Блоги родителей

Ирина Гимадеева (Школа родов)

03.06.2011 00:41 Родовое приключение
Вчера, нужно было по делам заехать в 27 роддом, заодно подбила свою подругу наконец встретиться, чтобы отдать ей всякие нужные подарочки для рождения малыша (третьего), совместив приятное с полезным, т.к. рожать она собиралась именно в этом самом роддоме (как двух предыдущих). Короче встретились мы с ней и её дочкой (которую она прихватила с собой) и поехали в роддом. Пока я бегала по делам, её посадили на КТГ, а когда я зашла к ней поболтать, то увидела, что стрелка рисует систематические взлеты, так что диагноз можно было поставить сразу: "Мать, так у тебя роды начались!". Мы позвали доктора, которая конечно же подтвердила наши мысли. Шейка была полностью сглажена, но учитывая, что роды третьи и других симптомов не было, мы договорились погулять и созвониться чуть позже, т.к. мы очень хотели кушать и изначально планировали зайти в наш любимый ресторанчик ("Хлеб насущный") в ТЦ "Метрополис", что рядом с метро Войковская. Короче, мы сказали доктору, что поедем в ресторан и там будем вырабатывать дальнейшую тактику действий. А действий нужно было сделать много, т.к. живут они за городом (в другом конце от роддома), а надо было ещё и младшего из сада забрать, и машину её на стоянке оставили, и мама на дачу поехала сажать какие-то кусты, и муж на работе, и с собой ничего нет, ну и старшенькую (которая была с нами, нужно было пристроить). А в голове у нас обеих, только одна мысль - Жрать охота!
Ну и поехали мы в ресторан, налопались от пуза (супчик из шпината, салат с тунцом и кучей зелени, овощная лазанья, сырное ассорти со всякими овощными пастами. Я заказала имбирный чай, напомнив Юльке (так зовут мою подругу), что это поможет и для обезболивания. На втором блюде, сомнений, что это роды, уже не осталось, т.к. начало давить на крестец. После осуществления мечты, я предложила ей посидеть, а самой двинуть по магазинам, за покупкой необходимых: зарядки для телефона (как Вы понимаете, именно в этот день, она забыла его зарядить); моющихся тапочек, водички, ночнушки, т.к. уже было понятно, что домой она не поедетет, к подруге, которая живет недалеко от роддома - тоже, сына младшего заберет муж, сорвавшись с работы, потом он с сынулькой приедет за машиной на стоянку, а я привезу туда дочку, а также документы и ключи от этой самой машины. Но Юлька моя сказала, что сидеть не будет и пойдет по магазинам со мной, т.к. дочка хотела в "Zara" и себе бы она тоже что-нибудь бы купила (помимо шлепок)! Я, деликатно напомнила, чтобы она была готова к тому, что воды могут отойти посреди магазина, поэтому прошу её брюки не мерить! Тут Юлька тормознула, сказав, что да, она об этом и не подумала совсем, и будет не очень симпатично если это случится. А её успокоила, сказав, что давай делать все что хочется, и не в чем себе не отказывать, а все остальное - ерунда. Юлька обрадованно рванула в магазин. И что Вы думаете?! Мы накупили кучу шмоток, причем он решила, что я тоже должна приодеться и начала меня усиленно переодевать во всякие вещицы. Мне пришлось отдаться этому процессу (честно скажу, не без удовольствия), поэтому помимо её ребенка в моей руке и моей большой дамской сумки, её большой дамской сумке (которую конечно же, я у неё забрала, чтобы не таскалась с тяжелым), оказалось ещё несколько пакетов. В конце концов, мы решили ехать в роддом, правда она пыталась отправить меня с дочкой на встречу с мужем и добираться до роддома самостоятельно, но я сказала, что должна сдать её из рук в руки. Короче, в 19.30, я помахала ей ручкой, когда она поднималась в родильное отделение.
В 23.35 на свет появился чудесный сынуля! За одну потугу. без разрывов и чего либо ещё. Без каких-либо уколов, витаминов, стимуляций и обезболивания!
Забыла сказать, что по магазинам мы находили открытие на 6-7 см.
Сейчас выложу фотку из ресторана.

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 14

Комментарии:

Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 03.06.2011 00:51:24
Так выглядят некоторые женщины в первом периоде родов.




Анна Александрова, статус: Школа родов, 03.06.2011 02:20:15
Вот они - современные мадонны! Чудесная мама и чудесные роды!

У нас одна доктор родила третьего ребенка сразу после заседания кафедры. Было это еще в 23 роддоме (теперь его уже нет). Во время заседания она то ли краснела, то ли бледнела, но сидела тихо. Так все равно зав. кафедрой сразу определила, что она рожает)))

Одная моя знакомая родила третьего в машине практически уже на пороге роддома. Роддом в 3-5 минутах езды. Адевушка не успела потому что красоту наводила ))) Молодец я считаю!

Но вот родить после шопинга - это веселее всего!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.06.2011 11:14:56
Вот это история! Вот это мамочка! А дочка - полная копия мамы.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 03.06.2011 11:51:55
Ира, может тебе еще что нужно купить? Могу в конце июня составить тебе компанию


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 03.06.2011 12:49:25
На последней группе в 10 роддоме у девочки воды стали отходить прямо на занятии, она зарядочку еще сделала, массаж. Со схватками поехала в роддом. Родила ночью сына.


Юлия Федосова, статус: статус: Guru, 03.06.2011 13:10:15
замечательная история! Почаще бы такие слышать


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.06.2011 14:20:03
Я думаю, нам Таня скоро такую же расскажет


Belyvka, статус: статус: Guru, 03.06.2011 15:59:37
хахаха, вот это да! вот это мамы))!!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 03.06.2011 20:33:25
Таня, всегда, пожалуйста! Я вся в твоем распоряжении.
Но ты с роддомом-то, определилась? А то мне надо приятное с полезным совмещать. Я должна подготовиться.

Мне жаль только, что пришлось выступить няней, а не сопровождающим в родах. Если бы с нами не было дочки, я бы осталась, конечно.
Ну да ладно. И так все хорошо получилось. Она у нас девушка самостоятельная и самодостаточная.
Кстати, Юля, инструктор йоги! И начинала именно с йоги для беременных.
И всю беременность давала уроки (индивидуальные).
Так что, скоро вернется в строй и опять будет бегать по своим индивидуальным клиентам. Обращайтесь, если что.




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.06.2011 22:07:03
Так ты бы сразу так и сказала бы, что она - йог


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 03.06.2011 22:08:16
О третьих родах говорят, что они царские. Я это подтверждаю.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 04.06.2011 01:28:46
Давай рассказывай, Светлана!


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 04.06.2011 21:32:00
Ты же все знаешь. Я приехала в роддом с 8-9 см. Через час родилась Люба.Мужу очень понравились роды. Он успел только переодеться.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.06.2011 23:07:22
М-да? Уверены?


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.