Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

02.06.2011 21:31 ну вот, побывала у врача
Утром мне был 31 год, а уже вечером после приему у хирурга по ощущениям - все 60! Сакрализация, неоартроз, остеохондроз, лордоз... столько диагнозов одновременно мне еще не ставили. Отсидела в очереди после рабочего дня 2,5 часа, так еще и принимать не хотели, хирург буквально на бегу читала записи рентгенолога и со словами: "Вам деточка не ко мне, вам к неврологу испарилась". Мне как, уже видимо инвалидность оформлять пора? С такими-то диагнозами...

Настроение: грустное

Комментариев: 5

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 02.06.2011 21:59:04
Катя, массаж и гимнастика - вот теперь твои друзья



Анна Александрова, статус: Школа родов, 02.06.2011 22:34:59
Катя, Вы зря грустите.
Сакрализация это сращением 5-го поясничного позвонка с крестцом. Ну да, бывают от этого какие-то боли в пояснице, крестце,но если Вы до 31 года с этим прожили,то уже вряд ли будет что-то уж очень Вас беспокоящее)))
Неоартроз это ложный сустав, образующийся между двумя смещенными в результате вывиха или перелома концами кости у Вас наверное, были травмы? Может быть в детстве ударились и не заметили? Опять-таки жили себе до 31 года и не знали об этом и дальше жить будете)))
Остеохондроз - ну это у всех - сидячий образ жизни и видимо отсутствие гимнастики для спины.
Лордоз - это вообще один из изгибов позвоночника. Он кстати, бывает вполне себе физиологичным - он есть у всех есть в области поясницы - главное, чтобы не был сильно выраженным.
Вообще у Вас это все диагнозы (а вернее даже особенности) выявили на рентгене. А диагноз ставится на основе жалоб и клиники. Знаете у скольких из нас есть перетяжка в желчном пузыре или какая-то его измененная форма, наличие или отсутствие какой-то части почки, печени, какая-нибудь мезодермальная пластинка в глазу и т.п И все это никак не сказывается на нашей жизни и обнаруживается только при УЗИ или каком-то др. исследовании )))
Конечно, Вы наверное, пошли делать рентген не просто так, а что-то Вас беспокоит, но не так уж и серьезны у Вас изменения.
Хороший матрас, ЛФК для спины (мне чудно помогает), просто гимнастика и упражнения для спины, правильно сидеть, стоять, вставать, поднимать тяжести (а лучше вообще не поднимать) - иВы надолго забудете о проблемах со спиной)))



Анна Александрова, статус: Школа родов, 02.06.2011 23:00:38
Известный кардиохирург Амосов в 39 лет перенес какое-то заболевание позвоночника, то радикулит, то ли грыжа- не помню (или впервые обострилась старая болезнь), причем протекала она серьезно . Но он начал активно заниматься гимнастикой, бегать и прожил до 91 года.
Кстати, по его воспоминаниям впервые ощущение старости почувствоал в 80 лет! Увеличил физич. нагрузку, попутно перенс 2 операции на сердце и старость отступила. Потом опять почувствоал старость уже в 85 лет. И опять - помогла физкультура! Но вообще он был удивительный человек и уникальный хирург
Так что Катя, у нас есть с кого брать пример!)))





Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 03.06.2011 00:43:11
Катерина, а по каким причинам ко врачу-то пошли?
На что жалуетесь?


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.06.2011 11:01:57
Аня, Вы меня прям к жизни вернули, коротко, ясно и убедительно! Спасибо! У наших врачей (имею в виду свою поликлинику) никогда нет времени даже разъяснить диагноз, пациент с кучей выписок, заключений и с фразой "тут все серьезно" уходит мучится в догадках домой. Еще раз спасибо!

Ирин, пришла я к хирургу вроде как с варикозом, ноги по ночам болят, прям вот в струнку вытянуть хочется, а она посмотрела на меня и говорит: "Тут дело не в варикозе, тут дело в спине". И нажала мне куда-то в области поясницы, я вскрикнула и со словами "Здесь все ясно. Направить на рентген, ЭКГ, УЗДГ..." мне дали кучу направлений. По результату рентгена поставлены все вышеперечисленные диагнозы. Направлена на консультацию к неврологу, флебологу, кардиологу...


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.