Блоги родителей

Svetlana Bannikova (Школа родов)

02.02.2011 13:19 Давайте знакомиться
Идею вести дневник мне первоначально подкинул мой муж, когда в очередной раз, приехав поздно ночью с сопровождения родов в 10 роддоме, я рассказала ему о вопросах, которые мне задавала молодая пара, готовящаяся стать родителями. Я спустилась на минутку в страховую компанию из родильного отделения. В комнате полно семейных пар, которые заключают контракты на роды. Администраторы отвечают по телефону, параллельно заполняют контракты, в общем, нормальная работа.

Меня остановили молодые ребята, у которых было столько вопросов и страхов, что я поняла, что надо обязательно с ними поговорить. Я уверена, что обратила на них внимание не случайно. Много из того, что мы делаем и что с нами происходит, трудно назвать случайным. Наверное, я вспомнила себя, когда 16 лет назад я пришла в роддом рожать свою дочку. Я тоже была полна слухов, страхов, была совсем не уверенна в себе, но, к сожалению, тогда мужа нельзя было брать на роды. И психолога позвать на роды тоже было нельзя. Да с врачом, ведущим роды, познакомиться тоже было нельзя заранее. В общем, ребята завалили меня вопросами: «А правда, что врачи всем делают вот тАААААкие разрезы?», «А правда, что они орут, если что-то не так сделаешь?» и т.д.

«Если бы все это было правдой, то я бы первой сбежала из роддома - в конце-концов ответила я - Откуда вы все это взяли?». Их ответ меня не удивил. Все эти сведения они узнали …(вы догадались?) из рассказов знакомых и малознакомых, а также совсем незнакомых молодых мамочек, из интернета, который пестрит «ужастиками».

Вот поэтому я решила писать дневник. Я работаю в 10 роддоме психологом. Я веду группы подготовки родов, консультирую в отделениях роддома - гинекологии, патологии и послеродовом. Сопровождаю роды. У меня двое детей. Я постараюсь рассказывать о роддомах и родах ТАК, КАК ЕСТЬ. Я не врач и моя задача, чтобы маме во время родов не требовалась ничья помощь, чтобы приближающиеся роды не были чем-то пугающим для нее. Так что пусть мой блог будет альтернативой пугающим интернетовским рассказам! Буду рада, если мои РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ кому-нибудь помогут

Настроение: задумчивое

Комментариев: 6

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.02.2011 13:34:29
Мне кажется, что беременным очень нужно бороться с мифами о роддамах!!!! Я думаю, что ужастики такие живучие, потому что человека подсознательно интересует то, что пугает. Это ведь "цепляет" наш инстинкт самосохранения! Именно поэтому у телеканала НТВ рейтинг больше, чем у телеканала Домашний. Но надо понимать, что автор написал страшилку, получил хороший рейтинг и счастлив! А особо впечатлительные принимают все за чистую монету и потом сами страдают


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 02.02.2011 14:06:51
Да, это так. Я уже не помню, но какой-то известный издатель газеты когда-то сказал: "Если ты хочешь, чтобы твоя газета была популярной, упрощай и пугай". Так же действуют и телепродюсеры и многие рассказчики.


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 03.02.2011 00:13:15
Все эти ужастики были, есть и будут. Но... Когда ты знаешь, что внутри тебя маленький человечек, ты видишь его на УЗИ, ежедневно разговариваешь с ним – все страхи испаряются сами собой. И ты уже не думаешь о себе, лишь бы с ним все было в порядке.

Нет смысла слушать все эти пугалки. Зачем самой себе давать вот такие установки, ожидать чего-то плохого? По-моему гораздо лучше положиться во всем на опытных врачей и на матушку природу.



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 03.02.2011 19:47:08
Rodi s psixologom - moja mechta!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.02.2011 15:34:47
Не вижу никакого препятствия


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 04.02.2011 16:52:04
Удивительно, но до сих пор большинство людей считает, что форма пупка у человека зависит от акушерки, которая принимала роды.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.