Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

01.02.2011 11:32 Госпиталь
В прошлом веке я работала врачом в детской больнице. С тех пор утекло много чего, воды и не только, но красные медицинские кресты до сих пор заставляют меня … нет, не вздрагивать, но задумываться. Вот и тогда я тоже задумалась, когда увидела в палатке печатной продукции журнал с огромным красным крестом и надписью гигантскими буквами: «Завтрак в морге, обед в сумасшедшем доме, ужин в стоматологическом кресте». Журнал был в упаковке, поэтому бесплатно удовлетворить любопытство было невозможно, пришлось заплатить 100 рублей. Журнал оказался вполне безобидным, то есть архитектурным, а крест и провокационная надпись были выносами материала про ресторан под названием «Госпиталь». Да, да! Не поверите, три друга, врача в прошлом, решили создать место для ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО (!!!) общения. (Специально выделила слово «профессионального», чтобы никто не думал, что они человеконенавистники). В итоге получилось такое место. Впрочем, фейс-контроля на входе нет и клятву Гиппократа никто не спрашивает, поэтому любой желающий может проникнуть внутрь. Бар в заведении напоминает аптеку. В зале для посетителей можно выбрать понравившееся местечко – например, уголок дантиста или столик гинеколога. Официанты, одетые в халаты и от этого невозможно похожие на настоящих медсестер и медбратьев, с удовольствием накроют банкет на операционным столе или в помещении, смахивающим на морг. Для особо уставших от жизни, то есть буйных, есть комната с мягкими стенами как в психиатрической лечебнице. Ну, в общем, все в таком духе. Журнал я прочитала, показала тем, с кем привыкла делиться забавными находками, и забыла.
Как-то мы с моим мужем поехали в Латвию. Это было еще то время, когда я не ездила в Латвию каждый месяц, а только начинала знакомиться с этой страной. Мы попросили администратора нашего отеля порекомендовать нам какой-нибудь национальный ресторан. Девушка долго думала, потом буркнула что-то про «Лидо» и путано объяснила нам дорогу. «Лидо» мы долго искали. А когда нашли, то свободных мест там не оказалось. Мы обессиленные упали на диванчики соседнего заведения, взяли в руки меню, и тут я оглянулась на само заведение: ААААААААААААААА! Да, это оказался «ГОСПИТАЛЬ»! Сомнений быть не могло, на потолке мерцали светильники как в операционной, везде были аккуратно расставлены биксы (такие круглые металлические бочонки для стерилизации инструментов) и развешены медицинские инструменты. Остальные подробности опущу. Это была судьба! Да, «Гостипаль» оказался РИЖСКИМ рестораном, на что, естественно, тогда, читая статью про него, я внимание не обратила. Вихрь чувств пронесся во мне. Во–первых, для себя самой я как бы прошла тест на профориентацию – мне хорошо там было, в этом «Госпитале», как хорошо и комфортно всегда было в белом халате. Как хорошо и комфортно было потом всегда в Латвии. А, как известно, организм запоминает это состояние «хорошо» и всегда хочет в него вернуться.
Сейчас Латвия стала моим вторым домом, слишком многое сошлось в этой стране для меня. «Госпиталь» естественно закрылся. Лечебной работой я больше не занимаюсь, потому что медицина – это все-таки патология, а мне нравится ЗДОРОВЬЕ.
Вот такая получилась история про Латвию и про меня. Я рассказала ее как введение, потому, что регулярно собираюсь тут терзать вас историями, связанными и с этим государством, и с моей профессиональной деятельностью – совместно и по отдельности. Надеюсь, что это будет уже что-то более тематическое – будущие мамы, папы, семьи и дети…

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 11

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.02.2011 11:36:41
Это я на вернаде "Госпиталя". Кстати, количество людей, которые фотографировали это заведение с улицы зашкаливало! Но вот зайти перекусить, посидеть желающих было немного




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.02.2011 11:38:45
Ну вот как-то так выглядит основной зал




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.02.2011 11:39:45
Зал для желающих поесть на операционном столе




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.02.2011 11:41:53
Официантка-медсестра




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.02.2011 11:43:03
Пожалуй, самый нейтральный уголок




Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 01.02.2011 15:26:29
Вот у людей фантазия! Не перестаю удивляться человеческой выдумке. Оригинально, необычно, интересно. Но вот лично у меня, аппетит бы пропал напрочь, окажись я в стенах такого заведения... особенно в кабинете стоматолога… бррр.
Интересно, что за блюда там подают? Не хотелось бы мне отведать гематогена на десерт или микстуры вместо шампанского. Хотя это самое безобидно, что можно представить себе, на мой взгляд.



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 01.02.2011 17:35:40
А я вспоминаю, как в студенческие годы спокойно перекусывали бутербродами в анатомичке. Ко всему можно привыкнуть
Идея такого ресторана мне тоже пришлась по вкусу. Однако с мужем я вряд ли бы рискнула туда зайти, тк медсестра в короткой халатике - его эротическая фантазия



Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 01.02.2011 17:38:06
В Риге я была лишь однажды, еще в начальные школьные годы.. Из всей экскурсии запомнился Рижский вокзал Он до сих пор мне нравится, такой кукольно-пряничный. Слышала, что его хотят сносить. Очень жаль


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.02.2011 20:56:22
Кухня там, вопреки ожидания, вполне обычная, то есть европейская.


Анна Александрова, статус: Школа родов, 01.02.2011 21:47:32
Ну я девушка строгая и без фантазий, так что такие заведения - не по мне ). (Не смотря на то, что когда-то тоже ела бутерброды в анатомичке)


Светлана Северина, статус: статус: Member, 02.02.2011 14:01:22
Идея конечно не ординарная, но совсем не аппетитная. Прямо скажем - заведение для людей с «устойчивой психикой»
Я еще где-то читала, что аналогичный ресторан есть в Сингапуре и он тоже открыт бывшими врачами, но вот смирительную рубашку, по вашему желанию, на вас могут надеть только в латвийском ресторане.




Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.