Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

12.07.2015 23:49 Медицинские вопросы с 13 по 31 июля
Девочки, по техническим причинам не могла заходить на форум, но сейчас я снова с Вами, поэтому все как обычно. Вы спрашиваете - я отвечаю)))

Настроение: веселое

Комментариев: 16

Комментарии:

manzana, статус: статус: Expert, 14.07.2015 18:57:08
Виктория, добрый день! Хорошо, что Вы снова с нами!
1. Вопрос такой - много слышала, что сейчас врачи уже категорически против чистки ушей ватными палочками (так как от этого сера только загоняется внутрь уха). Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, чтобы раз в неделю капать ребенку в ухо каплю перекиси, и таким образом, стимулировать выход лишней серы наружу? Или надо пользоваться специальными спреями для детских ушей?
2. Как приучить ребенка чистить зубы с пастой? Точнее, как научить его выплевывать ее, предварительно прополоскав рот? И в каком возрасте это начинать делать - в два года нормально?
Спасибо!!


Анна Усова, статус: статус: Junior, 16.07.2015 23:15:32
Виктория, здравствуйте!
А у меня вопрос про подготовку ребенка к детскому саду (рекомендованные прививки после двух лет, витамины, поддержка иммунитета). Что из этого вы сделать посоветуете? Что конкретно стоит принимать/не принимать совсем? И если нужно это делать, то когда начинать? В сад собираемся уже с 1 сентября) В сентябре сыну будет три года.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.07.2015 22:39:57
Наталья, я тоже против чистки ушей ватными палочками, но и против перекиси) В принципе чаще всего достаточно краем полотенца протирать вокруг наружного слухового прохода после ванны. Но можно периодически использовать специальный спрей.

По поводу зубной пасты - все приходит со временем. Да, можно начать приучать с 2-х лет, но получаться будет. скорее всего, не ранее 3-х)))




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.07.2015 22:44:26
Анна, имеет смысл использовать все методы: прививки, растительные средства для стимуляции иммунитета, периодические курсы витаминов. Закаливать надо прямо сейчас.


Анна Усова, статус: статус: Junior, 19.07.2015 14:01:32
Спасибо за быстрый ответ!
А о каких растительных средствах для укрепления иммунитета вы говорите? Закаливать он у нас взялся себя сам)) разувается на прогулке на детской площадке и давай носиться босиком) Благо, Московская погода ему сейчас в этом помогает) Вот такое фиговое лето)))


manzana, статус: статус: Expert, 19.07.2015 23:17:38
Спасибо, Виктория!


Ольга, статус: статус: Expert, 20.07.2015 12:44:46
Виктория, здравствуйте!
Я очень рада, что Вы вернулись.
Хочу задать свои вопросы:
1. Анализ кала на дизбактериоз
Бифидобактерии 10*7(норма 9-10)
Лактобактерии 10*7(норма 8)
Клостридии 10*6(норма 3)
Мы пропили курс нормофлоринов Д месяц, месяц сделали перерыв, сейчас снова повторяем. Нужно ли принимать что-то ещё? Нужно ли лечить клостридии, чем они опасны?
В туалет ходим 1-2 раза в день, в целом нормально, иногда овечьими шариками.
2. У Вани недели две назад под правым глазом покраснело. Кожа там очень нежная и если её растянуть, то она такая сморщенная немного, в общем какое-то раздражение лёгкое. Я мазала креслам "эмолиум", особо не придавала этому значение. То больше было видно, то меньше, но в любом случае не сильно. Недавно мама моя заметила эту красноту. А так как она редко что-то замечает))) а тут заметила, я заволновалась. Попробовала промакивать настоем ромашки, фурацилина, но очень быстро поняла, что от этого промокания хуже. Стала не мочить и 2 раза в день мазать бепантеном. Мажу третий день, но лучше не стало. Краснота не сильно заметна, но всё равно видно, что воспаление какое-то есть, особенно когда двигаешь кожу, она как-будто слегка шаршавая. Что ещё можно предпринять? Врачей нормальных сейчас у нас нет, нужно записываться и ехать в другой город. Может мазь сменить или капли какие-то покапать? Я ещё антигистаминное давала Зиртек 3 дня.
Если предположить, что это аллергия на красные ягоды-может быть такое? Но я делала перерыв, но изменений не заметила.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.07.2015 15:15:31
Анна, средства, в которых входят следующие растения: эхинацея, женьшень, элеутерококк, китайский лимонник являются естественными иммунномодуляторами.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.07.2015 16:14:58
Ольга, если кишечных симптомов нет, то условно-патогенную флору лечить не надо. Но можно давать периодически курсы препараты для восстановления нормальной микрофлоры, то вы сейчас и делаете.

По поводу покраснения с шелушением. По Вашему описанию - это атопия, то есть скорее всего пятно имеет аллергический характер. Именно поэтому противоспалительные средства не работают. Плюс настои в таком случае никогда работать на будут. Вам нужно подобрать крем для атопической кожи из какой-нибудь аптечной линии.


Анна Усова, статус: статус: Junior, 28.07.2015 22:27:58
Виктория, спасибо.


Ольга, статус: статус: Expert, 31.07.2015 16:40:04
Спасибо, Виктория.


olya_tulyakova, статус: статус: Junior, 31.07.2015 20:38:20
Виктория, добрый вечер! У меня два животрепещущих вопроса к Вам:
1) Подскажите, пожалуйста, у моего ребёнка в 7 дней педиатр заметила белый язычок и сказала, что это молочница, назначила лечение содой. Участковая медсестра порекомендовала обработку язычка раствором кандид. Я неделю ничего не предпринимала, но сейчас два дня мажу язычок кандидом, пока результата нет. Я что-то неправильно делаю? И не моя ли ошибка лечить молочницу без подтверждения диагноза соскоком с язычка малышки?
2) У малышки отпал пупочек спустя трое суток после родов, обрабатывала пупочную ранку перекисью и хлорофилипптом. В первый день дома (4 сутки после родов) пришла педиатр и порекомендовала выкладывать ребёночка перед кормлением на животик. Мы начали выкладывать, радуясь, как малышка ползет, старается приподнять головку. Но на 9-е сутки уже заживающий пупочек стал кровать.... Я предполагаю, что это из-за раннего выкладывания на животик. После этого инцидента стала обрабатывать перекисью и сыпать баниоцином, делаю так уже 7 дней, но пупочек по-прежнему кровит. Подскажите, что делать?


Ольга, статус: статус: Expert, 10.08.2015 17:30:36
Виктория, здравствуйте!
Вопрос про свечи Виферон. В каких случаях принимать?
Ваня у нас не болел полгода. Для нас это очень хороший результат.
Но вот вчера (в воскресенье) вдруг температура 38,3 и так целый день. Больше ничего. На ночь только дала жаропонижающее. Хотела ещё сразу вставить виферон, но Ваня сопротивлялся. Утром сегодня всё же вставила, рассчитывая проделать курс по 1 свече 2 раза в день, 5 дней. Сегодня целый день 37,5 и попрежнему никаких других симптомов.
Что это может быть и нужен ли виферон. Вставила утром свечу, и вот целый день думаю продолжать или всё же не надо.
Ребёнок бодр при всём при этом, вебстер себя как обычно, кушает чуть хуже.
Накануне температуры мы были в цирке Ваня там ооочень сильно испугался клоуна, почти до трясучки (шутки у него и впрямь были дурацкие и ещё очень громко, одевал какие-то страшные маски...в общем я сама удивилась, что это для детей...). Так вот сначала я подумала, может температура на нервной почве...может такое быть? Хотя наверно выше 38 это всё же какая-то инфекция? Но ведь больше никаких симптомов. Как Вы думаете? И нужен ли виферон?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.09.2015 23:58:26
Оля, простите за задержку с ответом. Школа Родов была в августе в отпуске) Наверное Ваши проблемы сейчас разрешились? Напишите, как у вас дела.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 08.09.2015 00:01:34
Ольга, простите за задержку с ответом. Школа Родов была в августе в отпуске)
Вы знаете, виферон вообще никакая не панацея, нет никакого смысла его использовать каждый раз, как только у ребенка повысится температура или он приболеет. Виферон обычно применяют при затяжном, хроническом течении инфекции или когда у ребенка возникает повторное заболевание через короткий срок.



olga_tulyakova, статус: статус: Junior, 10.11.2015 22:52:44
Виктория, спасибо! у нас всё хорошо


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.