Блоги родителей

angi (статус: Junior)

07.06.2015 21:47 Как это было почти год назад...отчет по родам
Всем привет! Я училась в школе родов в марте-апреле 2014г., а мамочкой стала в День отца (15.06.2014). Честно давно написала историю и хотела опубликовать,но то малыш отвлечет,то надо почитать стадии развития грудничков,то как справляться с запорами или просто было лень,так и прошло время,наконец,уложив сынишку и налив чаю,делюсь своей историей.
Итак,начну с того,как это было
Буквально за 2 дня до родов у меня отошла пробка и я поняла, что скоро настанет момент,когда я узнаю,что такое роды на деле и каково это потом увидеть свое чадо. Я любила свое состояние беременности и получала массу удовольствия и радости,я даже рожать не очень то спешила в мыслях, но когда отошла пробка и наступило состояние ожидания,то мне уже хотелось родить по-быстрее, дабы не ходить с мыслями "ну когда же?!".
На вопросы подруг "Не страшно ли мне рожать?" (Для беременных еще то испытание отвечать на извечных 2 вопроса,который каждый норовит задать:"ты еще не родила?", "Рожать не страшно?") я отвечала,что не страшно, ну во-первых, азы я познала в школе родов и знала как себя вести,дышать и тд, во-вторых, сложно бояться того,что не изведано тобой (я сессии в институте боялась больше,чем родов), ну и в-третьих,чего бояться,если выход из данного положения только один?! Тут только остается взять волю в кулак и не нагружать себя лишними мыслями)))
14.06 у меня начались схватки...ну это я потом,родив,поняла,что это были не тренировочные,которые мне давали о себе знать регулярно,начиная с 7 месяца,а именно схватки. С ними я проходила где то четверть дня и при этом меня не покидала мысль,что тренировочные сегодня как то особенно активны))) и интервал уже прослеживается определенный, но, с мыслями о том,что рожать я не готова и очень хочется прийти домой и лечь спать, я так доходила до вечера.
И если бы не мой муж паникер,который боялся даже засыпать со мной,наблюдая,как я засекаю схватки (спустя 6 часов я все еще верила,что это тренировочные), то в роддом я бы и не поехала, ибо состояние усталости было какое-то бешеное. Осознание того,что в РД сейчас начнут доставать своими ктг,узи и излишней болтовней отбивало напрочь желание поездки туда. Ну да ладно,решила я,первые роды,еще ничего толком не знаю,айда съездим))) Положили меня с предвестниками родов, я думаю: " Ну ок! сейчас все проверят,я посплю и отпустят утром". О том,что меня где-то обманули,я поняла,когда отвели в родовое отделение)))) легла в палату и думаю,как же мне тут спать,когда я лежу в отделении,в котором каждом боксе кричат будущие мамочки?! А тут еще пришли поставили ктг,от которого малыш не давал мне покоя, а потом еще повели на узи,на котором врач с серьезным и озабоченным лицом искал почки моего малыша ( врачи умеют довести пациента до предынфарктного состояния ), ну в общем пройдя эти процедуры ничего не предвещало,что я через каких-то 3 часа начну кричать: "Вколите мне хоть что-нибудь!!!!" И вспоминать всех святых и придумывать новых
В общем с момента этих процедур,прошло где-то пол часа и появилось стойкое ощущение ,что мне уже не так забавно находиться в роддоме))) а после осмотра врача,услышав,что раскрытие 3 см меня благополучно отправили на клизьму....Клизьма.....ее я вспоминаю с особым вдохновением и иронией,ибо, симбиоз схватки,от которых хочется подпрыгивать и действие клизьмы,от которой хочется прирасти к толчку, в пик схватки, это что-то)))) После всех очистительных процедур следовало помещение в родильный бокс,подключение к ктг...спустя пару часов дачтчик ктг болтался у меня где-то между ног,уже было не до него вообще,на аппарате давно были данные -0, а я ходила по боксу считая и продыхая схватки с мыслями :"сейчас уже больно,что же дальше?!" В общем,попросив мне вколоть хоть что-нибудь,передо мной был дан выбор,либо обезболивающее в вену либо эпидуралка, я выбрала первое. Как я решилась не делать эпидуралку,сама до сих удивляюсь.Но,когда я спросила врача про то,как действует простое обезболивающее,мне пообещали,что я часа 2 посплю,отдохну,но потом этот укол сделать еще раз не смогут. "Посплю" - услышала я заветное слово,прикинув, как раз,что посплю, проснусь и пойду рожать ))) (наивная!) Действие укола хватило на 1.10 , ничего не могу сказать,препарат что надо (надо б домой себе прикупить от бессонницы ),засыпаешь в приятной неге моментально,а вот проснулась уже от диких болей и впереди предстоял еще 3-часовой ад. Последний час схваток я финишировала тем,что кричала "Хочу рожать! Помогите!". Акушерка упорно заставляла меня протерпеть еще 3 раза по 10 схваток,так как шейка не раскрывалась..(в те моменты акушерка у меня ассоциировалась с физруком,который заставлял меня отжиматься 3 раза по 10),а физру не люблю со школы)))) Как итог,потуги длились 8 минут,из курса я знала,что они уже в принципе не такие болезненные,поэтому сам факт наступления потуг для меня стал маленьким праздником ))) и собственно наступил момент,когда на живот выложили мою кроху и я пустила слезу))) В школе родов нам говорили,что когда мы рожаем,надо думать о цели -ребенок.... Грешна..)))). Когда я рожала,я думала,только бы эта боль по быстрее закончилась,поэтому родив и увидев ребенка,я еще раз подумала о том,что слава богу все позади!
Теперь я с белой завистью и умилением смотрю на беременных девушек,но при этом думаю,у них еще все впереди,а у меня уже все позади, и дальше иду гуляю со своим сынишкой Костей.
Сегодня нам без недели годик. Для меня появились новые радости : улыбка малыша,первые достижения,большие капризы маленького человечка, такие звонкие и слезливые,но такие умиляющие, событие под названием "Ура,мы покакали!". Да и что говорить- жизнь поменялась в корне, многое стало новым и неизведанным!
Вот такая моя "короткая" история Надеюсь,не утомила)

P.S. Отдельное спасибо Школе родов за ваши материалы,консультации,советы,атмосферу встреч для учениц и за дальнейшую поддержку новоиспеченных мамочек!!!

Настроение: мамочкино

Комментариев: 4

Комментарии:

manzana, статус: статус: Expert, 13.06.2015 00:12:44
Чудесная красивая семья!! Спасибо за рассказ-очень интересно!
Кстати,очень нравится имя вашего мальчика )


IreneM, статус: статус: Expert, 10.07.2015 02:20:42
Да, здорово было вместе с вами вспомнить, как это было!)) Хотя я, видя будущих мамочек, с ужасом вспоминаю это бесчетное количество часов, проведенных в ЖК, и им сочувствую)))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.07.2015 23:57:53
Какая чудесная история! Спасибо Вам за этот отзыв!!! За то, что собрались и написали, да еще с юмором! Вы - молодец, боец, и я Вами горжусь) Ну а завидовать беременным не надо) Когда в следующий раз окажитесь в роддоме уже будет опыт, будете помнить, что боль сильна, но не страшна, что можно ее пережить и потерпеть и пройдет все еще лучше) От всей души желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья, любви и удачи!!!


angi, статус: статус: Junior, 07.09.2015 23:26:52
Спасибо за добрые слова!!!
IreneM у нас в консультации как то тьф тьф тьф с очередями проблем не было,за исключением очереди в кабинет на сдачу крови
Manzana самим нравится,когда придумали имя сначала сомневались, тк фамилия и отчество длинные еще и имя,а потом решили
,что нам родного сына по имени отчеству не называть,так что нечего париться))
Виктоия,когда я в следующий раз окажусь в РД я надеюсь,у меня не появиться страх,тк в данном случае я уже буду знать,чего бояться))) но опять же выход будет только один,обратного пути не будет,а мы женщины-сильный пол, так что справлюсь)))


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.