Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

24.03.2015 00:39 Медицинские вопросы с 24 марта по 10 апреля
Все как всегда)

Настроение: веселое

Комментариев: 24

Комментарии:

Yulia, статус: статус: Junior, 24.03.2015 21:56:33
Здравствуйте,Виктория! Меня зовут Юлия,я бывшая ученица "ШКОЛЫ РОДОВ ОНЛАЙН",спасибо вам за учебные материалы в процессе обучения,они очень меня информировали,так как не знала о многом.

Моя первая беременность протекала отлично,токсикоза совсем не было,чувствовала себя хорошо,да и анализы были хорошие,но на 9 месяце неожиданно начался Гестоз,в итоге мне сделали экстренное КС,возможно ли диагностировать Гестоз на более ранних сроках? (очень хотела естественные роды)


Okalinina, статус: статус: Member, 25.03.2015 15:00:29
Виктория, здравствуйте! У меня несколько вопросов по питанию ребенка (год и 5 мес.):
1. Ребенок ест на завтрак обычную "взрослую" кашу, чаще всего овсянку. Насколько важно разнообразить виды каш? И какие, кроме овсяной, наиболее полезны?
2. Обязательно ли давать на обед суп? Пока что дочка совсем не жалует блюда с жидкой составляющей, хоть я уже кучу рецептов перепробовала. И если обходится без супа, то что лучше давать в обед: просто овощи с мясом/рыбой?
3. Что лучше давать на ужин? В инстаграмме Вы советовали готовить гарнир плюс мясо или рыбу. Но если мясо уже было в обед, можно ли давать второй раз?
Извините, вопросы, наверное, дурацкие. Но мне все время кажется, что меню у нас не сбалансированное. Буду очень благодарна за Вашу помощь!


Okalinina, статус: статус: Member, 25.03.2015 15:15:18
Ой, и забыла еще спросить: обязательно ли давать на ночь кефирчик или что-то молочное? У нас сейчас четыре приема пищи (завтрак-обед-полдник-ужин), и перед сном дочка уже ничего не ест. Но везде рекомендован перекус, и я засомневалась. Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 26.03.2015 22:33:56
Юлия, здравствуйте! В большинстве случаев ситуацию с гестозом спрогнозировать и соответственно предотвратить невозможно. Падает, увы, как снег на голову.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 26.03.2015 22:45:42
Ольга, здравствуйте!
1. Утренние каши можно не менять. Но наряду с овсянкой можно обратить внимание на гречку, кукурузную, рисовую (если нет запоров), каши. Не рекомендуют до 3-х лет давать детям манку.
2-3. Суп давать необязательно. В обед можно овощи и белок (мясо-рубу) и на ужин можно нечто похожее или что-то типа гречки с молоком. Мне не нравится творог на ужин как предлагается в большинстве примерных меню. Мы же не едим творог на ужин. Все-таки молочные продукты - это еда первой половины дня. Но кефирчик можно. если ребенок просит. А если не просит и с весом все в порядке, то и не надо.

Все-таки полтора года - это время уже почти взрослого меню. Начинайте ориентироваться по себе. Приближайте детское питание по характеру к своему. Ребенок же уже совсем скоро будет есть то, что едите и вы.


manzana, статус: статус: Expert, 28.03.2015 18:03:41
Виктория, добрый день! Скажите, пожалуйста, а почему манку не рекомендуют до 3 лет? Я считала ее одной из самых полезных каш и расстраивалась, что у нас ее здесь не продают.


Yulia, статус: статус: Junior, 28.03.2015 21:52:46
Виктория,здравствуйте! Каковы причины появления Гестоза? (я не страдаю хроническими заболеваниями,может повлияло ВСД?) Меня беспокоит вопрос,возможен ли повторный Гестоз при следующей беременности?


Анна Усова, статус: статус: Junior, 28.03.2015 22:31:29
Виктория, здравствуйте!
Ребенку месяц. Родилась в 38 недель, кесарево. Вес при рождении 3030. На приеме у педиатра оказалось, что за месяц потеряла в весе 100 грамм..! Сейчас весит 2700.. Отправили кормить, назначили элькар и рекомендовали докармливать смесью или сцеженным молоком, чтобы малышка не успевала уснуть пока ест. Угрожают положить в больницу. Через неделю контрольное взвешивание. Очень не хочется давать смесь, если честно.. кормлю изо всех сил грудью)) Беда в том, что уж очень быстро она у меня на груди засыпает.. Может часами на мне висеть, посасывая) и непонятно, как сцеживаться, так как ест часто.. Я и бужу дочку, и тормошу, чтобы хоть поела побольше. Ночью спит и ест одновременно, так как спим вместе. Перечитала уже форум акев.ру весь вдоль и поперёк. Весов дома нет, но и сходить с ума, взвешивая постоянно ребенка, тоже не вариант, мне кажется.. Два дня ломаю голову, что делать.. Как набрать вес.. Помогите советом..


Okalinina, статус: статус: Member, 29.03.2015 16:34:43
Виктория, спасибо большое! Вот уже почти полтора года Ваши советы меня спасают Не говоря уж о золотом времени учебы в Школе родов))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.03.2015 21:14:56
Наталья, про манку можно много плохого написать. Почитайте вот тут, они с этой задачей справились))) http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=558113


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.03.2015 21:22:33
Юлия, Ваше беспокойство понятно. Но причин гестоза называют так много по той причине, что истинная его причина часто до конца не известна. Возникнет гестоз при следующей беременности или нет, увы, тоже очень сложно предположить. В любом случае перед планированием следующей беременности надо идти на консультацию к специалисту по планированию семьи (обычно это можно сделать в местном центре планирования семьи), чтобы с его помощью заранее устранить возможные предпосылки развития гестоза. А в период до планирования следующей беременности надо обязательно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, поработать с психологом.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.03.2015 21:28:04
Анна, когда ребенок висит у груди, то скорее всего проблема в нехватке молока. Потому что когда молока много, то ребенок высасывает свою норму быстро, за 10-15 минут. А когда мало - он сосет, сосет, устает, засыпает. Поэтому Вы начните с увеличения лактации. Больше пейте, пейте чаи для кормящих матерей, чаще прикладывайте ребенка к груди, кормите ночью. Лучше всего сейчас Вам позвать к себе специалиста по грудному вскармливанию, чтобы наладить лактацию, если смесь не хотите. И это надо делать прямо сейчас.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.03.2015 21:28:23
Ольга))))


manzana, статус: статус: Expert, 29.03.2015 23:29:23
Виктория, спасибо! Никогда бы не подумала.
Скажите, пожалуйста - в статье говорится о вреде глютена. А у нас в поликлинике рекомендовали каши без глютена только в самом начале прикорма. Сейчас едим обычные каши. Может быть тогда лучше обратно вернуться к безглютеновым кашам? Или хотя бы чередовать их с глютеновыми?
Спасибо!!


Анна Усова, статус: статус: Junior, 30.03.2015 18:52:58
Спасибо, Виктория! Все делаю, как вы рекомендуете.. Про консультанта только вот конечно не думала..


Liliya, статус: статус: Junior, 30.03.2015 21:56:59
Виктория, здравствуйте!
Спасибо за курсы!
Помогите определиться с детской косметикой, нужна ли она вообще новорожденному?
Нужен ли весь спектр: шампунь, гель, молочко, крем и т.д. ?
Как часто необходимо ей пользоваться, если она нужна?
И какую предпочесть аптечную (Мустелла или Биодерма, например) или органическую Веледу (в ней я спирт обнаружила????)?



Yulia, статус: статус: Junior, 31.03.2015 21:40:22
Виктория,здравствуйте! Первую беременность я наблюдалась в женской консультации по месту жительства,может вы посоветуете в какой центр планирования семьи следует обратиться? С каким именно психологом мне нужно поработать?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.04.2015 14:43:55
Наталья, не надо специально переходить на безглютеновые, если уже ребенок их ест и все в порядке. Просто не увлекайтесь)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.04.2015 14:49:33
Лилия))) Косметика детская, конечно, нужна. В первую очередь шампунь и средство для купания. Колд-крем от ветра и непогоды, крем под подгузник. Если кожу не сухая, то кремом или молочком для всего тела можно не пользоваться.
Косметика бывает профилактическая и лечебная. Например, крем под подгузник профилактический. Им можно пользоваться каждый день, а вот крем от опрелостей - лечебный. Его используют тогда, когда уже есть опрелости. На самом деле надо читать упаковку, там все написано.
И Мустела, и Веледа очень достойные марки.
Почему Вас спирт смутил?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.04.2015 14:49:52
Юлия, а где Вы живете?


Yulia, статус: статус: Junior, 04.04.2015 21:18:46
Виктория,здравствуйте! Я живу в Москве,в СЗАО,м.Сходненская. Извините,что задала вам такие вопросы,но сейчас много платных клиник,много специалистов,а к какому пойти просто не знаешь,хочется попасть на прием к настоящему профессионалу,в ЖК участковый акушер-гинеколог уделяет на прием максимум 15 минут,никакого психолога нет,может вы знаете таких хороших специалистов?


IreneM, статус: статус: Expert, 05.04.2015 00:18:53
Виктория,здравствуйте!Подскажите,в чем может быть причина нашей проблемы и что делать. Около месяца назад у Вовы начался что то типа поноса. Типа, потому что утром первый стул нормальный,а потом в течение дня до 5 раз начало доходить, маленькими порциями и все жиже и жиже. Несколько дней я его выдердала на "рисовом"меню,потом обратилась к педиатру. В итоге стали пить Креон и Нормобакт, через неделю эффекта не было, добавили Энтерол. Все это время не давала ни молочно-кисломолочного, ни фруктов-соков, ни капусты, ни свежих овощей. Недели через три вроде все нормализовалось,нормобакт еще продолжили несколько дней и постепенно ввели все продукты. Но вот прошло меньше двух недель и опять похожая картина-вонючие какашки по нескольку раз в день. Но поноса как такового нет, просто что то склизское. И иногда четко видны кусочки пищи, морковка из супа или гречка и т.п. Что это может быть? Может что то не переваривается или не усваивается?Хотя мы практически с года едим почти наш стол-супы и каши общие-только мну до сих пор. Что Вы посоветуете? Спасибо заранее, как обычно)))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 14.04.2015 08:56:24
Юлия, в каждом округе города Москвы есть окружные центры планирования семья. Начните с того, что рядом с Вами. Обычно в них получше, чем в жк А уж если не понравится, то можно искать дальше. Можно обратиться в Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте, можно идти в коммерческие клиники. Хорошего специалиста всегда надо поискать


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 14.04.2015 09:01:52
Ирина, сдайте анализ кала и анализ кала на дисбактериоз. Надо посмотреть среду, флору и переваривающую функцию. Чего так просто гадать? Но так как стул жидкий в течение дня, то есть после того, как Вы начинаете его кормить, то опять начните ему соблюдать диету.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.