Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

05.03.2015 23:30 Медицинские вопросы с 6 по 21 марта
Девушки! Я Вас от всей души поздравляю с наступающим праздником!

Настроение: веселое

Комментариев: 10

Комментарии:

manzana, статус: статус: Expert, 06.03.2015 15:15:37
Виктория, поздравляю Вас также с наступающим 8 марта! Спасибо вам за ваше внимание к бывшим ученицам Школы!
У меня такие вопросы:
1. Как вы считаете, стоит ли ребенку в 1,5 - 2 года надевать специальные детские солнечные очки (на мягкой оправе)? У нас уже очень солнечно, и я сама без очков в такую погоду не человек. Жалко смотреть на Оскара, ему, наверное, от солнца бывает неприятно.
Понимаю, что еще может и не дать надеть себе такие очки, но если даст, то я хотела бы знать, не вредно ли это в его возрасте (если очки из "Оптики", а не с рынка, конечно).
2. Сегодня мы были на плановом осмотре (18 месяцев) и оказалось, что за три месяца Оскар очень мало прибавил в весе (20 граммов). При этом рост сильно увеличился - почти на 4 см (хотя тут могут быть погрешности - так как он рыдает и не дает нормально его измерить). У него недавно был очередной период, когда он почти ничего кроме груди не ел - обычную пищу клевал как птичка. Может, тогда похудел. Сейчас получше, но все равно свою порцию не съедает.
Через месяц нам сказали опять прийти, взвеситься. И если веса будет мало - то будут направлять на анализ, чтобы выявить причину.
Так вот, сам вопрос - скажите, пожалуйста, какими продуктами лучше почаще кормить ребенка, чтобы он все-таки рос в соответствии с нормами?
Я где-то интуитивно думаю, что после года показатели веса может быть уже и не так сильно важны. Но меня пугает эта перспектива дальнейших анализов и обследований, совсем не хочется ребенка этому подвергать - поэтому хочу на следующем взвешивании увидеть хороший результат и уйти из поликлиники до следующего планового осмотра.
3. Виктория, как вы считаете, если есть такая альтернатива - отдать ребенка в сад в 1,5 года или в 2 - то что выбрать? В каком случае он скорее адаптируется? Пока помладше и меньше понимает или когда будет постарше и, наоборот, лучше поймет происходящее?
Мы хотели бы отдать в сад часа на три в день.



Ольга, статус: статус: Expert, 07.03.2015 20:18:43
Виктория, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать детям орехи? С каких лучше начать и по сколько давать и как часто?


Okalinina, статус: статус: Member, 14.03.2015 23:09:14
Виктория, здравствуйте! С прошедшим Вас праздником! Хотела узнать, стоит ли иметь в детской аптечке ингалятор/небулайзер просто на всякий случай? Если это необходимая вещь, то какой лучше выбрать, на что обратить внимание? Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 20.03.2015 23:35:36
Наталья,
солнечные очки можно ребенку надевать, если будет носить) Если нет, можно купить бейсболку или кепку с большим козырьком - тоже выход)))

Есть и прибавлять в весе, скорее всего, ребенок будет после того, как Вы свернете грудное вскармливание. Увы, такая закономерность есть. Поэтому переживать особо не надо и если других каких-то симптомов нет, то с обследованием можно повременить. Понимаете, малая прибавка в весе сама по себе - это не болезнь. При настоящей болезни должно быть еще что-то: боли в животе, нарушение стула и т.д.

Если ребенок общительный, быстро адаптируется в коллективе, то можно начать посещать детский коллектив. Если посторонних ребенок сторонится, то лучше сейчас не настраивать.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 20.03.2015 23:36:41
Ольга, с орехами лучше не спешить вообще. Нет в них никакой необходимости.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 20.03.2015 23:37:54
Ольга, я бы советовала иметь небулайзер в аптечке. Они все очень похожи. Можно, например, купить детский Omron.


manzana, статус: статус: Expert, 21.03.2015 13:44:42
Виктория, спасибо!! поняла!! Все получилось, как вы сказали - мы уже неделю без гв и Оскар ест гораздо лучше!


IreneM, статус: статус: Expert, 22.03.2015 15:15:11
Виктория, добрый день! Как, по вашему, следует поступать при встрече ребенка-агрессора? Мы вчера на площадке подошли к мальчику примерно нашего возраста, хотели посмотреть коляску, с которой он не играл. Он просто с дикими визгами прибежал с другого конца площадки ,вцепился в нее,начал извиваться, визжать, орать ит.д.Т.е.полностью деструктировал Вову))). Мы, конечно, расстроились, всплакнули по мужски, но коляску вернули и ушли от греха подальше. Мин через 10 этот же мальчик провозил мимо нас велосипедик. Вовка с интересом сделал шаг(!) в его сторону, и тут тот разгоняется и просто со всей силы толкает Вовку в плечи, так что он отлетел назад и я его еле подхватила! Честно,было большое желание этого мальчика прихлопать там же. А второй вопрос: является ли такое поведение погрешностью в воспитании, или это следствие какой то родовой травмы, гипоксии там и т.д? Хотелось бы понимать, откула ноги растут... Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 24.03.2015 00:38:19
Ирина, агрессивное поведение может возникать по миллиону причин. Чего нам с Вами гадать?) Но теперь Ваш ребенок приобрел новый опыт общения) Теперь он знает, что есть дети, которые не делятся игрушками, дерутся и т.д. Вы ему должны объяснить, что мир разный, а не то, что этот мальчик был плохой)


Okalinina, статус: статус: Member, 25.03.2015 14:53:50
Виктория, спасибо!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.