Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

19.02.2015 18:56 Медицинские вопросы с 19 февраля по 5 марта
Жду!

Настроение: веселое

Комментариев: 14

Комментарии:

Okalinina, статус: статус: Member, 20.02.2015 18:21:27
Виктория, здравствуйте! У меня вопрос про чистку зубов. У дочки уже 10 зубов (год и три мес.), мы чуть припозднились с покупкой щетки, вот месяц назад купили силиконовый напальчник Канпол. Но малышка никак не хочет с ним "знакомиться". Мы уже и на себе "демонстрировали", и всем игрушкам зубы перечистили - она смотрит с интересом, но рот ни за что не открывает. Щетку давали играть, чтобы привыкла, но ей она как-то не очень интересна оказалась. Может быть, есть какие-то секретные способы подружить малыша с чисткой зубов? Пасту с вкусным ароматов (рокс детскую) купили тоже, но она ее не привлекает. Пока стараемся давать грызть морковку или твердое яблочко для механической чистки, но этого же мало. Боюсь, как бы зубки не испортились из-за отсутствия гигиены. Заранее спасибо за ответ!


Ольга, статус: статус: Expert, 21.02.2015 10:34:14
Виктория, здравствуйте!
Вопрос собиралась задать не про зубы, но прочитав вопрос Оли, тоже хочу спросить: мы чистили зубы напалечником с 6 месяцев 1 раз в день. С 1,5 лет стали чистить щеткой просто водичкой, в 2 года щетку поменяли по возрасту. Сейчас нам 2,10 месяц назад стали чистить с пастой. А недавно стала замечать, что на зубках стали появляться черные точечки, а на одном зубике даже пятнышко. Не очищаются. Плохо чистим? Или надо было раньше чистить с пастой? Совсем недавно зубки были белоснежные. Сладкого не даем, из сладкого только тростниковым сахаром посыпаем кашу и всё, иногда мед. Больше ничего. Много ест хлеба, любит баранки. Без этого не может, я конечно стараюсь ограничивать. Почему портятся зубки, чернеют?
И ещё уж тогда вопрос про хлеб и баранки: 4-5 кусков хлеба в день и 1-2 большие баранки-это много? Ребенок стройный.
И третий вопрос, который собственно и зашла задать: Ваня стал последнее время чесаться, почесывает попу, ножки, шейку. Иногда расчесывает. Особенно попу-булочки. Моем часто, мыло не меняли, порошок тоже, еда та же, сладкого не даем. От чего это может быть?
Заранее спасибо.


elenka, статус: статус: Junior, 23.02.2015 04:26:13
Виктория, добрый день.

Снова пачка вопросов.

1. Уже вторую неделю наблюдаю странное поведение у ребенка (10 мес): быстро-быстро крутит головой из стороны в сторону. Раз 10 покрутит - перестанет, потом снова. При этом голова болтается, будто на шарнирах (будто его передергивает). Особенно часто такое происходит, когда он засыпает - будто места голове найти не может. А если бодрствует, то кажется, что в этот момент о чем-то думает.. В общем, неосознанно это происходит. И когда злится. Что это может быть? И что делать? Я мамаша-паникерша, признаю. Но от этого не легче...
У нас, правда, сейчас период - зубки лезут. Может, на них такая реакция нервная??? И как тогда успокоить?

2. Можно ли малышу давать огурец? Он так просил, так просил... Я сжалилась, дала кусочек. Он его с жадностью слопал... А я задумалась - не рано ли??? Или если просит, то лучше ребенка не насиловать?

3. и еще про еду. А можно ли давать ребенку йогурт, который со вкусовыми добавками и сладкий к тому же? Производитель пишет, что можно ребенку с 6 мес. Есть, конечно, и без добавок, но сладкий у нас пошел лучше... Вот теперь думаю, не зря ли...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 25.02.2015 18:35:11
Ольга, никаких секретных методов в плане чистки зубов, увы, нет. Только продолжать попытки) В принципе, если особых предпосылок нет, то без чистки испортиться не должны. Но если наследственность не очень хорошая в плане здоровья зубов, то лучше сходить к детскому стоматологу на консультацию.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 25.02.2015 18:39:43
Ольга, увы. но только ухода иногда не достаточно, чтобы обеспечить здоровье зубов. Срочно идите на консультацию к детскому стоматологу. Если малыш любит хлеб, то пусть ест.
По поводу расчесывания. Попробуйте все-таки временно стирать не порошком, а детским мылом его одежду и постельное белье. а потом надо все перебирать - еда, фрукты, витамины - может быть что угодно.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 25.02.2015 18:42:28
Елена, трудно через экран понять, о чем речь. Надо Вам сходить с ребенком к невропатологу.
Огурец давайте, когда просит, ничего в нем страшного нет.
И детский йогурт можно. Почему он Вас смущает? Из-за добавок?


Okalinina, статус: статус: Member, 26.02.2015 17:44:39
Виктория, спасибо! Будем пытаться дальше


Ольга, статус: статус: Expert, 28.02.2015 11:11:56
Виктория, скажите пожалуйста, как Вы относитесь к препарату Рибомунил? Когда мы последний раз вызывали врача, она рекомендовала его как подготовку к саду. Мы в сентябре планируем в сад, вот она говорит, в апреле за полгода нужно его принимать по схеме.
Что Вы скажите?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.02.2015 22:23:39
Ольга, да, такую профилактику, если есть показания, провести можно.


manzana, статус: статус: Expert, 02.03.2015 20:10:13
Виктория, добрый день!
От подруги узнала о том, что некоторые педиатры считают самой полезной смесью для всех детей до 3 лет смесь первой ступени. Вроде как смеси для детей постарше - это просто уловка производителей, так как смесь для новорожденных нельзя рекламировать, а остальные можно.
Скажите, пожалуйста, слышали или вы о таком подходе и есть ли в нем что-то правдивое? Стоит ли готовить кашу ребенку до трех лет на смеси для новорожденных или все-таки надо покупать смесь соответственно возрасту?
Спасибо!


Taniama, статус: статус: Junior, 05.03.2015 21:16:59
Добрый вечер!Дочке 3 мес 3 нед. Сейчас активно переворачивается на живот из любой позиции, стала часто срыгивать видимо из-за лежания на животе и приходится контролировать её кувыркания. Вот буквально полчаса назад положила её в кроватку, чтобы подготовить ванну, она перевернулась и срыгнула. в молочной массе я увидела что-то бурое. масса вся молочная, а бурое как бы часть, муж назвал это соплёй. во цвету похоже как если бы она съела молочный шоколад, на кровь тоже похоже (не яркую, а такую запёкшуюся) От общей массы немного, примерно одна седьмая. Изменения в состоянии, аппетите я не заметила. сейчас поела и спит, мы на гв полностью. Я новых продуктов сегодня не ела. Что это может быть? что делать мне? На что обратить внимание? В поликлинику нам в среду 11 марта, в грудничковый день. Стоит ли идти к врачу раньше? Очень жду вашего мнения!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 05.03.2015 23:26:43
Наталья, по поводу смесей с разными степенями - это точно никакая не уловка, они разные по составу. Дело в том, что ребенку в разное время (то есть в первые месяцы первого года и скажем в первые месяцы второго года) требуется разное содержание белков, жиров, витаминов, микроэлементов и т.д. Поэтому смеси надо с возрастом ребенка менять. Для варки каши это может быть непринципиально, но во всех остальных случаях на это надо обратить внимание.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 05.03.2015 23:28:47
Татьяна, это может быть что угодно. Если срыгивание подобным будут повторяться, посоветуйтесь с врачом. Но если состояние ребенка никак не страдает, то срочного ничего нет.


manzana, статус: статус: Expert, 06.03.2015 14:49:36
Спасибо Вам, Виктория!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.