Блоги родителей

manzana (статус: Expert)

15.02.2015 03:24 Даша, с Днем рождения!!
Дорогая Даша!! Очень надеюсь, что я не перепутала и правильно запомнила твой День рождения!
Думаю, что все, кто тебя знают, присоединятся - поздравляем тебя, дорогая! Желаем всего самого-самого доброго и светлого! Пусть будет много прекрасных моментов в жизни, в том числе, связанных с материнством! Здоровья тебе, Платону и всей семье!
Целую!

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 8

Комментарии:

Ольга, статус: статус: Expert, 15.02.2015 13:00:00
Даша, я конечно присоединяюсь! Всего тебе доброго!!! В воспитании малыша-терпения, радуйся каждому моменту, наслаждайся! Тебе лично-любви, здоровья, энергии, красоты!!!


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 17.02.2015 22:53:54
Наташа, Оля, спасибо Вам большое! Так неожиданно и очень-очень приятно!
Я несколько дней не заглядывала в блоги. Всю ннеделю перед днем рождения мы с мамой проводили спец. операцию "отлучение от груди". К самому дню рождения уже ни у кого не оставалось сил ни готовить, ни праздновать. Отметили потихоньку только нашей семьей, родители и мы с мужем, и конечно, Платоша
Девочки, зато я исполнила свою давнюю мечту, сделала себе на ДР профессиональный макияж, попросила визажисты сделать что-нибудь яркое, т.к. Никогда так не красилась. Мне понравилось
Можно похвастаюсь?


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 17.02.2015 22:56:44
Не совсем видно, но глаза были очень яркими, со стрелками и накладными ресницами




Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 17.02.2015 23:10:23
Ну, и про отлучение
Ничего, что здесь напишу?
Значит так. Решили начать с понедельника. Платон у меня сосал грудь на сны: и дневной и ночной. Днем в понедельник уложила мама без особых проблем. Платон даже не понял подвоха, по-моему.
В ночь тоже решено было, что будет укладывать и спать с сыном мама (то бишь, бабушка). При укладывании немножко плакал, говорил "мама", "мама", но не истерил. Я в первую ночь не выдержала, зашла к ним, когда бабуля укачивала, мой котенок так разрыдался, мама меня просто выгнала. Уложила. Потом следующие пять дней она его укладывала и днем и в ночь и спала с ним. По утрам Платон спокойно на меня смотрел, иногда даже игнорировал. Никаких бросаний на маму, никаких раздираний одежды на мне. Даже немножко обидно
Да, и я спокойно все воспринимала. Не было сожаления и слез. Только вот чувство такое не покидало, что я должна быть с ним...
Короче в субботу я не выдержала, одела водолазка и отправила бабушку отсыпаться домой. И уложила Платона днем сама, а потом и ночью. Вот, уже третий день спим с ним без груди. Вроде ничего. Только посыпается ночью раза два и плачет. Такое было и раньше, когда была грудь. Я грешу на зубы. Я даю попить компот из бутылки, иногда приходится еще поносить на руках. Но, потом успокаивается и засыпает.
Больше стал пить в течение дня. И стал с удовольствием кушать кашку на молочке.
Вроде все.
Единственное, что-то в последние два дня не могу днем уложить, нивкакую Засыпать не хочет. Два часа с ним мучаемся. Потом решаю прекратить эти мучения. Продолжаем наш день и к девяти вечера сын просто вырубается без всяких укачиваний и колыбельных. Может зубы?...
В общем, девочки, я рада, что все у нас так закончилось!


manzana, статус: статус: Expert, 18.02.2015 03:17:17
Даша, привет!! Умница! Очень рада, что у вас эта эпопея позади. А как с грудью - приходилось сцеживаться или все само ушло?
Ты знаешь, по поводу дневного сна. Расскажу опыт моей подруги, которая у меня в статусе "эксперт по детям" - так как у нее двое ) Она как дочку отлучила (примерно в два года) - так у них дневной сон пропал. НО! Это было очень хорошо в том плане, что дочка стала спать с 20 до 9 часов! То есть в 20 часов ее укладывали - и можно было до ночи делать, что хочешь! Очень удобно.
На фото ты очень красивая, удачный макияж - совсем не заметно ничего излишне яркого!!



Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 18.02.2015 22:58:21
Наташа, спасибо тебе за добрые слова!
С грудью пришлось помучиться. Молочко "уходило" в течение недели. И грудь наливалась местами каким-то очень порядочно, было больно, я даде Платона не могла к себе прижать. Сцеживалась совсем немного, когда совсем разбухала грудь, и то, по чуть-чуть, чтобы не стимулировать приток молочка. Прикладывали лист капусты и мазала мазью Траумель.
Сейчас уже все успокоилось. Грудь, конечно, меньше в размере стала
На счёт сна. Платон в дни без дневного сна в девять засыпал за две секунды. И просыпался в девять (практически также, как у твоей подруги). Это, конечно, удобно с одной стороны! Но он так нервничал днем. Видно было, что он очень устал и переутомился. Он даже за ужином в стульчике засыпал, но я уже его тормошила, чтобы совсем режим не сбить.
А сегодня взяли с мамой, посадили его в машину, он в дороге уснул. Выспался. Весь оставшийся день был в хорошем настроении.
В общем, поживем-увидим, как дальше пойдет.
Спасибо тебе еще раз.
Как Ваш карнавал? Как у тебя вообще дела?


manzana, статус: статус: Expert, 19.02.2015 00:59:52
Даш, понятно! Ну, естественно, сейчас некоторое время у вас будет адаптация - а потом, наверное, все устаканится. Режим в том числе.
Кстати, та моя подруга рассказывала, что именно после сворачивания ГВ у нее было ощущение, что все стало гораздо легче, что ребенок стал гораздо более самостоятельным, вообще, "как гора с плеч". Интересно, будет ли у тебя такое!!
На карнавал мы ходили (на один день из двух). Но, к сожалению, не насладились нормально - Оскар температурил из-за зубов (сейчас лезут одновременно 4 жевательных). Костюм ему не надели дома, потом попробовали - он отказался, но мы и не настаивали - уж очень он был грустный.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 19.02.2015 13:10:22
Ну, ничего, Наташа, это н последний Ваш карнавал! Следующие. Будут на "ура"!!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.