Блоги родителей

Ирина Гимадеева (Школа родов)

05.05.2011 23:53 Тендер на ремонт роддома
Ужас чего творится нынче с этим электронными слепыми торгами по ремонтно-строительным работам.
Выигрывает те ремонтные команды, кто ставит самую низкую цену. О качестве, не думает никто. Надеются, что придут в роддом, в туалете налепят белорусскую плитку, поставят советский умывальник и все.
А тут нет.
Господи, когда же руководители начнут думать о том, как добиться честных торгов и не потерять в качестве!
16 й роддом закрыт на профилактическую мойку уже со второго мая. До сих пор (т.е. четыре дня) они, т.е. те, кто выиграл спустив заявленную, реальную цену проекта на 52%, ещё и не начали. Чешут "репу", понимая, что выиграв этот тендер, они не только не заработают, но ещё и своих денег вложить придется!!!
Если также будут ремонтировать те три роддома, что закрываются в этом году на капитальный ремонт, то на выходе, я даже не представляю, что получится.
Я очень обеспокоена

Настроение: тревожное

Комментариев: 4

Комментарии:

Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 06.05.2011 08:21:14
Это тендер только на ремонт роддома? Дешовое оборудование, отсутствие необходимых медикаментов и одноразовых материалов нам не грозит? Хотя отваливающаяся плитка и текущий унитаз это тоже малоприятно(


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 06.05.2011 22:23:42
Нет, на оборудование и аппаратуры и медикаменты, прогнозы очень хорошие. Во второй половины года обещали реализовать все возможные заявки Главных врачей. Знаю, что очень многие заказали суперские кровати для родов. Дай Бог, дай Бог.
А что касается ремонтов, к сожалению, ситуация ещё хуже, чем кажется. Приведу пример из жизни своего района. В прошлом году, весной, был проведен капитальный ремонт одного из жилых домов. Условия тендера были такие же. А в заказе фигурировала и замена труб коммуникаций. Короче срезали все чугунные трубы, которые вероятно и ещё 30 лет прослужили и заменили на пластиковые, как я понимаю. И знаете что случилось? В наше жаркое лето прошлого года, они просто .....расплавились. Короче, затопила весь дом. 260 квартир. И до сих пор не решен вопрос, кто и на какие деньги будет делать новый капитальный ремонт тех затопленных квартир. Весь район "на ушах", т.к. в этом году, должны ещё 5 домов пустить под капитальный ремонт......


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 06.05.2011 23:05:09
А суперские кровати - это какие? Что-то новенькое появилось?


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 07.05.2011 09:46:50
Вот появятся - узнаем!
Боюсь спугнуть.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.