Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

03.02.2015 12:39 Медицинские вопросы с 3 по 15 февраля
Жду!

Настроение: веселое

Комментариев: 15

Комментарии:

manzana, статус: статус: Expert, 06.02.2015 03:17:32
Виктория, здравствуйте! Простите, у меня вопрос не совсем про детское здоровье, но все-таки наверняка у вас есть на этот счет мнение и я ему очень доверяю.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к приему мамами "Новопасита"? Я не в смысле, можно ли его при кормлении или нет, а в смысле - насколько вообще оправдан прием такого препарата, если речь идет о том, что мама иногда выходит из себя, а ей бы хотелось поменьше таких случаев?
Я чувствую, что в последнее время мне объективно легче с ребенком, но сказывается, наверное, накопившаяся усталость и стресс за полтора года и я не всегда могу полностью себя контролировать так, как бы мне хотелось. Ну, для примера, когда пятнадцатый раз за день разбрасывается по дому кошкин туалет с его содержимым. Убрать мне не сложно, но просто почему-то сдержаться сил уже не находится и я ругаюсь. Потом мне стыдно, естественно.
Немного удивляюсь, что раньше были гораздо более "мрачные времена", мне было гораздо сложнее, но я могла довольно стойко все переносить. Все-таки, видимо, накопилось.
Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 08.02.2015 14:32:39
Наталья, в данном случае прием Новопасита и других успокоительных, даже растительного происхождения не оправдан совсем. За время ухода за ребенком проблема даже не усталость, а монотонность. Все как вы написали - 15 раз убрать кошачий туалет, 25 раз - игрушки, по нескольку раз одеть-раздеть, спать уложить, покормить и т.д. Любой взрослый человек от этого заскучает и начнет раздражаться. Выход - искать помощников по уходу за ребенком и переключаться, выходить из дома, чем-то заниматься, не связанным с детской темой и т.д. Подумайте в этом направлении.


manzana, статус: статус: Expert, 08.02.2015 19:08:48
Виктория, спасибо большое. Я поняла. Буду брать себя в руки!


manzana, статус: статус: Expert, 08.02.2015 19:18:05
Виктория, еще вспомнила - видела в Инстраграме, как вы отвели кому-то на вопрос, что ребенку оптимально в неделю давать 2-3 яйца. Я сейчас совершенно забыла, вы имели в виду перепелиные или куриные - стала искать и не могу найти тот диалог. Вы не могли бы развеять мои сомнения? Спасибо, простите!


IreneM, статус: статус: Expert, 09.02.2015 18:55:33
Виктория, здравствуйте! С отучением от груди у нас все продвигается нормально, потихоньку привыкаем к новому положению вещей, еще раз Вам спасибо за своевременную поддержку! И вытекающий вопрос. Что вы можете посоветовать для улучшения состояния груди, т.к., конечно, зрелище печальное((( Совсем на радикальное вряд ли решусь, но и кремами тут явно уже не обойтись)) Может вы знаете, что сейчас предлагает медицина, что лучше предпринять? Спасибо Вам заранее!


Okalinina, статус: статус: Member, 14.02.2015 16:41:07
Наташа, это мне Виктория отвечала Если все правильно запомнила, 2-3 куриных в неделю, либо одно перепелиное в день.


manzana, статус: статус: Expert, 15.02.2015 03:19:51
Оля, спасибо!! Все ясно!!


Ольга, статус: статус: Expert, 15.02.2015 12:47:06
Виктория, здравствуйте!
Мой вопрос будет, если позволите, про кризис 3-х лет. Я конечно уже много статей прочитала на эту тему, и они вызывают у меня чувство неполноценности, что я не могу быть такой как надо...Поэтому мне ценен любой совет, тем более Ваш. Поведение Вани вот уже месяца 2 невыносимое, не всегда конечно, иногда золотой ребенок, а иногда просто кошмар: всех прогоняет, дерется,что-то не получается-швыряет, кричит, переходит в истерику, крик. И так по любому поводу: если говоришь нельзя, если чего-то мало, а надо было много, если папа сидит, а он хочет, чтобы папа ушел и т.д. И разговариваю, и не обращаю внимания, и объясняю, и ругаю (иногда, за что потом очень стыдно). Иногда ничего не помогает, иногда терпения моего не хватает. Я очень переживаю... Кризис это или излишняя нервозность? Нужно ли какое-то медикаментозное лечение...ребенку или мне? Пробую с ним анализировать ситуацию уже спустя время, в спокойной обстановке, говорить, почему это плохо, он вспоминает и опять в слезы: а я хотел...много...чтоб папа ушел...в другую сторону идти...и т.д.
Я не могу понять, способен ли ребенок в 3 года (нам через месяц будет 3 года) понять, уяснить, отложить, что ему говоришь? Он просит прощения, а через 10 мин всё может повториться. Понимает ли он, что такое: прости, я так больше не буду?
Еще расстраиваюсь, когда муж вдруг говорит: а дальше будет? Я начинаю думать, что это не кризис, что это не временно, и что это может закрепиться в качестве черты характера.
И сколько же длится этот кризис? Как не навредить ребенку, чтобы это не провоцировало нервные срывы?
Когда ребенок говорит: я тебя не люблю, не дружу, уходи...я очень расстраиваюсь. Нервы нужны железные.
Так жаль, что из блогов пропали девочки-мамы трехлеток: Оля Безрукова, Катя, Маша Назаренко, Юля и т.д. Как у других деток всё протекает?! У меня есть пара подружек с детьми 5-и лет, их послушать, так у них ничего такого не было...начинаешь сомневаться, может это я чего делаю не так.
У меня нет Инстаграмм, так что, пожалуйста, Виктория, передавайте девчонкам привет!)))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.02.2015 22:56:18
Наталья, Ольга, да все правильно про яйца)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.02.2015 22:56:57
Ирина, вот не подскажу - слишком далекая от меня тема)))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.02.2015 23:03:57
Ольга, привет передам обязательно!
А Вы начните с чего-нибудь простого, например, с хороших книжек для родителей. Если не читали, то прочитайте "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?". Да и вообще другие книги Ю.Б. Гиппенрейтер прочитайте. И еще одну книгу Вам хочу порекомендовать: А. Курпатов "Счастье вашего ребенка".
Просто дело в том, что ребенок не понимает, когда в ним общаются "по-взрослому". Он может вам что-то обещать, говорить, что понял, но на самом деле будет все по-другому.



manzana, статус: статус: Expert, 16.02.2015 03:01:25
Виктория, спасибо! У меня еще такой вопрос - Оскар иногда спит в позе на животе, подогнув под себя ножки. Скажите, пожалуйста, это нормально и стоит ли его перекладывать из этой позы?
Я просто боюсь, что, во-первых, кровь будет приливать к голове и это может быть черевато проблемами, а во-вторых, если он до этого сосал грудь - то молоко может "не дойти" до пункта назначения.
На фото не Оскар, просто нашла в интернете позу, чтобы было ясно.




Ольга, статус: статус: Expert, 16.02.2015 20:14:08
Виктория, спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 17.02.2015 22:39:59
Наталья, такая поза безопасна)


manzana, статус: статус: Expert, 18.02.2015 03:18:18
Спасибо, Виктория!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.