Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

16.01.2015 00:26 Медцинские вопросы с 16 по 31 января
Я поздравляю всех с окончанием праздников)

Настроение: веселое

Комментариев: 13

Комментарии:

IreneM, статус: статус: Expert, 22.01.2015 13:33:33
Виктория,здравствуйте! Продолжая тему закаливания, расскажите поподробней, как все это лучше делать, сколько по времени, имеет ли значение последовательность обливаний, можно ли поливать прям из душа или только ковшиком, как потом одевать (потеплей или наоборот)... И как продолжать, с какой температуры, если, к примеру из за болезни, был перерыв 3-4 недели? Спасибо Вам заранее!


Ольга, статус: статус: Expert, 22.01.2015 17:06:32
Виктория, и какие ещё методы закаливания Вы порекомендуете, кроме обливаний?


Okalinina, статус: статус: Member, 24.01.2015 17:13:49
Виктория, здравствуйте! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу прогулок с малышом старше года в состоянии нездоровья. С температурой гулять нельзя, это понятно. А дальше как поступать? Можно ли выходить, когда температура уже нормальная, но есть насморк или кашель? Есть ли ограничения по продолжительности прогулок и температуре воздуха? Спасибо!


manzana, статус: статус: Expert, 25.01.2015 17:04:09
Виктория, добрый день! У меня два вопроса:

1. Скажите, пожалуйста, а почему детям до трех лет нежелательно употреблять коровье молоко? (Мы не даем его Оскару, но после разговоров с моей мамой у меня тоже возник вопрос - почему сейчас так принято? Я понимаю, что наука на месте не стоит и с нашего детства уже успели провести много исследований, но просто не знаю самой причины - почему лучше отказаться от коровьего молока?).

2. Скажите, пожалуйста, ребенок в возрасте полутора лет в состоянии сам ночью укрыться, если ему будет холодно? Ситуация такая - Оскар по ночам скидывает с себя одеяло, если его укрыть и он это почувствует - кричит и скидывает его опять. У нас тут нет центрального отопления, ходим дома в двух свитерах, спим примерно также, плюс такое тепленькое одеяло. И если это одеяло снять, то нам, взрослым, спать холодно. Я понимаю, что у ребенка могут быть свои ощущения, плюс мы его стараемся растить не в сильном тепле, но все-таки. Как вы считаете - не отслеживать эту ситуацию с одеялом, он сам в состоянии разобраться? (просто ни разу не видела, чтобы он сам накрылся, только сбрасывает одеяло регулярно).
Спасибо!!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 25.01.2015 22:24:53
Ирина, Ольга, начинать закаливать зимой по любому неправильно. Надо, чтобы было теплое врем года. Я напишу на эту тему развернуто, чтобы не комкать в формате консультаций и тут дам ссылку. В течение месяца постараюсь написать.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 25.01.2015 22:48:36
Ольга, конечно, болезнь болезни рознь. Я бы сказала так, при наличии минимальных остаточных явлений болезни и комфортной погоды на улице, гулять можно. Зимой выводить ребенка можно только с разрешения наблюдающего врача. Каких-то правил на этот счет нет. То есть сказать, что при кащле можно гулять 20 минут при температуре не ниже 0 или что-то в этом роде - невозможно. Причины болезни разные, кашель разный, общее состояние детей на фоне болезни различно. Все должно обсуждаться индивидуально.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 25.01.2015 22:54:32
Наталья,
1. У ребенка до 3-х лет обычно не активны ферменты, которые переваривают белок коровьего молока (в грудном молоке и смеси белки другие). Кому-то из младенцев коровье молоко особо не навредит. а у кого-то может вызвать хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

2. Накрываться одеялами многие дети не любят - это факт. И сами уж тем более они не будут. Поэтому вариант один - одевать на ночь какой-то теплый комбинезончик, кофточку и т.д.


manzana, статус: статус: Expert, 26.01.2015 17:21:50
Виктория, ясно! Огромное спасибо!!


Okalinina, статус: статус: Member, 27.01.2015 16:37:31
Виктория, поняла, спасибо большое!


Taniama, статус: статус: Junior, 31.01.2015 14:56:14
Виктория, надеюсь я ещё успеваю задать вам вопрос. У меня их два.
Первый. в лицо моей дочери чихнул ребёнок со стафилококком. Дочери 2.5 месяца. Так как это болезнь передаётся и воздушно-капельным путём тоже, я волнуюсь, что она могла заразиться, а у нас на носу, буквально через несколько дней прививки. врач на мою озабоченность ответил, что никаких направлений на анализы на стафилокок не даст, так как не видит необходимости. Что посоветуете? не хотелось бы лишний раз брать у ребёнка кровь. Покажет ли эту инфекцию анализ мочи?

второй. про витамин Дэ. нам его прописали для профилактики, так же без анализов. дочь родилась в середине ноября 2014. Ваше мнение, давать или не давать? и если давать но масляный раствор или водный? Опыт подруг говорит что из пяти осенне-зимних детей давали только трём. Врач настаивает. пугает рахитом. Я сомневаюсь.

Очень жду ответов, спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 31.01.2015 23:14:27
Татьяна, на будущее) Вы можете задавать вопросы в любое время, тут очень условные даты, я все равно на все отвечаю. А темы дроблю, потому что форум не имеет веток и чтобы никто не путался, да и вниз они спускаются.

Так, к вопросам. Стафилококк - это не болезнь. Чем болен ребенок, который чихнул на Вашу дочь? Стафилококк присутствует на коже и в зеве 95% людей и детей, которые вообще ничем не болеют. Никаких анализов сдавать сейчас не нужно. Вашей дочери, думаю, ничего не угрожает. А какие Вы прививки собираетесь делать в 2,5 мес?

Для осенних детей обязателен прием витамина Д, не надо для того, чтобы его принимать, сдавать никаких анализов, так как речь идет не о лечении, а о профилактике. Так что давать нужно. Водный раствор хуже всасывается, но не дает передозировки, а масляный всасывается лучше. Тот или иной препарат назначает врач в зависимости от того, насколько высокий риск развития рахита у ребенка, поэтому посоветуйтесь в доктором, который наблюдает Вашу малышку.



Taniama, статус: статус: Junior, 01.02.2015 15:59:52
Про стафилококк поняла, просто чихнул ей на лицо, я подумала что могло вполне попасть и в рот, а так как так передаётся - заволновалась. Тем более что врачи не объясняют так как вы, а просто говорят нет. Мать того малыша сказала только что стафилококк им занесли в роддоме, я спросила вылечили ли, а она ответила что нет, а её малышу полгода.

про витамин дэ тоже поняла. буду давать, только уточню дозировку в среду. нО врач говорил про водный, а я больше склоняюсь к масляному,осталось найти качественный.

Про прививки. Сейчас дочери 2.5 месяца, делали только привику от туберкулеза еще в роддоме. От прививки от гепатита, нас отговорил врач, сказал что лучше попозже сделать. Так что видимо на этой неделе будем делать ее, но мне пока не дали план прививок. А почему Вы спросили?

И подскажите, куда писать историю своих родов?



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.02.2015 12:39:21
Татьяна, я поняла. Про стафилококк тогда можете спокойно забыть. Если врач не настаивает на масляном растворе, принимайте водный.
Про прививки спросила, потому что по календарю нет прививок в 2,5 мес)))
Историю родов писать здесь же блогах, просто создаете для этого новую отдельную тему)) Мне очень интересны Ваши впечатления о родах!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.