Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

29.12.2014 01:26 Медицинские вопросы с 29 декабря по 15 января
Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!!

Настроение: веселое

Комментариев: 15

Комментарии:

Ольга, статус: статус: Expert, 29.12.2014 11:36:25
Виктория, спасибо! Я Вас поняла. Мы уже конечно выздоровели. Но у меня всё же уточняющий вопрос.
Как раз я не прошу и не хочу чтобы нам назначали какие-то дополнительные лекарства. Но когда врач четко говорит: температура высокая, долго держится, к вирусной инфекции уже присоединяется бактериальная, если завтра температура не спадет, нужно начинать пить антибиотики, чего вы их так боитесь? Т.е., долго держится темпер, присоединились бактерии, надо пить АБ, это не страшно.
Вот слова врача. При этом кашель, но легкие чистые, нос-уши в порядке.
Так является ли всё это показанием к АБ? Мы подождали следующего дня, температура 39 и стали давать. Я же не врач, и когда мне врач говорит всё выше описанное, я просто боюсь чего-то упустить, т.к. ничего в этом не понимаю и делаю так, как говорит врач.
А когда температура спала, мои мысли были как раз обратные, что вот, зря начали давать АБ, темпер сама спала, пришло время)))
Поэтому всё же вопрос-что является показанием к АБ? Значит у нас не было необходимости?
И какого Ваше отношение к иммуналу? Нужно ли его давать? Когда лучше, сколько и т.д?
Спасибо! И с наступающим НГ. Спасибо, что Вы есть!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 30.12.2014 00:03:33
Ольга, сейчас с Вами разберемся с этим вопросом.
Вы спрашиваете: является ли высокая температура и кашель при ОРВИ показанием к назначению АБ? Я отвечаю - нет, не являются.
Давайте разбираться дальше. Что такое "присоединились бактерии"? Это же не диагноз. Куда они присоединились? В чем выражается бактериальный компонент инфекции? Ангина? Отит? Ринит? Синусит? Фарингит? Бронхит? Пневмония? Какие симптомы? Налеты на миндалинах, гнойное отделяемое из носа, гнойная мокрота - вот признаки бактериального воспаления.

На самом деле инфекция редко бывает чисто вирусной, по мере ее течения, бактериальный компонент обычно присоединяется. Но не все так плохо - организм в большинстве случаев способен с ним справиться самостоятельно. Так же как и с вирусной инфекций.

При подозрении на осложненное течение ОРВИ не надо гадать - надо делать общий анализ крови. Это элементарное обследование, без проблем делается на дому, в течение дня известен результат. Сразу понятно вкупе с клинической картиной - надо назначать АБ или нет.
Я не могу Вам сказать, была ли необходимость в этот раз назначения АБ или нет. Потому что диагноза нет, ребенок не обследован - анализ крови ему не делали, ЛОР врач его не смотрел. Все на уровне эмоций. Поэтому я и написала, что это не серьезно.
АБ, конечно, не надо бояться, они - великая вещь, но не надо их назначать просто потому, что кому-то кажется, что их надо дать. Может правда надо, а может и нет.
По поводу всех иммунных препаратов, в том числе иммунала. Считаю, что давать их в расчете на то, что ребенок будет меньше болеть ОРВИ, это иллюзия. Иммунная система НЕ работает по системе - снизились защитные свойства организма, дали препарат, они повысились. Регуляция иммунной системы очень сложная и навороченная, обычно иммунокоррекция (если речь не идет о настоящем иммунодефиците) - это стрельба по маятнику - не попадешь. У детей повышать защитные свойства организма имеет смысл через естественные методы стимуляции - закаливание, фитнес, здоровое питание, режим дня и т.д.
Оля, я понятно объясняю? Если что, уточняйте. Но еще хочу обратить Ваше внимание - если ребенок заболел, не требуйте невозможного, запаситесь терпением, дайте ему время выздороветь. Температура, кашель, сопли - это временные явления, но они за день и два не проходят. Ну что такое несколько бессонных ночей? Ну это же не смертельно)))Все в итоге будет хорошо!)))





Ольга, статус: статус: Expert, 30.12.2014 17:14:23
Виктория, спасибо. Буду знать на будущее. Но мы находимся в "большой деревне", здесь домой никто не приезжает брать кровь, в местной поликлинике наверно, а "Инвитро" и т.д. в соседнем городе. А везти туда больного ребенка....Да и никто нам даже не предложил сдать кровь. Врач, которую вызывали, зав.детской больницей, только её и вызывают, другой нет, местные педиатры из поликлиники, бабушки, к которым еще меня водили, а может и моих родителей даже))
У меня еще вопрос про небулайзер, у нас до этого его не было, в этот раз купили. Но Ваня дышать категорически отказывался. Я подставляла маску, когда он засыпал. От такого варианта есть польза? И ещё, дышали физраствор+лазолван. Ещё рекомендовали боржоми. Так вот про боржоми, сколько можно хранить открытую бутылку ,ведь для ингаляции нужно 2 мл, а там поллитра. И можно ли дышать боржоми для профилактики, здоровому ребенку, скажем раз в день-неделю..или это ненужно и даже вредно?
Спасибо.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.01.2015 15:17:01
Ольга, Вы посоветуйтесь с врачом, который к Вам приходит, как быть в следующий раз при подобной ситуации, учитывая реалии жизни в Вашем городе. Наверное варианты какие-то есть, но них лучше узнать заранее.
Небулайзер можно использовать спящему ребенку. Боржоми не обязательно должен быть с газиками - там важен солевой состав, а не гаризовка. А вот здоровому ребенку ингаляции для профилактики не показаны.


Ольга, статус: статус: Expert, 11.01.2015 15:54:43
Спасибо, Виктория!


elenka, статус: статус: Junior, 12.01.2015 06:48:05
Виктория, доброго времени суток!
Снова пачка вопросов накопилась.
1. у ребенка постоянно сопли. Не так, чтобы текут. А внутри носа. Приходится их высасывать соплеотсосом. Раза два в день. Сейчас, видимо, повредили слизистую, т.к. сопли стали кровавыми. Мне стало страшно. Посоветуйте, плиз, что можно делать? Стараемся поддерживать в доме влажность, чтобы не пересыхало у него в носике все. Но тем не менее, сопли никуда не исчезают. Нам уже 8 мес.
2. Когда уже пора приучать ребенка к горшку? Меня уже родители прессуют. Я пока не тороплюсь. Мне кажется, рано. И как понять, что уже пора?
3. Можно ли в 8,5 мес. вводить в прикорм йогурт и мясо? Мы начали прикорм поздно - в 6,5 мес. Многое "не пошло": от гречки запор, от некоторых овощных пюрешек срыгивает, на что-то аллергия вылезла.... А расти-то нужно. Мы в итоге едим одну баночку кабачка в день. Остальное - смесь. И больше есть не заставишь. Вот думаю, может, все-таки попробовать ему йогурт дать или мяско?


manzana, статус: статус: Expert, 12.01.2015 23:11:07
Виктория, добрый день! У меня назрело два вопроса:
1. Нужно ли мальчикам принудительно отодвигать (опускать) крайнюю плоть?
Дело в том, что на плановом визите в поликлинику в сентябре нам сказали начинать отодвигать плоть после каждого купания. Постепенно опускать кожу все дальше и дальше. Я стала это делать, но все-таки было страшновато сделать ребенку больно, поэтому к следующему плановому визиту (в декабре) у нас особых успехов в этом направлении не было - кожица опускалась не так уж сильно. Врач посмотрел, а когда мы пришли домой, после купания я увидела, что врач немного надорвал Оскару кожу в том месте (видимо, сильно стянул кожу вниз). Я вылечила ранки Бепантеном, стала искать информауию в Интернете - обнаружила много мнений "против" практики опускания крайней плоти малышам. Мол, природой такого не предусмотрено, все и само начнет опускаться, когда надо. Совсем запуталась - что делать? Помогите, пожалуйста , разобраться.
2. С какого возраста начинать добавлять в еду ребенка соль и сахар? Я пока не добавляю,но, бывает, Оскар сам попросит кусочек пряника или "взрослого" печенья - я даю . А там же сахар...
Спасибо!


Ольга, статус: статус: Expert, 13.01.2015 21:11:13
Виктория, здравствуйте!
Не прошло и месяца, мы сегодня с температурой 38,6. За два дня до этого Ваня чихал, чесал нос, ч подумала, что начинается насморк, но сегодня всё это исчезло и поднялась температура. Я стараюсь быть спокойной, но я не понимаю, что это? Прошло всего ничего с того раза, мы нигде не были. К нам приезжали взрослые гости, но никто из них не болел.
Что это может быть? Что я делаю не так? Что нужно делать? Сдать анализ крови?
Мама моя говорит, что такая высокая температура бывает от горла, что я кутаю ребенка, не закаляю. Я считаю, что одеваю пл погоде, сейчас такие ветра. Что делать для закаливания горла?
Все сумбурно...но я от таких частых болезней расстроена, что сделать, чтобы этого избежать, это же ненормально?



Ольга, статус: статус: Expert, 15.01.2015 13:59:32
Виктория, у нас оказалась кишечная инфекция(((
Температура держалась два дня 38,7. Сегодня уже нет. Вчера начался жидкий стул, за сутки сходил 5 раз, жидко, по многу. Сегодня за утро только раз 5 присаживался на горшок, но по чайной ложке каждый раз, цвет зеленый, слизистая констстенция. Врача в городе пока нет. Мы в год лежали в больнице с этим, я посмотрела лечение. Сейчас даю смекту, энтерол, кип, креон и много воды. Скажите нужно еще что-то добавить? В прошлый раз в больнице нам сказали, что в следующий раз это перенесется легче и быстрее. Вопрос, все эти лекарства нужно пить по 5-7-10 дней, как положено или если будет улучшение, то прием препаратов можно прекратить раньше?
Еще большой вопрос пл поводу крови. Её мы всё же вчера утром здали, на фоне температуры (ночью она практически не сливалась), но жидкий стул начался позднее. Взяли кровь с трудом. Как нам сказали, мы за 30-40 минут попили. Кровь взяли с трудом, из вены не получилось, она не текла, из пальца с трудом накапали. Так вот там есть отклонения от нормы. Немного меньше эритроцитов, лимфоцитов, больше нейтрофилов. Но очень большое отклонение тромбоцитов, сильно меньше, всего 103. (Лейкоцитов 5,4 соэ 3 гемоглобин 113).
Скажите, может ли быть, что такое изменение показателей, отклонение от нормы, особенно тромбоциты, связано с болезнью (инфекцией, температурой)??? Или нужно срочно ехать к врачу?
Ребенок ведет себя как обычно, т.е. не вялый. Жалуется только, что животик болит.


Ольга, статус: статус: Expert, 15.01.2015 18:45:28
Виктория, по возможности, посмотрите нашу кровь, что Вы скажите?




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.01.2015 00:13:11
Ольга, если малышу на фоне лечения становится легче, значит, лечение правильное. Главное при кишечной инфекции - это ребенка выпаивать. Потому что с диареей и рвотой (если она есть) теряется много жидкости и эти потери надо восполнять. Ничего срочного, чтобы немедленно ехать врачу и обсуждать анализ крови, нет. Его лучше пересдать через несколько недель после выздоровления, потому что уровень в том числе и тромбоцитов может на фоне болезни изменяться.
А закалятся в любом случае надо обязательно. Но лучше это начинать делать весной, когда на улице будет тепло. Общее закаливание укрепит иммунитет и снизит количество любых инфекционных заболеваний - простудных в том числе.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.01.2015 00:19:11
Елена,
а каким Вы пользуетесь отсосом? Лучше всего Отривин. Но если появилась кровь, то процедуру стоит прекратить. Промывайте нос Мирамистином. Для этого надо просто в каждую ноздрю заказывать по 1 кап 3 раза в день.

Вы знаете, я не сторонник раннего приучения к горшку. До года на это уходит масса времени. Зачем? Ребенку будут ближе к полтора годам, он созреет, будет сам ходить, и Вы этому навыку его научите очень быстро.

Прикорм новый можете вводить. Но только если речь идет о молочных продуктах, то это должны быть детские, которые разрешены для употребления детям этого возраста. И мясо можете попробовать начать давать.



elenka, статус: статус: Junior, 16.01.2015 00:22:42
Виктория, спасибо. Мы как раз отривином пользуемся. Мирамистин нужно еще поискать. Мы ж в Штатах теперь. Про горшок - покажу им Ваше сообщение. Пусть отстанут Еще раз мерси. Успокоилась.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.01.2015 00:25:47
Наталья, крайнюю плоть отодвигать, чтобы вывести головку полового члена НЕ НАДО, это опасно. Физиологический фимоз у мальчиков в норме до дошкольного возраста как минимум. Нужно делать другое - следить за тем, чтобы под крайней плотью не развилось воспаление и не было сращения в результате него кожи плоти и головки полового член. Потому что потом это болезненная процедура разделения.
Можно вовремя купания чуть-чуть тянуть крайнюю плоть не вверх, обнажая головку, а наоборот, вниз, разминая немного кожу на ней. А также можно на кончик крайней плоти капать стерильное масло из аптеки. Но это необязательно. просто следите за гигиеной - этого достаточно, чтобы предотвратить воспаление.

Соль и сахар лучше не давать как можно дольше) Но в продукте - куда уж деваться)))


manzana, статус: статус: Expert, 16.01.2015 22:02:02
Ой, Виктория, спасибо огромное!! Хорошо, что я спросила и хорошо, что вы у нас есть!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.