Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

11.12.2014 21:27 Медицинские вопросы с 11 по 27 декабря
Жду)

Настроение: чуть-чуть беременное

Комментариев: 17

Комментарии:

IreneM, статус: статус: Expert, 14.12.2014 12:53:08
Виктория, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем отличается молочко Агуша в желтой упаковке от 8 мес. от обычного? Так на нем можно кашки варить или так пить? РS. Чуть беременное настроение - опять ошибка или Вас можно поздравить?? )))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.12.2014 22:58:15
Настроение автоматическое))) Ирина, какая Вы внимательная)))
Молочко Агуша можно пить детям, не только в кашу. От обычного оно отличается по качественному составу белка. Коровье молоко детям до 3 лет пить не рекомендуется (а многим и еще позже).


Ольга, статус: статус: Expert, 17.12.2014 13:37:59
Виктория, здравствуйте!
Мы опять заболели. Заболел муж, на третий день заразился Ваня. Началось всё с легкого кашля ночью, к обеду 37,6. Вечером 38,4. Дала парацетамол, ночью давала еще 2 раза, т.к. было всё 38,4. Утром на второй день 37,8, в обед 38,9. Вставила свечку, вызвала врача. Она посмотрела нос, уши, горло, послушала в перерывах между плачем, т.к. Ваня был ей не рад. Сказала, что ничего страшного она не увидела. Уши, нос чистые, горло красное, но без налетов, дыхание нормальное. У нас кроме температуры, покашливания, и в итоге красного горла-ничего. Но врач выписала анаферон, мирамистин и нурафен. От кашля ничего. После свечки днем 38, к вечеру 38,7 и кашель. Дала парацетамол, ночью 38 дала нурофен. Позвонила этому врачу, сказала про кашель, выписала аскорил. Утром сегодня, на третий день 37,8, днем 38,4 дала парацетамол.
Вопросы: сколько может держаться температура при орви? Могла ли врач нормально прослушать легкие при плаче? И температура после жаропонижающих сбивается не на много. Или это нормально?
Переживаю((


manzana, статус: статус: Expert, 17.12.2014 14:38:08
Виктория, добрый день! Скажите, пожалуйста, молоко Агуша (или другое детское молоко) чем-нибудь лучше смеси из банки?
Мы сейчас думаем, на чём делать Оскару кашу в Москве - как обычно, на сухой смеси из банки или на жидком детском молоке в упаковке?
Спасибо!


Ольга, статус: статус: Expert, 19.12.2014 12:36:38
Виктория, сегодня у нас 5-ый день температуры. Только теперь она сбивается на гораздо больший градус и хватает на дольше, но всё равно она потом поднимается. Вчера снова вызвали врача. Ваня дал себя послушать, она долго очень слушала и сказала тем не менее что ничего она не слышит плохого. Горло по прежнему красное, но без налетов. И всё же она выписала антибиотик клацид. Еще Ваня кашляет, кашель влажный, не частый, но иногда сильный. А этой ночью кашлял часто, но утром я высосала много соплей, до этого не было.
Вопрос вот в чем, я как-то всегда старалась обходится антибиотиков, читала про них много "гадкого", и конечно согласилась на них и сегодня стала давать, 5-ый день температура, у нас такого никогда не было.
Скажите, действительно ли антибиотики так вредны, как пишут, чего только не бывает после них. Действительно в нашем случае без них никак, ведь вирусную инфекцию они не лечат, а отличить вирусную от бактериальной кто сможет? И что нужно пить вместе с аетибиотиками? Врач сказала, что на курс 5-7 дней можно ничего не давать. Разве?
Я просто хочу успокоиться и чтобы мой ребенок скорее поправился.
И почему все же температура так долго держится?
Еще, муж же сначала заболел, от него Ваня. Муж начал пить антибиотики три дня назад. Сегодня Ваня. Я чувствую, что тоже уже заболевают, в горле першит, даже где-то ниже, как-то тяжело дышать. Педиатр, которая приходила, говорит начинайте пить ингавирин. А муж говорит давай сразу тоже антибиотики, а "то выпадешь на 2 недели из жизни". Что действительно необходима такая крайность? Болеть мне конечно нельзя.
Извините за эту панику, просто уже 4 ночи без сна.



IreneM, статус: статус: Expert, 19.12.2014 13:55:07
Виктория, спасибо! И еще один смежный вопрос))) На молочке Агуша и еще каких-то продуктах пишут, что после вскрытия, хранению не подлежит. А что с ними может произойти, например, за полдня в холодильнике, если при вскрытии не подогревались? А то часто всю упаковку не используем сразу...


Марина, статус: статус: Expert, 22.12.2014 13:15:48
Ольга, добрый день! Как Ваня? Пока Виктория не отвечает, попробую поделиться опытом. Я давала антибиотики два раза, но у нас было немного по-другому: до 38,3-38,5 я не сбиваю температуру, просто даю пить больше, к тому же Маша при температуре просто спит много и долго. Но у нас держалась три дня 39-39,5 (был просто кошмар), сбиваясь максимум до 38,5 (в том числе и после литической по скорой). Я обтирала водой комнатной температуры (знаю, что не полезно, но вариантов не было, итак каждые 4 часа или нурофен или парацетамол+супрастин+но-шпа). Так что я другого выхода не видела. Насколько я знаю, если назначили АБ, то нужно продавать весь курс, потому как темп падает обычно в течение суток. У друзей долго держалась немного повышенная температура - в итоге выявлен аденоит (именно воспаление). Я бы показала лору (аденоиды и уши могут быть причиной), особенно если нет соплей, а есть храп ночью или затрудненное дыхание.


Марина, статус: статус: Expert, 22.12.2014 13:22:27
Вам не знаю, я бы не пила АБ, я обычно белею неделю (три дня почти недвижимость, сопли текут, потом нормально). Промывайте больше, но не наклоняйте голову вбок чтоб в уши не попало (физраствор+мирамистин), антигистимины снимают отек носа (если есть), нам назначали лизобакт рассасывать. Хорошо полоскать горло травами, фурацилином Ваня, конечно, пока не сможет, а Вам нужно.


Марина, статус: статус: Expert, 22.12.2014 13:25:58
И не забывайте пить - почти круглосуточно днем, но понемножку. Я чай с медом, травами, компот, сок разбавляю.


Марина, статус: статус: Expert, 22.12.2014 13:47:07
И еще - наличие бактериальной инфекции (или же только вирус) можно определить по анализу крови (там какие-то показатели будут повышены кроме лейкоцитов, не помню). Друзья всегда сдают при вопросе об АБ-терапии, нам так и не привелось. Но, повторюсь, у Маши либо небольшое повышение бывает, либо быстро проходит, либо так, что я даже не представляю как ее в клинику везти (два раза).


Ольга, статус: статус: Expert, 22.12.2014 14:15:39
Марина, спасибо.
Сегодня 8-ой день, у Вани наконец 36,7. Но АБ начала давать на пятый день, когда темпер была 39,4 почти весь день. Педиатр смотрела нос и уши. Сейчас сопли у него и кашель остается. Всё же сколько их пить, АБ, 5 или 7 дней? Сегодня 4-ый день пьем
А я заболела окончательно. Та самая недвижимость, о которой Вы говорите, сил нет, куча соплей и кашель. Не получится ли круговорота, Ваня идет на поправку, а я свалилась, он от меня снова не может заразиться? Или такого не может уже быть?


Марина, статус: статус: Expert, 22.12.2014 14:25:18
Посмотрите, какой минимальный курс (вам его, скорее всего, и назначили). Мы пили Аугментин-суспензию, там, кажется, бутылка на семь дней была (или пять, не помню). Мне, кажется, вряд ли Ваня заболеет еще раз от Вас. У нас тоже папа притащил и я позже всех заболела Полоскайте горло, у меня в последний раз это вообще из головы вылетело, сразу не вспомнила, а очень помогает.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.12.2014 22:52:34
Девочки, простите за задержку с ответом. Сейчас все отвечу.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.12.2014 01:20:59
Ольга, сейчас Вам уже неактуально, надеюсь, Вы все поправились, но на будущее.
Вы написали одну ключевую фразу "Я просто хочу успокоиться и чтобы мой ребенок скорее поправился".
Ваши желания, конечно, понятны. Но реальность такова, что дети болеют, с этим надо смириться. Тем более, если речь идет о банальном ОРВИ. Зачем Вы паникуете? Просто потому, что у Вы с этим никогда не сталкивались? Но Вашему ребенку ее слишком мало лет, чтобы говорить "у нас так никогда не было".
Вы своей паникой только нервируете ребенка и возможно требуете о врача выписывать дополнительно какие-то средства. Если Вы знаете, почему ребенок заболел (известен источник инфекции), то конечно у него вирусная инфекция. При ней может быть температура и 5, и больше дней. Антибиотики назначаются в этом случае, когда возникают бактериальные осложнения. У них у всех есть определенные симптомы. А количество дней температуры само по себе не показание к АБ-терапии. Но вот представьте, приходит врач - видит нервную маму и.... Знаете что он делает? Он успокаивает маму, назначив антибиотики ребенку. Удивительное дело, часто после назначения АБ ребенок начинает чудесным образом выздоравливать. Они ли помогли? Или важно то, что мама успокоилась. Да или просто организм ребенка победил вирус сам на 5-7-й день. Но наша мама успокоилась ненадолго. Она немного радуется, что ребенок пошел на поправку, а потом начинает нервничать, какой длительности должен быть курс, не навредят ли ему антибиотики и т.д.
Ольга, Вы меня поняли? Важное качество мамы - это быть разумной! Заболел ребенок - возьмите себя в руки, не надо разваливаться на куски. Вы только этим вредите. И себе, и ребенку. Есть сомнения в назначениях педиатра, вызывайте для консультации ЛОР-врача. Для назначения АБ должны быть показания, должен быть диагноз. А вот: надо - не надо, давайте дадим или не дадим, 5 дней - много или мало - это все несерьезно.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 29.12.2014 01:23:40
Ирина, если пишут, что хранить нельзя, то все же лучше не рисковать. Значит, производители знают о своей продукции то, что она плохо хранится в открытом виде. В наших холодильниках полно специфических микроорганизмов, продукты при нарушении правил хранения быстро ими обсеменяются и могут стать причиной инфекций.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 30.12.2014 00:10:26
Наталья, если Вы кормили все время из банки, то лучше банками и продолжать кормится, не жидкой Агушей. То есть лучше поменять одну банку на другую, чем вместо банки на новом месте дать другой тип питания. К тому же я рекомендую Вам все равно прихватить пару банок, чтобы их на первую неделю хотя бы хватило и переезд не совпал со сменой питания.
А вообще, если честно, то когда я еду с Вероникой куда-то, то везу с собой чемодан еды)) Беру по 6-8 банок, в аэропорту на такой багаж никто из таможенников не реагирует))) Все привыкли и все понимают наверное)))


manzana, статус: статус: Expert, 31.12.2014 23:25:00
Виктория, спасибо!!! Мы уже приехали,но на будущее советы мне будут полезны!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.