Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

21.11.2014 00:29 Медицинские вопросы с 21 ноября по 10 лекабря
Жду!

Настроение: веселое

Комментариев: 24

Комментарии:

Okalinina, статус: статус: Member, 21.11.2014 17:44:19
Виктория, здравствуйте! У меня вопрос по питанию. Сколько и каких молочных продуктов нужно давать человеку в 13 мес. (на ИВ)? Сейчас у нее в день 200 г кефира, 250 г кисломолочной смеси на ночь, плюс утром кашу развожу примерно 200 г той же смеси. Достаточно ли этого? Если нет, то за счет чего надо увеличивать норму?
И второй вопрос: я пока использую каши из коробки. Можно ли пробовать давать обычные, если у ребенка 3 зуба только? И если да, то как: варить их на воде, а потом разводить в блендере кисломолочной смесью (молочные пока не подходят из-за небольшой лактазной недостаточности)? Спасибо!


elenka, статус: статус: Junior, 21.11.2014 21:16:23
Виктория, добрый день.

Сразу несколько вопросов.

1. Ребенок (7 мес почти) уже встает на ноги с опорой на мебель. Сидеть ни в какую. Нужно ли ему обувь уже покупать? Ортопедическую, насколько я понимаю. Или обувь - только когда ходить начнет?

2. Если он сам еще не сидит, можно ли его сажать в стульчик (для кормления который). Мы еще не купили, т.к. ждем, пока он сядет. Но, видимо, у него свои планы...

3. Как нужно одевать ребенка в солнечную, но ооооочень ветреную погоду (аж насквозь пронизывает) при температуре 0 градусов? НА солнышке-то жарко, но вот когда ветер - так уносит прямо... И вообще, можно ли гулять с ребетней в такую погоду? Бэбик сидит в коляске, прикрытый со всех сторон. У меня больше получаса не получается - сама замерзаю на ветру...

4. Снова про прикорм. Начала давать малышу овощи - он не слишком-то их любит. Так, больше размызвает Но такое ощущение, что своей смесью он уже не наедается хорошо. Можно ли перейти на каши вместо овощей? Или сначала овощи и точка?


Ольга, статус: статус: Expert, 24.11.2014 12:58:30
Виктория, здравствуйте! Заранее извиняюсь, но мой вопрос будет про какашки. Последнее время Ваня какает жидко. Я бы не сказала, что это понос, просто не твердо, не колбасками, а кучкой, мягкой, бесформенной. Ваня много ест овощей, меньше каш, ну в смысле на обед суп овощной например, на второе овощи с сем-нибудь, на ужин овощи еще с чем-нибудь, в течении дня фрукты. А каша только один раз, это рис, гречка или овсянка как правило.
Так вот может ли быть такая консистенция от овощей? Нужно от что-то с этим делать? Менять питание, что давать больше?
Когда какает "колбасками", плотными, это как-то понятней для меня и ближе))), а жидкие кучки заставляют волноваться, может что-то нарушено?


Анна Усова, статус: статус: Junior, 27.11.2014 00:18:03
Здравствуйте, Виктория!
Помогите советом, пожалуйста. Вторую неделю ребенок (2 г 2 мес) болеет: поставили диагноз ОРВИ + начинающийся отит в левом ушке, которому слава богу не удалось развиться.. Неделю от насморка брызгали ринофлуимуцил и делали щелочные ингаляции. Сейчас сопли остались небольшие (прозрачные, не очень густые) и проходящий, но ооочень медленно кашель. Помимо этого я чувствую неприятный запах изо рта/носа, т.к. нос по-прежнему так и остается заложенным. Что теперь делать-то с этим его носом? Что-то капать, или достаточно просто промывать и чистить нос? Промываю. Перед сном капаю називин, чтоб хоть уснуть ему можно было, но и его уже пора капать заканчивать тоже.. Ночью мальчик часто просыпается и с плачем садится на кровати.. Он уже сам устал от своих соплей, устал сморкаться, да и наши силы тоже уже на исходе.. А врач наша в отпуск ушла. Подскажите, что можно еще сделать. Спасибо.


Okalinina, статус: статус: Member, 27.11.2014 17:44:44
Виктория, еще раз здравствуйте! У нас с утра странное происшествие: после завтрака ребенка (13 мес.) вдруг обсыпало яркими красными пятнами, которые местами как будто вздулись (в основном на спине, плечах, бедрах, за ушами и под подбородком). Из еды ничего особенно нового не давали (овсяная каша из коробки на молочной смеси и банан). Накапали фенистил, вроде пятна побледнели. Вызванный врач сказала, что это аллергия и надо теперь внимательно следить за питанием. На обед была индейка+брокколи+кабачок (все баночное), и снова почти сразу эти пятна. Она эти продукты ела тысячу раз, и никогда не было проблем. Опять дали фенистил, пятна опять побледнели. Что делать дальше, ума не приложу Непонятно, чем же кормить ребенка? И может ли это быть реакцией на стиральный порошок? Мы его не меняли, но накануне я постирала детские вещи, и с утра одела Машу в свежее. Может, порошок плохо прополоскался и дал реакцию? Подскажите, пожалуйста, как нам теперь быть, в каком направлении искать причину? Спасибо!


Okalinina, статус: статус: Member, 27.11.2014 20:16:03
Простите, забыла написать: эта сыпь еще как будто мигрирует. То появляется в верхней части спины и на шее, то на животе и плечах. Извините за спам


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 27.11.2014 23:51:07
Ольга, здравствуйте!
После года-полтора ребенок может постепенно переходить на взрослый стол. Сейчас в рационе молочных продуктов достаточно. А кашу пока лучше оставить детскую.
По Вашему описанию действительно похоже на аллергию. А точно ничего нового не вводили? Иногда это происходит незаметно. Ребенок выпил какого-то сока, что-то схватил со стола.
Порошок, конечно, тоже исключить нельзя. Но почему тогда пятна связаны с едой? Что сейчас происходит?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 27.11.2014 23:56:40
Елена, здравствуйте!
Отвечаю по-порядку.
1. Как только ребенок стал вставать на ножки, ему сразу надо покупать ботинки - все правильно - вначале ортопедические.
2. В 7 месяцев ребенка можно сажать с опорой и в стульчик соответственно тоже можно посадить. Самостоятельно дети начинают сидеть позже, не переживайте. То, что везде написано про 6 месяцев - это сидит с опорой.
3. Если погода противная - ветер, высокая влажность и зябко, то конечно, ориентируйтесь по себе. Если Вам некомфортно, то подвигов не надо.
4. Прикорм, конечно, же можно варьировать. Особенно, если речь идет о пюре и каше. Только делайте кашу очень жидкую для начала, пюреобразной консистенции.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 27.11.2014 23:58:53
Ольга, у детей характер стула очень чувствителен к питанию, поэтому неоформленный стул скорее всего. действительно связан с овощами. Не давайте их так много) Замените как минимум одно питание на белок. Творог, омлет, запеканка и т.д.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.11.2014 00:03:46
Анна, попробуйте в нос закапывать Мирамистин - по 1 капле 3 раза в день. Это антисептик, он безвкусный, не противный, безопасный. И еще не переживайте. Насморк у детей может быть затяжным. Не делайте из этого трагедии "наши силы на исходе"))) Это все обязательно пройдет, это не проблема.


Анна Усова, статус: статус: Junior, 28.11.2014 00:36:09
Виктория, спасибо!
Мирамистином я не догадалась сама воспользоваться)) видимо потому, что он в виде спрея попадался всегда) а по поводу сил на исходе - они и правда кончаются.. Это я написала, что вторую неделю болеет, но не уточнила, что перед этим только-только вылечились после первого похода в сад. А это он по второму кругу у нас уже слег.. Вот мы и переживаем, что так долго все.. К тому же очень плохо спит и почти ничего не ест, по любому поводу скандалит, да еще и второй ребенок на подходе - караул!!))) Спасибо вам еще раз)


Okalinina, статус: статус: Member, 28.11.2014 10:44:28
Виктория, огромное спасибо за ответ! Ситуация у нас все еще странная: пятна по-прежнему появляются после каждого приема пищи (и, кстати, ощущение, что ребенка они не беспокоят). Даем сейчас только проверенные и гипоаллергенные продукты. Например, на полдник детский творог с кефиром - и опять красные пятна. Причем они возникают в разных зонах - то грудь и живот, то переходят на спину... С утра тоже были пятна, после завтрака (дали гречку на проверенной смеси) их стало больше. После еды капаю фенистил, они вроде через какое-то время бледнеют, а потом опять. На ночь дала четвертинку супрастина - никакого эффекта. Мы уже все перебрали - ну никак не можем понять, в чем причина(( И боимся, как бы это не перешло в какойнибудь отек квинке (ттт).


Okalinina, статус: статус: Member, 28.11.2014 10:47:51
Если позволите, я покажу фото - это было вчера.




Okalinina, статус: статус: Member, 28.11.2014 10:48:24
А так сегодня утром




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.12.2014 01:02:08
Ольга, посмотрите эту тему: http://www.babyblog.ru/community/post/diseases/570504
В принципе такие пятна могут быть и при аллергии, и при инфекции, но только это вряд ли розеола, там немного другие пятна.
Вам нужен доктор, чтобы назначил полноценную противоаллергическую терапию, а то у Вас получается, что вы от раза к разу даете препараты и все.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.12.2014 01:06:12
Анна, успокаивайте себя мыслю, что все эти вещи временные) Капризы, сопли, неспокойные ночи - это только этап, он пройдет. Через какое-то время вы про все это забудете.


Okalinina, статус: статус: Member, 02.12.2014 22:47:30
Виктория, спасибо! Мы обратились к врачу, подобрали таблетки и вроде бы выделили провокатора - за пару дней до высыпаний начали переход на смесь следующей ступени, которая, видимо, и дала такую реакцию. Сейчас исключили на время все молочное, и (тьфу-тьфу-тьфу) вроде бы кожа очищается. Врач также упомянула, что косвенной причиной проблемы могут быть глисты - наверное, сдадим анализ кала на всякий случай. Еще раз Вам спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.12.2014 01:31:27
Ольга, ну отлично, сдайте еще анализ крови. Надо посмотреть в нем эозинофилы.


manzana, статус: статус: Expert, 05.12.2014 13:37:10
Виктория, добрый день! Мы хотели бы в скором времени съездить домой, в Москву. В этой связи я стала продумывать питание для Оскара.
Тут мы покупаем детское питание в банках, которому уже доверяем. По-моему в Москве такого нет.
Вы не могли бы сказать, какую фирму из тех, которые представлены на российском рынке, вы рекомендуете?
Или может быть просто есть такие, которые вы точно знаете - не очень хорошего качества?
Заранее благодарю!


Okalinina, статус: статус: Member, 06.12.2014 13:26:52
Виктория, спасибо Вам еще раз!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.12.2014 21:25:41
Наталья, каким Вы питание кормите ребенка?
Как долго Вы планируете пробыть в России? Привезти с собой - не вариант?


manzana, статус: статус: Expert, 08.12.2014 01:06:50
Виктория, мы кормим "Hero". На их сайте я поняла, что они только во Франции, Испании и Китае.
Мы планируем пробыть чуть больше трех недель, так что везти столько банок,наверное, никак не получится.
Почему-то думаю, что проблем с привыканием к новому у Оскара быть не должно (тьфу-тьфу-тьфу), но просто хотела узнать ваши рекомендации по детскому питанию в России, так как не ориентируюсь.
Может быть, хотя бы ориентировки какие-то - например, российские производители или импортные лучше? Или конкретные марки - какую не стоит ни под каким видом брать, а какая хорошая.
Заранее спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 11.12.2014 21:26:58
Наталья, да, такого питания у нас я не видела, хотя прочитала сейчас в интернете, что с сентября они планировали выход на российский рынок. Но этот же концерн производи питание Семпер. Оно есть в России. Я думаю, что так как произодитель один, то рецепт должен быть похож)))
Посмотрите здесь: http://semper-info.ruВ категории "Продукты" в разделе "Молочные смеси".


manzana, статус: статус: Expert, 12.12.2014 16:47:04
Виктория, огромное спасибо!! И правда, там внизу указано, что это группа Hero. Спасибо еще раз!!



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.