Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

02.10.2014 20:57 Медицинские вопросы с 3 по 15 октября
Жду!)

Настроение: веселое

Комментариев: 22

Комментарии:

Kisha, статус: статус: Guru, 03.10.2014 17:30:13
Виктория, у нас начался странный эпизод. Когда к нам домой приходят гости, Милаша начинает истошно орать, вжиматься в меня и даже к папе на руки не хочет идти, раньше такого не было. Это возрастное кризис какой-то? Или моя какая-то ошибка в воспитании? Мы последние две недели дома сидим без вылазно, т.к. болела вначале Милаша, а потом я.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 05.10.2014 22:16:29
Ксения, скорее всего, это временные моменты, они пройдут. Милана теперь хорошо различает "своих" и "чужих" и против последних немного протестует на своей территории, то есть дома. Наверное присутствие незнакомых людей на улице или детской площадке ее не смущает?


Ольга, статус: статус: Expert, 06.10.2014 13:55:05
Виктория, здравствуйте! Мы снова заболели, не прошло и месяца. Вопрос вот какой: сопли у нас прозрачные (как и в прошлый раз, длились более недели, но не густели и не зеленели), чем лучше лечить такие сопли? Мы промываем аквалором и прыскаем мирамистин. В прошлый раз еще капали деринат. Но что-то мне кажется лечения не достаточно. Нос дышит, поэтому сосудосуживающие никакие не капаю. Сегодня четвертый день. По ночам Ваня кашляет, днем нет, кашель непонятный, какой-то хриплый. И еще какие противовирусные препараты использовать, всегда вставляем свечи виферон, но их же часто нельзя? Чем можно их заменить?
Спасибо.


Okalinina, статус: статус: Member, 07.10.2014 17:47:34
Виктория, здравствуйте! Хочу спросить Вашего совета по поводу меню для почти годовалового ребенка. Сейчас получается вот как: утром 200г молочной каши (на смеси), на обед овощи с мясом (все вместе тоже около 200г), вечером 50 г творога+ 200г кефира+ 100 г фруктового пюре , на ночь кисломолочная смесь. Достаточно ли этого? Раньше у нее еще с утра была смесь, но она стала часто ее недопивать, либо потом недоедать кашу. Вот я и решила немного перестроить меню. Заранее спасибо за Ваши комментарии!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 08.10.2014 13:33:10
Ольга, не пытайтесь ребенка залечить)
При насморке надо обязательно сопли отсасывать, если ребенок еще не умеет их отсмаркивать. Особенно на ночь. Скорее всего, он кашляет ночью, потому что сопли текут по задней стенке глотки в горизонтальном положении. Можно действительно промывать мирамистином и аквалором. Можно капать интерферон в нос. Но желательно показать ребенка педиатру и/или лору. К тому же это повторная простуда за короткий промежуток времени.
А вот по поводу иммунных препаратов (а виферон именно иммунный препарат) не надо их применять при каждом эпизоде заболевания, осторожнее с ними.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 08.10.2014 13:35:59
Ольга, не вижу в меню полдника. Его хорошо было бы иметь)
Но в любом случае надо ориентироваться на вес ребенка, а не на количество съеденного. Если он в пределах нормы, то значит количество еды достаточное.


Okalinina, статус: статус: Member, 08.10.2014 15:28:14
Виктория, поняла, полдник организуем! Спасибо Вам большое!


Ольга, статус: статус: Expert, 09.10.2014 11:09:21
Виктория, спасибо! Дело в том, что я просто опасаюсь вызывать нашего педиатра. Именно она говорит, что каждый раз при первых симптомах нужен виферон, и что она была на какой-то там конференции, где говорили о безопасности виферона и возможном частом его использовании. Кроме того именно врачи пытаются-залечить. Как правило, я первые дня 3 наблюдаю за ребенком, за симптомами, на 4-й день если улучшений нет, начинаю паниковать и вызываю врача, хотя ведь это не срок, верно, за 3 дня не выздоравливают. А врач приходит и начинается-5й день болеете, давайте...и по-крупному:.изофру, что-то от кашля, а типа еще 2 дня подождите, не пройдет, антибиотики. И я в еще большем шоке, думаю зачем вызвала...но ведь думаешь, они же врачи, с образованием, значит надо слушать..
А меня во всех этих простудах беспокоит только кашель, я не могу отличить, от соплей он или нет. Ведь если кашель от соплей, разве -его надо лечить? Пройдут сопли, пройдет и кашель. Нет? А сопли быстро не проходят.
Вот поэтому я а замешательстве, читала, сто если давать что-то от кашля, это еще больше образует мокроты и ребенку сложнее от нее избавиться.
В общем я в замешательстве, сегодня 6-ой день, у нас сопли, прозрачные, отсасываем, слегка густоватые. Кашель по утрам, в течении дня очень редко, сейчас именно такой, как откашливается, где-то хлюпает, откашляется-не хлюпает.Горло не красное, температуры нет, или днем 37. Бодр, весел.
Лечу только аквалором, мирамистином, пеносолом. Ну и шалфей в горло прыскаю...для профилактики)) А с кашлем не знаю что-то делать?!
И еще, Виктория, подскажите, как всё же правильно капать сосудосуживающие капли, лежа, поворачивать ли голову, зажимать ноздрю и т.д?
Спасибо!


Okalinina, статус: статус: Member, 10.10.2014 17:28:12
Виктория, у меня еще один вопрос: а до какого возраста ребенку вообще нужна адаптированная молочная смесь в рационе? И когда ее можно будет полностью заменить молоком и кисломолочными продуктами? Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 10.10.2014 19:06:03
Ольга, я почему про врача сказала. Он же смотрит зев, видит, что слизь течет по задней стенке и вызывает кашель. Плюс средства от кашля все разные. Есть те, что разжижают мокроту и они, правда, усиливают кашель. А есть те, что уменьшают кашель. Без специального образования со всем этим тяжело разобраться. И если с педиатром не сложилось, то Вы можете сходить к лор-врачу. В любом случае как опытная мама Вы уже можете назначения врача немного фильтровать. Сосудосуживающие препараты больше 7-ми дней не назначают и рекомендуется их применять при выраженном насморке. Важно при использовании сосудосуживающих капель - не как их закапывать, а через 5-7 минут после закапывания отсосать сопли. После этого можно использовать, например, Изофру.
Но по Вашему описанию ни Изофру, ни сосудосуживающие капли ребенок пока "не заслужил". Скорее всего, у него течет обычное ОРВИ и идет всего 6-й день) Продолжайте лечить симптоматически.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 10.10.2014 19:13:41
Ольга, многие врачи не рекомендуют давать ребенку коровье и козье молоко до 3-х лет. В крайнем случае с 1, 5 лет их можно давать разведенными наполовину водой. Поэтому адаптированную смесь можно смело давать до 3-х лет. В общем, я бы Вам тоже не рекомендовала спешить. Несмотря на то, что многие мамы начинают детям давать молоко уже на первом году жизни и не видят никаких проблем, цельное молоко не самый прекрасный продукт для кормления детей.


Okalinina, статус: статус: Member, 10.10.2014 19:56:35
Виктория, я поняла! Вообще, спасибо Вам большое за ценную возможность получать ответы на свои многочисленные вопросы


Ольга, статус: статус: Expert, 10.10.2014 22:33:09
Виктория, спасибо.
У меня еще вопрос. В течении дней 5-и у Вани стул очень темного цвета, почти черного. Ничего в питании не меняла. Почему это может быть? Как-то тревожусь...


manzana, статус: статус: Expert, 11.10.2014 21:45:41
Виктория, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, у нас такая ситуация.
Раньше у Оскара бывали периоды, когда он очень мало ел. Они всегда сменялись нормальными отрезками времени, когда он начинал опять более-менее нормально кушать.
А вот со вчерашнего дня начало происходить что-то уж совсем нехорошее - он почти совсем не ест. Сегодня съел 10 малюсеньких ложечек овощного пюре (не знаю, каким чудом мне удалось сделать так, чтобы он открыл рот). От каши, фруктов отказывается вообще напрочь.
Развлекали, отвлекали, оставляли еду в покое, надеясь, что проголодается - ничего не помогает.
При этом, на "ура" воспринимает только специальный детский йогурт на адаптированном молоке (тьфу-тьфу-тьфу - я уже боюсь, что и его отвергнет). Ну и груд кушает прекрасно - сам часто просит.
В туалет ходит вроде как обычно, бодр, весел.
Зубки если и лезут, то не остро - плохих симптомов нет.
У нас возник вариант - кормить йогуртом и грудью, предлагая все-таки другую еду, но не настаивая. Должен же он устать от йогурта в какой-то момент?
Другой вариант - предлагать еду как обычно, в обычном порядке. Не захотел - отставлять в сторону.
Вроде как при таком подходе тоже от голода не умрет - когда-то проголодается и поест?
Что вы можете посоветовать?
Заранее благодарю!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.10.2014 22:14:18
Ольга, точно не давали свеклу, чернослив и т.д.?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.10.2014 22:16:52
Наталья, нередко дети, получающие грудное молоко, прикорм едят неохотно. И так может продолжаться о тех пор, пока грудное молоко будет в рационе. Возможно творожок имеет по вкусу что-то общее с грудным молоко, поэтому он его ест. Вы предлагайте еду в обычном порядке, разнообразную - не съел, так не съел. Не надо из этого устраивать трагедию, сильно акцентировать на этом внимание ребенка, его уговаривать и упрашивать что-то съесть.


Ольга, статус: статус: Expert, 12.10.2014 23:45:25
Виктория, давала свеклу 2 дня (раза), но до этого уже кал был темный. Еще в эти дни добавляла в творог чернику (простой не хочет есть), но по чуть-чуть (протертая). И твердо какает и черно, сегодня вообще не покакал((( Что сделать, чтобы восстановить консистенцию и цвет?


manzana, статус: статус: Expert, 13.10.2014 01:27:02
Виктория, огромнейшее спасибо! Успокоили, правда!
А то уже и бабушка с дедушкой по скайпу смотрят, как внук кушает (точнее НЕ кушает), и расстраиваются.
Теперь я успокоилась!


manzana, статус: статус: Expert, 13.10.2014 22:35:45
Виктория, у меня еще один вопрос.
В последнее время стала понимать, что часто нервничаю, и вот решила некоторое время вместо чая попить настой валерианы. Купила пакетики, а на упаковке написано, что по поводу употребления данного продукта кормящим нужно консультироваться с врачом и не принимать больше одного пакетика в день.
Я удивилась - думала, что эта трава безвредна и никак на ребенка не может повлиять.
Скажите, пожалуйста, действительно ли кормящим надо быть осторожными с валерьянкой?
Спасибо!!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.10.2014 23:36:31
Ольга, возможно, это реакция на чернику.
Больше поите, ходите, делайте массажик животика.
Постарайтесь дать овощи-фрукты.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.10.2014 23:38:33
Наталья, валериана как и все травы попадает в грудное молоко и ее ребенок будет тоже получать) Если ребенок подвижный и склонен перевозбуждаться, то это не страшно. Но, если этого нет, то тогда действительно не стоит успокоительные травы пить.


manzana, статус: статус: Expert, 17.10.2014 01:11:00
Виктория, спасибо! Думаю, что Оскару не помешает быть немного поспокойнее - он как мотор - крутится без остановки весь день! Спасибо еще раз!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.