Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

12.09.2014 15:56 Медицинские вопросы с 12 сентября по 2 октября
Жду!)

Настроение: веселое

Комментариев: 20

Комментарии:

Okalinina, статус: статус: Member, 13.09.2014 20:33:43
Виктория, здравствуйте! У меня вопрос больше психологического характера Моя дочка месяцев с семи начала очень резко реагировать на друзей и родных, которые приходят к нам в гости. Сначала внимательно смотрит, а потом начинает кричать как потерпевшая. И кричать может, пока люди в ее поле зрения. Исключение делает только для тех, кого видит не реже раза в неделю. При этом на улице с интересом смотрит на взрослых и детей, в магазине спокойно на всех смотрит. Но дома какой-то кошмар. Марусе уже 10,5 месяцев, и ситуация не меняется. С чем это может быть связано? И как ее можно приучить к людям? Спасибо!


Kisha, статус: статус: Guru, 15.09.2014 14:10:32
Виктория, у нас поднялась температура 38,5-39, других симптомов нет, что делать? Завтра приедут брать у нас анализы, а сегодня как себя вести не знаю


Ольга, статус: статус: Expert, 15.09.2014 14:25:34
Ксю, главное не паниковать! Ты же уже опытная мамочка! Сбивай пока температуру. А врача не вызывала? Температура может закончится и начаться насморк. Или сыпь. Помнишь я также беспокоилась, была просто температура, а потом вышла сыпь. Ты же мне и написала про розеолу розовую, она и была. Ты ж всё знаешь! Наблюдай, не паникуй. И жди ответа Виктории.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.09.2014 22:33:43
Ольга, не волнуйтесь. это такой период, ребенок в этом возрасте научился различать своих и чужих. Кроме того, он освоил понятие "своей территории". То есть он понимает, что дома имеют право находиться только свои. А все остальные - чужие и непонятно, зачем пришли))) Именно поэтому чужие люди за пределами дома воспринимаются спокойно. Что-то специально с этим делать не надо. Только не ограничивайте социальные контакты: гости, магазины, детские площадки - все это важно для развития ребенка. Берите ребенка с собой везде, куда только можно его взять) даже если есть возможность оставить его дома)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.09.2014 22:34:52
Ксения, дайте жаропонижающее в любом случае. Сейчас или все пройдет, или появятся какие-то симптомы.
Ольга, Вы все правильно пишите)


Kisha, статус: статус: Guru, 16.09.2014 12:10:16
я не паникую, просто одна осталась, даже если лекарства понадобятся выйти не смогу. Ночь пережили, сдали анализы, ждем до вечера. Температура держится около 39, ночью нурофеном сбила до 37,5


Okalinina, статус: статус: Member, 16.09.2014 13:12:15
Виктория, огромное спасибо, Вы очень меня успокоили! Будем потихоньку социализироваться и ждать изменений


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.09.2014 19:50:49
Ксения, лекарства сейчас, если что, можно заказать по интернету. Например, на сайте пилюли и массе других. Не переживайте раньше времени.


IreneM, статус: статус: Expert, 17.09.2014 09:16:39
Виктория, добрый день! У меня три вопроса)) 1. Каково ваше мнение по поводу прививок от гриппа взрослым и, в частности, школьникам? В начале октября в школе будет вакцинация (Грипполом, кажется). Не поняла, больше от нее вреда или пользы... И почему гл.терапевт России призывает поголовно вакцинироваться, если везде информация о том, что вирус мутирует и обезопаситься с помощью прививки, все равно, что пальцем в небо пытаться попасть? 2. Аквамарис в вилде спрея детям с года уже можно или еще капли? 3.Пылевые клещи опасны только аллергической реакцией? И действительно ли нужно делать что то специфическое, чтоб они не множились (ликвидировать ковры и мягкую мебель, протирать солевыми растворами все углы, кипятить все, что в машинку влезет ит.д ) Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 17.09.2014 16:56:55
Ирина, Ваш вопрос про прививки философский) Если Вы в вакцинацию от гриппа не верите, то делать не стоит)
Спреи детям старше года теоретически можно, но я бы не рекомендовала пока.
Лично я за то, чтобы ликвидировать ковры, занавески, все убирать и пылесосить. Мягкую мебель можно оставить в виде исключения) но ее тоже пылесосить.



Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 20.09.2014 15:51:25
Виктория, здравствуйте!
Платону 1 год. Совсем сбился у нас режим. То укладывается спать через 3 часа после пробуждения, и это его единственный дневной сон. То никак вообще не хочет спать и при укладывании начинает плакать. Как быть в такой ситуации? Искусственно налаживать режим и приучать спать в одно и то же время, или понаблюдать за малышом и ориентироваться на него: укладывать, когда хочет?
Еще что-то Платон у меня такой капризный стал: что не по его, сразу в слезы или начинает сердиться, может укусить. Иногда после пробуждения может долго плакать. Все это на фоне непонятного нашего режима дня. С чем может быть связано такое поведение?
Соматических проблем вроде нет. Две недели назад перенесли кишечную инфекцию. Зубы режутся жевательные, но процесс этот у нас медленный, месяца два идет...
Спасибо!


Okalinina, статус: статус: Member, 22.09.2014 16:27:26
Виктория, у меня еще один вопрос. Заметила у Маруси на голенях сухие участки, прямо шелушится кожа. Зуда вроде бы нет, ее ничего не беспокоит. Впервые я их увидела, когда она только начала ползать, и подумала, что это что-то типа "мозолей". Но она уже почти ходит, а эти штуки все заметнее. Мою ее жидким мылом Мустела, после купания мустеловским же лосьоном смазываю. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как справиться с сухостью?


elenka, статус: статус: Junior, 22.09.2014 17:12:26
Виктория, добрый день.

Вопросов вагон и маленькая тележка - по адаптации и питанию. Пару дней назад переехали из России в США. У Никитки (4,5 мес.) начался жидкий стул. Думаю, это реакция на местную воду - он у меня искусственник, ничего кроме смеси еще не ест. Воду даем только кипяченую. Вопрос: что делать, чем лечить? или лучше подождать? Мы перед отъездом как раз лечились от дисбиоза: 5 дней пили лекарства (пиобактериофаг против klebsiella), но не допили. само лекарство пока везли, думаю, уже умерло от жары, там же бактерии... Теперь не знаю, что делать.

и еще. В штатах не оказалось смеси, которой мы его кормим, - гипоаллергенного нутрилона. уж с ног сбилась - чем кормить малыша? Его банка "про запас" заканчивается, а нутрилона тут не оказалось. Сейчас купила гипоаллергенную смесь другого производителя (Nutramigen® with Enflora™ LGG®), сегодня дала первую порцию. Буду наблюдать... На вид и вкус - такая гадость...
Меня волнует, нужно ли в довесок к новой еде давать какие-то лекарства, чтобы лучше это дело усваивалось? У меня есть бифиформ бэби. Может, имеет смысл его подавать?
Или пока лучше понаблюдать малыша? Чувствует себя он вроде хорошо. Конечно, о режиме пока говорить бесполезно - все сбилось из-за часовых поясов. Но он вроде бодр и весел...

и еще. Планируем потом с гипоаллергенной смеси перейти на обычную, просто в России начали ее пить, так я и не стала менять перед отъездом - мало ли что... Или проще уж тогда сразу на обычную (не ГА) перейти смесь, раз уж так все в корне меняем?



elenka, статус: статус: Junior, 22.09.2014 18:22:56
Виктория, еще вопрос.
Можно ли 5-тимесячного ребенка носить в Ergobaby? Слинг не практикуем, т.к. мне нельзя тяжести поднимать, ребенок в основном на руках у папы. Папа уже мечтает посадить его в какую-нибудь кенгурушку, чтобы спина меньше уставала. Но беспокоимся - не повредит ли это дело позвоночнику малыша. И с какого момента можно уже носить?
Кстати, в 5 мес. нужна ли вставка для новорожденных? (с учетом того, что у нас малыш весит пока всего 6 кг).



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 22.09.2014 22:33:54
Дарья, физические недомогания - и зубы, и перенесенная кишечная инфекция, конечно, могут вызывать изменение режима дня. Лучше ребенка "подталкивать" в сторону нормального режима дня, не ждать и не надеяться, что он его сам сформирует. Но если в течение ближайшего времени Вас что-то будет продолжать смущать в поведении ребенка, лучше показать его педиатру.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 22.09.2014 22:41:04
Виктория, спасибо! Все поняла!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 22.09.2014 23:39:17
Елена, ничего не понятно. Какой жидкий стул? Как часто? Почему ребенок ел ГА? Почему пил клебсиелезный бактериофаг и бифиформ беби? То есть очевидно, у Вас была какая-то выстроенная под некое состояние система. Ребенком какой-то врач занимался. Вам желательно найти врача, который будет видеть малыша очно сейчас и вести его дальше, или получить рекомендации на будущее от Вашего прошлого педиатра. А так мы с Вами каши не сварим. Я же не могу Вам тут заочно назначать смеси и лекарства.

Вот по поводу рюкзачка отвечу. Производители утверждают, что можно его использовать у детей и до 4-х мес жизни, но вместе с вкладышем. По идее в 5 мес Ergobaby можно. Но я бы все равно Вам рекомендовала соблюдать режим ношения ребенка. Потому что до 6-7 месяцев все-таки мышцы спины у ребенка слабые. Первые дни сажайте малыша минут на 10 в рюкзачок. Постепенно увеличивайте время до 30-40 мин. Когда ребенок будет уверенно сидеть сам, тогда и в рюкзачке ему можно будет находиться более длительное время.


elenka, статус: статус: Junior, 23.09.2014 02:31:05
Виктория, поняла Вас. Спасибо. Озабочусь поиском врача


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.09.2014 21:52:10
Ольга, трудно так сказать, конечно. Возможно какие-то минимальные аллергические проявления. Попробуйте Бетантен для начала.


Okalinina, статус: статус: Member, 24.09.2014 14:35:13
Виктория, спасибо! Прямо сегодня начну мазать.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.