Блоги родителей

manzana (статус: Expert)

10.09.2014 17:07 Медуза или минусы отдыха на море с малышом :(((((
Девочки, привет! Мы только что пережили ужасное ЧП, только-только отошли от ужаса. Захотела с вами поделиться.
Сразу скажу, хорошо, что это случилось в один из последних дней отдыха, а то бы мы все пять недель на пляж вообще ни ногой бы не сунулись.
Итак.
Раньше мы каждый день весело купались с Оскаром в море (он на кругу). Часто проводили там по 25-30 минут, пока малышу не надоедало. Да, я слышала, что в море бывают медузы, и даже в детстве на Черном море часто их видела. Но, во-первых, они меня никогда не жалили, а во-вторых, я не знала, что такое на практике укус медузы...
И вот сегодня как обычно мы с утра всей семьей отправились на пляж. Были небольшие волны и поэтому Оскар плескался в бассейне, а не в море (СЛАВА БОГУ!!!!), дедушка и бабушка были около него, а мы с Марио пошли купаться. Весело плескались, пока меня просто не обожгло что-то ужасное. Сразу почувствовала сильную боль, мы помчались к спасателям. Пока бежали, у меня уже почти отнялась нога и кусок руки ((
Спасатели меня чем-то побрызгали, сказали не мыться обычной водой (не морской) и отпустили - мол, скоро пройдет. Но забыли предупредить о самом-самом главном - нельзя никого трогать, так как об мои ожоги могут обжечься другие люди.
Девочки... угадайте кого я успела потрогать, прежде чем узнала об этом важном правиле? Да, именно Оскара...
Мы сначала не поняли что такое - я сижу с болью и со страшными ожогами (как будто ногу и руку обвалили кипятком, все вздулось), а Оскар орет просто как будто его мучают. Так и сяк пытались успокоить - обнимашки, прогулки и т.п. Ничего не помогает.
Потом мимо проходил спасатель, я стала спрашивать у него, можно ли после ожога медузы кормить ребенка - он сказал, что да, только "не трогайте сами себя за эти места и не трогайте других людей - а то они могут обжечься!". Мда. Этот прекрасный совет был уже немного запоздалым. Оскар уже орал нереальным ором, от которого шевелились волосы на голове.
Мы мгновенно собрались и побежали в машину (мы сейчас ездим на другой пляж, так как городской не очень нам нравится). Ехать тут 15 минут. Что это были за минуты... Это было похоже на общую пытку. Оскар орал, вырывался, не давал его пристегнуть к креслу, рыдал, кричал криком. Пыталась давать грудь - не помогло.
Приехали. Побежали опять к спасателям, теперь уже на наш пляж. Они сказали, что такому малышу ничего мазать не могут, надо просто помыть его морской водой.
В общем, не буду рассказывать детали, но Оскар орал еще минут 25, это было очень сложно, я уже был на грани обморока наверное - мы никак не могли его успокоить, стали звонить в скорую, спрашивать, что делать. Пока звонили - Оскар успокоился.
Сейчас спит.
Девочки, прямо даже не знаю, как теперь подходить к морю! Все могло бы быть гораздо хуже - хорошо, что ужалили меня, а не его самого!
Кстати, пока были у местных спасателей, папа мой по радио услышал, что объявили нашествие медуз. Нам эта информация уже запоздала.

Настроение: грустное

Комментариев: 26

Комментарии:

Okalinina, статус: статус: Member, 10.09.2014 19:08:27
Какой ужас!!! Представляю, что вы пережили(((( Хоть бы все поскорее прошло и у вас, и у малыша!


Ольга, статус: статус: Expert, 10.09.2014 20:29:46
Наташа, действительно ужас! Как вы себя чувствуете? Как сейчас Оскар? Как долго у вас будет этот ожог, что говорят?


manzana, статус: статус: Expert, 10.09.2014 22:09:18
Девочки, спасибо за сопереживание! Мы уже более-менее в порядке. По крайней мере физически. У Оскара вообще все прошло, у меня пока остались такие красные следы в местах самых сильных ожогов, но они пройдут.
Просто пока я немного еще морально в шоке!
Прямо хочется Оскар все время обнимать и в обиду никому не давать.


IreneM, статус: статус: Expert, 11.09.2014 01:15:45
Жесткач! Самое плохое, что к подобным ситуациям оказываешься, как правило, не готов... Наташ, ну у меня три соображения для восстановления твоего морального равновесия. Первое, это то, что снаряд в одну воронку дважды не попадает, поэтому, мне кажется, именно медузы вас больше трогать не будут))) Второе, чтоб не разрывалось сердце от переживательной нежности к малышу, попробуй представить его взрослым брутальным пацаном, которому ты рассказываешь эту историю, а он только над тобой хихикает, мол, вот, мать, круто ты тогда накипишила, как я орал, а я это и не помню))) Это я изобрела на основании случая, когда мы с Ксю попали в больницу (ей был 1год и 2 мес) и ей стали впервые брать кровь из вены. Меня в процедурную не пустили, и я из-за двери слушала проооосто ужасающие вопли! Такие, что реально чуть умом не тронулась! Я бросалась на дверь, требовала отпустить моего ребенка и впустить меня и т.д. Еле оттащили))) А сейчас понимаю, что сила ора не всегда прямо пропорциональна реальным страданиям, и к тому же сейчас она ржет над этой историей)) И у вас так будет! )) И третье. Я заметила, что если в напряжной ситуации попытаться над ней приколоться, то точка зрения сразу же кардинально меняется и становится значительно легче. Например, я естественно, очень, просто оооочень напрягаюсь, когда Вовочка начинает плохо себя чувствовать, или температура, или что то подобное. Ну это понятно. Я вот стою я такая напряжная, сердце надрывается от страдания, бессилия, любви и нежности, хоть рыдай. А тут Ксюха (этот циничный подросток!) или Лёша (море позитива!) брякнет что то типа от Вовкиного лица: "Эй, мамки-няньки! Мало мне внимания! Еще хочу! Хочу чтоб вообще все вокруг меня тут бегали и развлекали-целовали! Поэтому теперь я заболею!" Ну или что то подобное)) И сразу как то смешно становится, и не так драматично)) Это я к тому, что ты, конечно, попереживай, но ищи какие-то способы легкого проживания разных там ситуаций, чтоб не трястись над своим Цветочком! А то не заметишь как, а Цветочек-то взял и уже вырос, и уже вовсю манипулирует своей трясущейся мамой)))


IreneM, статус: статус: Expert, 11.09.2014 01:18:46
PS. Конечно, я рада, что вы уже лучше себя чувствуете! А еще, на тех фотках вКонтакте, где я между двух девушек-это мои одноклассницы, у которых в этом году родились по четвертому (!) малышу)) Вот они вообще на многое не так уже реагируют)) Люблю с ними общаться))))))


Ольга, статус: статус: Expert, 11.09.2014 10:20:36
Ирина, молодец. Всё это очень правильно, надо пробовать относится к ситуации по другому. Но вот у меня не получается. Всегда трясусь, переживаю, плачу даже...понимаю так нельзя, но никак не могу спокойней ко всему относится. Может от человека зависит, может действительно потому что единственный ребенок. Но действительно всё забывается, малыш вообще не вспомнит, да и в памяти мамы вспоминаться будет не так трагично. У нас было много таких событий за 2,5 года, когда я рыдала...сейчас или уже не вспоминаешь, или кажется, что и не так всё страшно было.
Наташа, вы уже вернулись? Я думаю в вашем отдыхе было столько положительного, что всё это-затмит данный ужасный случай.
Ждем вашего рассказа!


manzana, статус: статус: Expert, 11.09.2014 11:21:20
Оля, Ира, все правильно - конечно, мне тоже мама рассказывает, как у меня в младенческом возрасте был и отит, и отек горла, и еще что-то. Рассказывает, как я страдала, а она - еще больше, глядя на меня. Я, естественно, этого ничего вообще не помню.
Наверное, эта установка частично помогает. Конечно, не полностью - все равно сердце разрывается, глядя на то, как малыш плачет и ему больно ( Но, Ира, ты права - над этим надо работать.
Оля, мы пока еще тут, поедем домой субботу в ночь.
Естественно, отдых был в целом положительным! Обязательно все расскажу, как приедем, повешу фотки. А как дела у Вани? Как он растет? Какие новые умения и трудности в этом возрасте? Очень интересно!


Ольга, статус: статус: Expert, 11.09.2014 13:21:16
Наташа, в этом возрасте уже легко (это как раз ответ на вопрос-когда же будет легче). Ваня всё говорит, всё понимает, задает кучу вопросов, смешит, дурачится, ходит сам на горшок, всё ест, с ним уже можно договориться, что-то объяснить. Но когда болеет, также страшно переживаешь, волнуешься, но вот только он уже может сказать, что, где, как у него болит. Он конечно бывает не слушается, капризничает, злится, всё швыряет...но я думаю так у всех бывает. А вообще сейчас мне кажется такой замечательный возраст, так приятно, когда ребенок говорит: мам, я тебя люблю, сильно-сильно!!!




IreneM, статус: статус: Expert, 11.09.2014 14:44:08
Боже мой! Ольга! Какой душечка! И как ему имя подходит! ))) Такая внешность классическая русская!)))


Ольга, статус: статус: Expert, 11.09.2014 14:51:30
Ирина, спасибо большое за комплимент в наш адрес))


manzana, статус: статус: Expert, 11.09.2014 14:59:36
Оля, такой славный Иван-царевич! Правда, из сказки просто!!!
Какие чудесные перспективы - осталось нам до этого возраста каких-то полтора годика еще подождать и будем наслаждаться )
Ира, забыла ответить про подруг-многодетных матерей. Сейчас пойду посмотрю на них


IreneM, статус: статус: Expert, 12.09.2014 00:38:17
Ольга, я немножко не по теме, но посты ваши посмотрела и не нашла рассказа о себе)) Вы не писали или я пропустила? Расскажите немного. Сколько вам лет, чем занимались до рождения Вани, и сейчас -еще не работаете? Ну и еще штрихи к портрету, что посчитаете нужным, пожалуйста))))


Ольга, статус: статус: Expert, 12.09.2014 12:35:43
Ирина, расскажу конечно. Мне 36 лет. Ваню родила в 34 года (только только исполнилось, у меня д.р. 14 марта, а Ваня родился 19). Замужем 3 года, т.е. как встретила своего мужа, своего человека, так и дал нам Бог малыша. До этого тоже конечно был мужчина, долго, 7 лет были вместе, работали, путешествовали, и т.д. Я детей хотела всегда, но со временем стала понимать, что хочу я одна. Когда мне было 23-25 лет, я конечно ждала, мечтала, но когда мне стало 28-30, я начала ооочень сильно расстраиваться....и ушла от этого мужчины. Человек он замечательный, очень, но это его нежелание иметь детей...пока, но были ровесники, мне ждать не хотелось. Теперешний муж у меня еще более замечательный)))), да еще и безумно любящий детей.
Теперь о работе. Сразу после института и до декрета я работала на одном месте, в Доме Моды, руководителем производства (а потом и не только, выполняла очень разную и интересную работу). Мы производили красивую женскую одежду, у нас была сеть своих магазинов (по секрету, мы даже делали модели для Юдашкина, которые он потом продавал под своим брендом-одежда для повседневной носки конечно). Мне даже повезло побывать неделю в Париже за счет фирмы по работе. Но к моему декрету фирма стала угосать...стало нерентабельно. Аналогичные фирмы в одно время стали уезжать из Москвы в область, таким образом им удалось выжить, а мы находились в центре Москвы, дорогая аренда, дорогая оплата труда. И к моему уходу в декрет я поняла, что ухожу вовремя... В общем когда Ване исполнилось 1,5 года, я еще вышла на работу, меня очень попросили, но работала я на дому, выезжала иногда. А в апреле 2014 фирму вообще закрыли, точнее производственную часть. Мы уехали к родителям, здесь небольшой городок, свежий воздух, 100 км от Москвы. Уехали еще на Новый год и пока здесь. Здесь я открыла свой магазин одежды, аксессуаров, он немного отличается от имеющихся. Пока это скорее хобби, хотя небольшой доход приносит. Когда Ване исполнится 3 года, отдам его в садик, а что буду делать сама, пока не думала особо, буду ли что-то менять не знаю.
Ну вот вроде бы всё рассказала)))


Ольга, статус: статус: Expert, 12.09.2014 12:40:50
Наташа, извини, пожалуйста, что засорила твой пост)) своим рассказом.


manzana, статус: статус: Expert, 12.09.2014 19:02:48
Оля, какой интересный рассказ! Да, много слышала таких историй, что сейчас многие мужчины не хотят детей, по крайней мере до 40-45 лет. А нам так сильно с первым тянуть страшно.
Хорошо, что в результате все сложилось еще лучше - теперь рядом вообще золотой человек, и есть малыш!
А как ты пережила переезд с маленький городок после Москвы? У меня тоже был такой опыт, мне было довольно нелегко.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 14.09.2014 12:57:11
Девочки, всем привет! Я опять ненадолго пропала и пропустила столько и драматичного, и интересного.
Хорошо, все-таки что есть у нас такое общение, которое дает колоссальную поддержку!
Наташа, я очень сопереживаю тебе! Я, наверное, такая же как ты - тоже бы чуть с ума не сошла в твоей ситуации. Надеюсь, что в будущем это происшествие будет вспоминаться не так драматично.
Ира, как всегда, по делу и с позитивом пишешь! Тоже воспользуюсь твоими советами
Оля, и тебе спасибо! Ты всегда поддерживаешь и даешь дельные советы! Ваня такой у тебя замечательный. Спасибо за фото! Теперь мы и Ввнюшкой знакомы
Девочки, извините, что я эфир засоряю. У меня тоже наболело. Мы тут в Геленджике перенесли кишечную инфекцию всей семьей. Платон первый заболел, ночью проснулся, открылась рвота, потом понос, температура. А потом неделю каждый день с утра до вечера истерики, капризы. Последние два дня чуть легче стало, хотя ночью до сих пор всплакивает и днем часто капризничает, видимо, животик еще беспокоит. Все это на фоне плохого нашего общего самочувствия. Мне иногда казалось за эту неделю, что я с ума сойду. Что бы я делала, если бы оказалась одна, не знаю. Тут хоть по очереди Платона развлекаем и на руках таскаем.
В общем, отдых с малышом - это не просто....


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 14.09.2014 12:59:23
Девочки, а вообще хочется чего-нибудь смешного для поднятия настроения. Вот, например, тут продаются сосиски в тесте, но называются они СОСИСОН В ТЕСТЕ


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 14.09.2014 13:00:41





manzana, статус: статус: Expert, 14.09.2014 21:58:56
Даша, привет! Какой ужас... Берегитесь сосисонов - от них, может быть, что-то и похуже кишечной инфекции случается. Название доверия никак не внушает.
Понимаю что такое, когда ребенок капризничает, когда он не находит себе места. Для меня это всегда испытание. Вот сегодня у нас тоже такое - приехали с отдыха, так это просто кошмар. Истерики, не может заснуть, плачет. Мы и сами не выспались сильно. Очень сложно.
Держитесь, осталось уже пара недель- надо успеть насладиться морским климатом!


Ольга, статус: статус: Expert, 15.09.2014 12:57:38
Наташа, пока ребенок маленький, работа не держит, нам здесь хорошо, воздух свежее, мама рядом помогает, цирк, атракционы и т.д в шаге хотьбы (в Москве лишний раз на другой конец не поедешь).
Даша, как я вас понимаю. Мы в год и 2 недели подхватили эту инфекцию, я так испугалась, скорую вызывали, но в больницу не соглашалась. И отпаивала, и чего только не делала, и со слезами, сдалась, согласилась на больницу, видя как малыш слабеет. Слава Богу всё обошлось, мы через 4 дня были уже дома, но в больницу лучше не попадать. Вы пока временно не давайте свежие овощи-фрукты, у малышей кишечник слабый, должен окрепнуть. Я вот давала и итог: полгода еще лечились, сидели на диете.
Сосисон-это конечно оригинально)))) но доверия правда не внушает)
Вы до конца сентября на море?


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 15.09.2014 20:56:47
Наташа, спасибо! Морским климатом наслаждаемся сосисоны не едим (мечты тоже название доверия не внушает).
Оскар, наверное, адаптируется к дому. У нас такое было, когда мы вернулись в Москву с дачи.
Наташа, как сейчас Оскар?


manzana, статус: статус: Expert, 15.09.2014 21:08:47
Да, Даш, наверное это адаптация была... Сегодня он уже гораздо лучше! Сегодня даже долго в колясочке сидел, когда гуляли. У нас это редкость.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 15.09.2014 21:27:02
Оля, я овощи-фрукты не даю пока, уже полторы недели, но этот поросенок как увидит огурец, сразу в крик. Сегодня не выдержала, сдалась. Но впредь буду жестче на этот счет. Нам педиатр сказала не давать свежие овощи и фрукты 2 недели, а потом медленно их вводить.
На море мы до конца сентября. Честно говоря, Платон тут так капризничает в последнее время, что я уже грешным делом согласна хоть сейчас в Москву, хотя понимаю, что там, наверное, не лучше...
Честно говоря, уж и не знаю, почему у Платона такие капризы начались. Может еще не до конца выздоровел.... Сегодня проснулся на пляже и в плач, и по нарастающей. Устроил настоящую истерику, ревел в течение часа. Успокаивали по очереди, ничего сделать не могли. Весь пляж на нас смотрел... Когда все-таки папа успокоил Платона, все были на взводе, настроение на нуле. После болезни такие истерики (правда, меньше по времени) и капризы каждый день... Я не понимаю, что это за поведение... Может это какой-нибудь кризис первого года...


manzana, статус: статус: Expert, 16.09.2014 01:12:58
Даша, я может очередной зуб лезет. У вас как зубы идут обычно - с истериками? У нас - да.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 16.09.2014 11:32:05
Да, Наташа. Зубы лезут, 9-10 (жевательные). Но они уже по-моему, месяц лезут и все никак... Может, и правда, из-за них капризничает.
А у вас сейчас сколько зубов?


manzana, статус: статус: Expert, 16.09.2014 12:02:00
А у нас, Даш, зубы все поздние, так что пока пять штук всего. При этом шестой уже однажды показался на поверхности десны, прямо кусочек был виден, а потом пропал опять!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.