Блоги родителей

manzana (статус: Expert)

02.09.2014 18:02 Статья про нашу Школу родов :)
Девчонки, всем привет! Кто-то уже в курсе, а кто-то нет - про нашу Школу родов написали в журнале "InstaMam" (материал "Снова в школу"). Узнала случайно - так как мое мнение о школе корреспондент тоже спрашивала.
Вот журнал:
http://issuu.com/instamam/docs/instamam2
Там, кстати, есть статья про завершение ГВ, сейчас буду читать, так как скоро будет актуально )

Настроение: веселое

Комментариев: 21

Комментарии:

IreneM, статус: статус: Expert, 02.09.2014 22:32:02
Ну вот! И здесь написано, что до двух лет кормить надо! ))


manzana, статус: статус: Expert, 03.09.2014 00:53:15
Да, Ир, что-то я прямо призадумалась ((( Вроде как и правда до двух лет кормление важно. Но пока это кажется так долго... А с другой стороны отлучать страшновато.


IreneM, статус: статус: Expert, 03.09.2014 07:47:54
Ну ты в кроватку перекладываешь, конечно, еще год маятся вроде долго... А я прочитала и прям возрадовалась))) Кайфуху можно на законных основаниях продолжать))), прикрываясь рекомендациями ВОЗ и теперь еще вот статьей))) Вова, кстати, после приезда с дачи сам в кроватке засыпать стал. Ксюха приучила. Ей сидеть лень было, она его туда, и музыку включила)) Так и пошло. Главное подушку мягкую и легкую дать, он с ней и на ней колупается и засыпает. Правда часа через два-три начинает ворочаться и плакать, и я его к себе обратно кладу. Но прогресс налицо! ))


manzana, статус: статус: Expert, 03.09.2014 11:11:18
Ой, как же здорово - сам засыпает!!
Меня в ГВ напрягают несколько моментов. Например, что когда едем куда-нибудь я не могу надеть "сложное" платье (у которого грудь так просто не откроешь). Все думаю - вдруг он запросит, а как я ему буду ее давать?
Ну и еще парочка моментиков. Еще целый год сложновато было бы по-моему. Хотя как знать. Посмотрим.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 03.09.2014 11:51:57
Девчонки, всем привет!
Я что-то совсем от коллектива отбилась)))
Приехали наши мужчины к нам в Геленджик! Просто кайф!
Еще плюс две няньки у Платона! Нет, дед наш один за двух нянек сойдет!
Наташа, я тоже инстамам читаю и их журнал! Очень вдохновляет!
Я про отлучение от груди уже кучу всего перечитала. В инстаграме есть психолог Лариса Суркова (мама 4 детей), она тоже много про отлучение и про сон малышей пишет. Ира, у нее есть свой сайт (просто набери Лариса Суркова в поисковике).
Еще есть такой сайт "мама Лара". Вот там тоже на эти темы много материала.
В общем, я начиталась и решила, что как в Москву приедем, месяц-два на адаптацию, а потом буду отлучать, а еще месяца через 2-3 приучать спать самостоятельно.
У меня Платон очень характерный стал. Что не по его - сразу в крик. А еще такой момент - когда встанет или на что-то сердится начинает кусаться и царапаться, очень больно, и нужна определенная выдержка, чтобы это спокойно перенести.
А как у вас, девочки, с этим?
И еще проблема с режимом. Засыпает хорошо в первый раз до обеда. Потом обедает, бодрствует, начинает часа через три после первого сна капризничать, но как только на второй сон укладываешь, начинает резвиться, а потом и кусаться, иногда откровенно дерется. Прямо не знаю, что и делать.... Вроде первый сон рано: с 11 до 12.30, примерно. И до ночи потом долго придется бодрствовать, если не уложить, и в то же время такое впечатление, что второй раз просто протестует против сна. Пробовала не укладывать рано на первый сон. Не получилось. Очень хотел спать.
Девочки, а какой у вас режим у малышей сейчас?
Я так по всем соскучилась!
Близится череда первых наших дней рождений!!!!


manzana, статус: статус: Expert, 03.09.2014 15:08:30
Даша, привет! Самое главное - что вам там хорошо! Так что если не до интернета - то, по-моему, это как раз позитивный признак!
Ларису Суркову тоже читаю (но пока только в Инстраграме). Но у меня о ней какое-то двоякое мнение. Вроде какие-то вещи очень нравятся, а какие-то - прямо нет. Так что не могу ей доверять до конца ))
У нас тоже приехал папа, а скоро и дедушка (мой папа) подтянется. Завтра, наверное, выложу некоторые фотки. Очень хочется, девчонки, и на ваших малышей посмотреть, да и на вас тоже )
Даша, по поводу реагирования криком. У нас тоже такое есть. Если какую-то вещь Оскару не надо - лучше вообще ее не давать. Так как если уж дала - не отнять. Уже было раз пять в магазине - даем ему что-то из покупок "понести" (чтобы он вел себя спокойно) - так на кассе не можем отнять! Вообще никак. Прям истерика... Кассир тоже в шоке.
С режимом (даже боюсь об этом писать) - у нас как раз вроде именно тут, на море, все устаканилось (тьфу-тьфу-тьфу). Один сон у Оскара уже много-много месяцев. Так что в этом смысле ничего нового. Но вот время укладываний вроде как стало приходить в какую-то систему.
Еще отучились от вытяжки (раньше он на ночь укладывался только под шум вытяжки на кухне). Но зато теперь часто вечером гуляем по два-три часа, прежде чем он вырубится.
Первые недели три тут у него резался очередной зуб. Так в коляске не сидел ВООБЩЕ. Вот ВООБЩЕ. Мы его сначала с мамой таскали, а потом он отказался сидеть у нее на руках. Таскала только я. Просто сутками, на руках - на пляж-с пляжа, прогулка перед дневным сном, вечером, ночная прогулка (2-3 часа).... Спасал только хип-сит, хотя и с ним я уже чуть не взвыла. Сейчас зуб прорезался, стало получше, плюс Марио приехал
Даша, как сейчас погода на юге России? Интересно.


manzana, статус: статус: Expert, 03.09.2014 15:20:53
Про кусание забыла. Прямо больная тема.
Я по этой причине уже впервые реально на Оскара тут накричала.
Стал одно время кусаться больно, как оса. И неожиданно.
Вот говорили-говорили, что нельзя - он не понимает.
И в очередной раз иду с ним дома, и вдруг неожиданно КУСЬ!! В плечо. (Даже потом синяк остался).
Ну и я просто реально гаркнула "НЕ КУСААААТЬСЯЯЯЯЯ!!!!!!!". Очень-очень строго и очень громко, сильным криком. Может быть, это даже больше было похоже на визг. Просто мне было уже очень плохо от этого кусания.
Потом мучилась, зачем я на него, такого наивного малыша, наорала.
Но вроде как после этого укусил еще пару раз (и то, уже через долгий промежуток времени, наверное по забывчивости) и прекратил.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.09.2014 18:22:54
Наталья, спасибо за наводку - я и не знала))) И за Ваши добрые слова в наш адрес)) Тааак приятно!!! Такие отзывы все чудесные, значит, мы не зря работаем)))


manzana, статус: статус: Expert, 04.09.2014 20:58:28
Виктория, очень рада, что там про нашу школу все отзывы хорошие!


IreneM, статус: статус: Expert, 05.09.2014 00:44:21
Даш, спасибо за наводку, но мне что то никакой лишней инфы читать не охота))) Так спокойно на душе, а как начитаюсь, начинаю мозги себе колупать, правильно ли я что то делаю… Я решила, что он у меня умный малыш и все в свое время произойдет, так что кормить пока буду, это такое удовольствие, а реальных причин заканчивать нет. Но очень интересно, как у вас что получится, хотя честно, я скептически отношусь к вашим планам)))))))))) Мне, почему то кажется, что Платон вас победит))) А ты что, на работу все таки собираешься? Вовка, ттт, не царапается, и вообще хорошо себя ведет. Честно, не понимаю, что у вас за проблемы со сном. У нас режим такой: В 7-8 встаем, в 9 едим, в 10-11 идем гулять, спим полчаса в коляске до 12. Домой, обед в 13. Валяемся, тусуемся, ходим, устаем короче. В 15 ч обнимаемся, сиську посасываем, кладу в кровать (там мягкая и легкая подушка на которой он с дачи начал засыпать. Это наше ноу хау))) А к кровати Ксюха приучила). И спим до 18 (первый час там, потом просыпается, я его беру и ложимся вместе досыпать). Потом встаем, опять тусим часок, в 19 ужин, в 20 гулять, в 21.30 купать, и в 22 сиська и в кровать спать... Может он у тебя не устает? Ну Вовка еще за кошкой носится по всей квартире, а потом Ксюха с ним прыгает так, как только дети умеют)) И Вовка буквально сваливается потом от усталости...


IreneM, статус: статус: Expert, 05.09.2014 00:54:27
Ну у вас там и тусовки!! А мы сейчас втроем, Леша в очередной своей безумной командировке. За лето Вова папу раз 7 наверно видел)))) Вот и ДР пропустит...Это мы вчера на прогулке с дедушкой, звоним ему как раз




IreneM, статус: статус: Expert, 05.09.2014 01:07:48
Это "Стройка века" в далеком Нижнем Тагиле, где "мотает срок" Леша))) Кора, вообще)) Если б еще вы видели, где они там живут! Но, боюсь, ваша психика это не выдержит, поэтому не помещаю)))




IreneM, статус: статус: Expert, 05.09.2014 01:09:31
Ну и Ксюха, соответственно, на первое сентября. Наташ, ты видела))




manzana, статус: статус: Expert, 05.09.2014 11:34:43
Ира, вот это да! Больше всего меня поразила одежда Вовы на фото "вчера". Даже Марио показала - он в шоке. Мы-то тут помираем от жары. А в Москве дети ходят в зимней одежде по здешним меркам!
Ксюша красавица, очень на тебя похожа, наверное это вам все говорят.
Очень жаль, что ваш папа так далеко и редко видитесь. Скажу честно - не представляю себе, как ты справляешься.


IreneM, статус: статус: Expert, 05.09.2014 14:10:27
Да, вечером ветер начинается и становится холодно. Так что кто то в кофтах, а мы в комбезе. А справляюсь с Ксюхой. От нее помощи в сто пятьдесят раз больше, чем от кого бы то ни было)) Нянька наша))) А похожа она только фигурой, внешность в папаню. Сама только в этом году это увидела, и была в шоке!!!


Ольга, статус: статус: Expert, 05.09.2014 14:49:32
Я согласна с Наташей, Ксюша очень красивая девочка!


manzana, статус: статус: Expert, 05.09.2014 15:18:13
А мне почему-то на многих ваших совместных фотках именно лица кажутся похожими!!


IreneM, статус: статус: Expert, 05.09.2014 16:22:08
Ольга, спасибо! Любой маме приятно слышать подобное про своего ребенка)) Наташ, эта та же тема, что и с двойняшками)) Сначала их не различаешь, а потом удивляешься, что в них похожего находил?!))) PS. Мы перешли в новую школу с этого года, так эта "красивая" пятый день учится, а уже шашни во всю крутит))))


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 05.09.2014 17:25:44
Наташа, я тоже Ирины фото посмотрела и пожалела всех малышей Москвы! У нас тут жарища 31-30 гр. Правда, периодически дует северо-восточный ветер, очень сильный. На пляже, да и на улице при этом не очень комфортно. Но, к счастью, такой ветер 2-3 дня. Потом тихо, хорошо. Лучше, чем в августе, нет духоты.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 05.09.2014 17:32:22
Ира, спасибо, что про ваш режим написала. У нас что-то похожее. Сегодня вот второй сон хорошо уснул. Может, потихоньку перестраивается, и сам понять не может, как ему лучше. В общем, решила пока за ним понаблюдать)))
На счет того, удалось ли воплотить мои планы в реальность напишу обязательно. Мне и самой любопытно, сбудется ли
На работу хочу выйти в полтора года на пол-ставки 2 раза в неделю (при поддержке бабушки
Ира, я своего мужа не видела месяц. Так тяжело, так что сочувствую тебе... (Это про командировки мужа)
Ксюша у тебя просто супер!!! Держитесь мальчишки


manzana, статус: статус: Expert, 06.09.2014 00:11:37
Ира, согласна с тобой - если твоя цель - просто спокойно и хорошо посидеть в ресторане, то (если есть возможность) ребенка лучше с собой не брать. Что и говорить, в ресторане с ребенком все равно нервно. Даже если он себя прекрасно ведет, только и думаешь о том "а надолго ли это?".


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.