Блоги родителей

Airini (статус: Junior)

27.08.2014 22:21 Отчет о родах!
Всем привет!
Меня зовут Ира. Я занималась в школе родов на курсе, который стартовал 16.06.2014, а 8 августа родился Марк. Не могу не поделиться отчетом о том, как это было, т.к. это был очень позитивный опыт, и во многом он был таким именно благодаря школе родов. Будет длинно, но очень хочу все описать в деталях, чтобы и самой не забыть
Начну с того, что в школу родов я записалась, чтобы хоть как-то ощутить свою беременность и грядущие перемены. Так сложилось, что я работала вплоть до дня родов, на моральную подготовку к родам и встрече с первенцем не оставалось времени и эмоций.
Я, конечно, была не самой ответственной курсисткой и выполняла не все задания, но те, что выполняла, и сам материал, были очень полезны, как выяснилось на практике)
В роддом я попала почти случайно - с предвестниками, из моих путанных рассказов врачу в час ночи о том, что я чувствую, видимо, было совсем ничего не ясно, и врач попросила приехать в роддом.
В роддоме я благополучно выспалась до часу дня (с перерывом на завтрак). После УЗИ доктор сказала, что будем рожать. Рожать мой организм пытался как-то вяло, что-то потягивало с переменной регулярностью, но не похоже было, что рожаю. По рекомендации врача мне сначала прокололи пузырь, потом поставили какой-то препарат для размягчения шейки матки, и под конец капельницу с окситоцином. Честно говоря, в то время я спокойно на все это согласилась, сейчас не знаю, правильно ли это было - фактически мне вызвали роды, я действительно не уверена, что была в этом необходимость. Зато с окситоцином наконец-то начались регулярные схватки.
На 7 см мне предложили анестезию, но мне еще не было настолько больно, я сидела, сложив ноги по-турецки, раскачивалась и дышала. В результате, до анестезии так и не дошло. Вообще, теперь кажется странным, что такой интенсивный процесс можно было бы приглушить, хотя изначально я была настроена на анестезию и заранее это себе простила.
В таком состоянии меня нашел приехавший муж, и был мне еще обезболивающий массаж - муж занимался в школе для пап))
На бОльшем раскрытии очень помогало поверхностное дыхание собачкой и смена позиций. Еще с удовольствием убедилась, что боль волнообразная, и что всегда есть пауза, когда совсем не больно. Полное раскрытие произошло за 4 часа.
Когда начались позывы тужиться, мы дождались перерыва между схватками и добежали в родзал, который находился смежно с моей палатой.
Больше всего мне понравились сами роды) я чувствовала себя марафонцем с надежной группой поддержки: акушерка и доктор очень грамотно и четко командовали, муж дублировал команды и подавал воду. В перерывах между потугами мы даже шутить успевали, хотя могу сказать, что мое состояние действительно походило на транс - но это не было страдание, я даже боли не помню, только колоссальное мышечное напряжение, как будто я бегу и несу что-то тяжелое)) понятно, что было не до криков и жалоб - только бы успеть отдышаться перед следующей схваткой.
15 минут и вот - мокрый и теплый сыночек на моем животе. Все вокруг радуются, как будто сами родили)) а я чувствую себя звездой))
Кстати, обошлось без разрывов, что тоже, считаю, результат моей эффективной работы и грамотного наставничества команды медиков.
На курсе у нас были материалы о родах с фотографиями, фото мне тогда показались ужасными, однако родив сама, первое, что я сделала, - это попросила мужа все сфотать)) теперь наш семейный фотоархив пополнился картинками не для слабонервных, однако при всем шокирующем натурализме у всех такие довольные лица - даже у баклажанового сыночка))
Не устаю благодарить своего мужа: он был спокоен и уверен, перерезал пуповину, лицезрел все в деталях и, вообще, понимал все без слов и все делал правильно.
Ребятенок родился весом 3700 и ростом 53 см. Пребывание было совместным, причем, без опций: я рожала в МА Здоровое поколение при 25 роддоме, и там только детки после КС лежат отдельно. Сейчас, конечно, не представляю, что ребенок был бы отдельно от меня. Вообще, в роддоме было очень интересно, как в детском лагере: всему учат, все объясняют, никаких особых забот, мамы и детки предоставлены друг другу, даже немножко жалко было уезжать))
В общем, в этой истории есть много кому и за что говорить спасибо. Но отдельное спасибо Школе родов и преподавателям за полезные материалы, советы, поддержку, вовлеченность, непринужденное и открытое общение, а самое главное - за позитивный настрой на роды как естественный процесс. С вашей помощью я действительно оказалась готова к родам и теперь вспоминаю это время, как увлекательное и счастливое приключение. Спасибо!!!

Настроение: веселое

Комментариев: 15

Комментарии:

manzana, статус: статус: Expert, 28.08.2014 02:50:43
Ух-ты!! У вас, и правда, не роды - а просто праздник какой-то получился!! Так здорово! Отдельный респект за отсутствие анестезии-вы настоящая героиня.
Поздравляю с рождением малыша, будьте здоровы, растите большими!
Спасибо за рассказ!


Airini, статус: статус: Junior, 28.08.2014 09:54:45
Сама не ожидала, что так сложится)) Спасибо за добрые слова и пожелания


Ольга, статус: статус: Expert, 28.08.2014 11:36:13
Ира, поздравляю! Действительно позитивный рассказ, очень вдохновляющий. Теперь у вас другая роль-вы Мама, желаю вам успехов на этом пути, терпения, легкости в принятии решений, чтобы трудностей было меньше, спокойных ночка больше и конечно море счастья!!!


Airini, статус: статус: Junior, 28.08.2014 16:59:40
Ольга, Спасибо большое!


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 28.08.2014 17:32:04
Ирина, я тоже Вас поздравляю!!! Вы молодец! Здоровья вам и сыночку, радости, спокойствия, уверенности в том, что вы лучшая мама и у вас лучший на свете ребенок!!!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.08.2014 22:36:47
Ира, здравствуйте!!! Я Вас от всей души поздравляю и с рождением сыночка, и с такими прекрасными впечатлениями о родах!!!
Вы не представляете, как я счастлива читать такой рассказ о родах!!! Вы большая молодец!!! Спасибо, что поделились, для нас, преподавателей школы родов, это очень важно.
Я еще раз Вас от всей души поздравляю, желаю сил и здоровья Вашей семье, и прошу передать отдельный респект мужу от Школы родов


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.08.2014 22:36:48
Ира, здравствуйте!!! Я Вас от всей души поздравляю и с рождением сыночка, и с такими прекрасными впечатлениями о родах!!!
Вы не представляете, как я счастлива читать такой рассказ о родах!!! Вы большая молодец!!! Спасибо, что поделились, для нас, преподавателей школы родов, это очень важно.
Я еще раз Вас от всей души поздравляю, желаю сил и здоровья Вашей семье, и прошу передать отдельный респект мужу от Школы родов


IreneM, статус: статус: Expert, 29.08.2014 00:39:17
Да, Ирин, присоединяюсь! Прям себя узнала в вашем рассказе))) Желаю и дальше продолжать "марафон" с улыбкой победителя! А вы про себя расскажите немножко. Например, где работали, что аж до родов. И как с малышом справляетесь? )) Я ваша тёзка. И скоро у нас тут череда первых дней рождений пойдет!)) У девчонок, которые написали (у Наташи, скрывающейся под ником manzana и Даши) 4 го сентября сыночкам годик, и у моего -7-го. PS.Даш, Наташ, простите, без вас вас женю тут)))))


manzana, статус: статус: Expert, 29.08.2014 05:53:35
Ира (IreneM), да ты что, мы только рады!


Airini, статус: статус: Junior, 29.08.2014 17:24:12
Спасибо всем за добрые пожелания и поздравления, и вообще, за теплый прием - неожиданно приятно)
Виктория, спасибо вам отдельное, рада, что выпал случай попасть в вашу школу, хотя по сроку я уже в уходящий поезд запрыгнула)) мужу респект передам, ну и, конечно, мы уже всем заинтересованным про школу рассказали, так что ждите новых курсисток))
Ирина IreneM, про работу могу говорить долго, хотя и ничего особенного в ней, возможно, нет, в двух словах - работаю в крупной компании на руководящей должности. Работала до последнего потому, что вела очень интересный проект, ну и из-за гиперответсвенности, наверное)) хотя незаменимых нет, слава богу)
Мне 31 год, с мужем мы живем уже 8 лет вместе, работали, путешествовали, было не до детей, а потом как-то случайно вышло, что я забеременела, думаю, мы оба просто уже были готовы.
Сейчас обживаемся в новых ролях. Каждый день - новый квест)) сложнее всего, честно говоря, находиться в определенной изоляции: у меня всегда было много разъездов и общения, сейчас, конечно, все по-другому.
А так заботы самые обычные: как вывезти Марка на прогулку, как уговорить его спать в своей кроватке, сколько раз он покакал, не болит ли у него животик, хочется, чтобы он рос быстрее, и хочется, запомнить каждый момент, пока он такой маленький. Сегодня сыночку исполнилось 3 недели, а сколько у нас еще впереди, и это радует))


IreneM, статус: статус: Expert, 31.08.2014 01:12:09
Ирин, так здорово и позитивно для третьей недели! Мы в этом возрасте тут хором "сопли жевали")) А вообще в последнее время здесь какое-то затишье, то ли все уже выросли, то ли лето было... И самые оживленные дебаты мы втроем вели)) В последних темах manzanы и Даши еще фотки наши есть, можно посмотреть, если интересно)) А какие планы относительно работы? И чем компания занимается? И что за интересный проект? Я тоже фанатка поработать))) поэтому ооочень любопытно!)))


Airini, статус: статус: Junior, 31.08.2014 23:14:49
IreneM, ну, у меня, конечно, тоже есть поводы сопли пожевать)) например, будучи обладателем детских весов, я обнаружила, что у сына довольно-таки скромная прибавка в весе, вот углубилась в изучение материалов по правильному грудному вскармливанию...) и еще тысячи вопросов - это мой первый ребенок, поводов для неуверенности - масса, бывает, что и родные эту неуверенность по неосторожности поддерживают)
А вы чем занимались до рождения малыша?
Я работаю во французском рекламном холдинге (группа агентств, которые занимаются созданием и размещением рекламы). Отвечала там за политику работы с поставщиками для агентств в России (непрямые закупки). А проект - строительство офиса 11 тыс.кв.м - от дизайн-проекта до генподрядных работ. Проект достался мне случайно, - началось с выбора поставщиков на связанные услуги и пр., - но опыт очень интересный.
Еще во время беременности думала, что выйду в полгода хотя бы на неполный рабочий день , но теперь не знаю. Не смотря на кажущееся однообразие моей новой "работы", мне бы очень хотелось найти гармонию и в состоянии материнства, для меня это тоже своего рода проект)


IreneM, статус: статус: Expert, 05.09.2014 00:28:16
Ой, хотела ответить, да забыла...)) Действительно здоровский у тебя (можно на Ты? ) проект был! Мне это все хорошо понятно, т.к. до родов я 9 лет работала в компании, занимающейся строительством и проектирование очистных сооружений по всей России. Компания небольшая, поэтому приходилось делать все: от встреч с предполагаемыми заказчиками, до проектирования, а потом и строительства. Моталась по командировкам по две недели, общения было столько, что правда, вечером беруши хотелось вставить)) К тому же параллельно училась в аспирантуре, и защитилась, Слава Богу, уже на 5ом месяце. Поэтому весь прошлый год я взрывала наши Блоги и телефоны родных и подруг причитаниями, как же справиться с этими Одинокими днями сурка))) Да, это мой второй ребенок, первой, Ксюхе, уже 13)) А мне 32. Перерыв такой большой был, т.к. Ксюху растила без мужа, жила с родителями, впечатления самые негативные (от трудностей, не от нее, конечно))) Потом вышла замуж и лет семь просто кайфовала от работы и свободы. А потом резко влюбилась в своего нынешнего (гражданского, правда) мужа, который пришел к нам работать, и первый раз в жизни захотела ребенка от этого конкретного человека. А поскольку мечты сбываются, так и вышло)) С Ксюхой я вышла на работу только в ее 4 года, за которые чуть с ума дома не сошла. И сейчас планировала побыстрей выскочить. А вот только теперь чем дальше, тем меньше мне хочется это делать, т.к. малыши тааакие хорошенькие, а потом вырастут и уже такими не будут, в смысле малышами)).. А я, что ж, на работе все это время просижу?!)) Девчонки, ваша очередь!)) А это мы, на даче




IreneM, статус: статус: Expert, 05.09.2014 00:28:57
Ирин, и поставь аву по возможности! ))


manzana, статус: статус: Expert, 05.09.2014 11:38:16
Ира, все-таки чувствуется разница - ты уже прошла путь с одним ребенком и реально видела, что дети растут. А нам это пока только в теории известно ))) Вот правда, не могу представить себе Оскара 13-летним мальчиком пока!!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.