Блоги родителей

Дарья Бассэ (статус: Expert)

30.07.2014 13:43 Отдых на съемной даче
Всем, привет!
Хочу рассказать, как мы провели июль месяц на арендованной даче
Сразу скажу, что понравилось очень, и я бы осталась там и на август, но в наших планах еще весной появилась идея поехать на море.
Итак. Дачу сняли у знакомых. Простая в плане бытовых условий дача (есть вода, горячая в душе, свет, газ, туалет - ведро), состоящая из домика с 2 спальнями и отдельно стоящей кухни с душевой и туалетом, дача располагается недалеко от Москвы под городом Троицком, в обособленном дачном поселочке, куда люди уезжают на лето уже около 25 лет.
Сборы заняли довольно много времени, оказалось, что везти с собой надо практически все для малыша, чем пользуешься в городе: и пароварку, и блендер, и таз, и ведро, и кучу еще всего. Заехали 29 июня. Накануне в Москве было очень холодно, домик на даче очень холодный был, и в первую ночь мы замерзли, как сурки (мы -это я, Платон, и моя мама). На второй день хотелось все бросить и уехать обратно в Москву. А еще через два дня о Москве даже слышать не хотелось.
В плане быта, конечно, на даче сложнее оказалось. Приходилось греть воду на купание, таскать Платона из домика в душ днем подмываться, а вечером подмывать в ведре, вытирать постоянно пол за моим любителем поплескаться. Вода на даче плохая железистая. Пришлось каждый день ездить в ближайший магазин за бутилированной водой. Но эти поездки
стали у нас как развлечение, Платону очень нравилось ездить в машине вдоль полей, в первые дни он все удивлялся и говорил "ах" и "ох", а потом привык и начал подпевать певцу Андреа Бочелли, которого я постоянно слушаю в машине, да так здорово подпевал, даже мелодию выводил и при этом глазки закрывал, очень потешно.
А в плане экологии и развития для Платона - дача была просто находкой!
Все время на свежем воздухе, купания в тазу на участке по 2-3 раза в день - плюхай водой, сколько угодно.
Вечером выход на детскую площадку, по пути радость при встрече собачек и добрых улыбающихся бабушек.
На площадке пятилетние дети встречали нас криками "Платоша! Привет Платон!". Там, на площадке очень хороший песок в песочнице и травушка-муравушка, поэтому Платон ходил босяком и ползал по песку. Только успевала следить, чтобы не тащил ничего в рот. Пытался влиться один раз во взрослую детскую компанию (дети в возрасте 10-11 лет играли в.странную игру "бомжи" - что это за игра, я не разобралась). Так вот Платон пытался с ними тоже бегать (вернее, бегала с ним мама за ручки) и собирать всякие листочки, которые в игре служили деньгами).
Ну а на выходные были днями счастья - приезжали папа и дедуля, мы жарили шашлыки, а дед много ходил с Платоном, так что счастье было и у меня!!!!
Вообще, я поняла, что мы очень счастливые, что смогли уехать на месяц мз Москвы, потому что и Платону там было очень хорошо, и я обстановку сменила. В общем я в восторге.
В воскресенье 27 июля пришлось оставить наш райский уголок, чтобы успеть за следующих 4 дня собраться в поездку на море - мы летим в Геленджик!
Платон вечером по приезду в Москву очень плакал, боялся включенной стиральной машинки (до дачи она была одной из его любимиц), не захотел купаться в ванне... В общем, стресс!
На следующий день все вроде вошло в свою колею. Сейчас все в сборах в очередное путешествие!

Комментариев: 24

Комментарии:

Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 13:45:07
Это Платон в домике. Девочки, к сожалению, фоток не много на айпаде, если успею загрузить, выложу побольше




Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 13:45:45
Я прошу прощения, у меня постоянная проблема с по воротом фото


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 13:46:30





manzana, статус: статус: Expert, 30.07.2014 15:32:42
Даш, классный рассказ! Прямо стало понятно, насколько вам так здорово было! Приключение, смена обстановки, природа, это вам всем было на пользу, конечно!
Платон и правда очень подрос.
Я почему-то когда думаю о подмосковном отдыхе сразу вспоминаю дачу из детства и комаров. Как вы с этой напастью справлялись?
И еще вопрос - бывает ли, что Платон в машине капризничает? Что вы в таком случае делаете?


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 17:26:42
Наташа, комары были, и мошка какая-то противная! Но вот в доме как-то они нас и не тревожили. Включала фумигатор ультразвуковой chicco. И этого хватало!
А в машине капризничает, конечно, когда долго едем, когда пробки, жарко. Ну как справляемся: даем водичку, игрушки, отвлекаем, в основном, терпим капризы, потому что, если разойдется, мало что помогает.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 17:38:39
Это качеля на яблоне. Платону очень нравилась!




Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 17:39:25





Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 17:40:50
Девочки, кто знает, как поменять ориентировку фото. Я уже и айфона сначала. На айпад они нормально показываются, а добавляют здесь - все наперекосяк


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 17:47:35
Это с бабулей




Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 17:48:07
На детской площадке




Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 17:48:44
На последней фотона первом плане наш дачный друг Роман


manzana, статус: статус: Expert, 30.07.2014 22:17:24
Класс!!! Прекрасная молодая бабушка, чудесный друг Роман, и, конечно, сам Платон выше всяких похвал - хорошенький очень!!
Ультразвуковой фумигатор у нас тоже уже есть - если он против подмосковных комаров работает, то я теперь в нем уверена на все 100%!
Про фотки, к сожалению, не подскажу - не знаю.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.07.2014 23:03:45
Наташа, спасибо!
Давай потом отчеты про отдых на море напишем?


manzana, статус: статус: Expert, 31.07.2014 04:32:08
Конечно,Даша, обязательно!!


IreneM, статус: статус: Expert, 01.08.2014 14:03:04
Прикольно! Главное, что и болеть перестали. Да и вообще, когда на одном месте засидишься, в Мск особенно, мозги наперекосяк! Игра бомжи-это бомбас!))) Я тоже такой не знаю, но очень хочу поиграть!!!)))))) Даш, а как вы там спали? Кто где? И был ли манеж, или какое-то иное место временного заточения?)) А какое у вас сидение в машине? Почему вы себе экскурсии не устраивали подальше-там были красивые места? Во, вопросов мильён!))


IreneM, статус: статус: Expert, 01.08.2014 14:05:12
Дома нас комары тоже не оч одолевают, даже фумигатор не включаю. А на прогулке, им по-моему по барабану. Мажу его, и браслет на коляску одеваю, и ультразвуковую хрень какую-то (только не Чикко, может он и впрямь эффективен). Наверно, комары у нас тут глухие))))


IreneM, статус: статус: Expert, 01.08.2014 14:08:06
А вообще, вы в моем понимании, отчаянные... Я про море. Я очень хочу-хочу, но не знаю, рискнула б, если б прям вот возможность появилась.. А так, папа у нас в командировках постоянно (посетовал, что нам пора регистрироваться на сайте с папазаменителями))))) , а без мужчины я б точно не поехала)))) Стремачка)))


IreneM, статус: статус: Expert, 01.08.2014 14:10:34
Наташ, а еще я прикололась, как ты из-за поездки на машине кипишишь))) Так же как я по поводу хождения без подгузников))) У кого что))) Мне кажется, если будет нежарко, и ехать быстро, ребенку все таки станет интересно и он затухнет. Или грудь предложить... Поездку на время сна запланировать... Нет?


IreneM, статус: статус: Expert, 01.08.2014 14:19:39
Во, а потом так же будет: называется " Вовка уходит от погони"))




manzana, статус: статус: Expert, 01.08.2014 16:05:51
Вова за рулем - классная фотка!!! ))
Ира, ты знаешь, у нас просто были уже такие поездки, когда Оскар по 50 минут орал навзрыд и не успокоить его было ничем. Просто ничем.
Помню, что и сама думала- ну ладно, что поделать, пусть орет, надо просто пережить эти 50 минут и мы приедем.
Но , ты знаешь , это было нереально. После одной такой поездки мы приехали домой, поднялись в квартиру и мне было физически плохо. У меня тряслись конечности и я думала, что завтра у меня будет седая голова.
Правда.
А тут ехать 3,5-4 часа надо будет.
Мы решили выезжать часов в шесть утра. Не знаю, поможет ли это, заснет ли он.
Грудь давать - не очень представляю, как. Все-таки тут очень строго с выполнением дорожным правил - надо малышей возить в кресле. Да и в общем-то я сама вытаскивать его оттуда не хочу - видела много социальной рекламы на эту тему и реально между безопасностью и спокойным переездом выбираю первое.
Конечно, так или иначе доедем.
Но я волнуюсь, как ни крути.
Ира, конечно, если ехать на море одной с малышом (а в твоем случае - наверное, еще и с дочкой), то я бы тоже не решилась. Я и так-то дома жду Марио с работы, чтобы он взял Оскара , а я хоть 30 минут посвятила себе - душ, ужин и т.п.
А на море как? Там же надо на пляж собраться, выехать, потом кто-то в море с ребенком, а кто-то за вещами следит. А одной это очень сложно было бы.




Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 02.08.2014 23:10:43
Девчонки, привет!
Ира, классная фотография Вовы.
Отвечаю на твои вопросы: спали так: внизу мама, на втором этаже я с Платоном.
Мест временного заточения не хватало, это правда! Было одно - прикручивающийся к столу стульчик для кормления, супер вещь, Платон в нем кушал, прыгал и играл, когда надо было срочно что-то сделать
Ездили в машине без сиденья. Вдоль полей, очень медленно. Платон у мамы на руках сзади прыгал и смотрел в окно
Ну, мы немножко попутешествовали, ездили в Троицк, на обратном пути заплутали и заехали в Пучково, выехали прямо к храму иконы Казанской Божей Матери, очень красивый храм с уютной территорией. Платону понравилось!


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 02.08.2014 23:11:58
Наташа, у меня Платон как-то тоже устал в машине и расплакался, а потом по нарастающей перешел в истерику, так у меня тоже потом ноги тряслись. Я тебя понимаю!


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 02.08.2014 23:13:53
Девчонки, мы уже в Геленджике! Пока устраиваемся и адаптируемся.
Перелет у нас прошел замечательно: лету два часа, Платон их все и проспал (без груди, с соской, я даже чуть заревновала к соске


manzana, статус: статус: Expert, 03.08.2014 06:30:23
Даша,молодцы!! Будем ждать твоего рассказа о том, как проходит отдых!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.