Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

28.07.2014 19:52 Медицинские вопросы с 28 июля по 12 августа
Жду)

Настроение: веселое

Комментариев: 28

Комментарии:

юля, статус: статус: Junior, 29.07.2014 17:00:01
Добрый день Виктория! На сроке 19, 5 недель сделала плановое УЗИ в Республиканском центре по собственной инициативе. Доктор сказала, что 19,5 недель рановато для УЗИ и лучше было бы проводить его на 22-24 неделе .После УЗИ на мой вопрос : «Есть ли основания для беспокойства, врач ответила, что на данном сроке нет и рекомендовала следующее сделать на 24 неделе.» Неустойчивое положение плода она объяснила тем, что малышу много места и он активен, поэтому меняет место «дислокации» когда захочет и как захочет. На след. день была в ЖК у своего гинеколога. Анализы в норме, осмотр на кресле в порядке. Пришлось пройти на УЗИ и в местной поликлинике, где отмучили живот аппаратом так, что два дня болел и нарисовали ребенку ягодичное предлежание , ребенок неактивный(«ей ничего не видно было») и самое «веселое» - вентрикуломегалия (задние рога боковых желудочков -9,4мм). Диагнозы, поставленные местным доктором повергли в недоумение. Я записана в тот же Республиканский центр на УЗИ на сроке 24 недели (это будет 14 августа). Стоит ли паниковать до этого времени, если да то подскажите последовательность моих действий. Спасибо!


юля, статус: статус: Junior, 29.07.2014 17:11:04
Спасибо за ответ, Виктория! Я разобралась в какое время и в каких "темах" можно разместить свои вопросы. Спасибо, что можно обратиться к таким Специалистам, как Вы!



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 30.07.2014 00:05:00
Вот здесь и задавайте)))


manzana, статус: статус: Expert, 30.07.2014 16:12:54
Виктория, здравствуйте! У меня такой вопрос.
Часто встречаю мам, которые не боятся давать своим малышам твердую пищу. Постоянно вижу, как в коляске едет ребенок месяцев шести и грызет горбушку хлеба, сосет жевательный мармелад или чипсы (да-да!!).
Сама я все еще опасаюсь давать Оскару что-то кроме пюре и фруктов в специальной сеточке.
Но подруга говорит, что знает одну маму, у которой трехлетняя дочь до сих пор ничего, кроме пюре не ест - мол, они также как и я боялись давать твердую пищу, и вот результат - ребенок сам не проявляет к ней интереса теперь.
Скажите, пожалуйста, с какого возраста вы рекомендуете давать детям еду твердой консистенции? И как бороться со страхом, что малыш подавится куском?
Спасибо!!

П.с. Специальное детское печенье, которое растворяется во рту у нас тут не продается вообще. Пришлось просить маму купить в Москве и привезти нам, так что на следующей неделе будем давать Оскару его пробовать. А местные дети грызут обычные "взрослые" печенюхи. Я в шоке...


IreneM, статус: статус: Expert, 31.07.2014 09:11:40
Виктория, доброе утро! Подскажите пожалуйста, мы сейчас на даче (200 км от Мск), у Вовы вчера полились прозрачные сопли, а сегодня и темп 38. Сопли ручьем, уже и зеленоватые, чихает. Стандартный набор "джентельмена" у нас с собой: гриппферон, нурофен, мирамистин, виброцил, Отривин. Все даю по обычной схеме. Единственное, я не знаю особенности лечения летом (гуляния и т.п). И какое ваше мнение, стоит ли ломиться в Мск, показаться педиатру или подождать? Смущает дорога и обещанная жара. Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.08.2014 02:46:54
Наталья, какого-то определенного срока, когда все - ребенку можно давать твердую пищу и не думать об этом - такого нет. Все очень по ситуации и надо действовать индивидуально. Дети, которые получают грудное молоко, обычно на твердую пищу переходят позднее. Но вообще такой прямой закономерности нет, что если ребенок будет долго есть пюре, то он потом не научится жевать. Существует миллион причин, по которым ребенок может не хотеть жевать и одна из них, например, проблемы с зубами, неправильный прикус и т.д. Конечно, Вам не надо доходить до фанатизма и все по 2 раза перетирать, но и бить тревогу рано. Кормите пока как Вам комфортно и как подсказывает материнское сердце)) И не сравнивайте своего мальчика никогда с другими детьми, это только разрушает маме мозг)))
Добрым подругам твердо говорите, что с Вашим ребенком все будет в порядке))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.08.2014 02:49:57
Ирин, да, по такой ситуации ребенка можно серьезно извести уже только одной дорогой. Но пока Вы ничего страшного не описываете. Может, подождете? Вы уже такая опытная мама. А на местности нет никакой детской поликлинике? Вам же никакой особо спец не нужен.


Ольга, статус: статус: Expert, 01.08.2014 10:56:48
Наташа, позвольте, пожалуйста, на тему твердой пищи тоже немного написать. Мы ещё в возрасте около двух лет ели пюреобразную еду (полгода были на диете по показаниям врача желательно было перетирать всё). Так вот мне папа даже всё говорил (дедушка), типа мальчишке уже два года, а он жевать не умеет, как он в сад будет ходить. Я очень мягко всех "отправляла далеко" и не парилась. Сейчас нам 2,4 года, мы уже едим всё, жуём всё. (Т.е.через каких-то четыре месяца мы научились отлично жевать). А до трёх лет, когда нам в садик, мы ещё многому научимся.
Я просто переходила постепенно, после пюре терла на крупной тёрке, позже мелкими кусочками, потом крупными и т.д. Когда куски давала, если видела, что давится, откладывала эти эксперименты на чуть позже. Ребёнок сам будет готов. Так что, не волнуйтесь!


manzana, статус: статус: Expert, 01.08.2014 16:08:13
Виктория, Ольга, огромное спасибо за поддержку! Успокоили меня!


Okalinina, статус: статус: Member, 01.08.2014 19:17:16
Виктория, здравствуйте! Продолжу тему питания У нас малыш с лактазной недостаточностью, сейчас на ИВ, пьет безлактозную смесь Нутрилон. Вы раньше говорили, что при желании перейти на нормальные смеси надо сначала сдать анализ на углеводы. Но на ГВ мы этого сделать не успели, а сейчас есть ли смысл? Можно ли аккуратно пробовать другие смеси? И на какую лучше переходить (9 месяцев дочке): на кисломолочную, на обычную, еще какую-нибудь? Их так много, что я путаюсь. Спасибо!


юля, статус: статус: Junior, 07.08.2014 12:49:21
Добрый день, Виктория! Подскажите, пожалуйста,есть возможность записаться на узи по беременности к Пятых Наталье Сергеевне в клинику Альтра Вита и в Центр акушерства и гинекологии при РАМН на Опарина. Нужен Ваш совет, на какой клинике остановить свой выбор? Спасибо!


IreneM, статус: статус: Expert, 10.08.2014 16:18:15
Виктория, добрый день! С соплями нашими все закончилось благополучно, тьфу-тьфу))) Подскажите, а какой режим дня у малышей с года будет-то же самое, только один дневной сон? И какие вообще продукты можно давать? А то мы как что ели (каши, овощные пюре: кабачок, брокколи, цв.капуста, картошка, морковь, тыква. Фрукты и мясное: все баночные. Творог, желток), так нового ничего и не даю. Что из "свежатины" можно? Огурцы, помидоры...? Сыр может?


IreneM, статус: статус: Expert, 10.08.2014 16:23:14
И еще вопрос про средства передвижения. На чем детям нашего возраста (год и три-1,5) в зимний сезон удобней ездить? Еще на коляске (тогда какой, у вас есть предпочтения?) или уже на велосипеде или санках каких-то? А то у некоторых мам наблюдаю маньяковые наклонности-покупают коляски десятками, а я понять не могу, зачем? Мне кажется, когда дети ходить начинают, им вроде и сидеть уже неохота...Спасибо!))


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 12.08.2014 16:38:04
Виктория, здравствуйте!
Мы с малышом на море, в Геленджике. Здесь очень жарко и влажно. Я мазала малыша кремом от загара. Там, где мазала, на 7-8 день появилась сыпь, напоминает потницу. Только что-то она у нас такая обильная, красная. Все ручки, верхняя часть груди и спинки. Малыш постоянно потный.
Можете подсказать, как нам с этим справиться?
Спасибо!


Ольга, статус: статус: Expert, 12.08.2014 17:48:55
Даша, пока Виктория не ответила,я скажу из своего опыта. В прошлом году на море мы тоже столкнулись с этим явлением на море и местная очень хорошая педиатр порекомендовала нам "душицу", травяные чайные пакетики, мы заваривали и обтирали в течении дня, а вечером завершая купание-обливали этим настоем. Скажу, что от такой потницы это чудо-средство, всё прошло уже через день-два. Я с собой много привезла, были бы вы рядом, я бы вам дала))). На коробочке два названия, второе слово-душица, а первое на "м"(просто название на сербском). Но думаю, это обыкновенная душица.
Посмотрите в магазинах или аптеке, точно поможет.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 12.08.2014 22:50:18
Оля, большое сердечное спасибо!
А в море можно купать с такой потничкой?


Ольга, статус: статус: Expert, 13.08.2014 10:51:19
Даш, купать вообще даже нужно, и просто купать, и в море. Вот только не находится на жаре и не мазать сейчас кремом от солнца, т.к. всё это будет только провоцировать воспаление и кожа будет просто преть.
До исчезновения сыпи лучше в теньке, обтирайте почаще тряпочкой, смоченной в травяном настое, купайте в море, только не на жаре и носите легкие маечки. Всё пройдет.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 13.08.2014 16:15:31
Оля, спасибо большое!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.08.2014 01:16:03
Ольга, а я не поняла, а как Вам поставили диагноз лактазной недостаточности, если Вы не сдавали кал на углеводы? Или что-то я не так поняла?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.08.2014 01:16:41
Юля, я бы Вам посоветовала выбрать Центр акушерства и гинекологии при РАМН на Опарина.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.08.2014 01:21:41
Ирина, в год - уже взрослый человек))) И спать ему будет достаточно уже 1 раз и стол становится постепенно взрослым. Просто давайте ему новые продукты со взрослого стола. И огурцы, помидоры, и сыр можете попробовать. Только как обычно, постепенно и понемногу.

Ирина, все же для ребенка до 2-3 лет самый лучший вариант на мой взгляд - это прогулочная коляска. Она может быть самой простой, типа трости, но просто ребенку далеко топать может быть тяжело. А гулять надо далеко, не во дворе же сидеть)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 15.08.2014 01:26:00
Дарья, если эта потница, то она действительно должна быстро пройти, когда малыш перестает потеть, поэтому временно надо воздержаться от солнца, находиться в теньке. Купаться можно,но обязательно после купания принимать душ. Вам Ольга все правильно написала. Можно купать в ромашке, коре дуба, зеленом чае. Если сыпь не проходит, то надо показаться педиатру. Возможно для нее есть другие причины - аллергия, инфекция.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 15.08.2014 17:17:15
Виктория, спасибо! Вроде, слава Богу, проходит. Но не потеть здесь сложно


Okalinina, статус: статус: Member, 15.08.2014 19:38:50
Виктория, нам этот диагноз поставили по анализу в пять что ли недель, и мы всю дорогу ей давали Лактазу Беби перед грудным кормлением (ну и безлактозную смесь на докорм). Теперь мы ГВ закончили, и, конечно, хочется потихоньку как-то слезать с безлактозной смеси. Пока мы только ее даем вместо молока. Собственно, я хотела уточнить, как бы нам правильно переползти на "нормальные" смеси


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.08.2014 00:09:47
Дарья, просто, когда Вы намазываете ребенка кремом, то он оказывается как бы под пленкой, кожа не дышит, возникает парниковый эффект, который и приводит к разного рода проблемам с кожей. В том числе по этой причине детям лучше не находится под прямыми солнечными лучами.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.08.2014 00:10:45
Олга, тогда Вам надо сейчас опят сделать анализ кала на углеводы для начала.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 18.08.2014 12:53:38
Да-да! Уже поняла, Виктория! Спасибо! На будущее мне наука будет!


Okalinina, статус: статус: Member, 18.08.2014 17:06:37
Виктория, спасибо!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.