Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

07.07.2014 01:06 Медицинские вопросы с 7 по 20 июля
Жду!

Настроение: веселое

Комментариев: 17

Комментарии:

Kisha, статус: статус: Guru, 08.07.2014 12:38:56
Виктория, добрый день! У Милаши уже 8 дней не проходит сыпь на теле! Начало сыпать на спинке, а на 3-й день пошло по всему телу. Один врач сказал, что похоже на корь (но корь должна была сыпать 4 дня и пройти), а второй врач сказала, что это аллергия и прописала смекту и хилак форте, на что первый врач говорит, что аллергия так не лечится, как нам быть? Сегодня еще записались к дерматологу, уж и не знаю что и думать. Других симптомов нет, Милаша бодрая и веселая.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 09.07.2014 13:55:01
Ксения, сыпь аллергические и коревая в принципе разная, специалист должен разобраться. Коревая сыпь обсыпает за пару дней, но в принципе держаться может и неделю. Нов любом случае можно дать антигистаминные препараты.


elenka, статус: статус: Junior, 10.07.2014 09:51:02
Виктория, добрый день.
как часто можно пользоваться соплеотсосом? у малыша сопли ("козявки" очень глубоко, приходится раз в день отсасывать. турундами достать не получается. а если их не отсосать, ему дышать трудно, от груди отказывается. но я волнуюсь - не слишком ли мы часто этим делом балуемся. и чем можно заменить соплеотсос?


Okalinina, статус: статус: Member, 12.07.2014 10:20:37
Виктория, здравствуйте! У меня вопрос по поводу засыпания. У нас Маруся с рождения спит в отдельной комнате в своей кроватке. А тут съездили в гости на три дня, и она все ночи спала с нами (не было детской кроватки). В результате теперь отказывается спать одна, стоит положить, тут же просыпается и горько рыдает. Приходится опять брать на руки, она засыпает, вновь кладем в кровать - и опять плачет. Может быть, есть какие-то приемы обратного приучения человека к отдельному сну? Идея оставить проплакаться нам совсем не нравится, но и совместный сон - не наш вариант. Спасибо!


Ольга, статус: статус: Expert, 13.07.2014 10:36:57
Виктория, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у Вани температура третьи сутки, после
38,5 начинаем сбивать, но потом она снова поднимается...через 5-10 часов в зависимости от препарата (мы чередуем). Никаких других симптомов нет. Лезет 20-ый зуб-второй маляр, десна разбухла, в трещинах. Может быть температура от этого? Ваня на зуб не жалуется, ему 2,4 года, наверно бы сказал...говорит, что у него ничего не болит. В целом бодр и весел, иногда правда капризный, но не целый день. А температура может с утра, а 9 уже быть 38. Сдали мочу, она в норме. Мы в Подмосковье, у бабушки, здесь педиатры неквплифицированные, Кать один нормальный специалист, но он в отпуске. Что Вы можете посоветовать? Дело ещё в том, что сегодня воскресенье, а мы во вторник должны были ехать на четыре дня в подмосковный дом отдыха, путёвка уже куплена, деньги не возвращают, там свежий воздух, озеро, сосновый лес....нам отказываться?! Я не знаю что делать...от чего температура не понятно, можно ли при ней гулять....???


manzana, статус: статус: Expert, 13.07.2014 11:43:11
Виктория, добрый день!
Я вижу, что естественным для Оскара является такой режим, когда он ложится спать часов в двенадцать ночи, а встает в десять часов утра. То есть он сам выбрал такой распорядок уже много месяцев назад и придерживается его тогда, когда у него ничего не болит и зубы не лезут.
Меня это более, чем устраивает, я сама сова, да и перед сном папа успевает со своим малышом наобщаться после работы.
Но вот мы с моей мамой не сходимся во мнениях - он уверена, что для детей естественно рано ложиться и рано вставать. И неплохо было бы потихоньку перевести Оскара на режим сна с 21 по 7 часов (примерно).
Скажите, пожалуйста, так ли это?
Еще один мамин аргумент заключается в том, что, конечно, вставать мне придется раньше, но зато уже часов в 11 утра Оскар сможет укладываться на сон, и я вместе с ним. И он днем будет успевать спать два-три раза.
Сейчас у нас с дневными снами так - спит один-два раза (примерно в час дня и потом еще разок в разное время). Продолжительность этих снов час-два.


Ольга, статус: статус: Expert, 14.07.2014 10:52:20
Виктория, сегодня температура 37 и появилась сыпь...везде, кроме рук и ног. На лице больше всего. По прежнему вопросы: что это, можно ли гулять, заразно ли это?


Okalinina, статус: статус: Member, 14.07.2014 20:44:22
Виктория, и у меня еще один вопрос. Если ребенок, съев положенную порцию еды, начинает истошно кричать и требовать еще, стоит ли давать больше? Марусе 8,5 месяцев, по количеству она уже получает норму 9-месячного ребенка. Но после любой человеческой еды требует добавки. Мы отвлекаем сушкой, соской, погремушкой, и она через пару минут успокаивается. Вес набирает не очень, за последние два месяца прибавка около 400 г. Увеличивать ли ей порции? Или она просто не успевает сообразить, что наелась? Спасибо!


Kisha, статус: статус: Guru, 15.07.2014 12:35:10
Ольга, очень похоже на розеолу. Если это она то это не заразно и само пройдет через 3 дня.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.07.2014 21:15:31
Ольга, у Вани какая-то детская инфекция. Корь, краснуха - не знаю, скорее всего что-то в этом роде. Это заразно, но количество дней зависит от того, чем он болеет. Гулять можно, но не ходите к другим детям, чтобы никого не заразить.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.07.2014 21:18:15
Ольга Калинина, увы, но мягких методов нет, я не знаю, по крайней мере. С мамой и папой-то понятно, что лучше и веселее, пойти теперь попробуй ее в этом разубеди.
Добавку можно давать, если вес ребенка не превышает свою возрастную норму.


Okalinina, статус: статус: Member, 18.07.2014 21:56:56
Виктория, спасибо большое за ответ!


Ольга, статус: статус: Expert, 19.07.2014 10:56:40
Виктория, спасибо. Слава Богу у нас всё прошло.


manzana, статус: статус: Expert, 22.07.2014 22:33:50
Виктория, здравствуйте! Вы ответите мне про сон до десяти утра? Наверное в прошлый раз пропустили
У меня еще вопрос созрел. Помню, что у нас на занятиях было о том, что до года малышу надо спать без подушки. В сентябре Оскару будет уже год. Так вот я хотела спросить - какую подушку лучше выбрать для ребенка в этом возрасте?
Спасибо!


manzana, статус: статус: Expert, 24.07.2014 19:30:39
Виктория, еще вопрос, если позволите.
Можно ли смесь, предназначенную для детей с 12 месяцев давать ребенку 11-ти месяцев? Принципиален ли этот месяц?
Объясню, в чем дело - я готовлю кашу Оскару на смеси. Смесь "с 6 месяцев" у нас подходит к концу.
Покупать целую банку такой же всего на месяц получается очень невыгодно - до 12 месяцев Оскару останется всего месяц. А банки у нас хватает месяца на 3-4 по-моему!
Да, может я зря мелочусь, но в последнее время расходы увеличиваются в геометрической прогрессии, а мы еще в масштабный отпуск собрались...
Спасибо!!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.07.2014 19:51:41
Наталья, ребенок всегда подстраивается под режим родителей. И искусственно ему привить режим, который семье не свойственен, - это как-то странно. В раннем режиме есть только одно преимущество, на мой взгляд, - ребенку легче будет утром вставать в детский сад.
В принципе и в год и в два особой необходимости у ребенка в подушке нет.


manzana, статус: статус: Expert, 28.07.2014 21:45:45
Виктория, спасибо!! А про смесь ответите?


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.