Блоги родителей

Kisha (статус: Guru)

29.05.2014 12:50 То ли я непутевая мать, или так у всех?
Чем становится старше Милаша, тем больше у нее различных травм, то на детской площадке где-то упадет, то дома, а вчера она нырнула рыбкой с кровати на пол, головой вниз, мы жутко испугались, т.к. немного пошла кровь из носа, и больше никаких признаков не было. Думали ехать в травмпункт, но она сразу повеселела, начала смеяться, подумали, что все хорошо!

Так вот мамочка, а как у вас? Это я непутевая мамаша, не могу уследить за ребенком? Или у всех так? Нужно ли отслеживать каждое движение ребенка?
Не хочется быть мамашей наседкой, хочется дать ребенку некую свободу, но когда это заканчивается падением, начинаешь задумываться, а как же все таки лучше для ребенка?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 5

Комментарии:

Ольга, статус: статус: Expert, 29.05.2014 15:12:02
Ксюша, не знаю как у всех, но мы тоже падали и каждый раз я жутко переживала, пугалась и т.д. И я думаю так будет всегда, в смысле я всегда буду волноваться. В первый раз, когда мы лежали в больнице в 3 месяца, я положила Ваню на живот на кровать, сама села рядом с краю. Потом резко встала, за чем-то потянулась, а дурацкая больничная кровать отпружинила и мой ребенок упал. Как же я испугалась...всех врачей подняла на уши, чтобы посмотрели, что с моим ребенком все в порядке. После чего все они говорили, что я непутевая мать и что типа " зачем детям мать дается, если она за ними не смотрит", представлэяете мое состояние?! Потом мы падали в 7 месяцев, я положила его на кровать, обложила подушками и ушла, а он начинал тогда ползать, выполз и упал...и опять куча страданий. Когда учились садиться, не удерживались и падали головой назад, весь пол помню застилала мягкими пазлами-ковриками, а он как нарочно находил место, где коврика не было и опять...недоглядела....Когда начали ходить, коленки были в ссадинах-падали. Сейчас 2 и 2 нам, везде лезет, на диване прыгает и также может свалиться. В общем, чем старше, тем больше думаю будет всяких переживаний.
Сейчас у нас проблема, мы не понимаем слово "нельзя", и это отдельная больная тема. Да...воспитание-это сложный процесс!


Kisha, статус: статус: Guru, 29.05.2014 18:06:57
Оль, ну ты обнадежила :-) я не одинока ;-)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.06.2014 21:38:56
Ксения, и у меня так. У меня у Вероники сплошные синяки и царапины. Причем, они появляются, когда ребенок не только со мной, но и моей няней и мамой. Я склонна считать, что это нормально.


Kisha, статус: статус: Guru, 03.06.2014 11:21:36
Виктория, а как реагировать следует? У меня есть подруга, которая сразу бежит к врачу, в травмпункт, следует ли это делать? Как оценить самостоятельно нужен ли врач?


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 26.06.2014 20:58:01
Ксю, и у меня Илю падает, спотыкаясь на улице, на площадке, где угодно, царапины и синяки меня вообще не беспокоят, но вот падения головой - это мой ночной кошмар, я этого жутко боюсь, особенно после того, как мы лежали в больничке с подозрением на сотрясение и насмотревшись там всякого-разного и наслушавшись страшных историй. Но все равно я никак 100 процентов не могу за этим уследить, совсем недавно прыгал, разыгрался на диване и провалился между диваном и окном, там шторы и никто точно не видел, чем он ударился, но сразу же его вырвало, ну что, скорую вызывали, но остались дома наблюдать, все обошлось, слава Богу! Купи Неотложную Помощь Комаровского, книжка компактная, недорогая, там как раз четко на каждый случай написано, когда нужен врач, а когда нет.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.