Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

26.02.2014 18:42 Медицинские вопросы с 26 февраля по 10 марта
Вот стоит пообещать, что не пропаду и пропадаю(( Ругаю себя, конечно. Пишите мне в жж по вторникам в пренатале, если что срочное.

Настроение: веселое

Комментариев: 13

Комментарии:

manzana, статус: статус: Expert, 02.03.2014 18:12:56
Виктория, добрый день! Скажите, пожалуйста, когда ребенок достигает такого возраста, когда начинает стоять на ножках, а потом и ходить - насколько принципиально покупать ему ортопедическую обувь? Я так понимаю, что при прочих равных, конечно, всегда лучше ортопедическая, но она дорогая. Нужно ли в любом случае тратиться на нее "на всякий случай, в превентивных целях", или оно того не стоит?
Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.03.2014 22:46:18
Наталья, я бы Вам рекомендовала все-таки ортопедические ботиночки одни универсальные купить и в них сейчас начинать вставать-ходить. Это важно, чтобы когда ребенок делает первые шаги, нога была правильно зафиксирована в голеностопном суставе, был супинатор и т.д.


Kisha, статус: статус: Guru, 03.03.2014 12:29:45
Виктория. после поднятия Ирой вопроса про чистку зубов у деток: у меня возникло несколько насущных вопросов - как часто надо чистить зубки, не вредна ли детская паста, которую они глотают? Как часто менять зубную щетку и пасту? когда ребенок сам начинает чистить зубы и учиться полоскать рот и сплевывать? Вот, называется спасибо Ире за поднятую тему


manzana, статус: статус: Expert, 03.03.2014 13:59:27
Виктория, поняла! Хорошо,что спросила. Спасибо!


IreneM, статус: статус: Expert, 06.03.2014 12:27:10
Виктория, добрый день! Не могли бы вы объяснить, что это у нас такое было, чтоб в след раз ( которого, надеюсь, не будет))) эффективней действовать. Несколько дней назад у Вовки буквально полились прозрачные сопли, к вечеру он стал каким-то нервно-возбужденным. Учитывая, что у нас все чихают и кашляют, да и у самой горло болит последние дни, я так и ждала, когда ж и он сдастся))) Температуру в теч.дня измеряли, не было. А вечером уснул, но через 40 мин проснулся и начал плакать, не просыпаясь. Грудь не берет, не успокаивается никаким методом. Я поэтапно начала: меряю t ( нет), закапали в нос, отсосали, повторили сосудосуж ( он хрюкал, но в принципе дышал), в горло брызнула мирамистином ( в смысле за щечки, на случай если горло беспокоит). Десны намазала калгелем. Попить дала. Хожу баюкаю. Чуть успокаивается и опять начинает плакать. Время час ночи, два, три, четыре... Я уж скорую мужу вызвать предложила, но вспомнили наш "пробный приезд" в Морозовскую и решили, что скорей сами помрём по дороге. Температуры все нет. Единственное, пукал оч активно, хотя какал днем. В общем, к 5 утра темп.все таки поднялась 38, я со спокойной совестью дала нурофен и 1,5 часа мы поспали. Дальше нос уже у него заложило по полной программе и до утра через кажд.20 мин мы плакали, ворочались и пр. Сейчас болеем с жутким насморком, конъюктивитом, кашель начался ну и прочие "радости". Да! врач , когда пришла днем, сказала к вечеру сделать клизьму, если на фоне темп.он не покакает. Мы так и сделали, и от Этого Количества я просто была в шоке! Так вот меня интересует: 1. ЧТО ж его так беспокоило ночью до поднятия t ? 2. Что надо было делать и можно ли было как то успокоить? или мы в принципе потенциал исчерпали и просто надо смириться с этим поведением заболевающего ребенка? 3. Надо ли любым способом ребенка "какать" ежедневно во время болезни и каким лучше способом ( я микролакс делала)? 4. И как понять, что вот точно нужно вызывать скорую ( за 6 часов ора я уже чуть не свихнулась, честно то говоря). PS. Вопрос номер 3 задаю потому, что на 2 день он мало кушал и по-большому не ходил, но я этому значению не придала. А ночью после засыпания через те же 40 мин он кааак начал опять орать ! И опять все грозило перейти в бессонную ночь, но я на удачу поставила ему опять микролакс, и вот только он прокакался ( причем оооочень жидко, и не ясно, откуда там что взялось?) уснул без задних ног... моментально! И вот как надо было угадать, что его беспокоит живот??? В общем, я в полном шоке от этих детишек)))) Помогите, Христа ради))) Спасибо заранее!!!


IreneM, статус: статус: Expert, 06.03.2014 12:37:26
PS. Забыла спросить! и чем самой можно лечиться пока грудью кормимся? горло сильно болит. Когда ложусь першит, начинаю кашлять без остановки, чуть не выворачивает, но мокроты практически нет. И для профилактики что-то можно ( раньше кагоцел или оцилококцинум всегда пила. Или это мертвому - припарки??)


IreneM, статус: статус: Expert, 06.03.2014 12:39:36
И вы писали про режим дня для 5-6 месячных. А когда он след раз меняться будет ( этот, который 2 часа спим/ 2 бодроствуем)? И какой тогда будет? Пока-то у нас все четко... Спасибо, еще раз!))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.03.2014 17:56:55
Ксения, у детей до 2-х лет можно чистить зубы зубкочистками. С 2-х лет можно приучать ребенка к зубной щетке. Пасты обычно разрешены использовать у детей не ранее 2-3-х лет. Обычно к трем годам дети уже более-менее осознанного подходят к этому процессу - полоскают рот, не глотают пасту.




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 07.03.2014 18:05:40
Ирина, малыш заболевал, его ломало и колбасило даже до подъема температуры. В принципе даже при первых симптомах заболевания и без температуры можно дать Нурофен или Калпол, Парацетамол, вовсе не обязательно дожидаться 38.
Если регулярного стула во время болезни нет, то стул хотя бы раз в 2 дня получать нужно. Микролакс - нормальный вариант для этого. В кишечнике содержимое всегда есть, даже если ребенок не особо ел один день. А очищение кишечника само по себе мероприятие очень полезное - оно и температуру снимает и шлаки выводит. Не удивительно, что после клизмы ребенок у Вас успокаивался. Скорую надо вызывать тогда, когда ее уже нельзя не вызывать. Не относитесь к этому так серьезно. Необязательно же они должны приехать и отвезти ребенка в больницу. Приедут, поговорят с Вами, ребенка посмотрят. Вам в любом случае психологически будет проще))) Ребенку дадут какое-нибудь лекарство, ему тоже будет легче.

Вам от горла можно лечиться полосканиями соли, соды, ромашки и аэрозолями типа Гексорала.

Режим будет меняться месяцам к 9-ти. Пока не бегите впереди паровоза. Раз сейчас режим установился, ни о чем не думайте. Придет время, мы вернемся к этому разговору.



IreneM, статус: статус: Expert, 09.03.2014 10:55:25
Да, Виктория, спасибо! задним числом всегда не так все страшно кажется. В продолжение этой темы: всю неделю ( с вскр до пт) у нас t плавала 37-37,7. В ср начался кашель, сильный, с мокротой. Врач сказала, что если к пт t не нормализуется, то с сб пьем антибиотики. В сб пришла, послушала, сказала, что все очень там хлюпает, он маленький, откашливать толком не умеет, поэтому назначила сумамед ( при том, что в сб t была 36,9-37,1), насморк значительно уменьшился, и вообще состояние лучше стало. Я протормозила до вечера и таблетки так и не дала. А ночью он жутко кашлял, ворочился, чаждый час хныкал, утром опять соплей полон нос. Короче сегодня ( вскр, 8 день болезни) сумамед с линексом я-таки дала. Вопросы: 1. антибиотики в нашей сит.действительно необходимы? Чего от них самого страшного ожидать? 2. по инструкции на наш вес идет 5 мл 3 дня, а нам прописали 3 мл 5-7 дней, посмотрит по ситуации. Такие вариации возможны? 3. Линекс 3 раза 14 дней не многовато? 4. Что еще с этим кашлем делать? мы со среды лазолван пьем. 5. И насморк.. до болезни на той недели были-таки у ЛОРа с нашими хрюкающими соплями, сказал, что все нормально, пока зубы лезут, в течение года такое может быть. А теперь еще сопли от болезни прибавились и я уже запуталась, то ли еще капать чем, то ли уже "болезненный" насморк прошел и на оставшиеся сопли можно плюнуть . Нос вроде дышит, последние 2 дня только промываю, редко отсасываю, и марамистин по капельке капаю пару раз в день. Вечером алоэ+ вазелиновое масло, тоже по капле. 6. Как не упасть духом?)) мне кажется, что мы уже вечно болеем... Спасибо вам заранее за ответы!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 09.03.2014 18:25:47
Ирина, понимаю Вашу озабоченность, но Все гораздо проще Я помню, что в Вас есть тенденция трактовать что-то как белое или черное, но мир-то в большинстве своем серый. Антибиотики не так ужасны. Сумамед можно пить 5-7 дней, не будет никаких последствий. Линекс можно принимать и 14 дней. Вы даете ребенку Лазолван, он мокроту разжижает, поэтому он у Вас и захлебывается в кашле - он же ночью, например, ее не может откашливать. Лазолван на влажный кашель не дают. Врач должен посмотреть на заднюю стенку глотки, если по ней течет отделяемое, то противокашлевые препараты можно вообще никакие не давать, просто лечить нос. отделяемое из носа действительно может быть на фоне прорезывания зубов, поэтому длительно - промывайте, капайте мирамистин. Не переживайте, ничего ужасного не происходит.


IreneM, статус: статус: Expert, 10.03.2014 00:20:46
Спасибо! Да, холодной головы не хватает)) Для полноты картины посмотрела выпуск Комаровского про " обструктивный бронхит". Что-то он так резво там разнес наши медицинские подходы... Т.е. вроде как ситуация элементарно решаемая - увлажнить и обеспечить прохладный воздух, "задышать" нос и все, никакой обструкции, а назначают отхаркивающие, которые вообще нельзя, антибиотики, без которых в 99 % случаев можно обойтись, ну и в довершение в больницу отправляют, из-за неправильного изначального лечения! Я просто в шоке! Как после этого выполнять предписания врачей?! А как Вы к нему относитесь? И можно ли нам сейчас гулять - два врача, которые были, говорят по-разному. И еще, давно хотела спросить, но совсем не по теме)))) Виктория, вы помните из нашей группы Марию Недорезову ( она родила вроде 1.07 когда еще занятия шли, мы это бурно обсуждали). Она с вами на связь не выходит? Вроде такая активистка была и пропала...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 10.03.2014 22:23:45
Ирина, я считаю, что для отрезвления Комаровский самое то. Увы, мамам расслабляться нельзя, нужно врача контролировать)) Но Вы же контролер))) У Вас это хорошо получается. По поводу прогулок не могу Вам сказать заочно. Откровенно больного ребенка на улицу тащить, конечно, нельзя.
У нас в инстаграме школы родов может есть Мария? Там же все по никам((( не все узнаешь(((


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.