Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

02.05.2011 12:46 Семейный вагон
Меня все спрашивают, почему я в Ригу езжу на поезде, когда лететь туда час 15 минут? Так как самолетов бояться практически все, но все равно все летают (и я тоже), про мою аэрофобию никто не слышит. Тогда я начинаю рассказывать про латышский поезд, получается неубедительно - никто не верит и не понимает Вот я решила это чудо запечатлеть на фото. Сразу прошу прощения за качетсво, у фотоаппарата, который я вожу с собой в поездки нет зума, то есть нельзя сделать ближе-дальше и очень тяжело фотографировать в купе в плане выстраивания правильной перспективы Но ближе к теме. В латвийском поезде есть семейный вагон. В нем огромные купе, ну прям вот метров 8 и три места в нем - 2-х спальная кровать размеров 1,4 м внизу и одна верхняя полка. Причем, билет в это купе один, продается на одну фамилию, а также просто указывается, кто едет в сопровождении с этим человеком. Идеально, конечно: мама-папа-ребенок. В вагоне таких купе всего четыре, плюс общий душ (то есть нет проблем подмыть, скажем, ребенка) и два общих туалета. В купе тебе приносят еду и еще есть интернет, двд с большим экраном и набор фильмов и мультиков. Теперь наверное понятно, почему я езжу на поезде?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 9

Комментарии:

Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.05.2011 12:48:03
Мой муж за поглощением ужина. На самом деле это фото не ради его спины, а раи двух окон




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.05.2011 12:49:46
Кроватка нижняя двуспальная, верхняя полка сложена пока. Нижняя, кстати, когда собрана - превращается в миленький диванчик с мягкой спинкой.




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.05.2011 12:51:06
Противоположный конец купе - самый нарядный - шкафы, двд и раковина.




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.05.2011 13:04:16
Справедливости ради хочу сказать, что в России тоже есть похожие купе, называют они первого класса и такие вагоны входят в состав поездов, которые курсируют между Москвой и Питером, Сочи, Нижним Новгородом, Новороссийском. И вроде бы количество таких вагонов по разным направлениям увеличивается, потому что они востребованы. Я написала только про те города, куда в них ездила. Но, во-первых, в России они супердорогие, во-вторых, маленькие, там еле-еле раскладывается двуспальная кровать, так как большую часть купе там занимает индивидуальный туалет-душ. А мне больше нравится пространство. Да, кстати, такой вагон еще едет в Германию и во Францию. Я ездила на таком и в Берлин. Поезд идет всего сутки как до Сочи. В общем, нам, аэрофобам, с каждый годом все лучше и лучше


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 02.05.2011 19:01:29
В таком купе обидно ехать до Питера, за ночь не успеешь насладиться всеми его преимуществами. Но это я так, гипотетически, думаю, мне даже из СВ бывает жалко утром выходить



Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 02.05.2011 20:19:49
С ума сойти, я конечно, давно не ездила в поезде и предполагала, что сейчас условия гораздо лучше, но таких вагонов еще не видела! Класс!!!


Svetlana Bannikova, статус: Школа родов, 03.05.2011 11:01:54
Собираюсь ехать летом с Любой в Крым. В том году летала на самолете. Если бы были такие вагоны, то с маленьким ребенком обязательно в таком бы поехала. Как узнать есть ли в поезде такой вагон?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 03.05.2011 11:49:05
Надо спрашивать вагон первого класса, а не СВ.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 03.05.2011 21:37:39
Спасибо, что познакомили с таким замечательным способом перемещения.
Лично я, очень люблю поезда. Даже не знаю, почему.
Всегда предпочитаю добираться поездом, когда есть такая возможность.
А теперь, точно отдам предпочтение поезду.
А скажи, пожалуйста, билеты в такие семейные вагоны нужно сильно заранее покупать?


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.