Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

14.01.2014 22:16 Медицинские вопросы с 14 по 28 января
Поздравляю всех с прошедшими праздниками
Жду Ваши вопросы!

Настроение: веселое

Комментариев: 28

Комментарии:

manzana, статус: статус: Expert, 18.01.2014 20:50:25
Виктория, добрый день! Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано то, что у ребенка 4,5 месяцев срыгивания стали происходить чаще и более обильными? Раньше они бывали реже, а теперь почти после каждого кормления и это уже прямо небольшая лужица, а не несколько капель.
Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 21.01.2014 00:08:58
Наталья, а может быть что-то изменилось в кормлении, в поведении малыша? Может быть он стал более активным, переворачивается?


manzana, статус: статус: Expert, 21.01.2014 14:35:14
Да, Виктория, в последнее время старается переворачиваться и даже ему это уже удается - на бок может переворачиваться сам.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 21.01.2014 21:03:49
Наталья, может быть, он, переворачиваясь, напрягает живот и поэтому срыгивает? Понаблюдайте.


manzana, статус: статус: Expert, 21.01.2014 21:29:35
Виктория, хорошо! Буду смотреть! Спасибо!


Okalinina, статус: статус: Member, 22.01.2014 18:31:23
Виктория, здравствуйте! У нас было все так здорово с кормлением и сном последний месяц, и тут (в 12 недель примерно) вдруг все изменилось. Раньше Маруся легко держала интервалы между кормлениями в три часа, плюс ночью спала часов восемь подряд. А сейчас еле выдерживает два часа, а по ночам просыпается каждый три. При этом у одной груди странно себя ведет: сосет минут 10, потом начинает рыдать и выгибаться. Когда я ее перевожу в вертикальное положение, успокаивается. Стоит поднести к груди - опять в крик. Уже думали на насморк, на ушки - но вроде все там нормально. Да и в период бодрствования она веселая, в хорошем настроении (пока не проголодается). С другой грудью такого нет. Правда, около нее она начала все время спать, приходится много раз будить, чтобы поела. В результате такой жизни за одну неделю потеряла 200 г, хотя раньше стабильно по столько прибавляла. Плюс по утрам я стала замечать, что ее моча резко пахнет, а раньше такого не было совсем. Да и в целом писает меньше. При этом воду можно влить только с ложечки, совсем чуть-чуть. Бутылки никакие не берет, у нас уже коллекция. Не подскажете, в чем может быть причина всего этого великолепия? Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.01.2014 18:07:03
Ольга, по Вашему описанию очень похоже на нехватку молока. Если это лактационный криз, это временное явление, если молоко уменьшилось по каким-то другим причинам, то надо разбираться, возможно докармливать.


Okalinina, статус: статус: Member, 23.01.2014 19:00:32
Виктория, скорее всего, так и есть. У нас было подобное примерно в шесть недель, но как-то само прошло примерно за недельку. Наверное, еще пару дней подождем. Но смесь на всякий случай купили. Спасибо Вам за ответ!


IreneM, статус: статус: Expert, 28.01.2014 19:38:29
Виктория, добрый день! У нас неделю назад поднялась температура 38. К вечеру спала. Врач сказала, что горло чуть красноватое, но видимо зубы. К тому же слюни просто лились и щеки были красными. В общем неделю мы дома просидели, в нос прокапали. Вчера врач сказала, что все в порядке, но где-то в глубине носа, особенно по ночам, такое хрюканье раздается! Но утром даже аспиратором я ничего отсосать не смогла. Врач уверена, что это слизь, стекающая по задней стенке, на фоне зубов. Но посоветовала, при сомнениях, сходить к ЛОРу. Но пока мы к нему идем, подскажите, это действительно может быть от зубов? Что-то я их пока не наблюдаю...


Kisha, статус: статус: Guru, 30.01.2014 13:35:48
Виктория, добрый день! Пару дней назад у Милаши на нижнем веке прям под ресничками вылез небольшой прыщик, как пузырик, нужно обращаться к окулисту? или само пройдет?


manzana, статус: статус: Expert, 30.01.2014 18:08:44
Виктория, здравствуйте! У меня два вопроса.
Оскар так и не научился пока днем спать в кроватке. Спит на руках. Раньше даже присесть не давал - спал только если ходить. Теперь можно с ним спящим сидеть. Я начала попытки приучать спать в кроватке. Он засыпает, я его кладу. Он спит минут семь, просыпается, кричит, я его беру, хожу, он опять засыпает и все повторяется. Вчера за час мы этот цикл прошли ровно пять раз.
Конечно,это напряжнее, чем сидеть с ним, но мне бы хотелось во время его сна быть свободной и к тому же не хочу потом его, годовалого, днями так таскать и сидеть с ним.
Вопрос вот в чем - не наношу ля ему вред тем, что сама провоцирую прерывающийся сон? Я же знаю, что в кроватке он всегда просыпается и получается, что не спит час целиком, а спит как бы пять раз с просыпаниями.
Второй вопрос про купание. У нас закончились запасы сушеной череды, которую я всегда заваривала для купания. Тут ее не продают. Будет ли полезно заменить ее, например, ромашкой? Или это ни к чему?
СПАСИБО заранее!!!


Марина, статус: статус: Expert, 31.01.2014 23:14:43
Наталья, извините, что вмешиваюсь, но первое, что мне пришло в голову, прочитав Ваш вопрос - попробуйте положить малыша и лечь рядом, проснется - погладить и т.п. Мы когда-то так и делали, я либо с Марусей спала, либо потом тихонечко откатывалась и уходила. Только нужно так, чтобы не свалился на пол . И я не думаю, что годовалый он будет на руках спать - это пройдет, еще маленький, я вообще искренне считаю, что до полугода ребенка невозможно считать ручным - он просто находится там, где ему место - на руках у мамы


manzana, статус: статус: Expert, 31.01.2014 23:38:27
Марина, спасибо вам! Попробуем такой вариант. Хотя я прям всеми силами стараюсь избегать совместного (в одной кровати) сна, несмотря на современные тенденции в воспитании. Но все же попробую.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 01.02.2014 21:41:25
Наташа, здравствуйте! Я тоже извиняюсь, что вмешиваюсь, просто у нас тоже большие проблемы со сном, причем и с дневным, и с ночным. Мы приучили малыша спать на улице на прогулке в коляске, и дома он никак не засыпает, даже если устал, может тереть глазки, смотреть сонными глазами, но только начинаешь укачивать (без груди) - в крик. Сейчас с нашими морозами не сильно разгуляешься, и несколько раз у нас получилось уснуть дома. Вот как это было. Я утром малышу делаю массаж и гимнастику, затем купаю в ванне (мы в водичке делаем упражнения и ныряем). Все это длится около часа, сынок утомляется. Потом я включаю в YouTube классику для малышей (Моцарта или Бетховена) тихонечко, кормлю его, он засыпает у груди, и я тихонько перекладываю в кроватку. Недавно под Моцарта малыш проспал дома два часа. Я так растерялась, даже не знала, что и делать...


Dasha, статус: статус: Expert, 02.02.2014 01:12:37
Дарья, мы тоже так привыкли спать на улице за лето и осень, что когда похолодало была большая проблема дневного сна дома.... сначала, пока было не очень холодно, а на улице, например, дождь, я одевала Митю, укладывала в коляску и вывозила на лоджию - спал по 2 часа минимум там, как и на улице. А когда стало совсем холодно, укачивала дома в коляске, в ней он и спал. По другому никак не получалось..... Сейчас видимо возраст дает свои плоды и мы спим в кроватке нормально и днем и ночью.



Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 02.02.2014 10:08:28
Даша, Вы меня обнадеживаете! спасибо!



IreneM, статус: статус: Expert, 02.02.2014 10:26:15
Можно я тоже свои 5 копеек вставлю))) У нас прогулки закончились вместе с соплями в декабре. Тогда-то я и изобрела "наш" способ, сейчас в морозы совсем актуален. Такой же, как у Даши. У знакомых взяла 2 коляску, ставлю перед балконом/форточкой, в зависимости от погоды. Одеваю в легкий осенний комбез, укачиваю с грудью, перекладываю. Дрыхнет, т-т-т, по 1,5-3 часа. Единственное, на смене фаз сна (где-то через 40 мин), начинает ворочаться, но к этому времени я рядом и просто подкачиваю коляску. Надоумила знакомая. У нее 2-ой коляски нет, но она просто в комбез одевает, с открытой балконной дверью укачивает и в комнате кладет. Но у нее поменьше без коляски спит. На них как-то уличная одежда видимо действует)) А второй сон я вместе с ним в обнимку ложусь, грудь даю и мы спим оба, час-полтора. Третий вечерний сон-по первому варианту. Получается, что и дома всегда свежо и я отдыхаю. Сейчас даже на улицу лень ходить, отвыкла))) Надо было тему открыть, а то заспамили Мед.вопросы, нас Виктория наругает)))


manzana, статус: статус: Expert, 02.02.2014 12:06:20
Девочки, спасибо всем за советы!! Буду обязательно пробовать этот способ, тем более, что у всех так хорошо получается.
Хотя у нас Оскар совсем не любитель гулять. Вот только совсем-совсем недавно начал хотя как-то спать на прогулке. (Но сначала я с ним на руках минут пятнадцать должна БЫСТРО куда-то шагать, везя коляску одной рукой. Если идти не быстро - не засыпает. Только потом перекладываю в коляску и тут уж как повезет - от получаса до двух часов спит).
Даша, красавица на фото и Платон весь в маму )))


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 02.02.2014 16:50:58
Ой, спасибо, Наташа


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 06.02.2014 19:14:29
Ирина, дело в том, что прорезывание зубов часто сопровождается снижением местного иммунитета. В результате зубы лезут плюс еще в носоглотке возникает какая-то инфекция. При этом, если Вы зубы увидели, то все уже хорошо, уже не будет никакой инфекции. Основные неприятности происходят, когда зубы растут еще в десне. Причем, растут они скачкообразно. Подрос, остановился, снова подрос и т.д. В общем, ответ на Ваш вопрос: да, так может быть.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 06.02.2014 19:15:34
Ксения, если у Миланы пузырик еще не прошел, попробуйте его помазать зеленкой.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 06.02.2014 19:24:05
Наталья, Вам девушки уже много всего полезного посоветовали. Все имеет право на существование. В Вашем случае у ребенка уже есть ритуал засыпания и спанья у Вас на руках. Постепенно его надо менять. Поэтому лучше кладите его в кровать, даже, если он будет просыпаться, то все равно настойчиво возвращайте его в кровать, не держите на руках. Для засыпания в квартире можно действительно использовать коляску. Это будет другой ритуал.

Наталья, а зачем Вам череда или ромашка? У ребенка есть какие-то высыпания или Вы просто так ее добавляете?
А у Вас какая-то особенная череда? В Мск есть череда в таком виде.




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 06.02.2014 19:24:21
Забыла кого-нибудь?))


Kisha, статус: статус: Guru, 06.02.2014 19:54:48
Спасибо за ответ. я промыла пару раз раствором фурацилина и все прошло через день


manzana, статус: статус: Expert, 06.02.2014 23:39:01
Спасибо Виктория! Череду добавляли просто,так как слышали, что это в любом случае полезно. Череда у нас была именно такая же,как на картинке. Но из Москвы ближайший приезд мамы планируем на март,так что до этого времени мы без череды


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 09.02.2014 21:52:07
Ксения, ну и отлично)


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 09.02.2014 21:53:20
Наталья, в череде нет особой необходимости.


manzana, статус: статус: Expert, 12.02.2014 01:00:03
Виктория,спасибо!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.