Блоги родителей

Наталья Начинова (статус: Junior)

06.12.2013 17:53 Партнерские роды
Спасибо огромное всем девушкам, за поддержку и отрезвляющие мысли. Штормило малось Унывали.., сейчас благородный пофигизм и уверенность, уверенность что все что надо, будет!))))

Искала на днях на просторах интернета информацию о партнерских родах, в каких роддомах они проходят на бесплатной основе. Толком еще не нашла, но наткнулась, случайно на отзыв. Не хотела его читать, пролистывала, ища информацию про мужа на родах, но прочитав несколько строк в конце, расхохоталась и прочла его сначала.
Подумала, что и Вам будет интересно. И захотелось вот так же относиться ко всему будущему процессу!))) Не важно кто тебя окружает и где ты, главное настрой и поддержка любимого!))))

А теперь сам рассказ:
"Выдохнув начну…

Мой рассказ про роды, наконец-то собралась с духом.

Еще будет отдельный рассказик про мои дни в роддоме, это для тех, кто собралась рожать в нем, жизнь так сказать изнутри из первых рук.

А началось все не так совсем как я планировала.

Я конечно находивших в школу для беременных представляла себе как у меня ночью начнутся схватки, как я буду отважно дышать и ходить по квартире и потом поедем мы радостно в роддом..

В общем, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

14 декабря пошли мы вечером с сестрой в торговый центр покупать мне пижамку для кормления.

Стою я в примерочной и меряю лифчик… и вдруг из меня теплое что-то полилось… Ни хлопка, про который так говорили, ничего, просто, как будто кто-то краник открыл и полилось.

Сестра запаниковала: «Что делать?!!!» что, что? Лифчик домерить…

Позвонила акушерке в Стихиаль ( у них как раз лекция через час должна начаться) и говорю ей: Ань, из меня что-то льется… как думаешь я на лекцию усею или уже все?

Она мне Это воды похоже, едь в роддом какая уже лекция, теперь практика.

Ну пошли мы с сестрой на выход почти, но по дороге налопались блинов в Теремке. Мужу я уже сообщила, что все же сегодня мы таки едем в роддом по-настоящему. Приезжаем домой, а на муже лица нет… Ну нервничает.

Собрали мы пакетики в очередной раз и поехали. А схваток-то нету… ничего нету… только вода подтекает потихоньку… мне не нравится что у меня схваток нету, я немножко расстраиваюсь, но не сильно… Голова в каком-то тумане, сосредоточится на мысли, что ВОТ ОНО! Наступило не могу… вообще ни на чем не могу сосредоточится, мысли как бабочки порхают и ни одной конкретной.

Приехали мы в Родильный дом № 16 часов в десять вечера. Захожу в приемку, там еще одна девушка приехала, но со схватками, лежит она на КТГ и стонет… а я стою как ни в чем не бывало… ну не рожаю и все тут, аж обидно. Ну раздели как обычно дали халатик без застежек, положили на соседнюю кушетку.

И вдруг входит Колян Армен Карапетович… ах, сколько нам про него рассказывали в Стихиале и естественник он и роды проводит выжидательно и не режет никого и не рвутся у него… и не попасть к нему и если договариваться, то вообще на 30-той неделе не позже, у него очередь. А тут его дежурство! Ну вообще, я обрадовалась…но он проходит мимо меня и идет к той девушке, которая стонет…

Я ему говорю :

– здрассти Армен Карапетович!

Он мне:

– здрассте… поворачивается к врачу, который заполняет карту и вполголоса говорит:

– Ничего не понимаю, она меня знает, я ее нет.

Забавно, ирония судьбы, Колян дежурит, но берет первую по очереди… а не меня.

Заходит второй врач, как я потом узнала Марченко Андрей Анатольевич и начинается – анализ на воды, КТГ, кровь из пальца, миллион вопросов, клизма, осмотр шейки( кстати не больно, только неприятно, так как глубоко)

Вердикт – да, воды, но шейка незрелая, 1.5см. и открыта только на палец потому нет схваток.

АБИДНаааааааааа(((

Ведут на УЗИ.

УЗИ делает Колян, шутит, анекдоты нафталиновые рассказывает, смотрит малыша моего, говорит вес предполагаемый 3800 + – 200 грамм.

Мама родная, а обещали же 3300 максимум… {#smiley-surprised}

Иду обратно вниз, в приемку и слышу:

– она на партнерские роды и эта тоже, а бокс один всего…

Ну думаю, вообще приплыли..

Рожать расхотелось как-то.

Потом отправляют меня куда-то и говорят, сейчас ваш муж придет.

Медсестра меня отводит в предродильную палату от Стихиаля ( кто знает, в 16-том РД есть палата, где рожают по контракту «Мягкие роды» с джакузи, фитболом, шведской стенкой и кроватью трансформером) и вот туда меня абсолютно бесплатно заселяют.

И муж приходит. Все опять хорошо. Опять хочу рожать.

Но схваток нет и нет.

Приходит медсестра, вот специально запомнила ее имя – Екатерина Егоровна! Руки у нее растут из того места откуда у нормальных людей ноги! Она ставит мне катетер в вену… да так «удачно», что у меня две недели рука не гнулась и была в два раза больше, чем левая. Лечила физиотерапией.

Ставят КТГ и дают бускопан и говорят ходить. Хожу по палате и ною мужу, что у меня зверски болит рука, которую проткнула безрукая тетка а больше ничего не болит.

Приходит Марченко, говорит, что надо бы помочь шейке, ставят но-шпу в капельнице.

После но-шпы наконец-то началось… схватки… хватает.

Приходит Марченко, прокалывает пузырь, говорит он лопнул сбоку, надо передние оболочки отслоить. Схватки стали больнее, дышу, вишу на стенке, прыгаю на мячике, дышу… хватает.

Между схватками дико хочу спать… прям вот закончилась схватка и тут же рубит… пока залезу на кровать с пузом пока лягу – новая схватка, слезаю, хожу, дышу… ох!

Нашли потом выход, на схватке прыгала на мячике между ним спала на муже сидя на мячике и положив голову ему на колени.

Пришел Марченко, посмотрел, сказал, что все хорошо, но медленно.

Поставили эпидуралку. Врач- анастезиолог ставил, кривой блин. Отнялась только правая нога, все остальное нет… И все схватки я корчилась лежа на кровати, потому что встать не разрешали так как подключили к КТГ и ВСЁ чувствовала только левой стороной… Ох, хреново было… Знала бы я что дальше меня ждет ))))))

А дальше, я прошу вкатить мне еще, а меня смотрят, а там полное раскрытие, а при полном уже ничего нельзя, и начинается самое тяжелое.

Ах. да – пересменок и ко мне приходит новая акушерка. Ангел! Ну честное слово) Зовут ее Елена Анатольевна, фамилии к сожалению не знаю, но она – чудо!!! Она мне очень помогала!

Массировала мне промежность с маслом, чтобы легче было схватки терпеть, сказала, будет тужить – говори… ну буквально скоро затужило, говорят: тужится нельзя – дыши.

Вот тут девочки, мне пригодились все мои уроки в Стихиале.

Опускался мой малыш 4.5 часа… все это время меня тужило, а врач акушерка и муж орали: НЕ ТУЖСЯ!!! ДЫШИ!!!

Так хотелось дать кому-то в глаз… особенно мужу, но я только дышала..

Для тех, кто занимается дыхательными тренингами в мамских школах: выключенный свет, красивая музыка, расслабленное «опускающее» дыхание… Ха! фиг вам, а дышать надо в сто раз интенсивнее, просто из последних сил… кажется сейчас заору, но дышу, дышу, дышу… как ненормальная… и странно – становится легче… а потом новая схватка и опять: НЕ ТУЖСЯ!!! ДЫШИ!!!

В общем, когда я уже решила, что все я больше не могу, буду орать как ненормальная и все тут, врач говорит, а сейчас давай потужся, я так обрадовалась и давай тужится, у врача глаза на лоб – головка родилась, вставай идем!

ИДЕМ??????????

Вот это непередаваемый аттракцион!!! И никогда мне не не понять НАФИГА?!!! Нельзя это сделать в одной комнате?!!! Они бы мне еще предложили по лестнице подняться…

С головой ребенка между ног..(мне ее еще добрый доктор дал пощупать Схватил мою руку и подтянул, чувствуешь, говорит, это твой ребенок… млин! )

Так вот подхватили они меня и поволокли в родилку, и запихнули на кресло ( ох и высокое оно) А там такие ручечки, вот это кайф был!!! Я за них как схватилась так удобно… Как-то быстро меня окружила толпа народу, кто-то что-то в вену вколол, кто-то на ноги что-то мне привязал, а акушерка между ног руками… и все как во сне, что-то как огнем зажглось.

Слышу как сквозь вату: Давай!!! Ну я дала и слышу как я взвизгнула, такой звериный визг секундный… но как будто не я а кто-то и тут же из меня что-то теплое и заорало… И мне на живот плюх) Смотрю, мааааленький такой синенький, теплый, мокрый, лежит и орет на мне.

И вдруг кто-то щипает меня за грудь! Не, ну что за люди! Я прихожу в себя, поднимают его и пипиську мне в лицо: Мама! Кого родили?!

СЫНА….

15 декабря 2010 года вес 3300 рост 54 см." (http://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/17656805)

Настроение: веселое

Комментариев: 3

Комментарии:

manzana, статус: статус: Expert, 06.12.2013 18:41:55
Обожаю рассказы о родах!!! Теперь будем ждать уже лично вашего!!


Kisha, статус: статус: Guru, 10.12.2013 20:59:20
Ух, суперский рассказ, очень все позитивно


Belyvka, статус: статус: Guru, 23.12.2013 13:12:07
Да, я всегда считала, что лучше рожать с мужем!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.