Блоги родителей

Okalinina (статус: Member)

11.11.2013 18:03 Выпускное сочинение:)
Меня зовут Ольга, я занималась на курсах с 8 августа, а 26 октября пополнила ряды молодых мам. Пока не забылись детали, решила разместить свой рассказ о родах. Кажется, он получился гигантским, простите графомана))
Обычно беременные девушки ближе к ПДР начинают уже мечтать о том, чтобы поскорее родить. У меня было наоборот: рожать, по мнению гинеколога, следовало 20 октября, а последний зачет (я досрочно сдавала зимнюю сессию) был назначен на 19-ое. Поэтому я старалась вести себя как можно осторожнее, чтобы все-таки дотянуть до сдачи. И вот день икс наступил, зачет успешно, сдан - можно рожать! 21-го числа врач на осмотре радует: шейка мягкая, пропускает два пальца, активно отходит слизистая пробка - скоро родишь. Контрольный осмотр назначает на 26-ое число. В этот день я по-прежнему не ощущаю никаких признаков родов, поэтому мы решаем быстренько завернуть к врачу, а потом ехать в икею - надо было кое-что докупить для детской. На осмотр я захожу вся в мыслях о грядущем шопинге. Поэтому когда доктор говорит, что я рожаю, несколько оторопеваю После недолгой дискуссии врач уговаривает остаться, чтобы сделать узи и ктг, а мужа рекомендует пока отправить за покупками - если что, успеет. УЗИ показывает, что вод совсем мало, а на КТГ - регулярные схватки. Хотя болит у меня только спина. Мне прокалывают пузырь и говорят вызывать мужа. Когда он добирается до родблока, схватки уже ощущаются довольно сильно. А я с ужасом понимаю, что мало что помню из материалов курса. Мой незаменимый супруг берет ситуацию в свои руки: дышит со мной, помогает найти удобные позы, делает массаж, дает воду и всячески подбадривает. Через пару часов я понимаю, что, пожалуй, не откажусь от анестезии. Вызванный мужем врач говорит о раскрытии в 5-6 см, но вместо эпидуралки предлагает некий укол, от которого я часик посплю. Она как-то аргументирует этот выбор, но я уже туго соображаю и сразу на все соглашаюсь. Укол оказывается волшебным: я мягко проваливаюсь в блаженный сон. А когда просыпаюсь (кажется, что прошло всего пара минут!), слышу: сейчас будем рожать. Начинаем тренироваться тужиться прямо на кушетке. Ух, это оказывается не так-то просто, и я, как ни пытаюсь продыхивать схватки, периодически рычу. Наконец, перебираемся на кресло, и мне разрешают тужиться. Стараюсь как могу, слушаю врача. В какой-то момент врач говорит, что придется сделать эпизио, так как пошли микроразрывы в тканях. Разрез совсем не чувствую, и уже через пару потуг мне на живот кладут что-то теплое Через несколько мгновений слышен крик, и я понимаю, что родила. Почти сразу рождается плацента, а я никак не могу поверить, что все кончилось. Вижу счастливые глаза мужа – хоть мы и договаривались, что он выйдет на потугах (это было его решение), он остался и даже перерезал пуповину. После обработки папа берет малышку (3040 г и 50 см) на руки, а меня начинают зашивать. Я спрашиваю, почему я все-таки порвалась – что делала не так? Врач объясняет, что такое бывает при сильной миопии (у меня -7), какие-то там ткани слабые. Честно говоря, не совсем поняла, но это уже и не кажется таким важным. Потом мы проводим блаженные два часа в родовом боксе втроем, и меня отправляют в палату, а муж едет домой. Роды заняли около 8 часов.
Сейчас я понимаю, что курсы мне очень помогли, хоть я и о многом забыла в процессе. А муж вообще теперь выступает только «за» партнерские роды – и это тоже в какой-то степени результат того, что он был хорошо подготовлен. Хотя, конечно, тут многое совпало – его характер, желание разделить со мной этот момент, его сила, выдержка и, главное, желание помочь и быть рядом. Без него, уверена, мне было бы намного сложнее! Вообще, совместные роды – это один из самых волнующих моментов в супружеской жизни. Мне кажется, они удивительно объединяют.
Сейчас, когда швы заживают потихоньку, а боль забывается, понимаю, что интересно было бы родить еще раз – уже более осознанно. Но это пока только далекие планы, а пока мы сосредоточены на нашей крошке Хочу поблагодарить всех преподавателей за помощь и поддержку, и особенно Викторию – за то, что не «бросает» мамочек после курсов и продолжает давать ценные советы и оказывать поддержку!

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 13

Комментарии:

Ольга, статус: статус: Expert, 11.11.2013 22:09:52
Оля, поздравляю Вас, всех Вас троих, с таким важным событием в жизни, для каждого по своему. Очень интересный рассказ, с удовольствием прочитала.
Я живу недалеко от роддома, в котором рожала и каждый раз, каждый, проходя мимо у меня слезы на глазах, слезы счастья, не смотря на все трудности, которые были. Я с трепетом вспоминаю моменты пребывания там и очень хочется все повторить!)))
Здоровья вам, сил, терпения, любви! Теперь вы-мама и это счастье!


Dasha, статус: статус: Expert, 11.11.2013 22:22:14
Оля, поздравляю вас с этим чудом! Как же это здорово, с первых моментов жизни малыша быть с ним рядом вместе - мама и папа, семья! Желаю вам спокойных ночек и молочных речек!)))


Okalinina, статус: статус: Member, 12.11.2013 16:41:52
Ольга, Даша, спасибо огромное! Я была в роддоме через неделю после родов (швы врач смотрела), и он таким родным показался!)) За пожелание спокойных ночек отдельное спасибо, это актуально!))


manzana, статус: статус: Expert, 12.11.2013 17:33:09
Оля, принимайте поздравления!! Пусть у мамы и малыша все будет отлично! Отдельное спасибо за рассказ о родах - я как родила стала еще с большим интересом читать об опыте других мам, так интересно!!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 12.11.2013 19:07:59
Оля, присоединяюсь к поздравлениям, сладких и спокойных вам ночей и новых открытий))) и подписываюсь под каждым словом про партнёрские роды, у ни правда невероятно сплочают!


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 12.11.2013 21:03:13
Оля, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Будьте счастливы и уверены, что Вы самая лучшая мама!


Kisha, статус: статус: Guru, 13.11.2013 17:57:26
Я тоже присоединяюсь ко всем пожеланиям и поздравлениям! Никак не получалось написать, телефон почему то очень глючит, и категорически отказывается открывать окно для комментариев.
Очень понравился рассказ о родах, я вдруг поняла, что я совершенно не помню как закричала первый раз моя малышка.


Okalinina, статус: статус: Member, 14.11.2013 10:45:41
Спасибо огромное за поздравления и пожелания!!! Мне тоже сейчас стало еще интереснее читать рассказы о родах! Все-таки каждый опыт уникален, и это так здорово!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.11.2013 21:54:21
Ольга, я Вас поздравляю!!!
Молодцы, что решились на совместные роды!
Еще раз хочу похвалить Вашего мужа. Женщина при ответственном мужчине может позволить себя расслабиться и немного чего-то подзабыть)))))



IreneM, статус: статус: Expert, 21.11.2013 00:21:46
Ольга, я вас тоже поздравляю! Желаю здоровья и терпения! Но, я видимо, одна тут такая, но никаких умилений в роддоме не испытывала. Просто жутко хотела спать. Сам процесс, после курсов, был интересен. По сравнению с первым разом действительно все осознанно, это я согласна. Но слёзы счастья?! Это от первых то дней?! Не верю))))


obezrukova, статус: статус: Guru, 21.11.2013 21:07:19
Поздравляю Вас!!! Здоровья, счастья материнства, радости, терпения - побольше часиков отдыха)!!!


Okalinina, статус: статус: Member, 03.12.2013 16:59:45
Виктория, спасибо! Без мужа у меня, наверное, были бы совсем другие впечатления о родах


Okalinina, статус: статус: Member, 03.12.2013 17:00:06
Ольга, Ирина, большущее спасибо!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.