Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

10.11.2013 20:09 Медицинские вопросы с 11 по 25 ноября
Жду)

Настроение: веселое

Комментариев: 39

Комментарии:

Okalinina, статус: статус: Member, 11.11.2013 18:10:35
Виктория, здравствуйте! Кажется, я злоупотребляю Вашей любезностью, но у нас очередная головоломка. Три высших образования на двоих пасуют перед природой)) Дочке третья неделя, я кормлю ее каждый раз из одной груди, чередуя их. В одной молоко идет туговато, малышка сосет ее минут 20 и отваливается. Но интервал в 2,5 час выдерживает нормально. Из второй молоко бежит ооочень бодро, ее она сосет минут 40 минимум. А потом начинает страдать от животика. Иногда прямо сразу после кормления. То ли переедает, то ли воздуха наглатывается, не понимаю Что делать в таком случае? Как разогнать первую грудь и избежать болей после второй? Столбиком держала, не помогает. Спасибо!


manzana, статус: статус: Expert, 11.11.2013 19:06:48
Виктория, добрый день! Скажите, пожалуйста, правда ли, что кормление грудью влияет на общее состояние женщины? Подруга говорит, что как только перестала кормить, сразу и сил стало больше, и настроение улучшилось прямо на глазах.
И еще такой вопрос - скажите, пожалуйста, с чем связано то, что у одних кормящих женщин менструация так и не начинается до конца лактации, а у других идет уже по прошествии 40 дней после родов? И влияет ли появление менструации на количество и качество молока?
Спасибо!!


Dasha, статус: статус: Expert, 11.11.2013 22:09:51
Наташа, лично у меня менструация пришла через 40 дней после родов и к следующей молока уже не было(((( с чем это связано, я так и не поняла, но видимо что-то гормональное


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 12.11.2013 01:32:32
кстати, да, и у меня тот же вопрос к Виктории - я кормлю уже год и 3 месяца и менструации не было и нет. Это пока нормально? или лучше врачу показаться...


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 12.11.2013 19:14:39
Виктория, а у меня вопрос, у Тёми вторую неделю какой-то странный кашель по ночам. В течение дня нет ни соплей, ни кашля, ложится спать ночью, и в районе 1 ночи начинает кашлять...сначала немного, потом нарастает, доходит до безостановочного кашля, иногда как будто задыхается...естественно в итоге просыпается, мы с ним капаем нос грипфероном и пьём бронхикум, ещё час он полуспит на мне слегка кашляя, потом засыпает окончательно, перекладываю в кровать. Кашель очень сильный, один раз закашлялся так, что слегка вырвало, мы набрали в скорую, сказали, что машину для этого не вызовут, но это подозрение на коклюш...позвонили на следующий день в поликлинику, они нам сказали, что с подозрением на коклюш идти к ним нельзя, типо всех перезаражаем, прислали врача, который должен был взять мазок из горла...в итоге врач ничего не взял, посмотрел горло, сказал, что оно красное и что это простая простуда...ах да, он ночью, когда кашляет прям чувствуется, что у него соплей полный нос/рот, но нос именно заложен...мне в голову пришло опасение, что это аллергия на что-то...но, если честно совсем сбилась с мыслей, завтра хотим сходить в поликлинику к ЛОРу, но интересно, может вы подскажите, что это может быть.



Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 12.11.2013 20:58:00
Виктория, здравствуйте! Скажите, обязательно ли на ножках у грудных детишек складки слева и справа должны быть одинаковые и симметричные?
Спасибо!



manzana, статус: статус: Expert, 12.11.2013 22:54:32
Даша, вот мне поэтому тоже очень интересно, от чего зависит приход менструации при кормлении...


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 13.11.2013 12:08:36
Маш, вот все как ты описываешь - было у Илюши в 3 месяца - именно ночной кашель и порой до рвоты, длилось 2 недели, и одна врач тоже нам втирала про коклюш, я даже анализ ему сдавала, естественно отрицательно, а другая сказала, что коклюш можно заподозрить, если ребенок месяц-два кашляет, сказала купить небулайзер и 3 раза в день с минеральной водой дышать - и то ли это совпадение, то ли правда, но от небулайзера эффект пошел сразу: приступов ночью стало меньше и через неделю вообще никакого кашля.
Выздоравливайте!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 13.11.2013 12:18:11
и про Бронхикум, насколько я знаю, отхаркивающие нельзя пить ночью и вечером (на ночь), потому что это только усугубляет ситуацию


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 13.11.2013 13:18:45
про небулайзер знаю, у меня как-то голос пропал на 4 месяца спасалась им...не думала, что мелкому тоже можно! надо найти свой



Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 13.11.2013 13:18:56
Спасибо большое)))



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.11.2013 13:55:39
Ольга, мы все не симметричны и потому это не редкость, когда из одной груди молоко идет с трудом и/, его меньше, а из другой - хорошо, его много и т.д. Но у меня не складывается в картинку то, что Вы пишите. Если молоко хорошо идет, то ребенок должен за 15 минут наесться и отвалиться. А если она сосет 40 минут, то это как-то подозрительно на то, что молока в этой груди мало. Вы на скорость потока не смотрите. Он может быть активный, но молока в итоге мало. Может быть она поэтому плачет, что она остается голодная, а не потому, что у нее болит живот? Понаблюдайте за ней. Попробуйте предложить в это же кормление другую грудь и посмотрите, что будет.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.11.2013 13:59:59
Наталья, скорее всего, Вашей подруге надоело или не нравилось кормить, поэтому она и почувствовала облегчение, когда перестала кормить на самом деле такой зависимости нет.
Ментруации на ГВ у всех начинаются по-разному. У кого-то рано, у кого-то не начинаются весь период ГВ, больше года. Это зависит от индивидуальных особенностей, от гормонального фона.
Если начинается менструация в период ГВ, то как правило (чаще всего, временно) лактация несколько уменьшается.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.11.2013 14:00:46
Елена, пока Вы кормите грудью, менструации может не быть весь период.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.11.2013 14:05:04
Мария, надо двигаться от простого к сложному) Если Вы говорите, что у ребенка заложен нос, то слизь во время сна может накапливаться и стекать по задней стенке. Отсюда кашель. Отхаркивающие препараты, которые мокроту разжижают, действительно не дают на ночь. Потому что мокроту-то надо откашливать. А ребенок лежит и спит. Поэтому я рекомендую Вам для начала разобраться с выделениями из носа. Попросите ЛОРа об этом. Можно использовать небулайзер с минеральной водой, это не противопоказано детям.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.11.2013 14:06:24
Дарья, нет, не обязательно складки на ножках должны быть симметричные. Если никаких других симптомов "за" патологию тазобедренных суставов нет, то само по себе это ничего не значит.


Okalinina, статус: статус: Member, 13.11.2013 14:42:40
Виктория, Вы оказались совершенно правы! В "быстрой" груди оказалось мало молока, и малышка кричала от голода... После прикладывания ко второй успокаивалась и все становилось нормально. Но получается тогда, что в таком режиме у меня будет одна грудь "работать" чаще другой, это не страшно? Или ситуация потом выровняется?


manzana, статус: статус: Expert, 13.11.2013 17:36:28
Виктория, спасибо!!!!!


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 13.11.2013 18:14:09
Спасибо, Виктория!



Ольга, статус: статус: Expert, 14.11.2013 23:23:23
Виктория, здравствуйте!
У нас заболел Ваня. Температура 38.5, насморк. И дело в том, что носик совсем не дышит, а сосудосуживающие капли действуют максимум час, а их можно только 3 раза в день. Как спасаться помимо каплей, чтобы носик дышал, есть тяжело, играть тяжело, я уже не говорю о спать. Капли капаю виброцил. Какие вы считаете самыми безопасными чтоли, не знаю как выразится. Вытягиваю сопли аспиратором, их вроде не много, но кажется, что их много и они где-то глубоко. И чем можно лечить насморк? Сопли вытягиваю, сосудосуживающие, чтобы носик дышал. А для лечения собственно что можно?
В ночь дала сироп парацетамол, но три часа прошло, температура не спала. Вставила свечку нурофен. Можно ли так менять препарат? И с какой температуры начинать давать?
Виктория, и как вообще можно поднять иммунитет? Часто очень болеем, в конце августа болели, в начале октября, теперь в середине ноября... На улице не мерзнет, на сквозняки не попадаем...


manzana, статус: статус: Expert, 16.11.2013 10:04:42
Виктория, скажите, пожалуйста, о чем может свидетельствовать увеличение слюноотделения в два месяца? У Оскара стали прямо капать слюни иногда, я не пойму, с чем это связано.
Спасибо!!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.11.2013 21:56:49
Ольга, нет, это не страшно)) Ситуация может так и остаться, но это никак не будет мешать успешному грудному вскармливанию. Еще раз повторю, что это очень и очень распространенное явление.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.11.2013 21:56:49
Ольга, нет, это не страшно)) Ситуация может так и остаться, но это никак не будет мешать успешному грудному вскармливанию. Еще раз повторю, что это очень и очень распространенное явление.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.11.2013 22:05:38
Ольга, какой у Вас аспиратор, надо купить Отривин. При этом, когда Вы отсасываете слизь из одной ноздри, вторую надо зажать. Это неприятная процедура, но необходимая. Малыш будет плакать, но надо потерпеть. Причем, надо отсосать сопли, закапать капли, подождать минут 15 и снова сопли отсосать. Это будет самым эффективным. Сосудосуживающие капли можно применять все детские, они примерно все одинаковые. Их можно чередовать с Пиносолом, назальной мазью. Почитайте в инструкции, как ей пользоваться.
Чередовать нурофен и парацетамол можно. если температура не снижается, разденьте его, оботрите его водкой, положите на голову холодную тряпочку. если опять нет эффекта, а ручки и ножки холодные (а тельце горячее), то можно дать 1/4 таблетки Но-шпы и Фенистил в каплях. Это поможет снизить температуру. Температуру надо сбивать с 38 градусов.
Также можно дать сейчас ему ОРВИрем.

А в качестве профилактики? Трудно сказать. Но прежде всего, надо элементарные вещи исключать: контакты с инфекцией. Он же ее где-то цепляет. Или дома от кого-то заражается или на прогулке. Не надо посещать с ребенком никакие людные места.




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.11.2013 22:07:44
Наталья, не волнуйтесь, это так бывает, скорее всего, начинается подготовка к прорезыванию зубов. Зубки начинают потихоньку лезть, они приподнялись, увеличилось слюноотделение. Потом они на какое-то время в росте остановятся, потом опять полезут. Поэтому слюней может становиться то больше, то меньше. Зубы растут скачками.


manzana, статус: статус: Expert, 17.11.2013 08:00:34
Надо же!! Спасибо, Виктория!


Марина, статус: статус: Expert, 17.11.2013 08:31:08
Ольга, если можно я добавлю про насморк - мы такие же, только вылечились, опять полный нос соплей, и две недели может быть. Но температуры нет, может иногда подняться ненадолго до 38,2-38,3 и сама падает + активно лезут последние (Слава тебе, Господи) жевательные зубы.

Так вот, нам помогает частое (каждые 2-3 часа) промывание носа физраствором. Мы, правда, делаем это каждый день и в обычном состоянии и Мария умеет сморкаться, так что особой сложности это не представляет. Просто закапали и без поворотов головы, так как это не лекарство, потом высморкаться (отсосать сопли). Лор рекомендовал три раза в день промывать физраствор+мирамистин, а также бальзам Витаон бейби в нос, но по стенке носа.

Еще нам протаргол помогал, когда нужно вытянуть сопли, но прочила, что вроде вредно коллоидное серебро. По этому поводу вопрос к Виктории - можно применять, разумеется, не злоупотребляя? И еще насчет Витаона бейби - в инструкции написано, что с рождения можно чистить носик, а капать?


Ольга, статус: статус: Expert, 17.11.2013 13:13:43
Виктория, спасибо. Аспиратор у нас Отривин, мы пользуемся им с рождения, и в принципе ребенок привыкший к таким процедурам и позволяет их с собой проводить. Меня смущает заложенность носа, сосудосуживающие капли снимают отек слизистой на короткий срок. Я еще сама заболела, на себе перепробовала эти капли, действительно, виброцил облегчает дыхание минут на 30. Врач Прописала нам називин, через 10 мин изофру и так 3 раза в день. 2 дня капали, сегодня как будто хуже, всю ночь еще кашлял. Может это быть от заложенности носа? Кашель сухой. Температура утром 37.1, вечером 37,4.
Врач сказала, если еще вызовем-назначит антибиотики...неужели при нашем состоянии уже нужны антибиотики?!
А, еще мы вставляем свечи виферон, каждый раз их назначают, можно ли ими постоянно пользоваться, учитывая, что мы часто болеем и всегда их назначают.


Ольга, статус: статус: Expert, 17.11.2013 13:21:06
Марина, спасибо и вам. Действительно, этот насморк уже выбивает из сил. Проторголом мы тоже пользовались однажды, насморк к моему удивлению прошел вообще через 3-4 дня. Но потом тоже прочитала, что вроде как вредный препарат и больше не стала.
Виктория, так ли это?
А еще я хотела спросить, свечи цефекон или таблетки ибуклин от температуры-ими можно пользоваться? Подруга говорит, что очень хорошо сбивают. Так ли это, Виктория?


Марина, статус: статус: Expert, 17.11.2013 14:19:50
Ольга, по-моему, изофра это антибиотик, но я могу ошибаться, мы тоже брызгали - помогло за пару дней, но нам лететь нужно было, а перелет с заложенным носом это просто кошмар, по себе знаю.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 18.11.2013 13:33:47
Виктория, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли кормящей маме применять местно Зовиракс, оксолиновую мазь в нос. Можно ли посещать косметолога (делать чистку лица и пилинги)?
Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.11.2013 17:54:54
Ольга, злоупотреблять любыми каплями в нос не стоит - что сосудосуживающими, что проторголом. И да, Вам Марина очень хорошо посетовала про Мирамистин. Кашель, конечно, может быть от заложенности носа. По задней стенке глотки стекает слизь, раздражает рецепторы и появляется кашель.
Не думаю, что вот прям так сразу нужны антибиотики. Вифероном постоянно пользоваться нельзя. А вообще надо Вам сейчас немного самой успокоиться по поводу насморка и свято поверить в то, что он пройдет. И он пройдет)
И когда в следующий раз Вам врач будет грозиться назначать антибиотики без высокой длительной температуры, просите от него сдачу анализа крови. На спокойную кровь как-то неприлично антибиотики назначать.
Свечи цефекон и ибуклин, конечно, можно применять при температуре. Но это должна быть температура выше 38 градусов.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.11.2013 18:01:10
Дарья, косметолога посещать можно для чистки и пилинга, оксолиновую мазь использовать тоже можно. А вот по поводу зовиракса - тут вопрос неоднозначный. Производитель на себя не берет ответственность рекомендовать, поэтому не знаю, что Вам посоветовать, кроме того, что обратиться на очную консультацию к врачу, чтобы он оценил распространенность процесса и выбрал метод лечения.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 19.11.2013 18:44:46
Спасибо, Виктория!



Ольга, статус: статус: Expert, 19.11.2013 18:49:06
Спасибо, Виктория.


IreneM, статус: статус: Expert, 20.11.2013 14:21:30
Виктория, скажите ваше мнение. Я открыла тему Учимся спать всю ночь. Там даю ссылку на книгу, где все оч.подробно описано и советуется детей укладывать спать, дать им проораться, и ночи через три этого шоу они научатся сами засыпать (ну это упрощенно). Я попробовала, достигла некоторых результатов (там все пишу), а у девочек нервы сдают. Это вообще для ребенка опасно орать мин 30? Я лично думаю, что нет и верю в этом авторам. Но может ошибаюсь и зря агитирую??? Спасибо!


Ольга, статус: статус: Expert, 21.11.2013 10:11:13
Виктория, ну я вновь хочу спросить Вас. Сегодня 8-ой день как мы болеем. Меня беспокоит температура. В первые сутки она была 38,5, следующие сутки 37,6. Далее 37. Пару дней назад даже 36,8. А вчера вечером и сегодня утром 37,4. С чем может быть связано это повышение, вечером я думала, может перевозбудился играя, но утром то что? Мы в нос уже закончили все капать, только сосудосуживающие на сон. И вставляем виферон.
Почему температура остается, с чем это связано и как лечить? Спасибо!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 24.11.2013 14:13:52
Ирина, если честно, то я не сторонник таких методов. Мне не нравятся, когда дети плачут))) Но во мне говорят мама и педиатр)) Наверное более авторитетно в этом вопросе мнение детского психолога.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 24.11.2013 14:18:43
Ольга, причин для этого может быть миллион, начиная от перегрелся, заканчивая воспалением уха. Смотрите за симптомами, которые есть у ребенка, если на ощупь ребенок не горячий, то температуру не меряйте.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.