Блоги родителей

IreneM (статус: Expert)

29.10.2013 08:53 После ночного кормления
Девочки, расскажите, как у вас было/есть, а то никак не могу интерпретировать наше ночное поведение. Вовка засыпает около 00ч, плюс-минус. Иногда даже в кроватке. Часа в 3-5 ночи начинает копашиться, и я его беру к себе, пока не проснулся, кормлю и мы засыпаем. Но через час он начинает вертеться, как уж на сковородке, брыкаться, пинаться, крехтеть. Но не просыпается. Зато я уже спать не могу. И так кое-как дотягиваем до утра, хотя бы до 7.30, после чего уже включаем свет, он просыпается и радостно тусуется до завтрака, т.е. 8.30-9ч (в смысле, ночью он не голодный). Как понять это беспокойство, и что делать? или ничего не делать, а ждать, пока рассосется?))

Настроение: задумчивое

Комментариев: 14

Комментарии:

Kisha, статус: статус: Guru, 29.10.2013 12:38:20
Я думаю это колики или просто переживает впечатления полученные за день! Думаю ничего делать не нужно


manzana, статус: статус: Expert, 29.10.2013 18:13:16
Ирин, у нас похожая ситуация. Думаю, к трем месяцам, как пройдут газики, все должно наладиться. По крайней мере надеюсь на это. Пока ночи у нас совершенно непредсказуемые. Но чаще всего до 3-х часов я вообще не сплю - только Оскара укладываю, он просыпается. я опять укладываю и так по кругу...


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 29.10.2013 21:45:32
Ирина, у меня с сыном тоже похожая ситуация. Засыпаем мы долго, как Наталья пишет: просыпается, засыпает, и так по кругу часа на 1,5-2. Потом в 3-4 часа поест и через какое-то время начинает возиться, не просыпаясь. Так часа 2-3 продолжается до следующего кормления, я периодически отключаюсь, потом опять за сыночком наблюдаю. Где-то в 6.30-7 опять кушаем и укладываемся, я свет не включаю, пытаюсь еще какое-то время поспать, Платоша периодически возится, пукает, так мы дотягиваем почти до 9 и потом уже окончательно просыпаемся. Я думаю, что Платон тоже много "активничает" во сне, просто я в какие-то периоды впадаю в сон (малыш спит в приставной кроватке, когда со мной рядом спал, я тоже совсем не могла уснуть). Девочки, наверное, правы: и животик беспокоит, и дневные переживания. Может это все само по мере подрастания пройдет?...


manzana, статус: статус: Expert, 30.10.2013 17:42:41
Даша, я так надеюсь, что пройдет! Потому что долго в таком режиме протянуть будет очень сложно.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 30.10.2013 21:10:09
Наташа, говорят, все проходит если серьезно, то сложно конечно, но каждый день появляется что-то хорошее новое. Мой Платон сегодня первый раз сказал "агу", и плачет теперь по-разному: то кричит (значит надо есть), то как-будто жалуется на что-то, то очень горько плачет от спазмиков в животике. Еще стал больше по времени гулять в коляске, а Вы как, Наташа? Помню, Вы писали, что в коляске выдерживает 10 мин только...


manzana, статус: статус: Expert, 31.10.2013 02:02:56
Даша, спасибо!! ) Поддержка сейчас важна, как никогда.
Я тоже стараюсь переключаться на позитив во всем, но самое сложное - это недосып. Он просто убивает.
С прогулками по-моему стало чуть-чуть получше. Но это только когда выезжаем со спящим Оскаром и возим его как хрустальную вазочку - не дай бог проснется.
Я знаю, что многим детям как раз нравится тряска, а вот у нас не так.
Я слышала от подруги, что часто это проходит, как только отпадет проблема газиков. Так что ждем трех месяцев, считаем дни буквально.
Поздравляю вас с первым "агу", это и правда, счастье настоящее! То ли еще будет ))


obezrukova, статус: статус: Guru, 31.10.2013 10:43:09
Я тоже думаю, что это налаживаются ещё процессы в кишечнике. Если бы болело, малыш бы заплакал и состояние общее было бы другим - а если утром вполне доволен, то значит не сильно беспокоит. Наш вообще чутко спит, крутится, может повсхлипывать во сне. А мелкий был - вообще просыпался через каждые 2 часа - спит только со мной (засыпает в кровати). Я просто замучилась вставать к нему (причём кровать вплотную ставили), а так к себе прижму, поглажу - так и спим. Нам при осмотре в год врач сказала, что у него внутречерепное давление повышено, из-за этого может спать беспокойно - обсуждается с неврологом. У мужа в детстве тоже самое было - потом с возрастом прошло.



Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 31.10.2013 20:54:02
Наташа, а Вам в Испании что-нибудь от колик рекомендуют? В России повсеместно рекомендуют давать капли симетикона (у нас эспумизан, саб-симплекс). Я даю малышу, но мне эффект оценить трудновато: и с ними, и без них животик беспокоит, хотя, может, когда капельки даю, то меньше...


manzana, статус: статус: Expert, 01.11.2013 02:55:25
Даша, спрашивала у нашего педиатра про это - она однозначно сказала, что ничего давать не надо, но если начнутся сильные колики (плачь по нескольку часов к ряду, истерики), то приходить в отделение скорой помощи - там помогут.
По-моему тут такой подход, что все лекарства от газиков - это просто плацебо, то есть помогают только для успокоения самих родителей, а не для реального решения проблемы. (Ну как у Комаровского про укропную воду написано).
Так что мы ничего не даем, просто вот наловчились прикладывать грелочку к животику- часто от тепла Оскар начинает активнее избавляться от газиков.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 01.11.2013 19:24:18
Наташа, может врачи в Испании и правы... В общем, всем нам терпения, и чтобы период колик побыстрее закончился :-)


manzana, статус: статус: Expert, 02.11.2013 01:02:51
Согласна, Даша! Тем более ждать нам с вами, похоже, осталось всего недельки четыре )


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 04.11.2013 23:28:18
Ирина, я сегодня "копалась" в интернете по поводу поведения малышей и нашла про ночные кряхтения. Вот что пишет педиатр:"То, что Ваша малышка кряхтит, вошкается во время сна вовсе не означает, что ее что-то беспокоит. Просто структура сна у новорожденных отличается от взрослого, в нем больше стадий быстрого сна, а значит сон младенцев более поверхностный. Во время быстрого сна и взрослый человек ворочается, у него двигаются под закрытыми веками глаза, в эту стадию некоторые люди разговаривают и даже встают". Это ее ответ на вопрос женщины относительно ее дочки.
Может эта информация Вам поможет


IreneM, статус: статус: Expert, 05.11.2013 22:56:19
Даш, спасибо! Любое подтверждение, что все нормально, помогает))) Но все равно признать, что эти бесконечные копашения вызваны не дискомфортом, оччччень трудно, правда...)))


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 04.12.2013 23:18:06
Вот читаю и думаю, что мой ребенок был самый без проблемный в мире ребенок.
Спали вместе. Спал только на животе. Грудь сосал когда хотел. Мне кажется, я даже не просыпалась.
И никаких проблем. Не просыпался, пока я не встану, так что мы дрыхли, до 10-11 часов!

Бывает же!




Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.