Блоги родителей

manzana (статус: Expert)

11.10.2013 01:04 Малыш и домашние дела
Дорогие мамы, хотела посоветоваться с вами по такому вопросу. С какого возраста ваших малышей вы начали позволять себе не кидаться к ребенку по первому писку?
Ну то есть вот например вам нужно что-то приготовить, малыш лежит в кроватке и начинается плакать. Тем не менее нужно еще минут пять-десять чтобы доделать дела (доготовить обед, сходить в душ или что-то еще). Сколько было вашему чаду, когда вы уже могли оставить его немного поплакать?
Я вот только недавно смогла перебороть себя и теперь хотя бы хожу в туалет без угрызений совести, даже когда Оскар пищит. Но на то, чтобы я смогла оставить его на эти две минуты, у меня ушло больше месяца.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 11

Комментарии:

Kisha, статус: статус: Guru, 11.10.2013 01:19:41
ну на сходить в туалет с первых дней, а вот на домашние дела - если сильно начинает плакать, то стараюсь быстро подходить, а основные дела делаю когда малая спит или когда муж приходит с работы и выделяет мне свободное время для домашних дел, пока он сидит с Милашей.


manzana, статус: статус: Expert, 11.10.2013 01:35:26
Да, я так тоже делаю - отдаю малыша мужу и уж тогда могу прибраться или еще что-то. Но пока его нет дома , получается, не выходит даже себе обед приготовить.


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 11.10.2013 07:57:37
Наталья, как мне все это знакомо! Нас бы вместе поселить, мы бы тогда все успевали: и в душ, и обед на 12 персон приготовить... .


Kisha, статус: статус: Guru, 11.10.2013 10:46:51
мне первое время обед свекровь готовила, а я его тока разогревала и кушала прям с малой на руках


manzana, статус: статус: Expert, 11.10.2013 18:08:16
Даша, точно!!! ))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 12.10.2013 01:13:47
лично я практикую это с рождения.. если у меня горело что-то на плите, а малыш просыпался и орал, я всегда доделывала свои дела сначала, а потом подходила к малышу. Единственный момент - я должна быть уверена, что он в безопасности, то есть ниоткуда не выпадет, не ударится и т.д. От непродолжительных капризов ничего не случится!)


manzana, статус: статус: Expert, 12.10.2013 18:22:30
Елена, спасибо! Надеюсь, со временем смогу тоже так четко расставить приоритеты. Пока не получается. Но я считаю, вы правы - голодная мама - самому же ребенку вред.


IreneM, статус: статус: Expert, 13.10.2013 23:35:11
Наташ, я сначала крутилась, каждую минуту свободную пыталась сделать что-то по хозяйству или поесть. А последние недели две тааак спать хочется, что мысли только о том, как бы обязательно поспать, т.к. гуляю я с мелким два раза в день, и спит соответственно он у меня на улице, а не дома, и я вроде в пролете)) Так вот, я пока пришла к тому, что целенаправленно не заморачиваюсь готовкой и прочим днем, а вечером отдаю мужу и в турбо-скорости готовлю. И чаще, чтоб быстрей, частями-т.е. один вечер заготавливаю, второй непосредственно готовлю. Поесть успеваю, когда приходим с прогулки, он еще досыпает. Или последние две недели он периодически лежит, созерцает мин 20. Естественно, я его не сторожу, а своими делами занимаюсь


IreneM, статус: статус: Expert, 14.10.2013 00:00:58
А по поводу оставить поплакать... У Вовки 2 "режима"- Молчу и Ору))) Чтоб просто "плакал", я такого не слышала)) Но, поскольку, в будни на подхвате никого нет, когда надо что-то сделать по-быстрому, ничего не остается, как положить в кокон или кроватку. Ну, орет, конечно, но выхода-то нет. Но он на такой громкости это делает, что возвращаюсь быстро))


manzana, статус: статус: Expert, 14.10.2013 15:20:03
Ирин, понятно! С дугой стороны, вам повезло, что на прогулке Вова спит. Конечно, крадет ваш сон, но тем не менее.
А дома - наш вот тоже стал последнее время именно минут 20 спокойно бодрствовать. Наверное, буду ловить эти моменты для себя - поесть и еще что-то если успею.
Но хотела бы все-таки наловчиться оставлять его в кроватке еще несколько раз в день. Буду пробовать.


obezrukova, статус: статус: Guru, 16.10.2013 10:18:04
Да, знакомо)). Я тоже по ситуации и когда подрос, то тоже появился страх, чтобы не вывалился. А так старалась больше брать и прерывать свои дела - всё равно это временно всё. Как говорится - надо пережить. И ела с ребёнком на руках, и готовила еду на следующий день, когда муж приходил, и конечно, приход бабушек помогал очень.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.