Блоги родителей

manzana (статус: Expert)

09.10.2013 23:36 Первый месяц
Недавно Оскару исполнился месяц, я все хотела записать свои впечатления об этом времени, но никак не успевала. Наконец-то руки дошли.
Честно говоря, как я ни готовилась морально к тому, что это время будет сложным, меня все же ждал сюрприз. Я теперь просто не понимаю, как проходят этот период женщины, у которых нет поддержки кого-то еще. По-моему это просто не реально. Понимаю, что выхода нет - все равно так или иначе все это переживают и в воспоминаниях остаются только лучшие моменты, но все же.
Столько сомнений, иногда бывали даже моменты отчаяния - и если бы не поддержка мужа и мамы (а с ее стороны кроме поддержки еще и советы), я просто наверное совсем упала бы духом.
Например, меня удивил тот факт, как сложно оказалось пройти момент привыкания груди к кормлению. Почему об этом так мало говорится? То есть про то, как женщины переживают родовую боль, информации море, а вот про то, что в первое время после родов соски так болят - я почти никогда раньше не слышала, а если слышала, то так мало, что даже не придавала этому значения.
Естественно, самое главное - это то, что исполнилась моя мечта, у нас есть наш малыш, мы теперь настоящая семья. Его мимика, поведение, вообще весь он - это чудо. Я , по-моему, до сих пор до конца не осознала, что он наконец-то с нами!
Пока мне не удается приучить Оскара спать в кроватке - он там постоянно просыпается. Еще одна проблема - он не любит гулять. Кричит. Первые минут десять ведет себя спокойно, а вот потом начинается крик. Поэтому бывает, что мы гуляем десять минут и идем домой. Не знаю, что делать.
Написала сумбурно, но времени редактировать нет, хорошо, что вообще успела хоть как-то записать впечатления.

Настроение: веселое

Комментариев: 13

Комментарии:

Анна Александрова, статус: Школа родов, 10.10.2013 00:38:53
Наталья,молодец, что записываете свои впечатления. Если у Вас есть время зайдите в блог Виктории она сегодня написала как раз об этом (о дневнике мам). Мне кажется, Вам будет интересно.

Пока Вы еще просто не привыкли к новому состоянию, потом все наладится и все эти проблемы будут казаться Вам несложными, а переживания напрасными (легко сказать))).
Ну а пока - держите нос кверху. Побольше отдыхайте, спите (всегда когда спит малыш))), гуляйте - у Вас ведь еще тепло в Испании! Настраивайтесь на позитив - дети считывают настроение с родителей.

По поводу кроватки - если сынок не спит в своей, то есть такие приставные кроватки - у них снимается один бортик, а сама кроватка может придвигаться к родительской и быть с ней на одной высоте. Это удобно тем, что вроде бы малыш и рядом с Вами спит и в то же время в свое кровати + безопасность (его не придавишь, он не упадет и т.п.). Но можно оставить его и в родительской - главное, что бы он не упал.

Желаю Вам всего самого хорошего!


manzana, статус: статус: Expert, 10.10.2013 01:08:03
Анна, огромное спасибо за поддержку и добрые слова!!
Вы правы, я уже и сама задумалась о необходимости приставной кроватки в нашем случае. Думаю, она нам может очень помочь!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 10.10.2013 02:02:24
грудь можно мазать заживляющим Бепантеном - с ним у меня все проходило.
почему плачет на улице? ему может быть жарко? не кутаешь слишком?


P0is0n, статус: статус: Expert, 10.10.2013 08:49:27
Про боль в груди лично я встречала много, запаслась кремом, морально приготовилась... А она меня обошла! Ну то есть вообще: ни трещин, ни царапин - только когда зубы начались , после укусов мазала. Так что это индивидуально все.
На улице - попробуй взять на ручки, может, малышу Оскару неудобно в коляске или он пугается быть без мамы. Он же еще легкий: подержи пять минут и предложи ему снова в коляску. А вообще, у моей знакомой дочка коляску презирала; так они гуляли в слинге - прям с рождения. Малышка в нем и спала, и созерцала - ну вот комфортно ей было впритык к маме! Почему было - и осталось: они сейчас гуляют в слинге и слингокуртке (в москве не май месяц)
Так что экспериментируй и все будет хорошо!


Дарья Бассэ, статус: статус: Expert, 10.10.2013 16:05:45
Наталья, а я Вам хочу сказать спасибо за Ваш рассказ! Могу полностью подписаться под каждым Вашим словом: и про трудности этого периода, и про поддержку мужа и мамы (у меня, к счастью, также), и про прогулки ( мы уже третий день так гуляем: вышли, начинаем плакать, хотя до этого все было вроде хорошо, удавалось погулять примерно с час). В общем, держитесь!



manzana, статус: статус: Expert, 10.10.2013 22:11:50
Девочки, спасибо за советы!! Бепантена у нас ту к сожалению нет, мазала другой мазью, которую советовали в больнице - улучшения были, но не такие уж значительные. Теперь пользуюсь отваром ромашки и просто терплю в начале каждого кормления несколько секунд боли.
На улице Оскара не кутаем, на руки беру, но обратно переложить после этого не получается пока.


obezrukova, статус: статус: Guru, 16.10.2013 18:18:23
Наверное, у большинства мамочек такие же ощущения и чувства. Тоже помню, как всё меняется в один момент и первый месяц ты осознаёшь и пытаешься приспособиться. И моменты отчаяния от усталости случаются и страхи одолевают... Потом всё выстраивается в какой-то ритм - приспосабливаешься и становится намного легче.
Наш очень плохо спал - ни в кровати, ни в коляске - только рядом со мной. Просыпался постоянно - ели через каждые 2 часа (и ночью тоже) довольно долго. На улице в коляске правда хорошо спал. А слип (не помню правильно ли называю) - платок, который через плечо и на шею мамы вешается не хотите попробовать на прогулке? Я правда не помню с какого возраста (с рождения или нет).


manzana, статус: статус: Expert, 16.10.2013 20:53:04
слинг пробовали, помогает через раз...


manzana, статус: статус: Expert, 16.10.2013 20:59:46
Оля, а когда у вас закончился этот первый сложный период?


obezrukova, статус: статус: Guru, 17.10.2013 11:03:01
Наталья, наверное где-то к 1,5 - 2 месяцам малыш мог хоть чуть-чуть полежать один. До этого его вообще нельзя было одного оставить - сразу вопль. К 3 -м мог поиграть погремушками развешенными в кроватке и ночь. стал через 3 часа есть. Но ночью мы всё равно очень долго ели через 3 часа - даже сейчас до сих пор бывает даю кефир. Просто очень беспокойно спит - чутко, поэтому и просит есть. Но мне точно помню стало легче к 3-4 месяцам - шезлонг как раз стал помогать. Потом когда начинает ползать и вставать тоже свой утомительный период, т.к. нужен глаз да глаз: всё берёт, достаёт, всё во рту... Но всё равно легче. По моим личным ощущениям после года уже легко было (конечно, смотря по темпераменту ребёнка - наш ттт спокойный и сам себя может занять игрой довольно на длительное время),


manzana, статус: статус: Expert, 18.10.2013 01:17:29
Ольга, спасибо!! Прямо успокоили. Я надеялась именно на такой ответ, честно говоря. Еще раз спасибо!!


obezrukova, статус: статус: Guru, 20.10.2013 13:20:59
не за что! Всё очень быстро наладится!!!


Panochka, статус: статус: Junior, 20.04.2014 18:43:09
А у нас сейчас этот самый первый месяц, завтра начнется вторая неделька я согласна по поводу помощи , я бы без мамы не справилась, а так могу и поесть во время и в душ сходить.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.