Блоги родителей

manzana (статус: Expert)

14.09.2013 23:36 Выпускное задание: мои роды :))
Дорогие преподаватели, наконец-то появилась возможность выполнить мое выпускное задание. Расскажу про свои роды.
Все началось еще 2 сентября, когда я стала нервничать по поводу того, что у меня прямо по капле подтекают воды. До сих пор не знаю, обоснованный ли это был страх или нет. Но после долгих раздумий мы все же поехали в скорую, чтобы меня посмотрели. Ехали на ночь глядя. Осмотр был очень болезненным, плюс врач не поняла, подтекают воды или нет, и отправила меня в соседнюю комнату на монитор. Монитор этот мне делали часа два. После него она тоже не поняла и сделала мне тест на подтекание вод (который мне советовали здесь, в Школе родов на форуме). Он был отрицательный. Так как я читала, что эти тесты не очень точны, то поняла, что основной вывод врача о моем состоянии был сделан именно на основании этого не точного теста.
Мы поехали домой, а живот у меня начал болеть еще на мониторах. Я думала, что это все последствия этого ужасного болезненного осмотра. Вот живот болел, болел. Утром 3 сентября боли продолжились, я терпела. Мы вместе с мужем сходили на курсы в поликлинику (тут в Испании бесплатные курсы по подготовке к родам при поликлиниках), я еще дома хотела готовить торт к приезду мамы, но мне было совсем плоховато. Я волновалась, но, честно говоря каждый день ездить в скорую уже не хотела и мы решили дотянуть до планового приема 5 сентября, где и спросить про мое состояние. Поздно вечером поехали встречать маму в аэропорт, муж шутил, а я даже не могла ему весело отвечать - болел живот и я волновалась уже не на шутку что со мной. Я однозначно понимала, что это не схватки, потому что под описание схваток они не подходили (болел только низ живота, не болела спина, регулярность была совсем не регулярной). Вот мы встретили маму, поехали домой. Мама сказала, что, скорее всего, у меня ложные схватки. Тем более, что если я их могу терпеть - то значит это что-то ложное. Дома поужинали и легли спать. Я не смогла заснуть - было просто уже очень больно. Разбудила маму и мужа и говорю - едем в скорую, все же это уже не нормально. Мы помчались (было 2 часа ночи). В машине засекали время - промежуток стал регулярным - 5 минут. Я чуть-чуть поверила, что это оно. Но не до конца.
В общем по прибытии в скорую раскрытие было уже 3 см, меня оставили в предродовой, пришел Марио в зеленом халате, мама осталась в зале ожидания на связи по мобильному. Я разволновалась, но была очень рада, что все началось. Марио меня поддерживал во всем, кроме одного – несмотря на нашу предварительную договорённость, настаивал на анестезии, так как каждую схватку переживал со мной и страдал. Через несколько часов я согласилась. Я не жалею. Во-первых, я не представляю, как могла бы потом не шевелиться во время анестезии, если бы схватки были еще чаще. У меня за время, пока ставили катетер, было схватки три, и мне стоило больших усилий не шевелиться. Во-вторых, оставшиеся часы до родов мы провели хорошо - смеялись, болтали, иногда Марио выходил к маме, в общем, все было хорошо, конечно, меня иногда прямо начинало трясти от нервов, но это было позитивное волнение. Как я и думала во время беременности, моя уверенность в том, что я смогу хорошо переносить любую боль, оказалась излишней самоуверенностью. Было все-таки тяжеловато. Не всегда удавалось уже и дышать, как мы тренировались в Школе.
В предродовой в какой-то момент я почувствовала головку уже на подходе. Говорю Марио – по-моему головка показалась. Не ожидала, что он захочет посмотреть, так как он боится таких вещей, но он все же заглянул и увидел головку Оскара с волосами ) Так что муж – первый кто его увидел, даже не врачи.
В предродовую меня привезли в 7:45, тут уж я совсем разволновалась, анестезии уже не было, я боялась разрывов. За те пятнадцать минут, пока Оскар рождался, я пережила страх, даже отчаяние, помню, что был момент, я сказала, что все, теряю сознание, Марио очень-очень переживал, но все же был со мной.
Нам попалась добрая акушерка, поддерживала меня. В результате уже на грани отчаяния я увидела, что Оскара вытащили и он немного закричал, а потом уже оказался у меня на животе. Очень трогательно, мы минут десять наслаждались им - смотрели, трогали. Оказалось, что мне сделали разрез (как мне объяснили – не эпизиотомию, так как не резали мышцу). Его зашили.
Ну вот, потом нас повезли в реанимацию на пару часов, пока везли, позвали маму - она на нас посмотрела, поздравила. В реанимации провели гораздо дольше - не было коек в отделении. Но мы опять же наслаждались моментом. Мама тоже к нам приходила.
Потом уже нас перевели в отделение. Палаты в Испании в больницах на одного или на двоих, нам достался второй вариант. Соседи – цыгане (тут полно иммигрантов, которые, в отличие от испанцев, продолжают рожать, несмотря на кризис).
Выписывают в испанских больницах после родов через 48 часов, так что уже в пятницу, 6 сентября, мы были дома.
Сейчас привыкаем к малышу, он – к нам. К сожалению, пока не удается справиться с болью в сосках при кормлении.
Родами я осталась очень довольна, считаю, что нам повезло, что я не распознала схватки на первом этапе и мы приехали в больницу не сильно заранее, так что провели там до родов всего пять часов. Общая атмосфера этого времени мне запомнилась как очень теплая, полная радостного ожидания.
Хочу еще раз поблагодарить Школу родов, преподавателей, Викторию, Анну, Светлану, Марию – подготовка мне очень пригодилась, в основном для того, чтобы просто быть спокойной и без паники ждать нашего важного дня.
Ну и многое из знаний по уходу за малышом использую сейчас, естественно!
СПАСИБО!

Наташа Железнякова.

Настроение: веселое

Комментариев: 16

Комментарии:

P0is0n, статус: статус: Expert, 15.09.2013 13:12:08
Как здорово! Поздравляю вас, Наташа! Как вовремя мама приехала: ваш маленький Оскар словно специально - всех дождался и сразу на выход )) здоровья вам и малышу!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 15.09.2013 13:48:57
урааа! и еще пополнение в нашей школородовской тусовке! Поздравляю Наташу с Оскаром! пусть ночи будут легкими, а материнство только счастьем! Крепкого здоровья малышу!


manzana, статус: статус: Expert, 15.09.2013 17:18:59
Девочки, спасибо за поздравления и пожелания!!!


IreneM, статус: статус: Expert, 15.09.2013 17:42:34
Ой, как здорово, что еще кто-то "новенький"! Я все-таки соберусь и прям скоро напишу свою эпопею! Мне кажется, это было ооочень увлекательно! Наташа, поздравляю! у нас с вами совсем небольшая разница - мы 7-го!)))


manzana, статус: статус: Expert, 15.09.2013 20:05:03
IreneM, спасибо!! Поздравляю и вас!! Ждем рассказ о ваших родах! ))


Kisha, статус: статус: Guru, 15.09.2013 23:20:09
Наташа я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Растите крепкими, здоровыми и улыбчивыми! Спокойных ночей и огромного терпения; )


manzana, статус: статус: Expert, 16.09.2013 00:21:25
Kisha, спасибо!!


Dasha, статус: статус: Expert, 16.09.2013 20:22:04
Наташа, поздравляю вас с этим чудесным событием! Пусть Оскар растет здоровым и умным мальчиком! Спокойных Вам ночей и молочных речек!


manzana, статус: статус: Expert, 16.09.2013 20:29:02
Dasha, спасибо вам!!!


Ольга, статус: статус: Expert, 16.09.2013 22:27:19
Поздравляю вас с этим замечательным событием! Вы-мама, это большое счастье. Растите здоровенькими и красивенькими!!!


manzana, статус: статус: Expert, 16.09.2013 23:30:17
Ольга, спасибо!! Начинаю осознавать свою новую роль


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.09.2013 15:05:32
Наталья, спасибо, что нашли время и написали рассказ о родах!!! Я Вас от всей души поздравляю!!! Очень приятно читать, что у Вас от родов остались приятные и теплые воспоминания))) Ну и про добрые слова в наш адрес тоже. конечно, спасибо)))

В общем, присоединяйтесь!


manzana, статус: статус: Expert, 18.09.2013 22:54:35
Виктория, спасибо!!


obezrukova, статус: статус: Guru, 21.09.2013 15:00:20
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья вам всем, счастья, радости, крепкого сна, терпения и всех благ!!!!


manzana, статус: статус: Expert, 24.09.2013 12:51:25
СПАСИБО!! )


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 24.09.2013 20:39:00
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья вам и спокойных ночей


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.