Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

10.09.2013 18:23 Медицинские вопросы с 11 сентября по 24 сентября
Жду!

Настроение: веселое

Комментариев: 31

Комментарии:

obezrukova, статус: статус: Guru, 11.09.2013 12:34:12
Виктория, здравствуйте!

Хотела спросить Вашего мнения. Хочу проверить ребёнка на глисты. Прямых предпосылок нет (т.е. я ничего не находила у него и не замечала, чтобы он чесался) - скорее для профилактики и спокойствия.
Какие лучше анализы сдать? И как правильно?
А то начиталась, что разовая сдача кала может ничего не показать, но паразиты могут быть.


manzana, статус: статус: Expert, 11.09.2013 16:50:45
Виктория, добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли некоторое время (несколько часов) хранить сцеженное молоко не в холодильнике? Или нельзя без холодильника ни одного часа? (Температура в помещении около +25).
Спасибо!


Ольга, статус: статус: Expert, 12.09.2013 21:58:49
Виктория, здравствуйте! Не хочется так писать, но я а отчании. Не знаю какого врача еще посетить, к кому обратиться. Может Вы сможете дать совет.Все дело в пищеварении ребенка...думаю в нем. В апреле мы пролежали в больнице с кишечной инфекцией. Антибиотики не давали. Лечили фуразолидоном. После этого стал хорошо ходить в туалет, стул был оформленный. В мае-июне Ваня жидко какал, 1-2 раза в день. Педиатр сказала-ничего страшного, так бывает. Никакие анализы не назначала. В июле стали жидко ходить 2-4 раза в день. Сдали копрологию...в целом нормально, все в норме, только в большом количестве неперевпренной пищи. Аппетит у Вани хороший, я бы даже сказала очень. Сами сдали на дисбактериоз, не хватает бифидо и лакто бактерий и клепсиелла, что-то типа должно быть не более 4, у нас 7-сдавали в Инвитро. Эта клепсиелла устойчива к препаратам. Пошли к гастроентерологу. Она сказала, что кишечник не восстановился после той инфекции, сказала убрать молоко, сырые овощи-фрукты, назначила креон, бифидумбактерин, фосфалюгель, нормофлорин-д, ромашку. До этого я его еще кормила баночной едой, после гастроентеролога, стала сама варить каши, мясо-овощи на пару, кефир, творог, печеные яблоки. За эти 1,5 месяца лечения мы все равно ходим жидко, 1-2 раза в день. Кроме этого похудели с 11100 до 10400! Я в ужасе! Невролог говорит, что это тревожный симптом, что он мог не поправиться, но никак не похудеть. Мы очень расстроены, я уже не знаю чем кормить, чем лечить, где найти хорошего специалиста??? Сказали, что может худеть из-за паразитов, но мы сдали анализы на прошлой неделе, ничего не обнаружено. Кто-то говорит, что худеет из-за частого жидкого стула, а стул такой из-за зубов. Да, лезут клыки, но не может же быть такая реакция на зубы столь продолжительное время... Виктория, что Вы думаете? Можете что-нибудь посоветовать?
Невролог говорит, что это тревожный сим


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.09.2013 15:44:03
Ольга, если для профилактики и спокойствия, то сдайте на яйца глистов и энтеробиоз. Причем сдавать анализ надо так, чтобы кал не хранился в холодильнике, по возможности сразу ехал в лабораторию.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.09.2013 15:46:35
Хранить без холодильника несколько часов при такой высокой температуре нежелательно. А почему Вы не хотите воспользоваться термохолодильником? Есть такие специальные сумочки для хранения молока, они на несколько бутылочек, бутылочки охлаждаются специальными гелиевыми вкладышами, которое нужно предварительно морозить. Да в принципе любая сумочка-холодильник подойдет.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.09.2013 15:47:17
Это я для manzana выше написала.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 13.09.2013 15:56:39
Ольга, меня всегда удивляют врачи, которые так бросают: "это тревожный симптом" или "это очень плохо" - при это что ЭТО, какой диагноз сказать не могут. В итоге мама действительно впадает в панику.
Ольга, сдайте для начала общий анализ крови, надо посмотреть, какие там показатели, какой гемоглобин, нет ли признаков воспаления. Потом можно заниматься проблемами ЖКТ. Надо еще раз сдать бактериологический анализ кала, то есть кал на дизбактериоз и посмотреть там флору. Если клебсиелла осталась, то ее надо пролечить. Если она не чувствительна, то можно применять клебсиеллезный бактериофаг. Он же у Вас направленно лечения не получал.
Так что я думаю, что надо успокоиться и спокойно разбираться в ситуации. А похудел-не похудел. Ну что это сам по себе за симптом? Он же не на 3 кг похудел. Подрос, стал более активно двигаться. Мало ли что. Не надо себя накручивать.




manzana, статус: статус: Expert, 14.09.2013 00:19:03
Виктория, спасибо огромное за ответ по хранению молока, наверное, будем пользоваться обычным холодильником, ведь не планируем долго кормить сцеженным молоком.
Виктория, у меня появился еще один очень важный вопрос. Я стала сцеживать молоко, так как кормить больно, соски болят. Я их мажу мазью, но ребенок часто просит есть и вылечить окончательно мне соски пока не удается. Мы решили сцеживать и иногда вместо груди давать сцеженное молоко из бутолочки (чтобы соски отдыхали и лечились). Но тут возникла проблема - бутылочка , входящая в набор с молокоотсосом Medela выпускает молоко не по капле, а струей. Малыш выпивает все за минуту и не успевает понять, что он покушал, просит еще. Купили бутылочку Suavinex - в аптеке уверяли, что она будет давать молоко по капле. Обманули. Опять же ребенок выпивает все за минуту, ни о каких каплях речи не идет. Скажите, пожалуйста, делают ли сейчас нормальные насадки на бутылочки с маленькой дозой и если да, то какие фирмы? Я просто не знаю, что делать.
Спасибо!


obezrukova, статус: статус: Guru, 14.09.2013 22:37:03
Виктория, спасибо большое!!! Поняла. Попробуем обойтись без холодильника - благо всё рядом.


Ольга, статус: статус: Expert, 15.09.2013 00:04:57
Виктория, спасибо!


lenok2013, статус: статус: Member, 15.09.2013 17:51:19
Здравствуйте Виктория. Хотелось бы узнать может ли диагноз повышенного внутричерепного давления быть , так сказать опасным, для ребенка???? Отразиться как то на его физическом и умственном развитие?????? И может ли пройти само или обязтельно надо пить лекарства ребенку?????
Дело в том, что когда Настя в 4 месяца не держала голову-мы обратились к неврологу. Нас отправили на УЗИ мозга, которое показало что не все так хорошо как должно быть (а если точнее то расширение МПШ и субарахноид.пространств и расширение боковых ж-ков) причем когда делали УЗИ мозга в один месяц-все было хорошо... В итоге нам прописали глицин и пантогам. Мы пропили месяц и когда пошли опять на прием, сказали что ничего не изменилось, все как было так и осталось, тот же врач хотела опять прописать пантогам но мы отказались и сказала прийти через месяц-посмотреть что будет. Потом для консультации сходили к неврологу в свою поликлинику по месту жительства, там на основе последних данных прописали актовегин, диакарб, аскарпол, но мы пить не стали и решили еще раз сходить к тому врачу, у кого были в первый раз, посмотреть что она скажет и сделать опять УЗИ. Вот переживаем по этому поводу, ибо каждый врач прописывает что то свое а пить лекарства очень бы не хотелось. Может Вы что то посоветуете нам?


Kisha, статус: статус: Guru, 15.09.2013 23:27:51
Лен, у нас тоже была похожая ситуация и мы пили диакарб, аспаркам два месяца


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.09.2013 14:20:03
manzana
Купите бутылочки Авент (Avent) с соской № 1. Там самое маленькое отверстие, ее можно использовать до 3 мес. А вообще у этих сосок 4 размера отверстия - они все под номерами.




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.09.2013 14:37:32
Лена, дети, рожденные раньше срока, как правило, проходят период внутричерепной гипертензии. Если это не лечить, то организм ребенка будет напрягаться и в конечном итоге скопенсирует эту гмпертензию. Как результат могут быть головные боли и другие не фатальные, но неприятные вещи. Так что повода отказывать от лекарств я не вижу. Диакарб и аспаркам назначают грудничкам часто, это не какие-то там невозможные лекарства, от которых есть побочные эффекты и т.д.


Kisha, статус: статус: Guru, 23.09.2013 21:06:28
Виктория, давно не писала тут, у на ЧП, Соэ 20, чем это чревато? Врач прописал антибиотики, температура 2-е сутки 38-39, не могу понять где что зацепили


Марина, статус: статус: Expert, 26.09.2013 09:14:04
Виктория, добрый день! Присоединяюсь к вопросу про глистов ситуация аналогичная - анализ отрицательный, не чешется. Но стали плохо спать - давно спит всю ночь, а тут просыпается в 4-6 утра и не плачет, но ворочается, ползает, гладит меня по руке, вроде и спать хочет, а час-полтора так куролесит. Из возможных факторов - папа в командировку уехал и лезут жевательные и резцы, но зубы вечером брызгаю мирамистином и мажу гелем. Читала, что есть анализ крови на паразитов. Или для профилактики просто дать пирантел, учитывая что она способна облизать на прогулке все, что попало - каштаны, скорлупу от них, чужую игрушку, или пальцы, опущенные в лужу (это когда я отвернулась шишку поднять).


Марина, статус: статус: Expert, 28.09.2013 21:41:36
Еще вопрос вдогонку к предыдущему посту Маша уже пятую ночь просыпается в 4-5 утра, причем без плача. Как-то похныкала, как-то просто час лежала, как-то сказала "мама", отвернулась и заснула. Я понимаю, что это временное, просто интересно, почему такое бывает? Режим дня не меняли, резких изменений в жизни тоже нет - только похолодало резко и сильно. Это эмоциональное? Мне кажется, это не зубы, хотя они у нас перманентно лезут.


Kisha, статус: статус: Guru, 29.09.2013 11:48:55
Виктория, у меня ещё вопрос Милаша стала уже давно просыпаться каждые три часа и требовать еды, хотя раньше мы никогда ночью не кушали, из-за чего это? Как сделать чтобы сон был непрерывным? может чем то на ночь кормить каллорийным?


Марина, статус: статус: Expert, 30.09.2013 08:08:56
Виктория, вопрос про сон снимаю, мне кажется, я поняла причину


lenok2013, статус: статус: Member, 01.10.2013 02:29:20
Виктория, спасибо!!! Были мы у невролога и делали узи мозга, сказала что есть улучшения, сначала вроде бы ничего не хотела нам прописывать из лекарств, но потом, когда мы показали список лекарств, что нам невролог в нашей поликлинике написала (аскарпол, актовегин, диакарб) сказала, что это очень сильные лекарста для нас и смысла нам их пить нет и пописала попить месяц элькар и глицин.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.10.2013 21:38:28
Лена, ну отлично)))


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.10.2013 21:41:18
Марина, я давно не заходила в консультацию, рада, что половина вопросов отпала))) Про глисты, конечно, очень тяжело так рассуждать. Вроде формальной причины нет давать противоглистные препараты, хотя с другой стороны - они, конечно, не исключены. Знаете, на что еще можно обратить внимание? При глистах часто в крови повышены эозинофилы. Когда будете сдавать анализ крови, обратите на это внимание. А вообще, конечно, нужно при очном осмотре с педиатром решить, принимать лекарства или нет.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 01.10.2013 21:42:33
Ксения, а просыпания не связаны с инфекцией? Что сейчас? Ребенок просыпается. когда его что-то беспокоит. Зубы лезут, горло болит, нос заложен и т.д.


Kisha, статус: статус: Guru, 02.10.2013 12:43:35
Виктория, мы уже выздоровели, но проблема не отпала, мне не кажется что ее что-то беспокоит, скорее просто хочет внимания, если спит в нашей кровати, то просыпается максимум один раз на поесть и все, а если в ее кровати, то спит по 2-3 часа ночью и приходится кормить и опять укладывать, в чем причина не поймем?


Марина, статус: статус: Expert, 02.10.2013 15:34:57
Виктория, спасибо, нам как раз нужно кровь сдавать перед прививкой.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.10.2013 21:39:51
Ксения, а она не может замерзать?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.10.2013 21:40:10
Марина, напишите потом результаты.


Kisha, статус: статус: Guru, 02.10.2013 23:19:18
думаю, что нет, ей скорее может быть жарко, но эти варианты уже рассматривали, но изменений не происходит


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 03.10.2013 23:51:48
Виктория, здравствуйте! Илюше 1 год и 1 месяц. Я ему даю пробовать есть настоящие (не пюре) яблоки, огурцы, груши и тд Он у удовольствием кусает, но порой такой большой кусок, и сразу начинает глотать, часто давится, выплевывает. Я ему каждый раз показываю, как я откусываю и жую, но он пока не понял, что ему тож так надо. Есть какие-то тактики, как научить дите жевать между откусыванием и проглатыванием? мне, если честно, немного страшно, когда он давится(( или прекратить ему предлагать твердую пищу?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.10.2013 20:00:05
Ксения, причина может быть очень простая. Но так издалека не сориентируешься.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 04.10.2013 20:01:52
Елена, твердую пищу давать продолжайте. Просто сами для начала твердую пищу на мелкие кусочки рубите, не давайте большой кусок. Или давайте, но потом вытаскивайте изо рта - кусать кусок от яблока - это пока скорее игра.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.