Блоги родителей

p4elka (статус: Junior)

20.08.2013 11:31 Садик и прививки
Девочки, быть может знаете: правда ли что без прививок малыша не возьмут в садик? Дело в том, что у нас всего 2 прививки из роддома и все. Действие сие откладывается из-за того, что ребенок аллергик.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 8

Комментарии:

obezrukova, статус: статус: Guru, 20.08.2013 20:16:49
Насколько мне известно - да (сама в саду работаю), но в вашем случае уважительная причина всё таки - даже не знаю... Спрошу завтра у нашей мед.сестры.


Анна Александрова, статус: Школа родов, 21.08.2013 15:20:13
Неправда. Есть закон согласно которому прививки дело добровольное и в детские учреждения ребенок без прививок НЕ допускается только в период объявления ЭПИДЕМИИ по конкретному заболеванию.
Например, у ребенка нет прививки от коклюша. В городе объявлена эпидемия коклюша - в детский сад нельзя. Или в городе эпидемия краснухи - у ребенка нет прививки от краснухи - в детский сад нельзя.
Эпидемия, это не карантин. Это поголовное заболевание в городе, регионе и т.п. Эпидемии у нас бывают только гриппа, ну пока что.
Так что идите спокойно в детский сад, только найдите в Интернете этот закон.


p4elka, статус: статус: Junior, 21.08.2013 22:23:05
Анна, спасибо большое!! Теперь буду в курсе! Ольга, и вам спасибо за ответ)


obezrukova, статус: статус: Guru, 24.08.2013 23:27:50
Никак я нашу мед сестру не застану. Я, конечно, не разбираюсь в таких тонкостях - просто у нас обычно все детки привиты и помню, что прививки требовались и даже ждали пока ребёнку сделают прививки и только тогда выписывалась путёвка, поэтому так и написала. Но, конечно, же есть нюансы - вот и хотела поинтересоваться у нашей мед. сестры. Всё таки узнаю, как у нас - просто уже самой любопытно стало.


obezrukova, статус: статус: Guru, 27.08.2013 11:05:49
Вчера, наконец пересеклась с нашей мед. сестрой. Да, я была не права. Насколько я поняла - многое зависит от заведующей, мед. сестры и высшего руководства - могут настаивать на прививках (у меня как раз и была информация от знакомой у которой проблемы возникли - кто-то даже покупал справки), но права остаются за родителями и закона о запрете нет. Как мне объяснили: к нам каждый год "сверху" приходят "рекомендации" не брать деток без прививок, т.е. это "рекомендуют", но, конечно же запретить никто не может. И у нас в саду, как выразилась мед. сестра есть "стерильные" детки. Т.е., когда вы соберётесь в сад и будете обходить врачей, в поликлинике Вам надо будет написать заявление о том, что у вас нет прививок или вы отказываетесь что-то в этом роде (у нас так). И просто для таких деток есть ряд нюансов. Чаще сдавать анализы, чтобы следить за иммунитетом (как я поняла - может и не совсем так, что если у ребёнка понижен иммунитет, а он плотно общается с привитыми (свежая вакцинация), то может заразиться). И, конечно же эти дети не ходят в период эпидемии. А ещё мне сказали, что если у родителей это не принципиальная позиция, а, например ребёнок аллергик. То можно сдать анализы, аллергопробы - выявить. И можно использовать не ту вакцину, что в поликлинике предлагают, а самим потратиться на импортную - более щадящую. А у вас какая аллергия? Просто у меня ребёнка после введения прикорма периодически обсыпает. Очень долго на щеке держалось пятно, а сейчас (нам год и 9 мес.) страдают грудка, ягодицы и ножки (особенно под коленями) - мы прививались (только каждый раз анализы сдаём и пропиваем финестил перед прививкой за 3 дня и после столько же ттт - вроде ничего). А аллергия эта - врач сказала, что скорее всего организм такой нежный - а экология у нас и продукты те ещё (даже если всё самим делать и покупать овощи, мясо, то что в нём напихано - не известно(((. И пройдёт всё, скорее всего после 2 лет, когда организм адаптируется. Может и с прививками тогда подождать лет до 3-х? Или у вас другое?


p4elka, статус: статус: Junior, 01.09.2013 09:12:57
"Стерильные детки" - надо же как выразилась! Скажут же а аллергия у нас очень сильная была, щеки мокли так, что шапочка присыхала, по всему телу были сухие бляшки, которые ужасно зудели. Вспоминаю с ужасом. Стало легче, когда перевела на смесь в 8 мес. А пока кормила грудью, соблюдала жесткую диету, питалась гречкой да рисом. Когда стала весить 40 кг, решила перевести на искусственное. С введением прикорма снова начало обсыпать, поэтому мы едим ограниченный список продуктов. А по поводу прививок - глядя на состояние ребенка ни один педиатр не настаивал на вакцинации. Доктор в институте Габричевского вообще сказал: "боже упаси, никаких прививок". И в Тушинской больнице, где мы наблюдались, рекомендовали повременить. Да и у меня самой нет никакого желания отвлекаться сейчас на прививки, не дай бог вернется все - я не переживу. А по поводу садика - чувствую, придется повоевать) я более чем уверена, что без этого не обойдется)


obezrukova, статус: статус: Guru, 05.09.2013 17:49:12
Успехов Вам - главное Вы знаете Ваши права!!!!! А с прививками действительно, я бы тоже в такой ситуации торопиться не стала - тем более и врачи сами не рекомендуют.


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 04.12.2013 23:11:43
Я, чтобы меньше приставаний, сделала "левую" карту для сада.
Избавило от лишних разговоров.
Думаю, это и сейчас возможно организовать



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.