Блоги родителей

Татьяна, светский редактор (Школа родов)

15.08.2013 17:20 мед страховка заграницей
Девочки, вот сколько раз я покупала страховку, выезжая заграницу, столько раз думала, что это полнейшая профанация. Стоит она 5 евро в день, на что можно рассчитывать за эти деньги?

Оказывается рассчитывать очень даже можно!

Вчера, находясь в Болгарии, Андрюша засунул себе в нос кусок мягкой игрушки (как оторвал то???). Нос отек и болел. Самостоятельно удалить инородное тело из носа няня не могла и мы решили вызвать врача. По страховке.

Через 20 мин бригада болгарской Скорой помощи отвозила моего ребенка в местную больницу.

Я переживала ужасно!! Боялась, что Андрюша начнет рыдать и вдохнет кусочек игрушки из носа в легкие. О дальнейшем развитии событий было даже думать страшно(((

Но все закончилось хорошо. Добрый доктор быстрым профессиональным движением вынул кусочек Angry Birds из Андрюшиного носа, дал ребенку конфетку, а машина Скорой помощи отвезла их из больницы в гостиницу.

И это все по страховке!!! Света не заплатила сверху ни копейки!!!

Эх, еще неделю бы им в Болгарии продержаться, в следующую среду я полечу их забирать. Вот и лету конец)

Настроение: мамочкино

Комментариев: 3

Комментарии:

Ольга, статус: статус: Expert, 15.08.2013 18:49:56
Татьяна, да, я тоже в этом убедилась. Моя история такая. Мой ребенок заболел за 5дней до вылета. Температура, горло, насморк. Решились лететь, подлечившись, переживали, но Педиатр рекомендовала не отменять отпуск, т.к. случай не такой серьезный. Прилетев на место на 2-3 день я жутко разволновалась, что не проходит и муж, находясь в Москве, позвонил в страховую. Перестраховались. Через час в моем номере был врач! Бесплатно! Но этим история не закончилась, осмотрев горло ребенка она меня жутко напугала, выписала лекарства. Я кинулась в аптеку все покупать. Благо языковой барьер минимален, аптекарь возмущалась, что мне прислали Не педиатра, и что она выписала такие препараты! Посоветовала мне купить другие лекарства, на травах и вызвать другого врача. Муж перезвонил в страховую и выразил наше негодование, на что они ответили, что другого врача нет, найдите сами, мы оплатим. На следующий день к нам приехал другой врач, помогли найти добрые люди. Педиатр, квалифицированный, просто по-моему врач от Бога. Она осмотрела Ваню, оказалось на фоне перемены климата у нас одновременно лезли 5 зубов и это вызвало отек слизистой и температуру 37. Назначила таблеточки на травах, дала много полезных рекомендаций и через 3 дня все прошло. Чек от врача и аптечные чеки отвезли в страховую, по приезду в Москву. В течении месяца все оплатили.


obezrukova, статус: статус: Guru, 16.08.2013 12:31:53
Дай бог, чтобы она всё таки не пригодилась, но радует, конечно, что при необходимости это всё таки не пустой звук!!!
А запихивание в нос - это что-то - моём детстве, наверное мы все это прошли (я и мои брат и сёстры) - кто шарики металлические, кто горох и цветы - каждый раз папа вынимал, но, конечно, не всегда самим вынуть удаётся(((.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 16.08.2013 14:50:50
Да, я тоже слышала, что есть страховки, по которым надо собирать чеки. Главное, чтобы работало!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.