Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

19.07.2013 22:24 Медицинские вопросы с 19 июля по 1 августа.
Жду

Настроение: веселое

Комментариев: 13

Комментарии:

lenok2013, статус: статус: Member, 19.07.2013 22:40:02
Виктория, добрый вечер! мы начинали чуть меньше половины чайной ложки!!! Сегодня уже давали практически полторы чайной ложки.Теперь вроде как у ребенка пошли какие то красные пятна по телу. Из за пятен думаем отменить броколли а с понедельника давать что то другое!


Наталья Осипова, статус: статус: Junior, 20.07.2013 16:59:26
Виктория, добрый день. Вопрос по беременности. Срок 32 недели. Мне поставили многоводие (оно же водянка?). Но я как-то не спросила, что с этим делать. Должна ли я теперь соблюдать какую-то особую диету или на это никак повлиять нельзя?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.07.2013 16:11:30
Лена, конечно, надо менять. Попробуйте кабачок или цветную капусту. А стул нормализовался?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 23.07.2013 16:14:45
Наталья, многоводие - это не диагноз. Это состояние, которые возникает по миллиону всяких причин и часто бывает, что не является отражением какой-то патологии. Если врач решает, что водянка возникает из-за нарушения обмена, то тогда назначается какая-то диета. То есть коррекция водянки осуществляется только через причину ее вызвавшую. Если причина непонятна, то диета и питьевой режим на ситуацию не повлияют.

Но на следующем приеме у врача, который Вас наблюдает, обязательно уточните про водянку.


lenok2013, статус: статус: Member, 23.07.2013 20:45:38
Виктория, добрый вечер.С этого понедельника стали давать кабачок четверть чайной ложки, сегодня уже дала пол чайной ложки. Броколли не стали давать, ибо с прошлой пятницы у малышки на попе какая то сыпь появилась. Может и аллергия но тогда б она по всему телу пошла а не на одном месте. Но решили перестраховатся. Насчет стула на прошлой неделе, когда с понедельника ввели броколли,после вторника был раз в три дня.Последний раз стул был сегодня и вчера. Хотя до этого у нее один раз в день был стабильно. Может это тоже была такая своего рода реакция на броколли???? Посмотрим как пойдет дело относительно кабачка.
И еще вопрос возник я купила баночку кабачка 80грамм, мне сказали что к концу второй недели она должна будет эту баночку за раз съедать, насколько это верно?И за какой период приблизительно надо заменить овощным пюре одно кормление смесью?


P0is0n, статус: статус: Expert, 24.07.2013 13:09:53
Виктория, здравствуйте.
Алексе 5 мес. С разницей в один день показались двум педиатрам - муниципальному и платному в медси. По разночтению хочу посоветоваться с вами. Когда я делала дочке зарядку, одним из упражнений было - поставить ее на ножки для укрепления. Обычно детки через 3-5 сек ножки в коленях сгибают. Через неделю упражнений Алекса сгибать в коленях перестала: стоит на полной стопе и получает удовольствие. Так, я ее ставлю в день несколько раз на 1-2 минуты. Городской педиатр сказала, что стоим правильно, на полной стопе, и этонормально для укрепления ножек. Платный педиатр попросила ее не ставить: плохо для суставов, нагрузка и т.д.
Если это важно, то на узи тб нас похвалили, сказали, что в хрящиках уже формируются красивые косточки и можно садиться (это было в три месяца - тогда стоять мы не пытались)

Для наглядности цепляю изображение ее стояния.
Пожалуйста, внесите ясность. Заранее благодарна.


Истеричная мамаша из Москвы




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 24.07.2013 13:40:36
Лена, Вы посмотрите по реакции малышки, как она будет есть кабачок, если охотно и не будет никаких реакций, то вводите его в таком темпе, чтобы баночку съедала через 2-3 недели. Это реально. Соответственно, когда она будет съедать 50-60 грамм и более, то докармливать молоком уже не надо.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 24.07.2013 14:10:58
Ирина, а Вы профессионально занимались детским массажем или любитель? Дело в том, что во время массажа массажисты действительно ставят ребенка на ножки, при этом контролируя положение стопы, наклон туловища, сгибание ног и т.д. Я не уверена, что стояние на ножках подходит для каждодневного общеукрепляющего массажа. Это надо уточнять у профессионала. Но я точно уверена в том, что просто так ставить ребенка в 5 месяцев на ножки, как он у Вас стоит на фотографии, не нужно, потому что рановато. Ребенок должен встать на ножки сам, но вначале он должен научиться сидеть, держать спину, потом он будет уверенно ползать, укрепит ноги, потом он будет делать попытки встать и вот тогда Вы его можете уже ставить.

ps А ребенок-то у Вас какой уже большой! И на Вас похожий! И уже с мальчиком не перепутаешь))))


P0is0n, статус: статус: Expert, 24.07.2013 14:17:14
Вика, спасибо еще раз. Отвечу на ваш вопрос: я не массажист, в моем ведении только "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"; мы зарядку делаем по утрам ))
Ставить на ножки не буду: пусть сама.


Kisha, статус: статус: Guru, 26.07.2013 17:23:27
Виктория, Милаша пытается сесть - напрягает пресс и отрывает голову и тянется вперед, ей как-то надо в этом помочь? Если сажаю в шезлонг - такая же история


lenok2013, статус: статус: Member, 27.07.2013 19:44:06
Виктория, у меня скорее профессиональный вопрос, нежели личного характера. После определенных обстоятельств в жизни я решила пройти обучение по перинатальной психологии. Это решение мне далось не без участия школы родов. ))) Вот теперь занялась поиском учебного заведения, или курсов по данной специализации. Может вы посоветуете где можно обучится по данному профилю в Москве???


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.08.2013 13:55:09
Ксения, помогать не надо, просто в шезлонге сделайте более вертикальную спинку. Ей не рано уже делать попытки сесть.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 02.08.2013 13:58:24
Лена
Я должна это вопрос уточнить у нашей Светланы Банниковой, она лучше в этом ориентируется. Напишите мне на почту kurs@shkola-rodov.ru. Я Вам на электронный ящик отвечу.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.