Блоги родителей

P0is0n (статус: Expert)

03.06.2013 14:46 Вакцинация


Я прививок не боюсь:
Если надо - уколюсь! (С)

Речь про сабж. Вчера встретилась с категоричным мнением одной мамочки (ребенку год и два) о непринятии вакцинации деток. Она говорила о том, что прививки подавляют иммунитет ребенка, и он потом хуже развивается. Кроме того, прививки могут иметь тяжелые побочные эффекты вплоть до потери слуха или речи (и приводит в пример нашего общего знакомого, чья племянница после вакцинации онемела). Ведь известно, что прививки не дают 100% гарантии избежать заболевания (и это так: я в детстве тяжело болела коклюшем, будучи от него привитой). Если делать прививки только ради справки в сад - говорила она - так все мы знаем, как выглядят конверты и что туда кроме писем можно класть. И ктому же, сами врачи своим детям прививки не делают.

Я стою напороге АКДС. Если бы не эта мамочка - я б уже сделала и забыла. Но нас из-за анализов не допустили пока, а я подсела на измену.
Девочки, есть тут кто-нибудь, кто сознательно не прививал свое чадо?
Мне кажется, у прививок плюсов столькоже, сколько и минусов. И каждая мать делает свой собственный единственно правильный выбор.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 19

Комментарии:

Kisha, статус: статус: Guru, 03.06.2013 14:58:08
Ир, я думаю, что как ты сама чувствуешь так и делай! Мне например тоже педиатр сказал, что делать надо обязательно, но попозже - ближе к 6-и месяцам, и не в поликлиннике, а в центре сыворотки и вакцины, вот пока ждем, плюс анализы должны прийти в норму.
Мне например, тетя мужа когда я еще тока из Роддома вышла сразу начала наставлять - чтобы я не делала никаких прививок.
Я думаю, что делать нужно, вероятность осложнений очень маленькая, и по идее, если есть какой-то риск, то врач должен предупредить об этом.


Dasha, статус: статус: Expert, 03.06.2013 18:27:54
http://video.komarovskiy.net/privivka-akds-06-11-2011.html
Эту ссылку дала мне Лена Шашкина, когда я задалась вопросом прививок -после этого видео все вопросы были сняты



P0is0n, статус: статус: Expert, 03.06.2013 21:36:40
Спасибо, Дашенька! И Лене Шашкиной тоже спасибо передавай. Многое стало ясно.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 03.06.2013 21:54:30
прививки нужно делать здоровым детям, понятно, что здоровье - понятие относительное, но у ребенка должен быть в норме анализ мочи и крови, если есть какие-то хронические заболевания - то они должны быть в стадии ремиссии. Первую я делала отечественную акдс и да, она тяжелая, Илю 2 дня себя плохо чувствовал, сейчас я считаю, не жалейте денег и делайте импортные вакцины - они легче! и еще отличный вариант вызвать врача для вакцинации на дом - чтоб ничего не подцепить в поликлинике, а то наложится.
Ира, акдс никогда не заявлялась как вакцина, при которой ты не заразишься коклюшем!!! более того, эффект от нее оптимален, когда делаешь 3 с интервалом 1.5 месяца и через год ревакцинация, коклюшем ребенок все равно заразится, если суждено,но в гораздо более легкой форме, не смертельной.

вообще, что меня отталкивает в противниках вакцинации - эти мамаши всегда очень агрессивны и всегда пугают жуткими историями, в которых надо еще разбираться, правда ли это, и здоровому ли ребенку делали прививки, или может, родители скрыли неврологические патологии... согласись, тот, кто делает деткам все прививки - они обычно тихие мирные, в конфликты не вступают и никого не агитируют)) агрессия часто признак неправоты...

к слову, Илю вторую акдс так и не могу сделать, выбрала Пентаксин, но никак не нормализуется у нас анализы...

я сама привита по полному календарю ссср))) а вот у брата моего аллергия на компонент, который содержится во всех вакцинах, даже импортных - и у него нет ни одной прививки, оба мы живы-здоровы и ничем не болели, нуу коклюш брата я не считаю, кашлял долго и тяжело, но не умер же... так что кому-то везет! вопрос риторический.. каждый сам несет ответственность за своего пупса!


obezrukova, статус: статус: Guru, 04.06.2013 13:10:50
Ир, а почему человек так уверен, что врачи не ставят прививки своим детям? Все мои знакомые врачи и мед. сёстры своим детям прививки делали. В моей семье тоже 3-е человек с мед. образованием и вопрос о том делать или нет не стоял - делали. Ведь сейчас благодаря медицине, тем же прививкам люди не умирают, как в прежние века. И благодаря прививке легче переносится болезнь. Конечно, везде есть минусы и исключения. И полностью согласна с Леной - ребёнок должен быть здоров. Меня, честно говоря, пугает больше то, что у нас огромное количество нелегалов, эмигрантов - здоровье которых никто не проверял и про прививки многие даже не слышали. Конечно, сколько людей, столько и мнений и каждая мама должна решать сама полагаясь на своё мнение. Но я честно говоря, боюсь категоричных мнений и фанатизма как с одной, так и с другой стороны. Положенные прививки я делаю (сама тоже, т.к. с детьми работаю), но остальными не увлекаюсь. Считаю, что страшилки и отрицательное мнение о прививках раздуто, т.к. мы так устроены, что 10 плохих случаев нас зацепят и впечатлят больше, чем 10000 хороших. Про хорошее умалчивается. Но это, конечно, лично моё мнение и верно, конечно, оно только для меня.


P0is0n, статус: статус: Expert, 04.06.2013 17:28:30
Лена, спасибо большое, что не поленилась развернуто и подробно выразить мнение (сразу видно: спать никто не гонит и гаджеты не отбирает))). Действительно, отрицающие вакцинацию мамочки очень нервные. Я же и начала свое выступление с того, что столкнулась с мнением "категоричным". Когда так снахрапа на тебя наступают - теряешься и забываешь свои аргументы.
Я буду Алексу прививать в Медси пентаксином. Нам еще при первом посещении на дом педиатр тонко намекнула, что отечественная не очень хорошая, поэтому мол ищите на стороне и за деньги. Стоить это мне будет пять тыщ без учета приема врача. (Одна прививка, разумеется). А ты Илю и от гепатита прививаешь ? Я почему-то гепатит не хочу: думала, что эта вакцина дает печени нагузку (а Комаровский говорит, что как будто не дает)...


Олечка: и тебе спасибо за мнение, с которым я солидарна. На детских площадках, в детсадах много детей приезжих рабочих из средней азии. В каких условиях они живут, где наблюдают здоровье - остается загадкой. Хотя скорей всего, нигде, а просто здоровые и живучие как тараканы. То есть наши дети не застрахованы от контактов с переносчиками, значит, застраховать их здоровье - наш долг.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 04.06.2013 18:48:58
у меня профессиональная привычка отвечать долго и подробно - уж потерпите))))
в цмд, который у меня под боком, вакцинация пентаксином стоит 3500 и туда входит осмотр педиатра - думаю, дешево, так как этот центр полугосударственный. Есть еще какой центр иммунологии в центре, где можно бесплатно по полису приехать пройти их всех специалистов, в том числе и иммунолога - и если все они дадут добро, то сделают вакцинацию тем же пентаксином абсолютно бесплатно. Знакомая сказала, что врачей проходишь мега быстро и все там очень организованно. но мне лень везти бурундука в центр, если честно.
от гепатита я делала первую прививку и ессно буду делать дальше, билирубин у Илю давно в норме, поэтому переживаний нет. Может, тебе как-нть печень Алексе проверить? если страшно..


obezrukova, статус: статус: Guru, 05.06.2013 12:15:30
Точно, Ир)!!!


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 05.06.2013 13:34:00
Лена, Ира, а обязательно сдавать анализы перед прививками? Мне сейчас кажется, что я что-то пропустила...


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 05.06.2013 13:58:39
Юля, вообще я миллион раз слышала - что прививают просто по осмотру педиатра в наших поликлиниках, но поскольку я слепой фанат Комаровского и смотрю все-все его передачи и наизусть зубрю рекомендации, а он и говорит, что перед прививкой нужно сдать кровь и мочу - так мол принято в Европе и во всем цивилизованном мире, ибо не всегда у педиатра глаз-алмаз, вот и сдаем. И Илюшин педиатр (мною обожаемая пожилая еврейка лет 75, уж думаю, опыта не отнимать) в поликлинике тоже всегда перед потенциальной прививкой - выписывает нам направление, и вообще относится к прививкам положительно, но настороженно, анализы разглядывает тщательно


beauty_sunny, статус: статус: Guru, 05.06.2013 14:31:38
тааааак, я поняла... Комаровского не смотрела всего, только выборочно и относительно недавно в принципе начала смотреть.


P0is0n, статус: статус: Expert, 05.06.2013 16:32:19
Юля, я сама была не в курсе, а теперь понимаю смысл всего происходящего. Для того, чтобы выработать иммунитет на заразу, организм должен быть здоров, бодр и полон сил. А если есть простудка или еще какие лейкоциты - могут быть осложнения. Так что внимательно.

Леночка: нам в рд делали узи вн.органов, все окей. Просто в окружении нет больных гепатитом, вот я и не тыкаю лишнюю иголку в ребенка. Может, позже, когда будет выше потенциальный риски- больше круг контактов и тыды.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 05.06.2013 17:41:00
вот я сейчас уже не помню, откуда я это взяла, то ль от Комаровского, то ль от нашей Виктории, то ли от своего педиатра, что вот этот гепатит, от которого прививаем пупса, он зарабатывается при операциях, переливании крови, лечении зубов и прочих вмешательствах, , короче, не воздушно-капельным путем. и вроде как до года делать и некритично, но ведь не дай Бог бывают ситуации, когда операцию надо делать срочно, и уже не успеть привиться по полной схеме - а схема как у акдс на 1.5 года рассчитана. Казалось бы, какие операции таким мелким деткам, но вот полежав в Русаковке в травматологии, блин сколько привозят деток совсем мелких 1.5-2-3 года с головой в хлам и им делают нейрооперации ((, и ты знаешь, не из бомжацких семей, с виду родители хорошо одетые, ну не уследили... кто с дерева упал, кому качели по голове фигакнули..
мне кстати, всегда казалось, что прививка от гепатита одна из самых легких, там слышала споры, делать ли сразу при рождении иль подождать до месяца, а так в принципе осложнения редко, ну не знаю- не знаю- не знаю! не профессор я..
Ира, а от рака шейки матки будешь Алексе делать в перспективе? Комаровский говорит, хорошо к этой вакцине относится...


Kisha, статус: статус: Guru, 05.06.2013 18:09:55
Ого, даже такая прививка есть?



elena_shashkina, статус: статус: Guru, 05.06.2013 18:32:09
угу-угу есть, мне самой гинеколог предлагала ее сделать лет 5 назад, но я забыла-поленилась про это почитать... как всегда короче... по-моему, ее тока нерожавшим делают.. и сейчас мамочки начали и своим совсем маленьким дочкам делать.. я что этой темой интересуюсь, у меня двоюродная тетя в 33 года от этого рака умерла, получается, гипотетически гены нехорошие имеются... в общем, я уже в мыслях готовлюсь ко второй дочке и как ее буду прививать)))


P0is0n, статус: статус: Expert, 05.06.2013 22:40:06
Во ты меня озадачила! Под все соломку не подстелешь: наверное, не буду. У нас в обеих семьях -ттт - обошлось без этой напасти. Будем надеяться...


Женя Гамидова, статус: статус: Member, 07.06.2013 22:33:44
Ира, а я ОЧЕНЬ рекомендую сделать дочке прививку от РШМ. Слышала, что даже мальчикам ее можно ставить, чтобы они не были переносчиками этого агрессивного ВПЧ. Хотя сами мальчики понятно никогда РШМ не заболеют, но позаботиться о девочках, с которыми у них на протяжении всей жизни будут интимные отношения, думаю стоит))) Я вот уже поздно узнала о существовании такой вакцины, себе не успела сделать, и сейчас очень переживаю, так как шейка, к сожалению, в не очень хорошем состоянии(((


P0is0n, статус: статус: Expert, 08.06.2013 10:40:50
Ласточки мои: Лена и Женя! Загуглила вопрос о вакцине ршм.
Да ну его нафик! Активно выбрасывает на "гардасиловых девушек" которые после гардасила либо умерли, либо стали инвалидами. Что-то мне ни одна из этих перспективок не улыбается.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 10.06.2013 14:10:03
Ира!!! ты прочитала detkino.ru или может babyblog? там вообще мамашки-то сидят образооованные до жути, а авторы статей пишут про смерть - где конкретные имена и даты? их нет. а потом тема вяло сходит на то, что у девочек агрессия к родным проявляется после этой вакцины. и это от малой дозы впч-то, так я вообще тогда на людей должна бросаться! ну бред же! Вакцина состоит из части ВПЧ вирусов - тех, что могут приводить к раку, а могут не приводить, кому как повезет. у меня один из типов впч высокого риска с 19 лет находят, и каждый год надо сдавать анализ по Лейшману, чтоб не проворонить не дай Бог дисплозию как начальную стадию, вообще если тщательно свое здоровье контролировать - то все бует хорошо! но только менталитет наш таков, что мало кто этим занимается. ну нашли у подростка вирус - ну ничего ж не болит, нигде не колит - и фиг с ним. А это вакцина не позволяет заразиться именно опасным для шейки матки вирусом.
пспс. Я не агитирую и не призываю! просто к гуглу тоже надо относиться критически.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.