Блоги родителей

P0is0n (статус: Expert)

08.05.2013 01:02 Страшилка
Я не имею привычки подводить итоги года, как обычно делают в тридцатых числах декабря активные блогеры. Но сейчас, по прошествии полугода я уже точно знаю, какое событие будет лидером, эдаким Данко, освещающим своим сердцем весь год, да и всю жизнь - рождение ребенка; а также у меня имеется претендент на звание "хоррор года", или говоря языком доступным -"страшилка".
О последнем, стало быть, и хочется вам поведать.
На лето я с детьми переехала на дачу. Детьми я называю свою родную двухмесячную дочку Сашу и неродного сына Графа (только ему не говорите: он уверен, что и он нам родной). Графу на даче раздолье: носится по участку, обгавкивает всех проходящих и проезжающих - веселится на полную катушку. Да и нам неплохо: большой дом, за домом лес. Сейчас на майские с нами еще и Бо: делами всякими занимается по хозяйству, заодно и подгузники нам всякие из города привозит.
Вот как-то отъехал муж мой разлюбезный из дома, звонит потом и просит собаку от ворот прогнать, потому как приехал садовник наш, который летом за участком ухаживает, а впридачу собак боится. А я уже слышу задним ухом, что псина моя разрывается у калитки. У меня в тот момент дочка на руках не спит. Одевать ее, чтоб на пять минут из дома выскочить мне стало, конечно, лень. Я кладу Сашу на развивающий ковер развиваться, обещаю скоро вернуться, и бегом из дома. На пороге свищу собаке, мол, поди чего дам; закрываю дом на ключ, ибо этот конь умеет прыгать на дверную ручку, путем чего отворять двери; иду встречать садовника. Открыла ворота, поздоровалась, договорились, что я на время адаптации закрою собаку в вольере, иду обратно к дому. Вся эта череда глаголов заняла не больше двух минут, в течении которых Граф отчаянно лаял и царапал дверь в страстных попытках тоже поприветствовать гостя. Итак, я поворачиваю ключ в скважине, нажимаю на ручку, тяну на себя и... Хрен там: дверь закрыта! Я понимаю, что это металлическая задвижка (у нас кроме двух замков есть еще такой запор, не хватает только швабры для полной безопасности), которую этот скозложоп случайно лапой сдвинул. Обучить его через дверь сдвигать эту штуку в обратную сторону мне не представилось возможным. На запасной двери дома (я сбегала и проверила) та же фигня; все окна первого этажа - за решетками; окна второго этажа - пластиковые и закрыты. Лишь одно окно открыто на проветривание: в детской комнате, на втором этаже, где на развивающем ковре лежит и ждет меня мой ребенок...
Можно, конечно, подождать, пока Саша вырастет, научится ходить, встанет и откроет нам дверь, но я ждать не стала. А что я могла делать в такой дурацкой ситуации? Правильно: нервничать и звонить мужу. Понятное дело, что и он, находясь за 50 км, не мог ничем помочь, но он хотя бы стал нервничать со мной, орать надрывно в трубку: "Ира, не психуй, блин!!!" (Это его метод успокоения жены: авторская разработка), и, вдавив педаль в пол, напраился домой.
В это время наш прибывший садовник - не будь дурак: собака закрыта - можно разгуливать по участку- достает пожарную лестницу, раздвигает до высоты второго этажа и лезет к полуоткрытому окошку. Чего-то ковырял-ковырял там отверткой, потом заглянул внутрь и сообщает: "ой, лежит на краю - как бы не грохнулась с кровати..." А малая от вялого хныкания переходит к уверенному реву, истошному вою и истеричному ору; я после всего услышанного перехожу от обгрызенных ногтей - обгрызать локти...
Ужасная, скажу я вам ситуация, аналогичная классической комедии- выйти в мыле на площадку позвать сантехника, а дверь в квартиру захлопнулась. И ты стоишь как дурак - в пене и без трусов; зато дверь, зараза, у тебя очень надежная: после установки всем друзьям обхвастался, что ни один медвежатник носу не подточит. Вот и я стояла: хоть в трусах, но не слабо обосравшись: дом-крепость, а в башне заточена царевна, при входе охраняет ее зубастый черный дракон... В гостях у сказки, твою мать!!
Богдан несся на спасательную операцию со скоростью 180 км/ч по извилистой дороге, что тоже не очень смешно.
Мне ничего не оставалось, как сесть под окном и плакать: я слушала Сашин рев; плачет - значит, она не навернулась с кровати и ничего себе не сломала.
Садовник в это время ковырял с другой стороны дома балконную дверь, и тут как подарок небес его зов: "Ира, я открыл дверь, что дальше?" Войти в дом он может, а вот выйти - нет: внизу у входа его ждет "дракон".
Потом я со всех ног бежала к лестнице, бесстрашно взбиралась по ней на второй этаж, забегала в детскую, хватала свое изревевшееся чадо, прижимала к груди и успокаивала. Через минуту приехал Богдан, наказывал собаку, запирал в вольере и читал мне нотации по технике безопасности при работе с овчаркой.
Все хорошо, что хорошо кончается, друзья мои. Но претензию на "главный кошмар года" эта история, согласитесь, имеет.
Хороших вам майских праздников: сказочных, с хэппиэндом )))

Настроение: мамочкино

Комментариев: 14

Комментарии:

Ольга, статус: статус: Expert, 08.05.2013 12:45:40
Ира! Представляю сколько ты пережила!!!! Но СБ все хорошо! Ух...читала и сопереживала...чем все закончилось! Я бы тоже обревелась(((
Фото супер!!!


Kisha, статус: статус: Guru, 08.05.2013 15:26:44
Да, Ир! Жуткая история! Хорошо, что садовник умелый попался! А то не известно сколько бы ты еще нервов бы потратила!
Ух, боюсь даже себе такую ситуацию представить! Я думала такое тока в кино бывает, ан нет! И смех и грех, хорошо что все хорошо закончилось!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 08.05.2013 22:51:13
Ир, тебе рассказы писать надо, у тебя такой слог потрясающий!!!

А вообще я даже не представляю, как такой ужастик пережить можно! Но ты молодец, и слава богу, что всё хорошо кончилось!!! У меня, кстати, сестру двоюродную так мама в квартире закрыла, только 3 годика было, мама вышла мусор выкинуть, а дверь захлопнулась...открыть не мог никто...пришлось спасателей вызывать, они сквозь окно с верхнего этажа проникали в квартиру...хорошо вовремя успели, а то сестрёнка нашла, где родители хранят аптечку, и начала играть в доктора!


obezrukova, статус: статус: Guru, 08.05.2013 23:03:39
Ужас, Ир - не представляю даже - килограмм нервов!!! Благо всё хорошо закончилось!!!! Мы один раз с братом дома, когда одни остались, закрылись на щеколду и ушли к родителям в комнату бесится. Прыгали на кровати, орали. А мама пришла - дверь открыть не может, звонит в дверь, а мы не слышим - пол часа не могла до нас достучаться - к соседям побежала позвонить, а у нас тогда телефон только один в коридоре был и мы его тоже не слышали. В общем, как мама говорит - чуть не посидела от ужаса. Мы наоравшись из комнаты довольные вышли и услышали, наконец, как мама с соседями в дверь стучат. Удивляюсь, как милицию не вызвали). Правда, не помню получили ли мы на орехи тогда).
Солидарна с Машей по поводу слога!!!


Dasha, статус: статус: Expert, 09.05.2013 06:36:59
Ира, я еще в инстаграме была в ужасе от этой истории, а сейчас с такими подробностями вообще кошмар! Правда пишешь ты об этом на столько здорово - что не сразу осознается что это не рассказ такой интересный, а реальные события..... Раз уж тут все делятся своими историями - тоже расскажу. Мы как-то поехали с друзьями отдыхать вечером, а Никита дома один остался. Мы с Мишей под задержалась так не слабо, вернулись домой около 3 ночи. Ребенка мы контролировали весь вечер по телефону, в 22-00 он лег спать и все было хорошо. Мы счастливые и довольные (ну и немного навеселе) подходим к двери квартиры и понимаем, что ключей от дома у нас нет.... В общем, для краткости - что мы только не делали: звонили в дверь, стучали, звонили Никите на сотовый, на домашний, а в ответ тишина.... Мы реально начали уже волноваться - а все ли в порядке с ребенком, потому что от такого шума не проснуться было нереально. Я даже звонила на 112 и мне сказали, что надо вызывать коммерческую службу, которая взломает дверь... В итоге муж выкрутил ногтями дверной глазок, выдавил его внутрь квартиры и в образовавшуюся дырку стал кричать "Никита, проснись, открой дверь!" А я все это время продолжала звонить то на мобильный, то на домашний. В общем провели мы под дверью больше часа, протрезвели полностью уже минут через 15, через 30 минут зареклись еще хоть раз так надолго уходить из дома, успели по 100 раз обвинить друг друга в том, что оказались без ключей, а я успела поплакать и попаниковать от души!((
В конце концов ребенок все-таки проснулся и открыл нам дверь. Вот такая история!


Kisha, статус: статус: Guru, 09.05.2013 08:38:24
Вот это да! Даш, это тоже из разряда нереальных историй! Крепко спит мальчик


P0is0n, статус: статус: Expert, 09.05.2013 13:27:21
Спасибо, девчонки за сочувствие, сопереживание и поддержку. Я в курсе, что у любой мамы в запасе найдется подобная страшилка, что на пути взросления ребенка не обходится без таких приключений.
Когда я была в возрасте лет пяти папа купил новую шестерку жигули и взял нас с сестрой (9лет) в деревню. Там ушел по делам, нас оставил у мешины. Сестра предложила осмотреть багажник изнутри. Сначала я залезла: она меня закрыла-открыла, а потом настала ее очередь. Я багажник захлопнула - благо, на это силенок хватило. Слышу, она мне сигнализирует: "я посмотрела, открывай!" А у жигулей - если кто не знает- кнопка багажника очень тугая. Я жму-жму детскими пальчиками, они изгибаются во все стороны, а эффекта ноль ))) сестра злится, папы нет, да и не побежишь за ним: машина открыта, а в багажнике сестра... Не помню уже, как, но открыли багажник. Вот получила я тогда от сестрицы, хотя вины моей, по сути, в этом происшествии не было )))


Anny, статус: статус: Guru, 11.05.2013 21:16:40
Иркааа! жесть! я в шоке! че-то ч в Инсте пропустила эту историю!
я даже себе представить не могу, что ты испытала!
Хотя нет, могу, пока мы были у деда в ОАЭ с нами прикключился тоже ужастик. И тоже поделюсь:
малая всегда забиралась на диван и всегда аккуратно слезала с него сама, мы ее даже на пару минут спокойно без присмотра оставляли. так случилось и в утро ДР нашего деда. я готовлю праздничный ужин на кухне, дед в зале с Катей, папа наш в душе. я зову деда на минутку, он заходит на кухню и тут мы слышим звук упавшего тела на пол. глухой такой, ообковерный, а после этого крик, не истошный, не истеричный. у меня ниче не екнуло, я просто ринулась на помощь, ну, мол, упала, ниче. плачет, значит все ок.
но дед подоспел первый, взял Катену на руки, она заливается, он не знает че делать. тут я подхожу и вдруг вижу, как мой ребенок косит и закатывает глаза, а потом и вовсе всем телом превращается в мягконабивную куклу. Ребята,скажу вам, это жесть! Как же я испугалась, ору деду: Скорую! Он мечется по квартире, зачем то пытается выскочить в коридор, но не может открыть эту чертову дверь. Ребенок в бессознанке, я в холодном поту, я ж не знаю, как она упала...
через какое-то (наверняка, небольшое, но показавшееся мне вечностью) время она возвращается.
потом полдня висит у нас на руках. это потом мне врач проанализировав объяснила, что она зашлась в истерике от испуга и у нее перехватило дыхание. что никогда нельзя "делать страшные глаза", а наоборот, делать вид, что ничего страшного не происходит, даже если весь дом горит синим пламенем!
С тех пор я стараюсь ее без присмотра не оставлять, лучше уж с собой и чем-то занять!
Короче, Ир, у нас тут у тебя конкурс страшилок в блоге.


obezrukova, статус: статус: Guru, 14.05.2013 12:12:40
Ань, ужас прямо - прочитала - представила... Действительно - паника и страх!!!
А у Даши у Никитки прямо богатырский сон))). У меня, кстати так при высокой температуре бывает - не слышу ничего.




P0is0n, статус: статус: Expert, 15.05.2013 12:41:35
Анют, я на это и рассчитывала: чтоб тут как в пионерлагере под одеялом: рассказывались самые страшные мамские страхи. Ну не в себе ж их держать, в самом деле ))


lenok2013, статус: статус: Member, 16.05.2013 10:40:39
Жесть!!!!!!! но судя по рассказу ты в целом достойно и мужественно перенесла эту ситуацию. Хорошо садовник у вас хороший попался, сразу за лестницей и на второй этаж полез. Хорошо все то, что хорошо кончается!!!! И не попадайте больше в такие ситуации!))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 17.05.2013 09:10:39
с такими подробностями ситуация кажется еще ужаснее (( но ведь от всего не застрахуешься, к сожалению (( пока их детей блин вырастишь - поседеешь от переживаний и ситуаций всяких! ( Илю после нашего сотрясения сейчас со мной даже когда я в душе, ползает по полу ванной, играется) ) зато контроль


Kisha, статус: статус: Guru, 17.05.2013 13:02:43
Да уж, Лен, береженного как говорится Бог бережет! Но всего предвидеть просто не реально


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 17.05.2013 13:55:40
да уж слишком беречь деток тож плохо, в теплице, как известно, вырастают морозонеустойчивые) кжизнинеприспособленные фруктики


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.