Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

05.05.2013 17:21 Медицинские вопросы с 5 по 14 мая
Задавайте!

Настроение: веселое

Комментариев: 27

Комментарии:

lenok2013, статус: статус: Member, 05.05.2013 18:32:25
Здравствуйте Виктория. У меня вот такой вопрос: дело в том что до тех пор, пока мы не набрали 4 кг., мы давали малышке смесь Нутрилон Пре (1) для недоношенных и маловесных детей, и все вроде бы было нормально, но потом мы резко перешли на смесь Нутрилон Комфорт, то есть надо было эту смесь дать чуть чуть сначала и посмотреть на реакцию а мы дали сразу ту норму, которая у нас была на тот момент, тоесть около 100мл. и после чего она стала плохо ходить в туалет, если раньше стул был коричневатого цвета,то стал он зеленоватым и стул был через день,через два. И вот до сих пор та же самая ситуация. Стул раз в два дня и цвета зеленого. Когда были на приеме, сказали про эту проблему, и нам сказали что то, что мы резко ввели ей новую смесь мы "сорвали" ей желудок. И сказали что стул раз в два дня это нормально. Лекарства сказали давать никакие не надо. Но мы купили малышке снова смесь Нутрилон Пре и даем ей утром и вечером. Хотели купить бифидумбактерин, да боимся как бы хуже не сделать. Подскажите как быть в такой ситуации?????


Dasha, статус: статус: Expert, 06.05.2013 09:54:13
Виктория, здравствуйте, спасибо большое за ответ в предыдущей теме!
Обязательно буду теперь начинать каждое кормление с груди, я почему-то считала что не хорошо смешивать в одно кормление и молоко и смесь....
Подскажите, пожалуйста, каким по консистенции и цвету должен быть в норме стул у малыша? Нам сейчас идет четвертая неделя и мы на смешанном вскармливании. Стул у нас как будто из желтых зернышек, и при этом мне кажется что жидковат - по подгузнику видно, что много жидкого впитывается внутрь.
И еще, если я сейчас поменяю смесь, ее надо вводить как-то постепенно? Как это сделать? Думаю взять фрисолак - в роддоме его кормили им и все было нормально.


Dasha, статус: статус: Expert, 12.05.2013 09:10:59
Виктория, еще у нас есть проблема с глазками. С рождения из глаз у Мити выделения - в роддоме сказали что это моя инфекция ему передалась. В роддоме ничем лечить не говорили, просто умывать почаще и мы умывались. Потом местный педиатр сказала промывать фурацилином и капать левомицитин, а если он не поможет поменять на тромблекс. В итоге нам уже месяц, а глазки так и гноятся, ни одни капли не помогли.... посоветуйте что еще можно сделать


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.05.2013 16:54:49
Елена, надо давать как можно больше воды пить малышке, то есть прям постоянно предлагать пить. Постепенно все нормализуется, я тоже согласна, что ничего специально-лекарственного пока делать не надо. Нутрилон Пре особой погоды утром и вечером уже не сделает, поэтому не принципиально, оставите Вы его или переведете полностью на Комфорт.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.05.2013 17:07:25
Даша, стул на смешанном вскармливании может быть неоднородным. Это не страшно. Чтобы поменять смесь, надо вначале ввести одно кормление этой смесью в утренние часы, а в остальное время кормить прежней смесью. Потом каждый день следующее по порядку заменяете новой смесью. Так постепенно перейдете. Фрисолак - ок.

Дарья, с глазами проблема связана у новорожденных чаще всего не только с инфекцией, а с физиологическим сужением носо-слезного канала. То есть у детей есть тенденция к застою слезы, а там где застой, то туда часто "садится" инфекция. До 2-х месяцев надо ждать, а потом - если нет эффекта от консервативного лечения, то надо идти к окулисту и делать зондирование.

Консервативное лечение заключается в том, что Вы капаете капли регулярно, по 3 раза в день, причем, капли меняете еженедельно. Вначале, например, левомицетиновые, потом Тобрекс и т.д. Плюс обязательно делаете массаж слезного мешка и канальца.
Проводить массаж надо указательным пальцем. Массаж следует проводить 5-6 раз в день перед каждым кормлением ребенка.

Сейчас выложу схему движений.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.05.2013 17:08:06
Дарья, ну вот только такое нашла, но в принципе понятно, что имеется в виду?




Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.05.2013 17:08:50
Да, и массаж обязательно должен быть толчкообразным, то есть пальчик не просто ведете, а двигаете как бы толчками.


lenok2013, статус: статус: Member, 12.05.2013 18:07:04
Виктория, мы даем малышке воду, но естественно она ее пьет через раз, то нормально то выплюнет. Мы хотим ей бифидумбактерин давать, так как все же думаем что ее животик беспокоит. Но там в противопоказаниях есть лактазная недостаточность. Нам рекомендовали спустя две недели от родов сдать анализы на углеводы чтобы выяснить есть она у нас или нет, но мы так и не сдали. И вот хотелось бы спросить есть какие то симптомы чтобы понять что у ребенка точно есть лактазная недостаточность???? Нам 16 мая будет три месяца, весим мы 5275кг.(при рождении были 2210). Я думаю раз мы хорошо набираем вес, то у нас все в порядке, но может это и не показатель. И нормально ли это если ребенок только на искуственном вскармливании то стул раз в два дня, темно зеленого цвета и жидкий?????? А то мы все грешим на животик, думаем что ее он беспокоит а на самом деле все в порядке. Заранее большое спасибо за ответ!!!! ))))


lenok2013, статус: статус: Member, 12.05.2013 18:29:09
Виктория, забыла написать что после родов, где то около месяца, мы принимали элькар и бифидумбактерин. И все было нормально, и стул был несколько раз в день,не жидкий и желтоватого, коричневатого цвета


Dasha, статус: статус: Expert, 14.05.2013 09:58:29
Виктория, спасибо! Будем действовать!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 14.05.2013 12:34:14
Елена, достоверных симптомов лактазной недостаточности нет, надо сдавать анализ кала. Набор веса не является показателем того, что нет лактазной недостаточности. Стул зеленоватого цвета встречается на искуственном вскармливании, но на стул особо ориентироваться не надо. Если болит живот, то ребенок плачет, кричит - это проблема и ее надо решать. А цвет стула сам по себе может ни о чем таком и не говорить. Если это единственный симптом, который Вас беспокоит, то это хорошо))) Я бы не нервничала))) Стул после родов был желтый, потому что грудное молоко она получала. С элькаром и бифидумбактерином это не связано.


P0is0n, статус: статус: Expert, 15.05.2013 13:01:52
Даша, у нас тоже этот противный дакриоцистит с рождения был на двух глазках. С одним справились, а вот на втором до сих пор осталось. Окулист даже выписала направление на зондирование. Но мы пока на даче - доехать как-то не судьба. Но если не справлюсь массажами - поеду: куда ж деваться...


Dasha, статус: статус: Expert, 15.05.2013 22:13:59
Мы были вчера у неонатолога, она сказала, что по последним рекомендациям воз все вмешательства в организм малыша должны быть сведены к минимуму - в случае с застоем слезы зондирование не рекомендуют до года, так что будем промывать и следить чтобы не было инфекции.



lenok2013, статус: статус: Member, 16.05.2013 10:46:00
Виктория. Что то в последнее время малышка у нас очень капризная стала. Бывает кричит так что не остановить. Может и жара на нее действует, а может и правда что то тревожит. Мы хотим сдать анализ кала но в этом то и вся проблема, так как у нас малышка какает только по вечерам-ближе к ночи,потому мы никак все не может сдать анализ. Мы уже практически на грани отчаяния, так как когда кричит, прям закатывается в крике и незнаем чем и помочь и как успокоить. Мне уже кажется что мы никогда не сможем сдать этот анализ.(((((((((((((((


Ольга, статус: статус: Expert, 16.05.2013 11:42:35
Лена, извини, если встреваю? Я хотела уточнить, ты имеешь в виду, что дочка какает вечером, а тебе надо утром, чтобы сдать анализ? Ты это имела в виду? Если да, то нет проблем-какашки замораживают! Т.е. пусть малышка покакает вечером, ты положи в контейнер и в морозилку, а утром отнесешь! Это обычная и нормальная практика, так все делают, т.к. малыши по заказу не какают. Тебе в поликлинике должны были сказать.
Если я не так поняла вопрос, прошу прощения...


Kisha, статус: статус: Guru, 16.05.2013 18:21:02
а я перед сдачей какашек ставлю газоотводку и вуаля какашки на блюдечке и потом в баночке, а иначе, все впитает памперс!


Dasha, статус: статус: Expert, 16.05.2013 22:10:10
Лена, у нас тоже самое с криками и закатываниями - по вечерам. Неонатолог сказала что это газики, никаких анализов не назначила. Я спрашивала про анализ кала и мочи, но нам сказали что у нас нет показаний. Но есть вздутый животик, значит это он его и беспокоит.
Сейчас будем вводить новую смесь и пить биовестин-лакто, должно стать лучше.


Kisha, статус: статус: Guru, 16.05.2013 22:50:08
Ой, ну мне все таки кажется, что анализ кала на углеводы будет сдать не лишним, если будет зашкаливать, то выявите причину крика, у меня как только начали пить бифидум и лактазу малышка перестала плакать и стала всю ночь спать без просыпаний на покушать, а до этого каждые три часа просыпалась и я ее еще по 20 мин спать укладывала, вот, но возможно у меня другая история! Но как мой врач говорит, что крики у ребенка - это не норма, и нужно обязательно с этим бороться, т.к. малышу не комфортно


lenok2013, статус: статус: Member, 17.05.2013 17:56:41
да, Оль, я именно это и имела ввиду. Нам сказали принести наши каки в пределах 3 часов. Вот мы все ждем, что может чудо случится, но пока увы. А про то что можно замораживать в первый раз слышу, мне об этом никто не говорил.Стул у нее жидкий, получится ли вообще его заморозить. А ты уже так делала с замораживанием??? Ну и как? Все было нормально? А то даже боязно, вдруг заморозишь, утром отнесешь а потом в нем еще найдут десяток заболеваний .((((((( Может стоит попробовать как ты сказала, иначе я уже и незнаю что делать


lenok2013, статус: статус: Member, 17.05.2013 18:00:06
Ксюш я газоотводкой никогда не пользовалась. Мы капельки капаем от газиков. Нам сказали что с памперса нельзя каки собирать, что она должна покакать на пеленочку, ну вот и как это сделать называется. охохох.


lenok2013, статус: статус: Member, 17.05.2013 18:02:20
Даш, если ват беспокоят лишь газики то это хорошо. Я имею ввиду по сравнению с теми что вообще может быть. А газики это у все детишек, это уже как норма. А если вам не назначили анализов-значит нет необходимости и это уже здорово


Ольга, статус: статус: Expert, 17.05.2013 18:03:26
Лен, мы всегда замораживание и носим. Даже жидкие в баночку налила и заморозила. После разморозки ничего в них не добавится и не убавится)) после разморозки все будет в первозданном виде!


Kisha, статус: статус: Guru, 17.05.2013 18:35:02
Лен, по мне так заморачиваться с какашками не нужно, как ты их будешь собирать на пеленку? Танцы с бубном танцевать и ждать когда дите покакает? Мне кажется самое простое просто простимулировать анус ребенка газоотводкой или простой грушей (клизмой) и все сразу соберешь и не надо ничего замораживать и ждать, сразу в баночку и вуаля. И на следующий день будешь уже все знать - это если тока про углеводы в каках, или через 7 дней про дисбактериоз.
Я тоже про заморозку ничего не слышала, мне кажется что какие-то микроорганизмы и элементы могут и помереть. Хотя как знаешь, лучше не тянуть с этим делом, ребенок же мучается.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 18.05.2013 00:36:06
ой я газоотводку не советую! я Илюше собираю элементарно - наклеиваю ему на попу тот же пакет, что и для сбора мочи, надеваю подгузник, и жду часа х!)) такая метода меня еще не подводила)) аа ну и ставлю просто в холодильник, если час х вечером, ибо в лаборатории цмд написано, что замораживать нельзя! при заморозке наоборот могут погибнуть бактерии и результат будет недостоверным. возможно, в каждой лаборатории разные требования!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.05.2013 10:34:52
Даша, обратите внимание. Вы наверное как-то неправильно поняли неонатолога, с которым общались. Лечение заболеваний глаз у детей не зависит от возраста, а зависит от активности процесса. ВОЗ тут вообще не при чем. В данном случае есть угроза жизни и здоровья, а не просто некая ненужная манипуляция. Если проходимости слезного канала нет или очень плохая, то возникает дакриоцистит, зондирование в этом случае проводят и в 2 дня жизни, потому что если этого не сделать, у ребенка разовьется абсцесс и возможны другие неприятности. Если есть просто сужение слезного канала, то клинически это чаще всего проявляется конъюнктивитом. Если он не проходит в течение нескольких месяцев после жизни, то зондировать надо. И сделать это проще в возрасте 2-3 месяца. Потому что в этом возрасте ребенок легко даст это сделать и об этом не вспомнит. А в год ребенок уже очень хорошо знает своих и чужих, он устроит такую истерику и сам получит такой стресс - что мама не горюй. Поэтому если в раннем возрасте зондирование не проводят, а его нужно было провести, то человек может остаться с сужением на всю оставшуюся жизнь. Будет ходить с регулярными конъюнктивитами.
Поэтому я Вам рекомендую съездить в детскую глазную поликлинику на Мытной и там проконсультировать ребенка у специалиста.



Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 18.05.2013 10:40:08
Лена, собирайте стул вечером, ставьте его в холодильник в стеклянной закрытой посуде или специальном контейнере для анализа кала при температуре +4+6 до утра, замораживать не надо. Давайте посмотрим, какие будут результаты. Никаких лишних заболеваний не найдут)


lenok2013, статус: статус: Member, 20.05.2013 09:38:39
Фуф,сегодня малышка покакала утром. На радость маме. Как всегда стул жидкий и быстро впитался в подгуз. Но чуть чуть я для анализа собрала,так сказать сверху. Хотя и с подгуза собирать нельзя. Получилось очень мало материала для анализа,буквально на донышке но надеюсь хватит. Сразу отвезти не получилось,поэтому пришлось заморозить, повезу вечером и буду надеятся на благоприятный исход


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.