Блоги родителей

Kisha (статус: Guru)

29.04.2013 08:20 Косолапки
Девочки, поделитесь опытом (хотя конечно лучше бы его не было, но все же) - у Милашки небольшое косолапие - стопы ножек повернуты во внутрь. Кто как с этим справлялся?
Нам сейчас делают курс массажа - но говорит за один курс может не исправиться, порекомендовала купить лангетки на ножки, но вот не могу найти где бы мне их заказать? Хотелось бы поближе к ЮЗАО, т.к. она предлагает делать на Преображенке Далековато, но если ближе ничего не найду, то придется туда ехать.

Настроение: мамочкино

Комментариев: 8

Комментарии:

Ольга, статус: статус: Expert, 29.04.2013 10:17:41
Ксюша, у нас такое было. Вы еще такие маленькие, чтобы что-то начинать пытаться исправлять или носить. Мы тоже были у разных врачей и в центре Зацепина. Умные врачи сказали, что ничего страшного, ребенок 9 месяцев лежал в такой позе с ножками во внутрь и это нормально, и мышечный тонус, который у деток в этом возрасте не редкость не дает ножки держать в правильном положении. Только когда ребенок будет вставать, да и ходить, тогда можно что-то исправлять, если это будет нужно. А пока просто курсы обычного массажа, до года их должно быть три, и еще полезная процедура-озокерит, на нее в поликлиниках очереди. И все, даже не расстраивайся. Лучше просто сходить на прием к остеопату, если волнуешься.


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 29.04.2013 15:03:37
Да, сейчас вам именно тонус надо убирать. Поэтому, однозначно- массаж. У меня есть тел массажистки, которая колдовала над Андрюшей. Женщина прекрасная и не дорогая, можно пригласить на дом. Если нужно, то скиньте ваш мейл, я вам напишу ее координаты))


Dasha, статус: статус: Expert, 29.04.2013 16:57:58
Девочки, а в каком возрасте проходят первый курс массажа?


Kisha, статус: статус: Guru, 29.04.2013 17:33:42
Первый курс - с 2-х до 4-х месяцев.
Татьяна, а недорого - это сколько? Мне в принципе наша массажистка очень нравится Ножки уже лучше стали т-т-т чтобы не сглазить


P0is0n, статус: статус: Expert, 30.04.2013 15:53:41
Ксю, кстати про массаж: кто его назначает? Нам в два месяца педиатр ничего не сказала. Жду трех...


Kisha, статус: статус: Guru, 30.04.2013 16:19:09
Нам ортопед назначил, и педиатр платный


Женя Гамидова, статус: статус: Member, 30.04.2013 22:42:41
Ксюша, нам ортопед тоже что-то говорил про варусные стопы (не про косолапие, правда), так вот наша массажистка сказала вообще не обращать на эти диагнозы в столь раннем возрасте никакого внимания! Пока малыш не пошел, ставить такие диагнозы просто бессмысленно. Она тетя очень компетентная, опытная, в Мать и дитя работает. Поэтому я склонна ей доверять. Мне тоже кажется, что пока вам массажа достаточно, тем более, если вы от него уже чувствуете результат))) Может, имеет смысл у другого врача еще проконсультироваться?


Kisha, статус: статус: Guru, 30.04.2013 23:54:10
да, у нас тоже варусная установка стопы - не косолапие. У нас тоже очень хороший врач, хоть улучшения и есть, но лучше лангетки поносить немного, т.к. для девочки это все таки очень важно


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.