Блоги родителей

Виктория Сысоева (Школа родов)

11.04.2013 12:43 Медицинские вопросы с 11 по 18 апреля
Продолжаем тут.

Настроение: веселое

Комментариев: 20

Комментарии:

Kisha, статус: статус: Guru, 12.04.2013 16:02:52
Виктория, Миланочка начала сосать большой пальчик на руке или кулачок - нормально ли это? нужно ли как-то это присекать? Я где-то читала, что это может быть когда малышу не достает внимания и ему одиноко, но я вроде с ней все время - так ли это? или это все детки делают?


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 12.04.2013 16:34:02
Ксения, это нормально, мир познается через рот))) Пресекать не надо.


Марина, статус: статус: Expert, 12.04.2013 22:06:20
Виктория, здравствуйте! Сегодня были у лора и нам опять ставят диагноз острый отит - уши воспалены. Это уже второй раз за три месяца, первый раз вылечили - лору показывались. У нас режутся уже три месяца первые моляры периодически набухают сильно, потом опять нормально. При этом у нас вообще нет соплей, горло нормальное - вчера смотрела еще педиатр, и практически нет температутры, пару дней она утром чуть горячая просыпалась, но через пол-часа - все нормально. Каждый день нос промываем два раза физраствором, независимо от болезни. Капризничает и спит больше, когда зубы обострояются, а так абсолютно обычно себя ведет, сейчас, правда, аппетит немного снизился. Так вот, лор говорит, что это от зубов уши болят, а я почитала в Интеренете, пишут, что такого не бывает... У меня уже паранойя - может, я ее простужаю?! Но мы нормально одеваемся, иногда, когда на машине едем - полегче, но шапочку какую-нибудь всгда надеваем...


Марина, статус: статус: Expert, 12.04.2013 22:07:39
Забыла сказать - почему я ее к лору повела - она ушко плечом прижимает и рукой чешет, иначе я вообще бы про уши не подумала...


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 16.04.2013 11:45:42
Марина, наверное лор просто видит воспаленную барабанную перепонку и на этом основании ставит отит. Но , скорее всего, это евстахиит. Это частая история и у новорожденных, и у детей постарше. Но лечить надо. Вам лор капли какие-нибудь ушные выписывал?


Марина, статус: статус: Expert, 16.04.2013 12:46:33
Да, нам назначают лечение - в уши отипакс, и жгутики в настойке календулы отжать и в ушки на 2 часа, в нос после промывания виброцил, затем альбуцид, свечи виферон плюс супрастин или фенистил. Я вот думаю, нужно ли каждый раз давать от аллергии и свечи ставить, у нас же не инфекция вроде? Чего-то я у лора не спросила... Но у нас нос чистый, горло нормальное и температуры вообще нет! Сейчас буду читать про евстахиит...


Марина, статус: статус: Expert, 16.04.2013 13:02:54
И еще вопрос - когда можно начинать давать:
1) арбуз, дыню
2) помидоры свежие, огурцы, свежую капусту, перец зеленый, в общем свежие салаты
3) баклажаны тушеные

Речь, раземеется, идет не о самых ранних первых овощах и фруктах, а в разгар лета, осенью. Читала, везде информация разная, запуталась...



beauty_sunny, статус: статус: Guru, 16.04.2013 22:35:43
Может у меня не самые медицинские, но вопросы:
1. Как приучить чистить зубы? Раньше ему нравилось, а сейчас совсем не хочет, если чищу я , то сильно сопротивляется. Нравится только если есть паста, но тоже первые несколько секунд. Днем просит дать ему именно мою большую зубную щетку, поводит ей во рту и все. Но просит очень настойчиво именно взрослую щетку!
2. У нас проблема с общением с другими детьми. Когда он видит другого ребенка, то начинает громко кричать, чем пугает многих малышей, хватает сильно за одежду, за лицо, потом следы остаются, может укусить. Вот ни за что, а просто при первой встрече. И сам при этом радуется и смеется. Я не кричу, но отвожу в сторону и без сюсюканий объясняю что так делать нельзя, предлагаю альтернативу (кусать нельзя, погладить ручку можно). Но мне кажется я что-то не то делаю. Он ведь все понимает, мне кажется, но продолжает все то же самое...


Kisha, статус: статус: Guru, 16.04.2013 23:50:56
Виктория, а у меня вот какая проблема - купаться мы любим, улыбается во всю, ручками и ножками дрыгает, но вот стоит ее вынуть и начинается дикий крик и истерика, которую приходится долго унимать - как быть?!


Женя Гамидова, статус: статус: Member, 18.04.2013 04:46:44
Виктория, а у нас с купанием глобальная проблема. До 2-х месяцев все было отлично, ребенок плавал в большой ванне, с кругом и без. Но похоже мы его испугали, и он начала бояться воды. Несколько дней не купали, вроде забыл, но к воде все стал относиться с осторожностью. А в последний месяц (нам сейчас 4 месяца) купание - это какой-то кошмар! Он начинает кричать уже на этапе раздевания. Причем кричит, когда догола раздеваем, когда попу мыть - он спокоен. При опускании в воду истерика усиливается, отвлечь и переключить внимание не получается, истошно вопит, закрыв глаза - где-то в своей стихии находится((( Все происходит без слез. Как только вытаскиваем из воды, успокаивается. Температуру воды уже разную пробовали и купаем не каждый день, чтобы не усугублять ситуацию... Можно как-то перестать бояться воды?


Ольга, статус: статус: Expert, 18.04.2013 10:50:08
Виктория, подскажите как поступать...? Ребенку год, на ночь даю грудь, ночью тоже. Но Сынуля своими острыми зубками искусал всю грудь. Сначала одну, потом другую. Заживать не успевает. Боль страшная. Сейчас это уже проблема, я не могу дать грудь. Что делать? Мажу пуреланом, соску, пустышку, бутылочку, накладки на грудь-ничего не берет. Качаем перед сном по два часа-сильно плачет, укачав просыпается через час и снова истерика. Как залечить грудь? Или нужно отлучать? Как это сделать менее болезненно для меня и ребенка? Бабушки далеко, у мужа не очень получается укачать. В июне собираемся поехать отдыхать, там не где будет укачивать. Я хватаюсь за голову, что делать?


Dasha, статус: статус: Expert, 18.04.2013 11:33:02
Виктория, у меня вопрос не медицинский, но просто не знаю куда его написать. Я не могу про смотреть все свои блоги, показывает только первую страницу, а ссылки чтобы перейти к предыдущим сообщениям нет....


P0is0n, статус: статус: Expert, 18.04.2013 22:58:52
Женя: а ты не пробовала погружаться с Тимой вместе?
У нас эта беда изначальная, счас -ттт- кажется, прошла. Но мы тоже дофига всего перепробовали. Я поняла, что моя Саша не возражает против воды, когда помыла ей попу в напоненной ванночке, опустив туловище до пояса в воду. Сейчас на улице и в доме соответственно - достаточно тепло. Если ты еще днем оставишь ребенка в подгузнике, а потом под видом смены его - попробуешь провернуть такую же аферу?
Ну или на крайняк - в большую ванну вместе с ним, приложив к груди (вы на гв?). Увлекшись грудью, он примет, что вода - это не страшно и не плохо.
Я купаюсь с малой, и мы обе счастливы. Если у нее в процессе портится настроение - я всегда могу ее утешить. Разумеется, сама я мылюсь-моюсь отдельно, но это уже другая история


Женя Гамидова, статус: статус: Member, 19.04.2013 00:25:01
Ирина, спасибо за совет, обязательно попробуем! )) Сегодня, тьфу-тьфу, нормально искупали, без истерик, но быстро-быстро, пока молчал... А ведь хочется, чтобы ребенок плавал, закалялся, получал удовольствие от процесса)))


P0is0n, статус: статус: Expert, 19.04.2013 10:41:01
Отличные новости, Женя! Москва не сразу строилась. Сначала быстро-быстро, потом постепенно увеличите, Тима войдет во вкус, и вы еще будете как Ксюша жаловаться, что плачет, выходя из воды ))
Ты все правильно делаешь!


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.04.2013 16:00:36
Марина, я согласна с Вами, что виферон и антигистаминные можно не давать. Какая у Вас динамика?

По поводу еды. Сейчас арбузы и дыни детям рекомендуют вообще не давать, потому что считаются, что для их быстрого созревания используются химикаты.
Баклажаны тоже не продукт детского питания.

Огурцы и помидоры можно протертые давать с года-полтора.
Капусту и перец свежие до 3-х лет не советую.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.04.2013 16:05:42
Юлия, чистить зубы можно вместе, в смысле одновременно чистите Вы и он, причем, лучше придумать какой-нибудь сказочный ритуал. Ну типа вредные микробы атакуют нашу планету и чтобы их уничтожить и спастить кого-нибудь нужно почистить зубки. И делать это надо регулярно, потому что иначе ай-яй-яй что произойдет. И потом обязательно какое-то положительное подкрпление, например, Вы потом идете и делаете что-то что мальчику очень нравится - читаете сказку, смотрите в окно, играете, гуляете - но что-то одно, все время одинаковое.

Про поведение не могу Вам сказать, наверное лучше Вам обратиться к детскому психологу с этим вопросом.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.04.2013 16:07:06
Ксения, может ей не нравится оедваться? Если это так, то это частое явление, ничего страшного.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.04.2013 16:09:45
Женя, мойте ребенка каждый день, но под душем. Можно поддерживать ребенка в пустой ванночке и прям поливать из душика. Потом постепенно заполнять ванночку водой. Все нормализуется со временем, но Вам самим надо поменьше удивляться тому, что с ним происходит, и не делать перерывов в купании.


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 19.04.2013 16:10:41
Даша, да, у нас еще у некоторых пользователей такая же проблема. Мы работаем над этим.


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.