Блоги родителей

Kisha (статус: Guru)

28.03.2013 13:21 Девочки, нужен совет и мнение со стороны!
Вчера была у гинеколога. И мне сообщили не очень приятную новость - у меня опухоль на яичнике, которую необходимо оперировать как можно быстрее! Вот я не знаю как быть - найти ещё одного специалиста и подтвердить диагноз или попробывать вылечить нетрадиционной медициной или же лечь под нож?
Если ложиться - то как же я оставлю Миланочку на 5 дней? Это прощай ГВ или подождать хотя бы до полгода, т.е. еще 4 месяца? Ох, в общем я в панике!

Врач сказала что эта опухоль может перейти в злокачественную
А еще забыла добавить на этом яичнике мне сделали операцию в 2010 ом году эту опухоль - зрелая теротома - мне удаляли ранее, а якобы на фоне беременности и пониженного иммунитета она появилась снова.

Еще сегодня вылезла простуда на губе чем ее лечить?!

Настроение: улыбчивое

Комментариев: 41

Комментарии:

Belyvka, статус: статус: Guru, 28.03.2013 14:15:33
Ксюша! Спокойствие - первая ступень успеха!какая нетрадиционная медицина???- у тебя уже малыш, ты не можешь себе позволить такую роскошь!! Пять дней не помеха грудному вскармливанию! Было бы желание! Татьяна, светский редактор тебе может подтвердить, что она ездила в командировки и сцеживалась, потом возвращалась и все было окей!


Kisha, статус: статус: Guru, 28.03.2013 14:18:05
Я переживаю как свекровь и муж справятся с ней, она у них на руках плачет, а как я беру - успокаивается! Что же она все время ну или первый день орать все время будет?


Belyvka, статус: статус: Guru, 28.03.2013 14:26:40
Ксюш, ну скажи, зачем ты себя так накручиваешь? Мама папа ей родные, плохого никогда не сделают, бесконечно плакать она не сможет физически, я тебе больше скажу она чувствуеттвои переживания и дает тебе для них почву, успокойся сама и воспринимай это как необходимость, поплачет-успокоится, а так глядишь и дочка к их рукам привыкнет, ты вернешься и малыш уже не только на твоих руках будет все время! На 23 день нас с Алиной положили в больничку, и там условия ночью мамы отдельно! ты представляешь?? отдельно!! и сестры звонят маме только в крайнем случае, то есть там не было мамы и мужа!! и Знаешь что?? у меня Аля после больницы спит ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО! Нет хцуда без добра, смотри на это глобально, ты отдохнешь выспишься удалишь козявку и вернешься к малышу с полными ммм.. ну вобщем много молока будет))


Kisha, статус: статус: Guru, 28.03.2013 14:42:51
Нда! Тока у меня сцеживаться толком не выходит!


Belyvka, статус: статус: Guru, 28.03.2013 15:08:09
А молокоотсос?


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 28.03.2013 15:52:51
Ксюшенька, все будет хорошо! Миланочке нужна здоровая счастливая мамочка!
Во-первых, советую тебе заключение перепроверить, сделав узи в другом месте и посоветоваться с другим врачом. Всякое в жизни бывает. У меня у девочки знакомой замирание плода в больнице по узи диагностировали, хорошо перепроверила!
Во-вторых, если операция действительно нужна - возьми с собой в больницу молокоотсос электрический только! очень велик шанс сохранить гв!
Даже если не сохранишь молоко - ну не катастрофа это! сколько детишек здоровыми выросли на смесях! я сама на тутелли выросла - на здоровье и мозги ттт не жалуюсь! Главное твое здоровье. Если сказали срочно - то нужно делать СРОЧНО!
Миланочка поплачет у свекрови и мужа - и перестанет. От плача младенцы не болеют!



Ольга, статус: статус: Expert, 28.03.2013 16:09:36
Ксюша, в первую очередь проконсультируйся у другого специалиста! Обязательно. Может даже не у одного!


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 28.03.2013 16:51:19
Я бы ждать не стала, надо - так надо, правильно, мамочка нужна здоровенькая! С молочком ничего не случится. У меня была вынужденная остановка в кормлении на 5 дней из-за болезни и антибиотиков, моя малышня два дня от смеси отказывалась, а потом с удовольствием ее кушала. А когда мне снова разрешили кормить - с радостью принялась за молочко. И его у меня не убавилось совсем, я сцеживалась эти дни.


Kisha, статус: статус: Guru, 28.03.2013 17:30:11
Я завтра постараюсь попасть к гинекологу, который вел мою беременность - посмотрю что он скажет, потом еще надо к женщине, которая меня оперировала попасть... узнать настолько ли это срочно! я бы до 6 мес хотела дотянуть, а потом со спокойной душой легла на операцию... и закончила бы ГВ и начала прикорм а щас по врачам похожу поконсультируюсь!



obezrukova, статус: статус: Guru, 29.03.2013 12:49:11
Ксюш, присоединяюсь к девочкам - главное, спокойствие!!!! Перепроверься, всё уточни - действительно так срочно или нет. Если да, то настройся на то, что всё будет хорошо и молоко никуда не уйдёт, и малышка побудет чуть-чуть с папой и бабушкой!!!!!


P0is0n, статус: статус: Expert, 30.03.2013 11:02:52
Ксюша, дорогая, ты только делись с нами новостями: мы за тебя переживаем!


Kisha, статус: статус: Guru, 30.03.2013 11:33:19
Я позвонила своему врачу-иглоукольщице! Она сказала - не пороть горячку, что после родов прошло еще очень мало времени, организм перестраивается, и оперативное вмешательство может только усугубить ситуацию, сказала пойти обследоваться, сделать повторное УЗИ через месяц, если это не дермоидная киста, то она ее уберет, а если все таки демоидная, но она говорит показания к ее удалению когда она достигает размеров - головы ребенка, а у меня она 4 см, поэтому типа торопиться не нужно, надо дите покормить...


P0is0n, статус: статус: Expert, 30.03.2013 13:51:51
Корми дите, Миланочке приятного аппетита!
Что-то ты получила альтернативное мнение, а оно больно кардинальное относительно первого. Ксюша, нужен третейский судья!


P0is0n, статус: статус: Expert, 30.03.2013 13:53:50
И да: простуду на губе можешь ацикловиром или зовираксом; но это как насморк - пока иммунитет организма не восстановится - не пройдет. То есть в принципе, можешь и ничем не мазать. Как губа, кстати?


Kisha, статус: статус: Guru, 30.03.2013 19:19:44
губа пока не прошла, но по крайней мере хуже не стала ... мажу прополисом - капли Эй-пи-ви, очень меня спасло когда я глаз продула - за день сняло


Dasha, статус: статус: Expert, 30.03.2013 21:45:10
Ох, Ксюша, что-то мне кажется, что удалить образование в 4 см гораздо проще и менее травматично, чем размером с голову ребенка.... Ты лучше обследуйся еще где-то, например МЦ Столица, куда я хожу, не далеко от тебя.


Kisha, статус: статус: Guru, 30.03.2013 22:30:56
ну посмотрим, но торопиться я не хочу!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 31.03.2013 13:58:23
мне кажется так же, как и Даше! но я не врач


Анна Александрова, статус: Школа родов, 31.03.2013 17:59:07
Ксения, если это дермоидная киста, то ждать когда она достигнет размеров головы ребенка - полный бред!!!!! Вашего специалиста по иглоукалыванию за такие советы - даже не знаю, что с ней делать за такое!!!! ((((((((((((((( Ведь если у Вас дермоидная киста (зрелая тератома) на здоровом яичнике, то, чем больше будут размеры кисты, тем меньше станут размеры здоровой ткани яичника. И если следовать советам Вашего "специалиста", то можно совсем остаться без одного яичника!!!! Поверьте - я видела много девушек и женщин, которые не хотели оперироваться и в результате остались без яичника.
Сделайте УЗИ в какой-либо больнице, где имеется оперативная гинекология. Если это дермоидная киста - удалить ее надо как можно быстрее пока она еще небольшая. Кстати, пока она небольшая ее легко удалить с помощью лапароскопии - вместо разреза брюшной стенки делают прокол и эндоскопом удаляют кисту. И травматизация организма меньше (меньше страдают ткани и пр.), и в больнице проведете меньше времени и косметический эффект от прокола на животе гораздо лучше, чем шов от разреза. А вот когда киста будет размеров с голову ребенка, то все будет как раз наоборот! Кроме того, киста может например, перекрутиться (хотя с дермоидом это редко бывает) и тогда вообще придется всё бросить и срочно ехать в больницу для того, чтобы не было перитонита.
Не надо бояться операции -надо просто так сделать, чтобы лечь в стационар накануне операции, а потом Вас уже могут и выписать (или просто отпустить) через 3 дня. И кормить дочку Вы сможете совершенно спокойно - это несложная операция, она легко переносится, значительно легче, чем кесарево сечение, после которого женщины успешко и кормят и ухаживают за малышом. Заранее сцедите молоко, заморозьте его и Ваши близкие смогут кормить дочку и без Вас. И даже, если несколько раз покормят ее смесью - ничего страшного не случится, потом при желании Вы вернетесь к ГВ. В больнице для того, чтобы молоко не кончилось будете сцеживаться молокоотсосом.
Поэтому - не бойтесь, слушайте только специалистов (еще раз напишу - совет иглорефлексотерапевта по поводу ждать увеличения кисты до размеров головы ребенка меня просто сразил!) и всё у Вас будет хорошо!))))


Kisha, статус: статус: Guru, 31.03.2013 19:28:36
я может не правильно выразилась - она не сказала ждать когда она вырастет! А понаблюдать ее, может оказаться, что это не дермоидная, а фоликулярная киста, а показанием к наискорейшему удалению дермоидной кисты - ее большие размеры и четкое определение природы! Она мне как раз и порекомендовала пойти к хирургу, который мне оперировал в прошлый раз зрелую тератому на этом же яичнике с перекрутом ножки - и чтобы он меня посмотрел и сделал УЗИ! Вот правда пока не дозвонилась до хирурга.


P0is0n, статус: статус: Expert, 01.04.2013 09:06:51
Анна, такой шикарный развернутый комментарий! Вопрос хоть задавала не я, но я вам благодарна за такой доступный и полный ответ!


Kisha, статус: статус: Guru, 01.04.2013 14:18:32
Анна, я тоже благодарю за подродный ответ, меня вот что интересует - как можно насцедить молока на 5 дней?! У меня в принципе со сцеживанием проблемы - больше 40 мл никак не получается - да и переживаю, что когда малышка захочет кушать нового молока не хватит?!


Анна Александрова, статус: Школа родов, 01.04.2013 14:25:08
Ксения, не хочу отнимать у Вас надежду на фолликулярную кисту яичника, которую действительно сразу не оперируют (тем более размеры 4 см), и которая действительно может сама рассасаться. Но... Вы были беременны 9 месяцев, сейчас активно кормите грудью, у Вас яичники так сказать в состоянии покоя уже очень долго (9 мес. + 4 мес.) - нет овуляции, не образуется желтое тело - поэтому возникновение фолл. кисты практически невозможно. Вот если бы Вы не кормили грудью, у Вас был бы менстр. цикл, тогда фолл. киста могла возникнуть. Кроме того, фолл. киста жидкостное образование без капсулы, а дермоид - в капсуле и с плотным содержимым - на УЗИ это не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо видно и врач-УЗИ легко отличит одну кисту от другой.
Но тем не менее желаю, чтобы всё было как Вы хотите. Удачи Вам!


Анна Александрова, статус: Школа родов, 01.04.2013 14:39:55
Ксения, как нацедить - не подскажу, потому что была в такой же ситуации как и Вы - именно в возрасте когда ребенку было 4 мес. надо было нацедить молока и больше 40-70 мл не сцеживалось. ((( Зато потом, когда ГВ было закончено и я была спокойна по поводу молока, молоко сцеживалось отлично в огромном объеме. Поэтому, хотя я и не спциалист в сцеживании могу пососветовать:
1. М.б. Ваша дочка сосет часто и понемногу, поэтому Вы и сцеживаете только по 40 мл - ведь сколько молока насосал ребенок столько потом и пришло в след. раз.
Поэтому скоре всего когда Вы сейчас начали стимуляцию выработки молока помимо сосания ребенком еще и сцеживанием, то скоро молока станет больше. Но не прямо сегодня, а постепенно за несколько дней.
2. Очень хорошо сцеживает не ручной молокоотсос, а электрический, например, фирмы Медела. Может купить или взять в аренду б/у? Или может просто кто-то отдаст?
3. Не нервничайте, не думайте как всё ужасно и страшно в связи с возможной (ведь всё еще не точно) операцией - всё не страшно. Не думайте, что у Вас мало молока - у Вас достаточно молока. Не думайте, что не сможете сцедить нужное кол-во - сможете. Не думайте, что ребенку не хватит молока - голодной ее точно никто не оставит(полно всяких смесей ). Не думайте, что потом не восстановите ГВ - восстановите. Я знаю, что психолог. фактор при ГВ очень важен, поэтому написала в основном про него.
Возможно кто-то из наших врачей и бывших студенток порекомендует что-то еще. Создайте еще одну тему по поводу сцеживания - я уверена девочки поделятся с Вами личным опытом.)))))



Kisha, статус: статус: Guru, 01.04.2013 16:53:34
Спасибо, Анна, еще раз за полный и развернутый ответ - я безусловно таю надежду, что она фоликулярная, но сама понимаю, что вероятность этого очень мала Я не переживаю, пока хочу набраться информации, в среду скорее всего попаду к врачу, который вел мою беременность, посмотрю что он скажет, у него есть хороший хирург - может у него еще проконсультируюсь. В общем время покажет...


Julbel, статус: статус: Member, 01.04.2013 22:39:44
Ох, Ксюша, залезла почитать, как у тебя дела, а тут такие новости....
Держись!
Врача, к сожалению, посоветовать не могу, но я за то, чтобы послушать еще одно мнение у специалистов. Меня это 2 раза спасало от операций.


Kisha, статус: статус: Guru, 01.04.2013 22:42:25
Да, Юль, не все спокойно в нашем королевстве! Надеюсь, что все обойдется!


Julbel, статус: статус: Member, 02.04.2013 00:03:04
Ксюш, что-то я тут не очень разобралась - куда-то приходят уведомления об ответах и новых сообщениях? На курсах мне это все на почту приходило, а теперь пришлось в пост зайти, чтобы посмотрет, ответила ты мне или нет. Не знаешь, где это настраивается?


Kisha, статус: статус: Guru, 02.04.2013 00:15:42
Юль, я честно говоря и сама не знаю! Я просто сама смотрю - кто и что отвечает, а уведомления не знаю есть ли здесь?!


Julbel, статус: статус: Member, 02.04.2013 00:18:22
Ты каждый раз в свой пост заходишь, чтобы посмотреть?


Dasha, статус: статус: Expert, 02.04.2013 00:18:51
нет девочки, тут нет уведомлений, надо заходить смотреть в списке тем жирненьким +1 и т.д. те комментарии, которые ты еще не читала


Kisha, статус: статус: Guru, 02.04.2013 00:19:58
нет, я на главной странице блогов смотрю есть ли надпись типа (16+1) - что значит - один новый коммент! ну тогда и открываю


Julbel, статус: статус: Member, 02.04.2013 00:48:29
Ксюш, а посмотри, я там тебе в посте про котов спросила, как у вас сейчас, почему-то на главной странице не отобразился


Julbel, статус: статус: Member, 02.04.2013 22:17:18
Ксюш, вот что мне рассказывали на курсах, когда недостаток молока:
- гомеопатия Млекаин
- Апилак, таблетки для рассасывания
- Липоевая кислота
- пивные дрожжи 6-10 гр в день
- чай Лактовит
- кедровык орехи по 100 гр в день
Но мне кажется, это все ней твой случай, и все у тебя с молоком нормально ))


Kisha, статус: статус: Guru, 02.04.2013 23:08:30
ой, я даже не знаю! мелкая висит на сиськах! Все таки мне кажется не доедает


Julbel, статус: статус: Member, 10.04.2013 18:17:07
Ксюш, ну чего, ты проверилась еще у кого-нибудь? Что сейчас врачи говорят?


Kisha, статус: статус: Guru, 10.04.2013 21:45:11
ой, я сходила к своему врачу, который вел беременность - назначил курс лечения - через месяц контрольное УЗИ и дальше уже решать по обстоятельствам, но мне щас не доэтого! У нас анализы не очень хорошие - с завтрашнего дня начинаем активно лечится - нашли дисбактериоз и стафиллокок в огромных количествах!


Julbel, статус: статус: Member, 11.04.2013 00:46:24
Что ж такое ( Главное, не паникуй, для малышки твой настрой важен. Скорее вам все вылечить!


Kisha, статус: статус: Guru, 11.04.2013 07:45:44
спасибо, Юль! Постараемся эх. жалею только, что сразу не нашла врача - неонатолога, который бы нас наблюдал! Педиатры в поликлиннике конечно полное г....! Работают на от...сь! Оказывается нельзя было делать прививку от гепатита, если родились с желтушкой 8(


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 11.04.2013 19:08:38
дада нельзя. . у нас вот хорошая врач в поликлинике, опытная мудрая еврейка, даже желтушка уже сошла а билирубин был слегка-слегка повышен - она не разрешила!


Kisha, статус: статус: Guru, 11.04.2013 19:40:59
а вот наша педиатр в поликлиннике этого не знает


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.