Блоги родителей

Dasha (статус: Expert)

06.03.2013 22:40 Знакомство с роддомом!
Сегодня я первый раз посетила Роддом 4 с намерением осмотреться и заключить контракт на роды. И осталась в полном восторге!
Такой теплой атмосферы, такой заботы и внимания я реально не ожидала! Перед тем как остановиться на 4-ке я перелопатила весь интернет, перечитала все отзывы - начиталась всякого и была готова ко всему.... Но реальность пока превзошла все мои лучшие ожидания. Врач акушер-гинеколог, к которой я попала на прием, учла что я веду беременность в другом месте и у меня есть возможность сдать все анализы там. Выписала мне только минимум необходимых для родов обследований - терапевт, анестезиолог, психолог, ЭКГ, УЗИ и КТГ. И все это я сделала тут же за пару часов, после чего заключила контракт и мне назначили следующее посещение А-Г.
Теперь о том, что мне особенно понравилось)) Кроме беременных туда приезжают с малышами - на прививки и осмотры, уже сидя в очереди в регистратуру обратила внимание, что ни один врач или сестра не проходят мимо мамочек с детьми! останавливаются, хвалят, сюсюкают с детишками)))) от этого так тепло становится и комфортно! Или Сижу в коридоре, жду прием у врача, а проходящие мимо врачи интересуются - все ли в порядке, хорошо ли я себя чувствую! Или, иду по коридору, озираюсь в поисках кабинета, стоят две девочки-сестры и сразу спрашивают - кого я ищу и показывают как пройти к нужному врачу! Когда сидела в кабинете у А-Г заходит дядечка, в ходе разговора выясняется что это Гинзбург (главврач), очень тепло ко мне обращается (хотя видит первый раз), делает комплемент и поздравляет с наступающим 8-м марта!
В итоге, когда заключала контракт у зав.отделением платных услуг, он говорит "вот мой телефон, если будут любые недоразумения, кто-то нагрубит, или белье рваное постелят, или еще что-то, сразу звоните! Я лично подключусь к решению любой проблемы!" Я просто была в шоке! В хорошем смысле этого слова))) это при том, что у меня не самый дорогой контракт - на дежурную бригаду, и я там сегодня была не одна - одновременно человек 5 бегали и проходили теже обследования, что и я перед контрактом!
Еще меня очень порадовали условия самого контракта - его цена не меняется не зависимо от любых обстоятельств или осложнений, не важно, что вдруг понадобится экстренное кесарево, или помощь и выхаживание малышу - доплачивать ни за что не надо!
В общем, я тут много всего понаписала, но положительные эмоции реально зашкаливают и хочется ими делиться!
Надеюсь, что и от пребывания в роддоме останутся только положительные эмоции, которыми я с удовольствием потом поделюсь на выпускном экзамене!!!

Настроение: сильно беременное

Комментариев: 14

Комментарии:

Ангелина, статус: статус: Guru, 06.03.2013 22:45:04
Даш,самое главное,что тебе понравилось и комфортно там!!



elena_shashkina, статус: статус: Guru, 06.03.2013 23:58:51
самое главное, что тебе комфортно в этом месте, значит и рожаться будет хорошо!


Dasha, статус: статус: Expert, 07.03.2013 00:02:06
Дай бог!



Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 07.03.2013 00:02:12
Поздравляю с выбором.
Желаю, чтобы все и далее было так же безоблачно.

PS. Гинзбург не главный врач. Он ведущий и наверное, старейший специалист этого роддома

А по поводу того, что цена не меняется, то так во всех приличных роддомах.



Kisha, статус: статус: Guru, 07.03.2013 00:34:48
Даш, очень рада, что у тебя такой позитивный настрой - продолжай в том же духе


P0is0n, статус: статус: Expert, 07.03.2013 11:47:06
Ой, как я за тебя рада, Дашенька! Это же прекрасно, что тебе там нравится, нет никаких опасений и страхов!
Ирина: Опарина, наверное, неприличный роддом (хотя это и не роддом, это перинатальный центр), но мне произвели перерасчет после кесарево. За операцию накинули 20 тыс. Хотя контракт с личным врачом у меня по определению шел далеко не дешевый.


Kisha, статус: статус: Guru, 07.03.2013 12:11:25
Ни фига себе, Ир! Вот это наглость!


Dasha, статус: статус: Expert, 07.03.2013 14:20:11
Я уже говорила, что рассматривала до 4-ки ПМЦ (или ЦПСиР) и Кулакова, так вот и там, и там делают перерасчет - это меня очень смутило. Получается, что в этом случае им выгоднее тебя прокесарить и взять побольше денег... (((
Девочки, спасибо за теплые слова, я действительно рада, что пока все так складывается. Не люблю "больничную" обстановку, она на меня навевает тоску и в такой момент как роды, хочется чтобы вокруг был уют и комфорт - это все-таки не болезнь, а самое счастливое событие в жизни! И пока мне кажется что я нашла то, что искала!



elena_shashkina, статус: статус: Guru, 07.03.2013 15:13:20
дааа, уют и комфорт - и для меня супер важно всегда, прям с любовью вспоминаю свой роддом! но вот когда я непосредственно рожала, я ушла в такой, как бы это сказать, астрал, космос и концентрировалась на правильном переживании схватки и дитеныше, что мне было все равно, где я и с кем и в каких условиях. Мне кажется, если бы меня переложить из чистого родблока с улыбающейся и ласковой акушеркой в пардон хлев с хрюшками - я б этого не заметила)))) чесслово))


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 07.03.2013 20:43:48
P0is0n, но Вы же знали это с самого начала. Мне казалось, они это и не скрывали никогда.
И Вы правы, они - не роддом. Это прежде всего, научный центр.
Я не имела ввиду Ни Опариа, ни Сеченовку, когда употребила свое выражение (надо как-то точнее формулировать свои мысли).

Хотя, возможно, дело в том, что акушерское отделение на Опарина, заключает договора самостоятельно, а все остальные - через страховые компании, которые и возмещают им (мед.учреждению) эти расходы, в случае возникновения такой ситуации.

Но, об этом в другой раз. При случае.
Сейчас, будет держать кулачки за Дашу!


P0is0n, статус: статус: Expert, 07.03.2013 20:49:03
Ирина, да, конечно, я знала и я не в претензии!
Междупрочим, знаете, в чем еще заключается научность центра? Когда я на третьи сутки после операции могла встать с кровати без мата и попросила перевести меня на совместку с дочкой (что включено в контракт) мне отказали: для этогодолжна быть еще однародильница, родившая в те жесутки и (внимание!) тем же способом, дабы мы не делились негативом! А так как в отделении было всего 17 человек, мне такую же как я не нашли (((
А, ну еще тест мне психологический предложили - оцените боль при операции по 10-балльной шкале )))


P0is0n, статус: статус: Expert, 07.03.2013 20:49:33
А, ну и да: за Дашу кулачки - непременно!!!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 07.03.2013 21:07:35
P0is0n, честно говоря, сидела на руках, чтобы не писать Вам свои предположения по поводу того, что Вас может ждать. Во-первых, вы к тому моменту уже приняли решение и сделали определенные шаги (а ложка хороша к обеду), во вторых, я каждый раз надеюсь, что там что-то изменится к лучшему.
Но, нет.

Наверное, я должна попросить у Вас прощения, что не поделилась своими знаниями тогда, когда Вам это было нужно, хотя, мне кажется, что в целом, Вы не о чем не жалеете.


P0is0n, статус: статус: Expert, 07.03.2013 21:51:45
Ирина, спасибо за сопереживание, но в силу определенных обстоятельств у меня просто нет выбора! Я отягощена рядом диагнозов, с которыми знакомы тамошние врачи. По крайней мере, мои ревматологи направили меня прямой наводкой на опарина. Экспериментировать после неудачного опыта я уже не хочу; так что будь там хоть какие непривлекательные условия - при всем богатстве выбора... Как говорится.



Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.