Блоги родителей

P0is0n (статус: Expert)

23.02.2013 00:25 Я произвела на свет человека!
Я со своей принцессой договаривалась подождать до марта, очень мне хотелось весеннюю девочку. И почему-то думала, что надо ждать схваток. А тут - оп! Потекли воды. По чуть-чуть. Я надеялась, что это пробка: как же так - еще же не март, а мы договаривались! Ан-нет, не пробка: текли и текли. И я встала и сказала Богдану: ты только не пугайся, у меня пошли воды. С этой фразы и до нашего расставания в роддоме мой муж смотрел на меня огромными круглыми глазами, будто и не подозревал, что беременность способна закончиться родами )))
Я позвонила врачу, она заверила, что уже едет ко мне навстречу.
В приемном мы встретились в 23:00. Она меня посмотрела, подтвердила, что домой меня отпустит только с деткой на руках; поэтому я отправила Богдана домой.
Надо сказать, кроме вод других симптомов у меня не было, я надеялась, что клизма что-то решит.
Первые схватки пошли часа в два ночи, когда я уже дремала в кровати родильного отделения. Но не так страшны схватки, как рука врача, проверяющая проходящие в шейку пальцы. Вот это настоящий коловорот! К четырем схватки меня утомили и я попросила отключиться от аппарата и походить. Мои схватки решили походить где-то отдельно от меня... Я уснула. В шесть утра мне поставили шприц стимулирующего окситоцина на низкой-низкой скорости. Схватки появились. Но привыкание к препарату возникало довольно быстро: через время схватки становились короче, реже (а не длиннее и интенсивнее). Увеличение скорости не решало!
Рука-коловорот была вне всякого сравнения по резкости и жесткости со схватками.
Короче, к 10 утра (через 12 часов после начала род.деятельности) я потеряла всякое доверие к окситоцину, призналась врачу в своей физической несостоятельности и попросила кесарево. Она снова проверила шейку и подтвердила, что если у меня хватит сил открыть шейку, то вытолкнуть через нее детку - уже нет.
Меня повезли на операцию.
Самые приятные люди при операции - это анестезиологи! Они всегда знакомятся, улыбаются, задают всякие интересные вопрсы - вот такой хохотун был и у меня. Но он молодец: подробно описал все, что будет со мной делать, чтобы я не боялась и не сомневалась.
Процедуру операции вы знаете из наших уроков. Добавлю, меня раздели догола и был в этом некий символизм: мы с малышкой рождались друг для друга в равных условиях. Но от пережитого стресса, от волнения и от температуры в операционной меня трясло так, что я думала, в меня не попадут скальпелем! А прекратить трясучку я не могла. И вот, когда меня завесили от главной сцены спектакля, а я лежу и трясусь словно на электрическом стуле; и спрашиваю у "своего знакомого" анестезиолога: ребенка достанут уже минут через пятнадцать? - зачем так долго?- отвечает мне- вот и она! И словно кролика из шапки достал! Над ширмой появился комочек любви и жизни, который так отчаянно отбивал мне ребра последние месяцы! Пара секунд - и раздался приветственный клич! А у меня под этот волшебный аккомпанемент потекли слезы - первые слезы материнства!
Мне объявили 3010гр, 50 см и 8/9 по Апгар, и все это было приятным дополнением к этой счастливой встрече.

Потом мою детку обтерли, приложили к груди, дали поцеловать пальчики... И я поняла, что все снимки с узи - полная фингя и жалкая китайская подделка по сравнению с моей красавицей! Девочки, я влюбилась!

Чисто для протокола допишу про следующие 6 часов в реанимации, где на мои ватные ноги надели массажные чулки для профилактики тромбофлебитов. Я не чувствовала туловища от пояса до пальцев ног; а если чувствовала - то дурела от боли шва; а если получала обезболивающее - то снова немели ноги. Это дурацкое чувство, будто ты - Ума Турман из "УбитьБилла": "большой палец правой ноги, шевелись!" И пока дойдешь до мизинца, большой немеет снова.
Сейчас меня перевели в послеродовое и носят крошку на покушать. Она с первого раза подконнектилась к груди - и это космос!(с)
Конечно, болит шов, я хожу по стенке на ватных ногах, все друзья и родные обмывают пятки за шикарным столом, а я за целый день осталась сыта лишь вчерашней клизмой...но Блин, я произвела на свет человека, а быть богом - это не просто!

Настроение: мамочкино

Комментариев: 30

Комментарии:

elena_shashkina, статус: статус: Guru, 23.02.2013 00:38:42
Иришкин, еще раз тебя Поздравляю!!! ты для меня самый большой Герой из всех Героев! все испытания позади! и теперь только счастье-счастье! желаю, чтобы так было всегда! ☆★☆


Марина, статус: статус: Expert, 23.02.2013 00:43:43
Поздравляю, это так здорово! Здоровья вам и маленькому человечку!

пс. Я тоже в операционной тряслась как осиновый лист на ветру, хотя страха не было - холод, эмоции


Kisha, статус: статус: Guru, 23.02.2013 01:04:24
УРА! Ириш! Очень рада за тебя! Ты и в правду ГЕРОЙ! Желаю тебе максимально быстро восстановиться и в полной мере наслаждаться своим СЧАСТЬЕМ!!!
Это прекрасно! У меня даже нет слов!!! У тебя какая неделя-то получается? Когда ДР у малышки? Как назвали???


P0is0n, статус: статус: Expert, 23.02.2013 07:05:33
Девочки, спасибо за поздравления! И за пожелания!
Ксю: на 38,4 неделе родилась, 22.02 -вчера ( хороший подарок папе, да?) имя до сих пор в процессе. Ребенок оказался шустрее нас )))


Ольга, статус: статус: Expert, 23.02.2013 09:17:23
Ирина, мурашки по коже!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!


Dasha, статус: статус: Expert, 23.02.2013 10:29:49
Ира, поздравляю!!!!! Вот ты и мама! Всего вам с малышкой самого лучшего и поскорее оказаться вместе дома!
Не поверишь, я вчера днем прямо так и подумала - что то Иры давненько нет, наверное она уже в процессе!!!



P0is0n, статус: статус: Expert, 23.02.2013 12:06:07
Даша: давненько? Целый день пропустила -овощем лежала с ногами разговаривала ))))
Спасибо большое. Теперь очередь за тобой

Оля: спасибо. Мурашки -наверное, просто роды - такой уникальный бесповоротный путь, ступив на который уже не скажешь "мне не нравится, пойду-ка домой, продолжим как-нибудь потом" ))) я все время об этом думала - как ни больно, ни досадно и ни страшно, а результат возможен только один - успешный.
И самый главный фокус заключается в том, что когда держишь на руках свое чадо - сразу все злоключения и страдания меркнут и исчезают из памяти! Это просто магия какая-то )))


Ангелина, статус: статус: Guru, 23.02.2013 12:47:40
Вот это новость! Ириша,от всей души поздравляю тебя!!!!! Это поистине счастье!!!!!
Я прослезилась читая твой рассказ!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 23.02.2013 13:08:51
Тезка, поздравляю. Вы встретились.
Дай Бог вам удачи по жизни!





P0is0n, статус: статус: Expert, 23.02.2013 18:02:48
Девочки мои дорогие, спасибо огромное!!


obezrukova, статус: статус: Guru, 23.02.2013 22:33:42
Ой, Ир, как здорово!!!!! Поздравляю!!!!! Тебе надо писать - так здорово получается - читаешь, и не смотря ни на что - очень позитивно!!!! Мне кажется от эпидурлки трясёт - у меня тоже зуб на зуб не попадал. Я сказала врачу, что у меня наверное нервное перевозбуждение)) - его это повеселило))). Действительно, главное - малышка, а остальное не существенно и быстро улетучивается из памяти. Здоровья вам, счастья, скорейшего восстановления и радости, радости, радости!!!!!!!


Мария Назаренко, статус: статус: Guru, 24.02.2013 00:40:38
Ир, я тоже повторюсь, поздравляю тебя от всего сердца!!! Я раньше, ещё до ребёнка, никогда не плакала над рассказами про роды, но сейчас, каждый раз, когда мама пишет о том, когда ей первый раз кладут ребёнка на ручки...у меня текут слёзы по щекам от дикого счастья...это невероятные эмоции, это именно тот момент в жизни, ради которого вообще стоит жить....именно эти сладкие щёчки, розовые пяточки, эти маленькие нежные глазки....Поздравляю всю вашу семью!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 24.02.2013 01:20:19
Ира,поздравляю тебя!ты сделала это!молодец!самое главное здоровья тебе и малышке!


YlyaKA, статус: статус: Expert, 25.02.2013 08:25:23
Ириша - умничка!
Поздравляю, поздравляю!
Берегите друг друга - вы теперь команда!


P0is0n, статус: статус: Expert, 25.02.2013 12:38:45
Спасибо, девочки! Сижу вот жду свою креветочку на кормление. Нету палаты, чтобы перевести нас на совместное. Огорчаюсь, что мы раздельно: встречаю дочку как сына из армии )))
У нас не всегда совпадают графики - мой распорядок с ее аппетитом. Если она приходит спящая, то молоко во мне просто закипает -жалко ((


Kisha, статус: статус: Guru, 25.02.2013 13:27:30
ну ты ее буди, раскутай и она проснется а потом уже сисю давай! А молоко уже пришло?
Ну а то что палаты нет свободной - осталось чуть чуть потерпеть и все - будете уже дома все вместе! Как ты себя чувствуешь? Когда вас будут выписывать?


Belyvka, статус: статус: Guru, 25.02.2013 15:16:03
Иришка, ура ура ураааааа!!!!! Поздравлялки!!!! Еще раз поздравлялки!!!!! ТЫ мамочка! Ты герой!! САмая счастливая!!!Такие моменты у тебя впереди ммм!!!!Чтобы дочка только радовала!! Споконых ночек и молочных речек!!!


P0is0n, статус: статус: Expert, 25.02.2013 23:03:52
Ксю: их укутывают настолько серьезно, что разматывать страшно!
Ну я потихоньку набираюсь опыта и смелости в этом вопросе. С каждым днем мне легче ходить и меньше болит и я понимаю ценность моего тут нахождения )))
Чувствую себя окей. Радует, что малышка здорова и набирает вес!!!
Выпишут на 6 сутки, то есть к концу этой недели. Наш папа как раз успеет убрать квартиру после долгого и упорного "обмывания".


Катюша, спасибо, моя хорошая за поток позитива))


Kisha, статус: статус: Guru, 26.02.2013 06:51:26
Ириш, я очень рада, что ты идешь на поправку! Замечательно, что малышка набирает в весе! Так держать
Мужу дай четкие рекомендации что и как сделать, а еще лучше позвать маму - все проконтролировать


Виктория Сысоева, статус: Школа родов, 28.02.2013 22:47:38
Ирина, как Вам не скучно было в родах Вы и сами поражали, и через КС прошли. Я Вас еще раз поздравляю!!! Желаю Вам сил и скорейшего выздоровления!!! Здоровья Вашей семье и особенно малышке!!!!


P0is0n, статус: статус: Expert, 02.03.2013 02:27:26
Виктория, спасибо, да: я испытала - что называется -все тяготы и лишения. Но сейчас глядя на свое счастье - ничего плохого вспомнить не могу: ради нее не раздумывая прошла бы все то же самое!
Моя подруга заметила, что у меня инстинкты включились сразу и на полную катушку ))

Кстати, девочку назвали Александра.


Dasha, статус: статус: Expert, 02.03.2013 10:25:16
Ира, замечательное имя! Вы с доченькой уже дома?


P0is0n, статус: статус: Expert, 02.03.2013 19:34:53
Да, Дашенька! Уже четвертый день. К нам каждый день из поликлиники наведываются. Все в порядке


Dasha, статус: статус: Expert, 02.03.2013 19:58:24
Ира, а как в поликлинике узнают о ребенке? Я вот например не прикреплена к местной поликлинике, ко мне тоже будут ходить?



elena_shashkina, статус: статус: Guru, 02.03.2013 22:30:58
ой Поздравляю с выпиской! Александра - красивое имя! будет волевой девчонкой!)


P0is0n, статус: статус: Expert, 02.03.2013 22:48:52
Даша: при выписке из роддома врачи из детского берут у мамы информацию о том, где будет обслуживаться ребенок: по контракту или полису. Груднички обслуживаются по месту фактического проживания. Я просто загуглила, к какой п-ке мы относимся и дала в детское номер телефона. И мне в день выписки же позвонила врач узнать, когда удобнее прийти.

Лена: спасибо большое. Мы долго думали над именем


Dasha, статус: статус: Expert, 03.03.2013 12:29:31
Спасибо за инфу!


Anny, статус: статус: Guru, 16.03.2013 23:38:01
Ирина, поздновато, конечно, но от всей души сопереживала рассказу! Я представляю, КАК это было непросто!
поздравляю!!! теперь вас двое и это на веки вечные!
будьте счастливы!



P0is0n, статус: статус: Expert, 18.03.2013 20:38:54
Аня, спасибо за поздравления! Для добрых слов никогда не поздно; тем более, что нам уже скоро месяц - поверить не могу, что целый месяц держу на руках счастье, обретшее форму )))


Anny, статус: статус: Guru, 24.03.2013 22:36:15
посмотришь, что через год будет! это счастье имеет накопительный эффект!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.