Блоги родителей

P0is0n (статус: Expert)

16.02.2013 23:27 Гаджеты, приложения
Вы не поверите, мне приснилось, что я вам пишу этот пост )))

Итак,
В наш суровый век технологий никак не обойтись без гаджетов и приложений на них. Так, например, мою беременность надежно сопровождают приложения для ios и android про ведение беременности, которые напоминают мне о сроке, сообщают о прогрессе внутриутробного развития и т.д.
Уверена, что "техника дошла" до всяких мамских штучек, обличенных в приложение и созданных с елью облегчени материнской участи. Вы чем пользуетесь?
Или так: стоя с ребенком в очереди, вы даете ему для его и общего спокойствия свой телефон/планшет, на котором мультики/игрушки/сказки/забвлялки для карапуза? Много раз видела в поликлинике таких детей, но у родителей не решалась спросить, что они детям включают.
Думаю, таким опытом нам с вами будет не лишним делиться. А?

Настроение: задумчивое

Комментариев: 12

Комментарии:

obezrukova, статус: статус: Guru, 17.02.2013 00:46:52
Да, точно, в наш век без всяких этих штучек никуда. Я пока ничего не даю - вредно для глаз. Но вернее телевизор он у нас мельком посматривает - рекламу особенно, но без фанатизма. Телефон стараюсь не давать, т.к. не знаю как, но моментом всё включает, что-то нажимает, а я потом гадаю как отключить. Ещё он его разбирает вплоть до сим карты - в общем, стараюсь не показывать. Может мне проще - так как "техника для дикаря - кусок железа"))) - я не технический человек совсем и равнодушна к гаджетам: планшета, айпада у меня нет - я просто пока не нашла аргумента для чего они мне нужны. Ноутбук его, несомненно волнует, но стараюсь им пользоваться, когда наш спит или чем-то очень занят. В поликлинику игрушки или книжки берём. А вообще мне в этом плане проще - я всегда прошу маму (благо в этом она может мне помочь, т.к. работает рядом и всегда может подойти) занять очередь в поликлинике и я подхожу ко времени и не жду. в магазин мы с собой ребёнка не берём - вот, наверное, по этому нам пока всё это не нужно. Но у знакомых видела: мультфильмы включают или разные развивающие игры.




elena_shashkina, статус: статус: Guru, 17.02.2013 01:59:57
я иногда включаю Илюхе мультик на телефоне как раз в поликлинике, но это редко, и в качестве прикола даю написать и отправить смс папе, получаетя абракадабра, конешь, но оч трогательно))
а больше ничего мы и не делаем с гаджетами, малявка он еще))


Ангелина, статус: статус: Guru, 17.02.2013 09:45:39
Мы любим на айпаде в пианино играть и с котом разговаривать.
Телефон даю в машине,когда в пробке долго стоим и ему надоедает сидеть.



Kisha, статус: статус: Guru, 17.02.2013 11:14:24
У моей подруги ребенок с айфоном вообще не расстается, даже начинает драться когда мама отвечает на звонок. (девочке 2 годика).


Марина, статус: статус: Expert, 17.02.2013 11:27:03
Мы тоже любим с котом разговаривать и еще зверушек и транспорт смотреть, тоже даю, когда нужно отвлечь, в очереди или в пробке, иногда когда мне нужно поговорить по телефону срочно и тихо, а товарищ устали начинает хныкать А по телевизору я кроме евроньюса ничего не смотрю, а прогноз погоды и заставку канала культура Машу просто завораживают, зато потом весь день выключен.


Ангелина, статус: статус: Guru, 17.02.2013 11:55:06
А мы любим смотреть Москву 24,особенно нравится заставка новостей.
Ну а реклама-это вообще наше любимое!))


P0is0n, статус: статус: Expert, 17.02.2013 18:47:35
Ага, спасибо, девочки, за информацию про телеканалы. Про то, как уберечь ребенка от телевизора и телевизор от ребенка - я думаю, еще буду задаваться вопросом.
Сегодня я зашла в апстор и накачала себе следующих приложений:
Magic tales (женщина с приятной дикцией читает короткие детские сказки)
Алфавит Lite (ну это явно навырост)
Сalm baby free (всякие разные звуки - сердце матери, тиканье часов, шум воды или фена - смотря что успокаивает ребенка)

еще где-то колыбельные качала, потому что ни одной не знаю, но пока не могу найти и похвастаться вам, насколько она стоящая.

Больше всего меня, конечно, привлекают сейчас приложения типа дневника ребенка от 0 до года - куда можно записывать всякие взвешивания, срыгивания и тому подобные приятные мелочи, а она, имея стандарт роста и развития малыша, подсказывает, правильно и очень правильно карапуз растет. Но они, к сожалению, все платные, и меня жаба душит без рекомендации покупать такое приложение - а вдруг, говеное?


Belyvka, статус: статус: Guru, 17.02.2013 20:53:52
)))Ир, тебя жаба душит , а мне муж запрещает пользоваться всякими электронными оплатами где надо карточку счета указывать) типа у него и так работы много и я еще мошенников кормить собираюсь))а мне вотсап очень хочется) а для нас айпад БОЛЬШОЕ ЗЛО не возможно Артема оторвать, по-хорошему, по-плохому, лупила, просила, объясняла, прятала - по фигу отвернулась - он в нем!злит невозможно, хоть удаляй правда все эти игры... Но в этом случае не знаю чем его поощрять, проблема еще в том , что айпад ему на др подарили и вроде как его подарок, поэтому забрать совсем вроде как нечестно получится.. Но злоупотребляет он им явно выше нормы.. При этом говоришь сначала 5 страниц математики потом айпад.. Делает абы как на скорую руку и опять сидит ррррр а вот Алина совершенно равнодушна(славатехосподи) к нему..


P0is0n, статус: статус: Expert, 17.02.2013 23:03:11
Катя, вотсап - бесплатное (первый год) приложение, в чем проблема его установки?
И потом, продавцы приложений - не мошенники, они зарабатывают деньги упрощением нашей жизни, это нормально. Мы же платим за мобильную связь? А по сути - бросаем деньги на ветер. Ну да ладно, это лирика. Любому платному и бесплатному приложению можно найти бюджетную альтернативу.
Например, эти интересующие меня приложения по развитию ребенка можно легко заменить сайтом mama.ru, на котором есть раздел "календарь развития ребенка". Правда, свои собственные наблюдения и измерения надо будет фиксировать... Где-то в блокнотике что ли)))

А то, что у деток (некоторых) легко развивается зависимость от гаджетов - это, конечно, катастрофа нашего времени, от которой никуда не уйти. Сначала в семье ребенок видит родителей за компами, потом в соц.среде сверстников будет меряться телефонами - у кого круче. В наши годы (счас говорю как Тортилла) такого не было, поэтому мне немного сложно представить, как себя вести и как воспитывать человека в сочетании с этим электронным фактором...


Belyvka, статус: статус: Guru, 17.02.2013 23:24:56
Иир, да ты не поняла мне разрешено пользоваться онлайн оплатами , мне запрещено вводить номер карты, visa, master и тд. Можно через Яндекс кошелек например , номера счетов и карт строго нет, потому что очень много мошенников, кто считывает номера, а там теперь все чета между собой видно, и все снимают, а потом он принимает заявления о краже.. А эплсторе я попробовала, а он сразу прям номер спросил и бесплатный он был сначала и бывает периодически, сейчас я тока платный нашла


P0is0n, статус: статус: Expert, 17.02.2013 23:57:47
Ааааа, я поняла, про каких ты мошенников. Тогда окей, согласна: безопасность превыше всего!


Татьяна, светский редактор, статус: Школа родов, 20.02.2013 23:14:04
Без айпаде полутогодовалый Андрюша жить не может!! Я прихожу с работы, он меня носом начинает в сумку тыкать, мол где "пад-ай"". Айпад он произносит, перепутав местами слоги)) на айпаде смотрит песенки из мультков, играет в говорящих котов и собак. Недавно освоил angry birds))


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.