Блоги родителей

Ekaterina Mihaylova (Школа родов)

15.02.2013 14:24 Один день без родов
Вчера в Италии прошла необычная забастовка: согласно официальным данным, 90% гинекологов и акушерок отказались принимать роды.

Целью этой необычной забастовки было привлечение внимания общественности к сложной ситуации, сложившейся в стране в медицинско-правовой сфере. Италию буквально затопила волна исков пациентов к медикам за неправильное лечение или неквалифицированное оказание медицинской помощи, в частности - за необоснованное применение кесарева сечения, а также причинение ущерба здоровью новорожденным и роженицам. Вследствие этих исков медперсонал вынужден выплачивать гигантские материальные компенсации бывшим пациентам и их родственникам из собственного кармана.

По мнению специалистов, Италия прочно удерживает первенство по кесаревым сечениям в Евросоюзе из-за того, что примерно 30% всех кесаревых сечений проводятся медперсоналом из боязни судебного преследования, проще говоря, чтобы избежать рисков, связанных с естественным течением родов, акушеры предпочитают отправить роженицу на операцию.

О как! Они выплачивают компенсации по искам из собственного кармана. Они делают кесарево, чтобы избежать рисков, связанных с ведением естественных родов.

Моя подруга рожала в Англии (в Би́рмингеме). Сказала, что тамошние врачи всем поголовно предлагают кесарево. Очень удивились, когда она настояла на естественных родах.

Настроение: задумчивое

Комментариев: 22

Комментарии:

P0is0n, статус: статус: Expert, 15.02.2013 15:24:33
Я удивляюсь этому бодрому европейскому люду: хлебом не корми - дай побастовать.
Если бы наши врачи вышли... Как в анекдоте: никто бы на транспорантах не сумел бы расшифровать требований )))


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 15.02.2013 17:03:30
могу рассказать про Турцию,еще 5 лет назад здесь все,поголовно все ,делали кесарево!даже многие мамочки выбирали знак зодиака под которым родиться ребенку и на улицах была реклама,хочешь "Льва"например,приходи к нам и название клиники,,на мой взгляд это просто ужасно(потом врачи и правительство забило тревогу,стали говорить ,что вы делаете??это естественный процесс,так нельзя!произошел спад на кесарево,стало больше естественных родов,но все же многие врачи под предлогом ,типа вы сами не родите или есть риск для ребенка склоняли многих женщин к кесареву,во первых операция дороже(здесь в основном все за деньги)во вторых процесс естественных родов может преподнести много сюрпризов,а доктору который нормальных родов не принимал,проблемы не нужны.И ВОТ в прошлом году вышел закон,кесарево сечение делать только по медицинским показаниям,если есть угроза здоровью и жизни матери и ребенка!!вот как то так.....
у нас есть знакомая турчанка,она была настроена рожать сама,но практически перед самыми родами доктор начал говорить у тебя узкий таз,могут быть проблемы,это опасно для ребенка и т.д. в итоге ее прокесарили((((
не хотят доктора лишних проблем(((((будем надеяться закон все же поможет,турки достаточно законопослушны)


obezrukova, статус: статус: Guru, 15.02.2013 18:33:02
Ничего себе, а я думала в Европе всё наоборот и больший уклон идёт именно в сторону естественных родов??!!!. Наташ, а про Турцию вообще удивилась.


P0is0n, статус: статус: Expert, 15.02.2013 19:58:22
А вот любопытно, пока они бастовали - кто беременных кесарил?


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 15.02.2013 20:46:37
я всегда говорю, что Европа катится в неправильном напралении последние годы. имхо
В Америке живет подруга, говорит, что все предпочитают делать эко, даже если в состоянии забеременеть сами, в целях подсадки самого сильного эмбриона, благо эко спонсируется гос-вом.
Человеки стремятся контролировать все естественные процессы((


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 15.02.2013 21:43:20
А беременные, в это время, прекрасно рожали самостоятельно.
Так как природа и планировала.


P0is0n, статус: статус: Expert, 15.02.2013 23:03:57
Вот лекари удивились, когда поняли, что без них жизнь не остановилась!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 15.02.2013 23:14:04
На самом деле, из забастовка, к сожалению, не без оснований. Иски и жалобы уже и нас доконали. У меня было два разбирательства по одному роддому. Случаи похожи, т.к. у обеих женщин роды начались с преждевремнного излития вод без родовой деятельности. Была выбрана выжидательная тактика, которая в результате, закончилась в одном случае естественными родами, в другом операцией кесарево сечение. С детьми у обеих все нормально. Так вот одна женщина была возмущена, что была выжидательная тактика и ей не сделали кесарево сразу а заставили рожать саму, а другая, была возмущена, что ей сделали кесарево и не дали родить самой.
Честно говоря и в том и другом случае, тактика была выбрана самая что ни на есть правильная. И результат, здоровые дети, это доказывают. Но женщины - не довольны.
И что делать, врачи уже не знают.
В Америке, могут подать в суд на акушерку до 25-летия человека, которого она (акушерка) принимала. Думаете, легко так работать?


obezrukova, статус: статус: Guru, 15.02.2013 23:38:11
Так часто, к сожалению(((, чем меньше человек разбирается в специфике той или иной работы, тем больше возмущается по данному поводу. Или это люди такие, которые любят раздувать проблемы из несущественных вещей. Может, как защитная реакция от собственных проблем. Конечно, всякое бывает, но часто и перегибы случаются.


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 16.02.2013 01:45:27
Оль,а что тебя удивило в Турции,они вообще всю систему здравоохранения пытаются слизать с американской(если у тебя нет страховки то без денег тебе конечно помощь окажут,но какую..)все лечатся в основном в частных клиниках,в государственные ходят только малоимущие.И вообще меня иногда удивляет подход к лечению,здесь не лечат конкретное заболевание и диагноз обычно очень размыт,лечат симптомы..на все про все выписываются антибиотики ,различные операции предлагают очень часто (это ж деньги!).Люди не знают ,что такое корвалол и валидол,сразу серьезные препараты прописывают пить,а живот болит,это значит ты переохладился( я тут многих простым нашим активированным углем и фесталом полечила ) А лечение растительными препаратами и травами воспринимается как шарлатанство,любят они химию попить..
пардон если нафлудила тут не в тему)))


Ольга, статус: статус: Expert, 16.02.2013 11:18:56
Ирина,со мной был такой случай,как Вы описываете. Воды отошли,а родовой деятельности не было,родила только через 20 часов!!! Я ооочень хотела родить сама,мне дали эту возможность. Я тогда не понимала,что могу малышу навредить(( но очень надеюсь,что врачи были на чеку и предприняли бы меры если что. Но малыш родился по шкале Апгар 7/7 и была гипоксия. Но мне сразу его отдали,опять же думаю,что значит все было не страшно?! Но 2 дня в роддоме он почти все время спал,я очень переживала,у всех кричали,а мой спал... Но я рада,что родила сама,сейчас все хорошо. Но к каким бы мы врачам не ходили,все ооочень возмущались и говорили-как врачи могли так долго ждать?!!нужно было делать кесарево,как опрометчиво они поступили и т.д. Вот я все думаю-кто прав?!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 16.02.2013 16:24:07
Кто прав, не знаю. Но винят - роддом! Обычное дело.


Марина, статус: статус: Expert, 16.02.2013 17:10:40
А я как-раз в другой ситуации - начали подтекать воды, итог -кесарево в 36 недель. Разумеется, узнав об операции, я расстроилась. но теперь я так отчетливо понимаю, что не это главное. Да, у меня уже никогда не будет того опыта, но мы обе здоровы, и я не устаю благодарить Бога за это. Мне кажется, нельзя сказать, кто прав в такой ситуации, потому это знать невозможно, ведь мы имеем только один вариант, а достоверно сказать, что БЫЛО БЫ при другом варианте никто не может. И самое лучшее, что можно сделать - принять то, что было и радоваться тому, что есть.
Может, это я, конечно, от впечатлений в роддоме - я уже писала, что попала в роддом, специализирующийся на преждевременных, с детской реанимацией, поэтому, когда маму выписывают одну из роддома - это страшно, а мысли о том, может быть, лучше было бы КС или ЕР мне кажутся пустой тратой времени.
И желание КС без показаний для меня лично очень сомнительно - я два дня по стеночке с пузырьком нашатыря ползала, а разогнуться и перевернуться так, чтобы сразу, а не по запчастям смогла только день на 4-5, только на 4 день кормить принесли, потому что еще антибиотики кололи, потом промывали еще. Может, конечно, это мне так "повезло" и есть те, кто на второй день после полостной операции встал и пошел.


P0is0n, статус: статус: Expert, 16.02.2013 23:19:56
Марина: золотые слова! Мне кажется, надо долго работать над собой, чтобы научиться не пытаться заглядывать в вероятные реальности. Но человеческий мозг или наш менталитет настолько суров, что волей- неволей тянет на такие размышления: а что, если?..


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 17.02.2013 00:10:29
Не все такие как Вы. Большинство. Повторяюсь, большинство, предпочитают обвинить кого-то в том, что у них все так не совершенно прошло.
Не завидую я акушерам-гинекологам



elena_shashkina, статус: статус: Guru, 17.02.2013 01:50:05
да, у всех всегда виноват роддом или конкретный врач, к сожалению (( даже самый опытный специалист может совершить ошибку, человеческий фактор. И никакие дорогие контракты и договоренности не застрахуют. Но жить гораздо гармоничнее и легче, если принять тот факт, что все происходит по Промыслу Божьему, и то, что нам кажется неправильным порой - всегда только во благо!


Ольга, статус: статус: Expert, 17.02.2013 09:41:41
Я хочу оговориться-я никого не обвиняла))) Повторюсь-рада,что родила сама. А вот педиатры,неврологи и т.д недоумевали...Вот как то так.


YlyaKA, статус: статус: Expert, 17.02.2013 15:48:59
Лен, откровенно говоря, не вижу разницы. Человек с завидным упорством готов обвинять что врача, что Господа Бога за все, что с ним происходит. Но менее всего он готов ответить себе на вопрос, а что Я сделал для того, чтобы мечты и желания мои претворились в жизнь...



Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 17.02.2013 20:01:02
Радует. что наши врачи ориентированы на естественные роды, у меня было много причин для кесарева, но почти все единогласно решили дать мне попробовать сделать это самой!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 18.02.2013 00:15:39
Юль, я немного не о том. Я к тому, что 'делай, что дОлжно, и будь, что будет!' ;-)


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 18.02.2013 23:16:43
Ольга, не спорю. Никого не обвиняла. Это я вовсе не о твоей истории, а о средней массе, которая не такая, как вы.
:0


obezrukova, статус: статус: Guru, 22.02.2013 13:15:02
Наташ, это я от незнания удивилась, когда не знаешь - какие-то стереотипы в голове складываются и начинаешь придумывать, домысливать. Честно говоря, я удивлена!!!


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.