Блоги родителей

P0is0n (статус: Expert)

13.02.2013 12:39 Квест: добраться до роддома
Когда-то Ксюша уже полнимала эту тему, но то ли в нашем "курсовом" форуме, то ли я не нашла... Не суть.

Девочки, у меня тут невзначай пошла 38 неделя, я заключила с Опарина контракт и спросила их, не будь дурой: как к вам доехать в час Ч?
Они мне и молвят человеческим голосом: узнавай сама, раз такая умная. Москва большая, а мы бесплатно возим только от метро Коньково.

Живу я от Опарина недалеко, 12 минут машиной еду сама, и то если не тороплюсь: 3 светофора, если быть точной.

И вот, значит, звоню я в нашу человеческую скорую: 003, интересуюсь номером аккушерской скорой. Они мне отвечают - что возят только в ближайший или туда, с кем семейное страхование.

Коммерческая скорая вывалила ценник в 4000 рублей, время подачи кареты - от получаса и не факт, что запряжена будет белой четверкой. То есть, говорят, запаситесь еще номерами коммерческих на случай, если у нас все кони на переправе будут.
Но блин, четыре тысячи за три светофора? Это нерационально, это даже не делится поровну на каждый светофор )))

Короче, пока я уповаю на то, что начну рожать ночью, разбужу мужа и испорчу ему (жизнь) ночь. Или успею распознать начало РД и совладаю туловищем, чтобы отвезти себя сама. Или вызову обычное такси...

Мамочки, вспомните, поделитесь: как вы добирались?
Как видите - я не паникую, но хочу быть ко всему готова.


Спасибо за внимание

Настроение: сильно беременное

Комментариев: 28

Комментарии:

Belyvka, статус: статус: Guru, 13.02.2013 13:24:15
Ир, меня первый раз вез муж, а второй я поехала сама. Но оба раза я ложилась планово без схваток, правда оба раза в тот же день и родила. Ночью отвезет муж, днем можно дать 200р - 500р скорой, но мне каца - проще вызвать такси. В любом случае ехать самой за рулем со схватками - ОЧЕНЬ ОПАСНО , тебя скрутит, ты и пикнуть не успеешь, а ты за рулем...


P0is0n, статус: статус: Expert, 13.02.2013 13:52:14
Спасибо за совет.
А второй раз поехала сама - на чем?


Belyvka, статус: статус: Guru, 13.02.2013 14:00:41
на машине конечно)) но у меня схваток не было!


Kisha, статус: статус: Guru, 13.02.2013 14:20:47
Ириш, ты главное не паникуй Я в итоге также поехала заранее и в тот же день начала рожать - видимо это такая энергетика у роддомов. Стоит туда приехать и долго ждать не придется.
Я бы тебе конечно не советовала ехать самой за рулем.
Я в случае если муж не мог везти - звонила друзьям и спрашивала - смогут или нет - так сказать для подстраховки.
В нете почитала, что некоторые таксисты могут просто отказаться везти беременную женщину, а тем более беременную.
4 тыщи - это конечно жесть, проще на общественном транспорте


Наталья Таран, статус: статус: Guru, 13.02.2013 15:39:58
у меня схватки начались утром в 11,но такие реденькие)я подождала часиков до 2х)вызвала скорую,контракта у меня не было и по сути у меня рядом 6,16 и 26 роддома,рожать мне хотелось в 16.Акушерка или доктор со скорой(не знаю кто там ездит)сказала если место в 16ом будет отвезем туда и мне видимо просто повезло,рожала именно там
А ехать самой за рулем ,со схватками, конечно не советую,всякое может приключится.


YlyaKA, статус: статус: Expert, 13.02.2013 15:58:41
Ир! Первые роды (если я правильно поняла).
Вот так, чтобы они обрушились внезапно, стремительно и буквально за 1-2 часа (или мин.15, как мы мечтаем ) - это редкий случай, или надо накачаться стимуляторами до отвала. Да ты раз 7 успеешь туда - обратно добраться, причем пешком
В общем, не волнуйся - ночью (что вероятнее всего) поедешь с мужем, днем - доберешься сама - или за рулем или на такси - что удобнее. Таксисты не возьмут, если ты закатываешь глаза, не стоишь на ногах и истошно кричишь. (это не про тебя, я уверена!)
У меня было так:
Первый раз - поехала под утро с мужем - потом торчала до обеда, не знала чем себя занять. Долго все это, первый раз.
Второй раз - сидела дома до последнего (ученая уже ,)) - поехала со свекром, тоже под утро - и вот он, мой красавец через 1 час со мной!
Третий раз - вообще не собиралась - поехала по магазинам мотаться и с Ирой Г. встречаться - заскочили в роддом - она по делу, а я так - оказалось - я уже рожаю. Планы отменять не стали, от врача сбежали под честное слово, что буду недалеко и вернусь - вещей накупили, в ресторан сходили - отметили, так сказать , потом Иришка с дочкой моей все-таки меня сдали и поехали мою машину мужу отдавать. Ну а я там по быстренькому... короче, прогуляла все опять.


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 13.02.2013 16:05:19
Ириш, не переживай! я добиралась ночью с мужем, а если бы это случилось днем - вызвала бы скорую, цена вопроса 500 руб, и они тя привезут, куда хошь, нуу у меня подружки так делали. Про такси почему-то даже мысли не было, мне кажется, скорая быстрее и как-то торжественней)) самой за руль со схватками - не смей, ты чоооо?!!


P0is0n, статус: статус: Expert, 13.02.2013 17:24:36
Ой, девочки, спасибо, поддержали!
Я не паникую и не переживаю, так - просто просчитываю все варианты.
Ксю: роддом точно вдохновляет на родовую деятельность! И кстати, ты когда с нами поделишься своими приключениями?

Наташа: у меня рядом есть еще четверка, (в светофорах где-то столько же выходит), так вот - может они туда захотят повезти. Но если цена вопроса 500 рублей для скорой, как Лена говорит - то конечно лучше с мигалками и по встречке, как премьер )))

Юля: ты вообще звезда! ))) между шоппингом и ресторанами заехала пассажира высадить ))) насмешила! А роды у меня вторые будут, ребенок - вот первый. Моя врач поэтому за меня и не волнуется, что вторые и таз на ширине плеч. Я понимаю, что в любом случае за 20 минут шейка не раскроется, но и пешком я тоже не жаждю до роддома прогуливаться.

За руль со схватками не сяду! Перед лицом общественности торжественно клянусь! )))


Ekaterina Mihaylova, статус: Школа родов, 14.02.2013 12:44:13
У меня ночью началось... муж отвез. Но это были такие легкие потягивания поясницы, что я даже сомневалась - надо ли ехать. Привез меня в ЦПСиР и уехал. А врач мне говорит: "Сейчас домой поедешь, рано приехала". Вот тут я уперлась ногами и руками! Собралась! Объяснила донюшке, что домой нам надо, но уже "по отдельности" Врач еще раз подошла, посмотрела и оставила нас. Правда всю ночь я просто лежала, сна ни в одном глазу, схваток не чувствую. А утром уже все и началось!


P0is0n, статус: статус: Expert, 14.02.2013 14:25:43
Катя! Вот уж воистину: в роддоме и стены помогают. )))


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 14.02.2013 21:51:54
Я не очень поняла, Вы контракт заключили с родильным отделением на Опарина? Если да, то сейчас была установка, заключить договора со всеми страховыми и прочими компаниями, кто предоставляет программы родовспоможения и возить женщин при предъявлении контракта туда, куда надо. А потом, скорая помощь, выставляет счет этой компании. Все эти новости произошли в течении этого месяца, поэтому, Вам стоит уточнить.
Но, учитывая близость Вашу к роддому, Вы и пешком дойдете, если что.


P0is0n, статус: статус: Expert, 14.02.2013 23:41:39
Ирина, вы оптимистка про пешком )))
То есть я вызываю обычную бюджетную скорую, предъявляю контракт, и они меня везут без коррупции в 500 рублей?
Если да, то это сильно облегчает мое беспокойство. Другое дело, где это уточнять: оператор на телефоне будет ли в курсе?..
Спасибо за информацию!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 15.02.2013 01:27:31
Я не могу гарантировать, что это произойдет, т.к. не знаю, подписали ли договор скорая и клиника. Но на совещании городском, об этом уж две недели назад объявили. Правда, Центр на Опарина всегда был особняком...
И я Вам говорю то, что по факту есть. Но на деле, водитель и акушерка, могут и не знать, что эта поездка оплачивается, т.к. в их карман, ничего не капает...
Это уже наша реальность, которую нельзя недооценивать.

А на счет оптимистка, это - да!
Я вот, например, вообще никуда не пошла и родила дома.



P0is0n, статус: статус: Expert, 15.02.2013 09:42:31
Ирин, спасибр еще раз.
А мне глупо было бы рожать дома, уплатив такую безумную сумму за контракт и за врача
А я еще и стволовые клетки сохранять буду. - там тоже особые условия для их сбора.
Так что у меня по бюджету - не роды, а день города получается )))))


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 15.02.2013 20:10:25
Ириш, расскажи, зачем нужны стволовые клетки? и что это ваще такое (прости меня, темную) как применять?


Ангелина, статус: статус: Guru, 15.02.2013 22:00:36
Меня отвез муж и со мной остался. Как будет во второй раз-пока не знаю,но надеюсь,что тоже с мужем!))

Ириш,про бюджет согласна! Мой папа когда узнал сколько за все мы заплатили,сказал,что за эти деньги машину можно было купить))) Правда,не уточнил какую!))


P0is0n, статус: статус: Expert, 15.02.2013 23:13:33
Лена: стволовые клетки (ссылка на криоцентр) http://www.cryocenter.ru/lib/lib029.shtml

Для меня тут имеет смысл биологическая индивидуальная страховка моего ребенка (детей).
В случае тяжелого заболевания поиск донора костного мозга занимает от четырех месяцев по времени и от миллиона двухсот тысяч -в деньгах. Сохранить свои собственные стволовые клетки - это обезопасить себя на случай (ттт) такой ядерной войны. Дай бог, конечно, что они не пригодятся и я через двадцать лет пущу их на собственное омоложение (а они еще и для этого пригодны).
Если в семье больше одного ребенка от тех же родителей, шансы найти донора костного мозга возрастают, и сохранением пуповинной крови можно не заморачиваться. Я пока не знаю, сколько будет у меня детей.


Ангелина, статус: статус: Guru, 15.02.2013 23:27:59
Ир,правильное решение! С первым у меня не получилось стволовые клетки сохранить,а со второй сохраню обязательно!


Dasha, статус: статус: Expert, 15.02.2013 23:41:18
Сейчас, как я читала, официально стволовых клетки можно применить только при лечении отдельных тяжелых случаев лейкемии. Но наука на месте не стоит и кто знает, может действительно через 20 лет они смогут помочь кому-то из семьи продлить или сохранить жизнь, или хотя бы молодость!



obezrukova, статус: статус: Guru, 15.02.2013 23:59:11
Ого, Ир, целый план у тебя!!! Стволовые клетки - надо почитать будет поподробнее.
А про поездку в роддом - я конечно сильно запаздываю, но согласна с девушками - самой за руль не стоит. Сама помню, когда муж в роддом вёз - во время схватки как-будто ступор какой-то наступает - всё напрягается и начинаешь сосредотачиваться на дыхании - опасно я думаю (сама правда не вожу - боюся я водить). А я, когда контракт подписывала, на такси ездила - сразу сказала мне в роддом - водитель меня увидел, но ничего не сказал - хотя я же могла и на роды уже ехать. Может, конечно, боятся сильно кричащих рожениц, а вдруг им придётся роды принимать))),


P0is0n, статус: статус: Expert, 16.02.2013 00:21:04
Англина: ты заранее узнай, есть ли в твоем рд такая возможность: криоцентр стремится охватить все, но пока еще есть с этим проблемы.

Даша: в настоящий момент стволовые клетки используются при лечении 70 заболеваний, в их числе онко, дцп и сердечные (подробнее есть на сайте). Список, конечно, растет и ширится. В России этим стали заниматься не очень давно, к сожалению.

Оля: спасибо за совет и заботу. Я вообще искренне надеюсь успеть лечь заранее - как Ксюша. Но это ж процесс такой... Лирический - когда вдохновится - тогда не остановишь ))) за руль, конечно, не сяду: девчонки убедили!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 16.02.2013 00:25:05
Ангелина, помимо Криоцентра есть и другие банки стволовых клеток. Например в ПМЦ http://www.perinatalmedcenter.ru/women/bank/
или Гемобанк.
Выбирай!


Ангелина, статус: статус: Guru, 16.02.2013 00:29:18
Ир,вот как раз и ищу! Хочу ПМЦ рожать,но пока думаю.
Ирина,большое спасибо! У меня друзья с Гемобанком заключили договор,отзываются очень хорошо!


Ирина Гимадеева, статус: Школа родов, 16.02.2013 00:37:39
В ПМЦ, банк, конечно круче. Правда и дороже.
Он создавался уже с учетом опыта предыдущих поколений и в лучшем техническом оборудовании. Понимаете же, техника семимильными шагами развивается.
А про роды в ПМЦ, надо Викторию спросить. Она летом, как раз оттуда третьего ребеночка привезла!


elena_shashkina, статус: статус: Guru, 16.02.2013 01:41:36
я впечатлена! какая ты, Ириш, молодец, подготовилась!!! и хде ж ты раньше была полгодика назад - я б тоже забрала...


Dasha, статус: статус: Expert, 16.02.2013 11:09:22
Ира, посмотрела на сайте у них в тарифах фигурирует 2009 год, не скажешь ценник какой сейчас? И что ты выбрала - криомешок или криопробирку?



P0is0n, статус: статус: Expert, 16.02.2013 11:40:50
Даша: разница между мешком и пробиркой такая: в пробирки может поместиться больше клеток (пробирок может быть аж до семи штук), с учетом, если у тебя столько клеток наберется. Пакет же - замораживают один с маленьким спутником. В случае лечения дцп, например, ст.клеток надо как можно больше, поэтому чем больше пробирок тем лучше - одним пакетом можно не обойтиь.
Но: если проводить лечение за границей, то там принимают только пакеты, с пробирками они не работают.
Вот и поди угадай, где соломку стелить.
Я выбрала пробирки - потому как если будет не много клеток, то они сами все сохранят в пакете, а денежную разницу вернут. Так что я частично положилась на судьбу.

Лена: полгода назад я и сама про это дело слыхом не слыхивала. А вот стала активнее тусоваться на Опарина - и реклама на стенках меня привлекла. А потом и по телеку стала слышать такие темы. Правда, наше телевидение непонятно почему чернит эту тему.


Kisha, статус: статус: Guru, 16.02.2013 14:18:58
А мы тоже хотели, но финансов не хватило


Добавить комментарий:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться Вы можете здесь.
Если Вы уже регистрировались ранее, то Вам надо просто войти в систему.